Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Присоединяйтесь творить добро, благотворительная закупка ЗДЕСЬ!

 

Что такое микробиом и почему так важно беременным и мамам знать о нем.

 

Декабрина

Серебряный участник
  • Публикации

    2 151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3
  • Content Ratings

    1 233 / 123 / 0

Последний раз Декабрина выиграл 19 января 2014

Публикации Декабрина были самыми популярными!

Репутация

4 Обычный

1 подписчик

О Декабрина

  • Звание
    Ольга
  • День рождения 23.12.1985

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара, Ж\Д

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Михаил 10.12.2012
  • Реальное имя
    Ольга
  1. А я попрошу Хранительницу и Серебряное перо, если вас не затруднит)
  2.   Спасибо, Елена Владимировна! Педиатр нам назначила сироп Феррум лек, гемоглобин 100 у нас, но мы пока только начали его пить, возможно станет лучше с аппетитом, действительно. Попробую, значит, немного ограничивать сыну свободный доступ к груди и продолжать привлекать внимание к другой пище.
  3. Елена Владимировна, здравствуйте! Нужен Ваш совет.   Начну с начала. Моему сыну годик исполнился 10 декабря, мы с рождения на ГВ, никаких проблем с этим не было, в 5,5 начали вводить прикорм, много разнообразных продуктов ввели, но ели небольшими порциями, грамм по 80 за раз, в промежутках днем докармливались грудью, ночью активно ели всегда и едим, но вот в 11 месяцев резко сын отказался от жидкой пищи, всех пюре, размолотых каш, только кусочками все, и возникла проблема - практически невозможно накормить его стало, за день пожует немножко сыра, немножко хлеба, немножко фруктов... на груди стал буквально висеть, хотя я ежедневно пытаюсь что-то новое для него приготовить, что-то замаскировать, что-то придумать вкусное. Мясо не ест вообще, ни в каких видах, гемоглобин падает.  Так вот - собственно, вопрос: не стоит ли мне его потихоньку отучать от груди, чтобы он начал есть другую пищу или наоборот, я этим его лишу последних питательных веществ и витаминов, как вы думаете? Если пробую не давать грудь, когда просит - прям плачет, жалко его...
  4.   Ну, Маш, мы вроде как обсуждали этот вопрос, почему нельзя - если что, легко все это на дезинфекцию могли у всех отобрать, и потом выкидывать можно. Я вот рисовала там, тоже могли забрать альбом, жалко было бы.
  5. А я постоянно грудь сую, так что у нас кормление по требованию, но маминому) Даже не знаю, сколько времени проходит, но явно не больше часа, действую по наитию, ребенок, по-моему, даже не знает, что значит проголодаться. Тем более, что воду пьет сын неохотно, поэтому на пару минут всегда готов приложиться. Совсем маленьким мог и больше часа на груди висеть, сейчас только если засыпает, но тут если ему так комфортно, то пожалуйста, не до института же будет. Колики даже сейчас у нас еще не до конца прошли, причем изначально не зависели ни от чего, даже если я вообще не ела ничего. Потом вычислили продукты, их усиливающие, но до конца так ничего и не помогло.
  6. [quote name='Козерожик' post='3121540'] Может кто-нибудь в курсе-есть ли такие цены, чтобы и фото 3 или 4Д, да и определение пола? И где? [/quote] Во всех клиниках есть услуга определения пола, т.е. посмотрят только это, ничего больше не скажут. Может, он это имел ввиду. В ИДК раньше не то 400, не то 500 рублей стоило.
  7. Еще могу добавить, что на матрасах в бесплатных палатах практически невозможно спать, после КС вообще нереально, поэтому в дородовом еще можно, а вот после родов лучше в числе прочих плюсов нормально отдыхать на нормальной кровати.
  8. Я не ярый фанат ГВ, хотя придерживаюсь мнения, что если молоко есть, то надо кормить им, даже если это грозит хроническим недосыпом и прочими издержками. До 6 месяцев боролась за каждую каплю, а сейчас начала расслабляться, сын перестал набирать вес на чистом молоке, его много, а калорий, видимо, в нем маловато, ввела прикорм в виде порции овощей, порции каши на смеси и 150 мл смеси отдельно в день, все наладилось, ночью кормлю много и часто, днем тоже предлагаю, но если лактация начнет сворачиваться в таком режиме - уже нисколько не расстроюсь.
