Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Nietzsche

Модераторы
  • Публикации

    3 663
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    10
  • Content Ratings

    3 202 / 211 / 14

Комментарии блога, опубликованные пользователем Nietzsche


  1. Марин, +1 к послеродовой депрессии, я смотрю на этих, кто выходит в окно, и думаю, вообще ничего нельзя сделать, пока одни "кладут себя на алтарь материнства" (с), а другие через силу пытаются как-то справляться, и не справляются. 

    Я, в силу профессии слышала всякое, разное, многое, и ни одной женщины без послеродовой депрессии, или посттравматического стрессового расстройства не встречала. Ну просто, ни одной. Как она потом помирает, своим личным образом, болеет ли - соматизирует, теряет ли в социальном статусе, набирает ли 20+ кг - это вообще не имеет значения, значение имеет другое. 

    Быть мамой офигеть как трудно, быть папой трудно так же. Разница в том, что пока баба сходит с ума, папа может встать и уйти "в отрыв", а наоборот - это почти невероятно.

    Но самое интересное, я вчера читала, что хуже всего с сочувствием у тех, кто все тоже самое пережили, некоторое время назад "я справилась, что ты выделываешься, говорят они". 

    А чем заплатили осуждающие за то, что справились - ну, по ним это видно, они это знают, и бог с ними. 

    Я предпочитаю не справляться, но быть честной. Да, я нифига не успеваю, да я не могу не работать, но по крайней мере, я не предаю себя (и тех, кто имеет значение) иллюзии безоблачного счастья. 


  2. Марина, у меня совсем другое впечатление.

    Вот у меня сыну 7,5. Я его очень хорошо знаю. И он взрослый человек со своими интересами, с устойчивой жизненной позицией, с, не знаю, чувством юмора и всяким таким. Да, его надо сажать уроки делать. Да, он когда сильно-сильно устает физически начинает ныть как ребенок и валяться по полу, но я и сама так же делаю, после трех часов на лыжах,  например. )

    Вроде бы не о чем писать, потому что жизнь-труд-май. ) 

     

    Сидит вчера, пишет прописи, откидывает поэтически челку со лба, другой рукой запускает вертушку с электронного конструктора, измазался ручкой пошел мыть руки, расковырял мыло до состояния ужас-ужас-ужас. 

    Я этот факт обнаружила, стою бубню "ты зачем мыло расковырял..." вот это все, смотрит в пропись, на меня поглядывает, улыбается, говорит: "Хочешь заплести мне косичку?". Я аж очнулась. "Нет, - говорю, - не хочу." 

    "Ну, слава богу" - заявляет он мне не поднимая головы.

    Какое уж тут воспитание. )

    Личность формируется до трех лет отношением родителей к ребенку. Остальное это техники обращения с взрослыми людьми: курощение, низведение и дуракаваляние.  Это еще Карлсончик говорил .) 


  3.  

    Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

     

    Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

     

    There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.

     

    В природе все немного иначе. Не стоит оправдывать отсутствие качественного образования перевранными цитатами. Вы в моем дневнике, и тут сплошь атеизм и биохимия, продажная девка капитализма. Если есть желание потрындеть о мистических совпадениях - где угодно, не тут и не со мной, не тратьте мое время и время моих друзей.

     


  4.  

    В условиях информационного взрыва, даже не видела необходимости, заморачиваться с тычинками и пестиками, и что-то рассказывать "Об ЭТОМ" дочери.

     

    Но, думаю, что стоит все же обсудить, что когда-то были Законы Рита и есть такое понятие, как Телегония (по крайней мере такая версия, гипотеза).

     

    И снова отмечу, что и "законы" и "телегония" - пропаганда национализма, переходящего в фашизм, с гуманитарной точки зрения, и абсолютный бред с естественно-научной.

    Жаль, что даже школьный курс генетики не усвоился, его было бы достаточно, чтобы стать невосприимчивым к такого рода информационному мусору. (


  5. Я на всякий случай скажу, в какой-то раз, что считаю необходимость в сущностях подлежащей лечению у специалистов. Что касается вашего рассказа, то в нем нет простоты, и после него не остается вопросов. И то - и то - плохо. С одной стороны информации избыток, с другой - она тенденциозна, и ребенку не подходит.

