Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

smallangelochek

Участники
  • Публикации

    331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    327 / 22 / 0

Последний раз smallangelochek выиграл 17 сентября 2010

Публикации smallangelochek были самыми популярными!

Репутация

1 Обычный

2 подписчика

О smallangelochek

  • Звание
    так! продолжаем разговор!
  • День рождения 03.11.1984

Контакты

  • ICQ
    202017204

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара, 5 х/з :)

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Кирилл
  • Реальное имя
    Лена
  1. Мы бы с удовольствием походили, если подойдем. Но мы тугоухие, проимплантиованы совсем недавно. Нам нужен сурдопедагог, но это в общем не принципиально. УО не стоит, но тормозим, само собой. А так вполне адекватный и общительный ребенок, насколько это возможно с его диагнозами, конечно.
  2. Привет! Подключили нас 30 марта. Пришли в один день все 16 человек, кто оперировался в наш заезд. С утра сломался аппарат для настройки, поэтому сидели долго. Наше время было 13:30, зашли мы только в 16:30. Сама настройка быстро прошла: примагнитили катушку настроечную, аппаратом попикали, посмотрели на реакцию ребенка. Как только глаза стали задумчивые, значит, слышит - это минимум. Как только он начал возмущаться - значит, это максимум. Потом минут 20 объясняли, как собирать/разбирать, зачем нужны прибамбасы в чемодане, где запчасти брать. На след. день ездили еще раз, но нам больше ничего не прибавили, ребенок воспротивился. Сказали, месяц гулять, привыкать к этому уровню. Кирюха в первый вечер, конечно, был уже уставший, ничего особо не понял. Но в общем взгляд был задумчив. Себя услышал первый раз - вообще офигел. В общем, сейчас мы слышим громкие и некоторые тихие звуки (/ш-ш-ш/, /с-с-с/) в радиусе одного метра или чуть больше. Речь только монотонную (из разряда /па-па-па-па-па/) на таком же расстоянии. Опять начали ходить в Варрель и со вчерашнего дня в 117 школу в Центр для детей, перенесших кохлеарную имплантацию. Тамошние педагоги сегодня поставили меня в тупик: везде написано, да и сурдологи нам сказали, что нормальные реакции на звуки, узнавание имени и т.п. появляются в срок от 7 дней до 6 месяцев у разных детей, причем в основном после серии настроек, и это совершенно нормально. В школе же спросили: "А вы уверены, что он слышит вообще, не ищет же источник речи?" Хотя он если речь слышит, сразу на лицо смотрит. Надо завтра подробности расспросить.
  3. 29 марта поедем подключаться.
  4. Да без проблем. ))) Свистните только, когда надо будет сделать, это недолго. А "нормальный форум" - ну наподобие ДА, любой простецкий phb3 прикрепить, а то сейчас как-то не очень понятно. где можно поговорить. Чат не особо информативен, да и маленький он. А Беседка - это что-то совсем странное. Или может, это я туплю.
  5. Могу, Кать. И обычные, и анимированные. Кроме флэш, никак руки не дойдут освоить. Но думаю, нам это пока не особо важно. Письмо про регистрацию пришло, теперь не могу скачать заявление, мне пишут, что у меня не достаточно прав. Давайте туда нормальный форум присоединим?
  6. Мы сделали КИ 2 февраля. Во всех выданных нам метод.материалах и руководствах от импланта и процессора прямым текстом написано, что операция - это крайняя мера, если больше ничего сделать нельзя. Ребенку с 1-3 степенью тугоухости никто просто не разрешит делать имплантацию, да и с 4 степенью тоже, если ношение СА эффективно. Для нас СА - это болванки в уши. Немного больше с ними стало реакций на разные стуки-прибабахи, но на этом все и закончилось. Не то что понимания и речи, а даже простой реакции на речь как не было, так и нет. Полтора года ношения ничего не дали. И по Доману стимулировали, эффекта ноль. Чего ждать? Пока ребенок вырастет и формировать у него речь будет уже безнадежно поздно? К тому же, современные хирургические методы позволяют сохранить остатки слуха на оперированном ухе, плюс мы не будем трогать второе, которое лучше по АССР. Вдруг со временем чего-то еще более прогрессивное изобретут.
