Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

VassaBi

Золотой участник
  • Публикации

    5 021
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    11
  • Content Ratings

    6 445 / 418 / 5

Последний раз VassaBi выиграл 3 сентября 2016

Публикации VassaBi были самыми популярными!

Репутация

71 Очень хороший

О VassaBi

  • Звание
    O_Ksana

Контакты

  • ICQ
    564662540

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Реальное имя
    Оксана

Посетители профиля

3 582 просмотра профиля
  1. Девы я вас читаю регулярно. Я то же в процессе. Причем давно. Не сколько похудеть хочется, сколько почиститься и избавиться от всего лишнего, что было "нажито нелегким трудом")) Вес тяжело уходит. Причем возвращается стремительно, стоит только немного расслабиться, допустим в отпуске. Читая тему, мотивирую себя двигаться в этом направлении. Не ем хлеба и все, что из муки - примерно три года. Полтора года отказалась от всего мясного. Хочется научиться меньше есть и победить вечерний жор. А так же обзавестись мышечной массой, т.к. когда вес действительно уходил, то отражение в зеркале не особо радовало, хотелось обрести тонус и некий рельеф.
  2. 15 !!! Молодец! Очень хороший результат Главное еще удержать вес. Скинуть бывает легче чем удержать на длительном отрезке времени.
  3. я то же не верю
  4. Речь зашла о рецептах. Вставлю свои 5 коп. В формате ПП, на завтрак, быстро и просто можно приготовить Овсяноблин! Вариаций приготовления множество. Я же готовлю просто из овсянки и яйца, присолив и выливаю на сковородку, начинка может быть любая как сладкая так и например рыбка соленая.
  5. Девы, прошу совета! Где отпраздновать ДР ребенку 7 лет? Есть ли у кого-нибудь свежие идеи?
  6. Научилась я наконец-то готовить перловку, которая даже холодная вкусная! По крайней мере холодную муж с удовольствием съедает)) Рецепт простой, готовлю в мультиварке борк. Сначала немного (3-5 минут) обжариваю лук. Затем добавляю хорошо промытую крупу. Так же обжариваю, еще примерно 10 минут. Заливаю водой, кипятком (1 объем крупы : 2 объема воды), присолить. Ставлю на режим "Плов" Вуаля! Перловка стала дежурным блюдом в нашей семье
  7. По состоянию здоровья, ли по каким-то другим соображениям?
  8. Сердце, почки? Соль? Отеки - это реакция организма, как это не странно, на нехватку воды. Кофе вымывает воду из организма.
  9. Рекомендую лучшую букву, которая получилась у ребенка, обводить зеленой ручкой. Моему очень нравиться такой подход. Очень его мотивирует.
  10. Объявление действительно странное. Не указан на какой возраст (р-ры) вещи, примерный район куда предлагают приехать. В этом с вами не поспоришь, однако здешняя доска, увы вряд ли поможет. На авито размещаешь с пометкой "отдам даром" - мигом заберут. (шоколад фигуру и здоровье портит))) С этми категорически не согласна! Считаю, что это безответственное отношение к ресурсам нашей планеты!!! Либо по максимуму пристраиваешь вещи, либо то, что порванное в пятнах в переработку отдаешь (магазин H&D принимает любую одежду, даже рваные простыни, только два пакета в одни руки). В храме Петра и Павла, в районе Губернского рынка, по адресу ул.Буянова 135а рядом со входом специально организованно место для вещей. Туда можно и обувь и всякие безделушки-фигнюшки отнести. Рядом с храмом (за оградой) регулярно, стихийно блошиный рынок размещается. Личностей которых заинтересует так называемое брахло (вещи вам ставшие ненужными) в том районе много трётся. Вещь которая вам не нужна, может обрадовать кого-то.
  11. После определенного возраста (на мой взгляд - примерно 12-15 лет) в нашей новой реальности, в которой мы с вами живем, дети уже "сами с усами" и до них донести, что либо становиться очень проблематично. Данная работа должна быть проведена дошкольном или младшем школьном возрасте. Либо, как вариант, искать людей, среду в которой другие лица будут доносить до ребенка ваши ценности.
  12. Только этот момент останавливает от семейного обучения. Возможно, что вы правы, и я не могу пока разглядеть действительные плюсы массовой школы. То, что вижу и слыш, в целом меня расстраивает не добавляет оптимизма.
  13. Муж твердо настаивает на командном виде спорта. Прям до конфликтов со мною. По поводу футбола он мне года два назад твердил, потом поостыл чуток, когда в какой-то передаче услышал мнение авторитетного товарища, про футболистов и о том как им в голову мячи прилетают и о том, что дальше происходит. Видимо уже забыл про это. Однако, когда видит мелкого, его характер, особенности роста, твердо сейчас уверен, что ребенка нужно отдавать в футбол, хоккей, волейбол. Типа занятия в секции научат ребенка работать в команде, а такое умение очень важно во взрослой жизни.
  14. Дочитываю книгу "Второй раз в первый класс" Маши Трауб. Только вчера читала об этом. Хочу проиллюстрировать ваши слова "Я на собрании сидела за одной партой с мамой Димы — Вася (сын автора строк) с ним дружит. — Дима хочет перевестись на другой профиль,— сообщил мне Василий,— ему надоела физика. Он хочет заниматься химией, но не может — там ведь только те, кто хочет в медицинский поступать. Он не знает, что делать. — А его мама об этом знает? — спросила я. — Ты что? Он не может ей сказать! Она же расстроится! Только не говори ей! — И что он будет делать? — Не знаю. Наверное, останется на нашем профиле. Правда, у него с геометрией не очень. Наверное, репетитора наймут. А еще я вспомнила, что у Васи в классе была Лиза. Девочка с незаурядными математическими способностями. Но сейчас она учится в гуманитарном классе. Так решили родители. Про Лизу они давно все решили — куда будет поступать, как поступать, каких людей подключать. Дети уже все давно понимают — и про связи, и про деньги, и про поступление. Счастье, что они еще верят в собственные силы и в то, что можно чего-то добиться, если очень захотеть. Они верят в олимпиады, которые позволят им войти в какой-то рейтинг. Они сами находят эти олимпиады и в них участвуют. Но они боятся сказать родителям о своих желаниях. Еще один Васин друг, Сашка, футболист, в 14 лет понял, что не сделает профессиональную карьеру. Подавал большие надежды, но сгорел. У него зрение минус четыре и ему до смерти надоело играть в футбол. Но родители уже построили ему жизнь под эту профессию и слышать не хотят про то, что он уже наигрался. Они подделывают ему медицинские справки, и он ездит на сборы. Этот мальчик хочет писать статьи про футбол, мечтает стать журналистом, но родители об этом, естественно, не знают. Есть столько форумов про ЕГЭ, ОГЭ, за которыми нужно следить, изучать и бегом покупать новейшие учебники с вариантами решений. Но нет форума, на котором родители узнали бы о желании детей. Я не могу сказать маме Димы, что он хочет перевестись на химический профиль, хотя бы попробовать. Не могу сказать маме Сашки, что он тайком пишет роман про футбол. Не могу, потому что это страшная тайна. И мне остается только надеяться на то, что мой сын найдет в себе смелость сказать мне о своих желаниях. Я мечтаю, чтобы он был физиком, поступил в МФТИ, и он об этом знает. Но скажет ли он мне о том, что вдруг решил стать лингвистом, медиком или криптологом? Да хоть актером, в конце концов. Или об этом будет знать мама Сашки и тоже поклянется хранить тайну?"