  9. [quote name='Максимова' post='2956656'] А нам Авентовские совсем не понравились. Мы на выставке купили НУК и очень довольны. Ничего никуда поворачивать не надо...а соску можно любую поменять хоть латекс хоть силикон. Очень даже удобно. И, кстати, немецкое качество и дешевле!!!! [/quote] [quote name='mamaalis' post='2970339'] Согласна, мы тоже нуковскими пользовались и довольны! Там отверстия для разного типа питания, поэтому если ребенок быстро пьет - можно взять размер S - и будет долго. Антиколиковый клапан хорошо работает, и не надо трубочки промывать - но прямо в соске находится - все удобно и продумано [/quote] Вот и у нас ребенок только Нук с латексной соской признает, Авент никак вообще. И бутылочки я стеклянные беру их, мне кажется, что в них меньше всякой гадости накапливается и простерилизовать проще. Единственный минус - сын сейчас активно хватает руками соску, латекс мягкий, сгибается и отстает от крышечки, в итоге ребенок обливается, но я считаю это небольшой платой за то, что он нормально берет ее и всегда может попить или поесть в случае моего отсутствия.
  10. С удивлением обнаружила для себя, что питание Бебивита и Хипп делают на одном заводе, сравнила между собой - просто братья близнецы, что по составу, что по консистенции, вкусу, цвету и запаху, пробовала в одну ложку положить из двух банок - смешались сами собой так, что родной технолог не отличит. Что-то я сомневаюсь, что на одном заводе берут разное сырье, для Хиппа супер-пупер органическое, а для Бебивиты похуже. Читала форум русских мамочек в Германии - там тоже эти марки делают на одном заводе, но нигде об этом не упоминают ни здесь, ни там. Переплачивать за Хипп теперь точно не буду ни за что. Так мы едим Лукошко в основном, цветная капуста очень у Гербер понравилась, хотя сначала только Бебивиту сын соглашался глотать. Кабачок чистый, наверное, только у Спеленка остался, у Лукошка с яблоком он хорош. На Хайнц у нас аллергия вылезла, да и самой мне по вкусу показалось беее.
  11. Я сначала вычитывала, выспрашивала и выдумывала - что может понадобиться, потом потихоньку закупилась, составила перечень для каждого пакета - для дородовой, для родов (КС предстояло), для ребенка, себе после операции. Все вещи сложила в одном месте с приготовленными пакетами. Недель в 35 все сложила, потом оставшееся время что-то докладывала, что-то убирала. Списки свои оставила, может, потом еще пригодятся.
  12. [quote name='Лампочка' post='3101247'] А я бы тоже попробовала Lallum только не видела еще в продаже. А вам не сказали где купить можно эту косметику? [/quote] [b]Лампочка[/b], в аптеках Вита есть она, выбор небольшой, но основное есть. В частности своими глазами видела в Вите на Агибалова 76. В Витошах и крупнейшей Вите на Авроре тоже есть, думаю.
  13. [quote name='ДоннаРоза' post='3097410'] Прям совсем-совсем хорошие памперсы - это японские Меррисы, Гунны. Фирма ПАМПЕРС - самая универсальная, их прям спокойно можно на подарок - цена/качество, ИМХО, самое адекватное. [/quote] [quote name='tetka' post='3097549'] Влажные салфетки, памперсы, лучше небольшими пачками разных фирм, вдруг какая то не пойдет малышу. очень рада была таким подаркам, потому что идут в лет, а одежда, присыпки, крема и т.д достаточно индивидуально подбираются [/quote] Вот прям согласна про Памперс и салфетки. Но Памперсы, имхо, лучше все-таки синие, эктив бейби, а не оранжевые слип энд плей, последние более аллергичные, они пахнут и без резинки на застежках, могут не подходить по фигуре. Из японских по той же причине лучше Гун, они такие же мягкие, как Меррисы, но лучше держат форму и более зафиксированы по фигуре, которые у детишек бывают очень различными. Хорошая штука - эмульсия для купания Эмолиум, стоит в районе 400 рублей, сам еще подумать можешь, купить или нет - с ней можно без мыла купать ребенка, кожа поддерживается в хорошем состоянии. Но это опять же, кому как.
  14. Мне кажется, что еще такой момент может быть - например, хвалят врача какого-то и у тебя есть выход на него, а роддом, в каком он работает - ну, слабоват, к примеру, в отношении реанимации новорожденных, или вообще там условия ужасные, может быть в каком-то маленьком городе и он и вы, и вот роды проходят отлично, а ребенку требуется экстренная помощь, и ее там быстро и качествено невозможно оказать. А в роддоме, где все на высоте, возможно, ну совсем нет знакомого врача и попасть туда сложно даже через какие-то схемы, поэтому если так удается, то женщина соглашается даже без договоренности, зная, что в случае чего ребенку хорошо смогут помочь. В СОКБ, например, так.
  15. [quote name='Лота' post='3076658'] А Вы точно их видели? [/quote] Точно-точно. Со зрением у меня, конечно, проблемы, но не до такой степени. У меня даже муж, далекий ото всех подгузных дел, спросил, мол, что это я нацепила на сына такое.