  7. Я фотошопер. Когда что-нибудь надо будет сделать, на мылку пишите, сделаю. Пытаюсь на местном сайте зарегистрироваться, письма регистрационные не доходят ни на мэйл, ни на яндекс.
  8. [quote] Девушки, мой младший сын посещает детский сад для детей с нарушениями слуха. Сегодня воспитатель сказала, что возможно, сад будут закрывать, потому что детей туда не направляют. Очень многие даже не знают, что есть в городе такой детский садик. Мы ходим в этот сад уже второй год в группу " кохлеарно имплантированных" детей. В детском саду есть группы для разных степеней тугоухости, начиная от самой тяжелой до легкой степени. Самое главное, что в этом саду дети могут жить с понедельника по пятницу, потому что этот сад предусмотрен и для детей из области. Коллектив потрясающий, заведующая знает каждого ребенка по имени, педагоги становятся многим детям родными людьми. Это один из немногих садов, в котором работают логопеды-дефектологи, которых вообще очень мало. Все современные методики реабилитации и обучения таких детей проводятся. Очень огорчает то, что об этом детском саде не говорят ни на областной , ни на городской ПМПК. Я на него наткнулась совершенно случайно, когда обзванивала все подряд детские сады в своем районе. Значит каков порядок действия для попадания в этот детский сад : 1) у вас должна быть аудиограмма(в основном из б-цы Калинина) с указанием степени тугоухости. С этой аудиограммой, своим паспортом и свидетельством рождения ребенка вы звоните или идете к заведующей. Оставляете все свои данные. 2)записываетесь и проходите комиссию(мы проходили комиссию областную), там вы предъявляете аудиограмму и остальные обследования по списку. Получаете направление в данный сад(для детей с нарушениями слуха) 3) С этим заключением вы приходите к заведующей, вас оформляют. После этого вы собираете справки по списку медсестры и врача. Я оставляю данные детского сада и прошу тех, кто увидел этот пост рассказать тем, кого касается такая проблема, но по каким-то причинам они про этот детский сад не знают. Любые вопросы можно задавать здесь в теме или мне в ЛС. Это будет просто катастрофа, если дети с такими нарушениями останутся без помощи! МК ДОУ №5 компенсирующего вида. Для детей с нарушениями слуха. Адрес :г.Самара ул. Осипенко 10 (прямо посередине между 41 школой и 16 школой) тел. 334-29-71 (70) заведующая Заварнахина Татьяна Владимировна[/quote] У нас знакомые, мама тут вроде бы тоже на форуме есть, оформляются в этот сад. Тоже дцп-шки. Говорят, заведующая приняла с распростертыми объятьями, воспитатели тоже, хоть и будут ходить всего 3 раза в неделю на полдня и только с мамой. Зато ПМПК рогом стояла, не хотела давать туда направление. Мы вот тоже хотим через месяц-другой к вам попроситься, нам очень детская компания нужна. А что детей мало - я могу подсказать, откуда ноги растут. Всех деток, которые ходят в Варрель, руководство настоятельно рекомендует отдавать в общеобразовательные детские сады. Согласна, что во многих случаях это правильно, но далеко не всегда. А сам Вррель - не панацея.
  9. А запах мяты не пробовали? Меня в детстве в Икарусах укачивало, помогали мятные конфетки или просто мешочек с мятой поближе к лицу.
  10. [quote]В Журавушку тоже?[/quote] Мы ж не слышим, тамошние педагоги не хочут с нами играть.
  11. Марин, а с квартирой определились? Если нет, позвони моему мужу, он через сайт Из рук в руки попробует помочь. Телефон в личку на ДА брошу, если надо будет. [quote]Кстати,мы с вами почти соседи,вожу сына в сад,вижу вас частенько на остановке.[/quote] Ну да, на остановке мы часто бываем. ))) Счастливые вы, в сад ходите. Мы бы своего тоже куда-нибудь сдали, только никто не берет.
