Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Igristaya

Участники
  • Публикации

    600
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    183 / 13 / 0

Репутация

9 Обычный

9 подписчиков

О Igristaya

  • Звание
    Наталья
  • День рождения 07.11.1978

Контакты

  • ICQ
    154014048

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара, пл.Кирова/ ВиваЛенд

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Ваня, 2005г
  • 2-й ребенок
    Варя, 2008 г
  • Реальное имя
    Наталья

Посетители профиля

1 700 просмотров профиля
  1. Если для вас тепло важно, ориентируйтесь по тепловым ощущениям. Разденьтесь, батареи потрогайте. Мы покупали осенью и уже замучались утеплять нашу. И батареи меняли и полы и дверь входную. Осталось только снаружи утеплить. У меня уже мысль о том, что когда будем менять, буду с термометром ходить и обязательно зимой.
  2. Правда интересная тема. Тем более, если будут еще отзывы о подростковых подарках)) У сына в фаворе Лего. не помню уже с чьего подарка это началось. У него был из крупных, не считая всяких мотоциклов, машинок:  кран, бульдозер, вертолет два в одном, ракета, последний  подарок Лего-поезд на 8 лет Играл в него с увлечением. Он вообще любит конструкторы. Но любит собирать. потом все это стоит без дела. Правда инструкции мы не выбрасываем, и время от времени собирает снова или придумывает что-то свое. Электронный конструктор лет на 5 долго занимал его время.     Железный конструктор на 8 лет  В 9 лет с увлечение собирал всевозможные 3D пазлы Что-нибудь пособирать для мальчика, это то, чему он будет всегда рад. Только собирает быстро слишком, на мой взгляд)) Так же рад был подаркам играм всегда. Мафия, монополия, уно и т.д. Сейчас уже сообщил что присмотрел какую-то игру в Чаконе, пока не смотрела какую, не помню название.   Если вспомнить совсем маленького: машинка как тут уже писали. напольная большая мозаика нравилась - долго играл. Парковка типа такой, подаренная на 2 года   недолго пользовалась успехом. хоть и с лифтом и звуком, заброшена была быстро. стояла пыль собирала) Вроде все вспомнила))  
  3.  [b][member=olgaМ][/b], Спасибо! В МФЦ? не в соцзащиту?
  4. Подскажите, как оформить сусидию за ЖКХ? В интернете искала, только запуталась.
  5. Мария, здравствуйте! Я в деревне, там инет только на телефоне, но писать много и долго не получается. Вот заскочила в город на чуток и опять туда))   Едим как раньше -это без ограничений.   Да примерно так смотрю в зеркало и вижу, то, что хотелось бы видеть по -другому. или когда сижу и вижу эти складки. а так пока не смотрю, он мне не мешает. не чужой он, просто не такой)) ну бывает же людям нос не нравится или уши например. но нос и уши изменить сложно, а вот живот мне казалось можно. Если встать перед зеркалом и втянуть живот, то я себе больше нравлюсь. вот и хотелось бы не втягивая нравиться.
  6. Мария, Вы задали несколько вопросов, я ответила на каждый. про контроль не получилось коротко ответить, только с примерами могу)   я не очень понимаю вопрос попробую. я ощущаю.. я ничего не ощущаю, пока не задумываюсь или не вижу. когда вижу, то думаю - некрасивый, лишний, много.   чувства на Ваши вопросы?..удивление и заинтересованность, есть некое непонимание, но это вроде не чувство.   да, они считали, что я должна что-то делать.   Мария, можно уточнить что под стрессом понимается?    Из привычек. иногда желание сделать что-то  самой (желание не значит действие). иногда возникает раздражение на бытовые моменты -  не убрали не домыли. причем в большую часть времени эти же ситуации меня не трогают. выясняю иногда как некие значимые взрослые ведут себя ( учительница сына например). контролирую передвижения сына между домом и школами. но тут не знаю контроль или безопасность некая. не для того чтобы отметить где он, а для того чтобы понять что он в данный момент находится в безопасном месте, проходя какие-то не совсем безопасные участки ( перекрестки, скопления людей) Есть наверно еще что-то, но вот так не вспомню. а еще он из явного превращается в какой-то скрыты и не всегда осознаваемый.   Мои взаимоотношения с едой " на пути".  едим как и раньше, вины я за это не чувствую почему -то. стала замечать эмоциональный голод. когда очень четко понятно, что есть не хочу, но хочется чего-нибудь вкусненького. но для этого надо уделять себе внимание. дети едят все, как и раньше кроме уже привычных продуктов, что не ели и раньше. некоторые привычки привились, но я на данный момент не фанатею сильно от них, могу отойти в сторону.   вроде все.   в догонку. пожалуй есть некое смущение.. но это ведь, я понимаю, условие такого общения? вы тратите на меня время свое, я пишу открыто, чтобы возможно помочь еще кому-то.
  7. Старший сын (10 лет) тоже сует палец в рот, когда смотрит телевизор. Раньше он еще и прыгал и скакал когда его смотрел, сейчас поменьше. Года 4 назад детский психолог говорил, что таким образом он сильно включается в действие на экране( про прыжки), что так сопереживает героям. Сама я тоже могу покусывать ногти, сидя за компьютером( и когда работаю и когда просто читаю) в детстве палец тоже совала в рот, причем достаточно долго. помню как мама или папа напоминали, чтоб убрала( никогда не ругали) Мария, такие конкретные моменты, тоже тревожны?
  8.   В таком контексте никогда про него не думала)) мне не нравится, что он выпирает, особенно когда я сижу в машине например. Посмотрела на фото летние ( в одежде) в прошлом году, там где я не особо позировала -  барабанчик такой. я покупала новые майки прошлым летом, выбирала такие, чтоб не обтягивали, скрывали.   я не думаю о нем отдельно.   По поводу контроля. раньше я все время контролировала жизнь своих близких, особенно детей. Ушки на макушке, что говорится. Предугадать, влезть, помочь, когда не просят. контроль их общения с дедом, даже в какой-то период с отцом. готовая в любую минуту сказать, что не так говоришь, не то говоришь, что ты вообще говоришь? Потом я какое-то время ходила на психотерапевтические группы, консультировалась с детскими и не только психологами. стала все это отпускать потихоньку, то есть позволять событиям идти своим чередом. сейчас у меня нет потребности контролировать взаимоотношения детей и близких взрослых. (хотя иногда, оч редко проскальзывает) Контролировала жизнь вообще. мне казалось, что все зависит от меня, и если я не проконтролирую, то будет ужас ужасный. Например муж под НГ остался без работы. И это его зона ответственности. Мне по пять раз говорили родственники что я делаю с мужем? )) ничего я не делаю. работу за него не искала, резюме не рассылала, сколько звонков он сделал и сделал ли вообще не считала. взрослый человек, сам знает что делать. попросит помочь - помогу чем смогу. лет 5 назад, я бы могла в это дело влезть и контролировать каждый шаг.   Понятно ли я описываю? С детьми я учусь общаться по-другому. Принимать ошибки, капризы, самостоятельность. Пытаюсь учить ответственности и последствиям. в этом тоже вижу отпускание контроля. но вот иногда кажется: если не я, то кто? если не сейчас, то что будет потом? не научу сейчас есть правильно, будет ужас ужасный потом (хотя ужас ужасный я сама не знаю что это? а правда что это?) а разве у них нет своей головы, разве они не смогут найти свою тропу? мне нравятся слова, по-моему Ольги Валяевой, я много значу для своих детей, но я не Бог! когда я об этом вспоминаю, то все становится на свои места.    
  9. И снова я. продолжаю читать Светлячка и вспомнилось вот что.Что все эти манипуляции с питанием начались после того, как  мне вдруг разонравился свой живот. Ага, мне при весе в 50 кг, стал не нравится свой живот. Он вдруг как-то стал выпирать на фоне моего стройного тела) Вот отсюда и началось копание сначала в спорте, а потом в питании. Но.. вешние мотивации не сильные. Для меня во всяком случае. Например, чтобы не чувствовать боль в спине, я каждый день делаю зарядку, а чтобы выглядеть в зеркале более нравящейся себе, не столько усилий прилагаю. А дальше за красотой я начиталась и про пользу и вот польза( мнимая или настоящая) и движет мной и попыткой научить детей. Хотя читая сейчас блог и Ваши последние ответы в теме про детей, начинаю догадываться что как-то я к этому однобоко подошла. Ладно, читаем дальше.