  12. По-моему, те времена, когда репортаж по телевизору или заметка в газете "Красная заря" решали какие-либо проблемы, давно прошли. Ну калининовцам же предложили обучиться этой методике. Почему бы не распечатать материальчик и не занести в другие больнички и центры хотя бы. Мы все куда-то ходим. Описать там, что за методика, как работает, сколько народу из Самары ездит в Москву, чтобы получить данную процедуру, сколько желающих, кто не может поехать, сколько стоит один сеанс (ведь можно же и заработком попытаться заинтересовать), где, когда, почём стоит обучение. Если даже калининские согласятся - ведь будет только плюсом, если еще кто-то поедет.
  13. А если информацию раскидать по всем сколько-нибудь заинтересованным учреждениям города? Глядишь, со всей Самары хоть кто-то, да найдется. У нас же есть не только СОКБ.
  14. Марина, самое главное, что хочу сказать - спасибо за организацию этого курса. Честно говоря, уже очень давно не встречала столько людей, которым так глубоко и искренне небезразличны наши дети. Не могу выделить одного специалиста, нам безумно понравились ВСЕ. Была бы возможность, везде бы за ними ездили. Достаточно сказать, что наш Кирюний, который даже дома не отпускает меня от себя больше чем на метр и ни к кому вообще на руки не идет, остался у Кости на массаже один на целых 5 минут, толкал очень содержательные речи Заиру (Заир сделал вывод, что это немецкий и даже ему что-то там отвечал)))) и успокаивался на руках у Богдана! Феномен... Первую неделю было достаточно тяжело, а вот вторая пролетела вообще незаметно, и было так печально, что всё заканчивается, и всех этих людей - и наших замечательных врачевателей, и мам, и деток - мы увидим теперь нескоро. И еще так, размышления на тему, появившиеся после нашего кораблика. Мы с мужем считаем себя счастливыми людьми. Мы живем обычной жизнью и относимся к своему сыну как к совершенно обычному ребенку, потому что хотим, чтобы он считал себя именно таким. Но иногда, после очередного вирша знакомых или незнакомых людей на тему "Как вы вообще живете с таким ребенком", начинаешь грузиться, так сказать, думать, что может это мы неправильные какие-то, неверно всё воспринимаем, и другие родители вон по-другому относятся к таким детям, и ведут себя по-другому. Нет. Мы с вами обычные люди, обычные семьи, обычные мужчины и женщины с привычками, слабостями, увлечениями, у нас самая обычная жизнь с нашими самыми обычными, горячо любимыми детьми. Таких людей миллиарды на нашей планете. Мы точно так же работаем, отдыхаем, радуемся и грустим. Просто наши детки немножко особенные. И теперь я точно знаю, что только так и надо. Спасибо всем мамкам и папкам за то, что они и их чудесные особенные детки просто есть. Всем желаем прекрасных результатов и надеемся скоро увидеться! Ну а теперь немножко фотков: Коняшки. Нам очень полюбилась Матрешка за свой плавный ход и очень удобную спину, но в день фотосессии у нее был выходной. Поэтому на фото очень красивая лошадка по имени Аврора. [img]http://s007.radikal.ru/i301/1107/7f/64190f1c3025.jpg[/img] Отплываем. [img]http://s59.radikal.ru/i165/1107/d8/34c3fe74b709.jpg[/img] У нас был даже свой смотрящий. ))) [img]http://s46.radikal.ru/i114/1107/66/bf0181077b43.jpg[/img] И охрана (как все по-настоящему сильные личности, скромна, поэтому только задом). [img]http://s005.radikal.ru/i211/1107/7d/e9d21d38ebaa.jpg[/img] Аппетит на воде разыгрался, а тётя Таня очень кстати угостила булочкой. [img]http://s011.radikal.ru/i316/1107/ad/6bf2e3edd9d4.jpg[/img] Это снова Миша с папой. [img]http://i018.radikal.ru/1107/73/226a33ea4b88.jpg[/img] Пое-е-едем, красотка, кататься.....! Кирюха подъезжает к Даринке. [img]http://s56.radikal.ru/i153/1107/9e/b9950115beda.jpg[/img] После дня на солнце цвет лица почти совпадал с цветом Костиного стола. [img]http://i049.radikal.ru/1107/a9/a2287279cfa2.jpg[/img] Два часа, полет нормальный. [img]http://s42.radikal.ru/i097/1107/c6/bd22d0c76f1b.jpg[/img]
  15. Девочки-красавицы-умницы! Может быть, у кого-нибудь имеется схемка с описанием детского свитерка размера 86-92 примерно, с узором из кос и рукавом реглан? Все обыскала, подходящего не найду. Видела фотку в Сабрине Бэби, в разделе конкурсов. Но в инете только отдаленно похожие модели. Могла бы сама сконстролить, наверное, но боюсь зима кончится, пока все рассчитаю. А очень бы хотелось побыстрее связать.