  10. Мария, здравствуйте! Попросила у Вас помощи и пропала. Неловко. неловко потому что я отличница и домашние задания привыкла делать)) На данный момент вопрос немного подвинулся в своей актуальности, но не окончательно. Прежнее питание у нас почти вернулось, но я все время помню о "правильном" И вот, как напоминание, совершенно случайно( Вы же верите, да? ) попалась ссылка на тот блог, что вы давали. Начала читать, на этот раз не по диагонали, а с первой ссылки. Читаю не быстро, время ограничивает. Поэтому и здесь захотелось написать. у меня после нашего здесь разговора возникли вопросы, когда Вы написали: "Добрый день. Начну с конца. Вы во-первых, вырвали цитату из контекста, я не знаю, о чем она - и где. То, что из всего блога вы нашли именно эту цитату, а остальное Вам "не близко" для меня показатель достаточно тревожный."   Почему тревожный и тревожный в чем? Если в консультации психолога можно задавать вопросы пациентам)   И еще немного мыслей, не знаю насколько соответствуют реальности. Мне вдруг пришло в голову, что "строить" питание детей, это потребность в контроле. Я немного знакома с контролем, ответственностью, зависимостями.. Я отпускаю во многом контроль, а тут такая темка благодатная подвернулась. Может это те же яйца, только в профиль? Спасибо!
  11. нет.. старшего мне отказали, к сожалению.  поэтому младшая тоже идет в "нашу" школу. я еще думала про 83, но честно говоря уже устала. да и мест там все равно нет на данный момент, если они только еще классы не решат набирать.
  12.   А у меня при подаче заявления возникли неполадки в системе, я звонила в департамент, но мне сказали: идите в школу. я пришла в 10.30 и ушла в 17.30 и было нас всего то человек 15. а вы говорите 7-10 минут)))))) но там реально были у многих какие-то заморочки. я сама в итоге со своей неполадкой мин 40 провела в кабинете, пока тех служба разбиралась с моей проблемой. но это школа у нас такая, не представляю что было бы если б было много желающих, так как места в 30 штук в одной школе "улетели" в первые 10 минут.
  13. Спасибо, Мария! соберусь с мыслями и опишу!
  14. Мария, спасибо за ответ! Особенно за человека разумного, а не питающегося.         Вопрос Ваш поняла, но сомневаюсь, что ответ могу найти самостоятельно.. а Вы только детский психолог?  можно ли на эту тему Вам еще написать пару вопросов  здесь или где-то еще?   уже прочла, что консультируете и взрослых. можно ли в этой теме продолжить?
  15. [b][member=Nietzsche][/b], Мария, спасибо за ответ! Прочла про орторексию и пробежала блог автора которого Вы порекомендовали. Честно, немного запуталась. В статье про орторекисю похоже на меня, но в очень меньшей степени. В блоге мне не совсем понятно и не близко, что она пишет. Я не понимаю выводов, но наверно надо более вдумчиво прочесть. Опишу более подробно что к чему. Ни в коем случае не спорю и не доказываю. опишу как думаю на данный момент. Я никогда не сидела на диетах, я всегда ела что хотела и весила 49 кг всю жизнь начиная с 16 лет( до этого я просто не взвешивалсь)) я считала что мне очень крупно повезло с телом и можно себя не ограничивать ни в чем. Пока не набрела на странички ПП-шек, людей питающихся правильно. И как бы не искала опровержения их слов, не нашла. Я конечно читаю не научные статьи, но тем не менее они все об одном. О вреде для организма белого очищенного шлифованного риса, отбеленной рафинированной муки, сахара, свинины, и т.д., то есть  - быстрых углеводов и жиров. Что полезнее  бурый рис, ржаная, овсяная мука, куриные груди и т.д. и т.д. то есть - "медленные" углеводы и белок. при этом необходимое количество полиненасыщенных жиров обязательно должно быть в рационе.   Поэтому цель моего пересмотра питания семьи - здоровье. ( пишу моего, потому что это так. когда озвучила мужу свои умозаключения, он сказал что не совсем разделяет это, но меня поддержит) Вот правда, понимаю, что могу сейчас его извращенно понимать, поэтому мне и нужен взгляд со стороны. Цель - это не снижение веса, это насыщение организма простой полезной едой.  Возможно это мода, тренд и я как сильно впечатлительная особа на это попалась. .. Да мне хочется чтобы мои дети питались здоровой едой и росли здоровыми и привычки приобрели здоровые. И мне совсем не хочется,чтобы в погоне за этими привычками  они наоборот приобрели какие-то расстройства. Впрочем как и я. Как же тогда вырабатывать это пищевое поведение, как приучать к полезным продуктам и как отделить мух от котлет, что говорится, в полезности этих продуктов? Спасибо!   В догонку вот цитата из блога рекомендованного  "в рамках нормального пишевого поведения в среднем вы едите быстрые рафинированные углеводы один-два раза в месяц, не больше - на дне рожденья родственника или в ресторане с друзьями. Больше не хочется" или я не так ее поняла?