    Дети не нуждаются в обсуждении с ними техник возбуждения, потому что мастурбацию все для себя в хорошем случае открывают сами, и к моменту первого секса уже что-то понимают в том, что происходит. С другой стороны, все эти попытки свести секс до физиологических необходимостей девочкам - и женщинам - ничего не дают, недостаточно знать правильные места, надо быть правильным человеком, уж простите мне этот хипстерский слог.

    Без желания, которое отнюдь не непосредственной стимуляцией организуется, никакой удачный секс невозможен. Но еще раз повторюсь, есть ряд вещей, которые не следует воспринимать через призму чужого опыта, они приобретают совсем лишние оттенки и искажения. Об этом собственно пост.


  6. Мальчики бывают разные. И даже тем, которые могу рассказать, все равно не грех получить информации из альтернативного источника и с другим стилем изложения. Так что давайте меньше иронии и обобщений. 


  7. Оленька, все просто, канал на ютубе - и ты звезда. Ты правда очень круто вышиваешь, я, даже как безусловно далекий от всего этого человек, ммм, вижу красоту. Люди оценят. И я буду заходить посмотреть. )


  8. Маша, ты правда хочешь понимать людей и их мотивы? Тебе это ничего не даст, только отнимет впустую потраченное время. Лучше по умолчанию все принимать - ведь в большинстве случаев такое осмысление ничего не даст и не изменит. Просто  будь готова к последствиям :)

    Не-не-не )

    Уж время потраченное на понимание я точно не считаю пустым. ) 

    Рембрандт. Офорты (Ч.1)

    I

    "Он был настолько дерзок, что стремился

    познать себя..." Не больше и не меньше,

    как самого себя.

    Для достиженья этой

    недостижимой цели он сначала

    вооружился зеркалом, но после,

    сообразив, что главная задача

    не столько в том, чтоб видеть, сколько в том,

    чтоб рассказать о виденном голландцам,

    он взялся за офортную иглу

    и принялся рассказывать.

    О чем же

    он нам поведал? Что он увидал?

    Он обнаружил в зеркале лицо, которое

    само в известном смысле

    есть зеркало.

    Любое выраженье

    лица - лишь отражение того,

    что происходит с человеком в жизни.

    А происходит разное:

    сомненья,

    растерянность, надежды, гневный смех —

    как странно видеть, что одни и те же

    черты способны выразить весьма

    различные по сути ощущенья.

    Еще страннее, что в конце концов

    на смену гневу, горечи, надеждам

    и удивлению приходит маска

    спокойствия - такое ощущенье,

    как будто зеркало от всех своих

    обязанностей хочет отказаться

    и стать простым стеклом, и пропускать

    и свет и мрак без всяческих препятствий.

    Таким он увидал свое лицо.

    И заключил, что человек способен

    переносить любой удар судьбы,

    что горе или радость в равной мере

    ему к лицу: как пышные одежды

    царя. И как лохмотья нищеты.

    Он все примерил и нашел, что все,

    что он примерил, оказалось впору.

    II

    И вот тогда он посмотрел вокруг.

    Рассматривать других имеешь право

    лишь хорошенько рассмотрев себя.

    И чередою перед ним пошли

    аптекари, солдаты, крысоловы,

    ростовщики, писатели, купцы -

    Голландия смотрела на него

    как в зеркало. И зеркало сумело

    правдиво - и на многие века -

    запечатлеть Голландию и то, что

    одна и та же вещь объединяет

    все эти - старые и молодые - лица;

    и имя этой общей вещи - свет.

    Не лица разнятся, но свет различен:

    Одни, подобно лампам, изнутри

    освещены. Другие же - подобны

    всему тому, что освещают лампы.

    И в этом - суть различия.

    ‪#‎brodsky_poems‬


  9. Маша, мне кажется, ты слишком много общаешься в фейсбуке и слишком мало - с нами))).

    Сашенька. Ты любишь Панюшкина? Я вот люблю.

    Понимаешь, чего, я за эту очень особенно осознала, мне как социопатичному интроверту невесть каким образом занесенному судьбой в помогающие профессии, надо продолжать верить в людей. И не как Аль Пачино в адвокате дьявола: "Я фанатично влюблен в человека"!! А иным способом. Для этого хорошо бы их, людей, понимать, и как-то оправдывать, то есть внутри себя находить все то, что они делают. Патер Браун (персонаж детективов Честертона" отвечает на вопрос, как он раскрывает убийства, "очень просто, я их совершил!". И я нахожу свою работу в том, чтобы видеть, что люди недоговаривают, что пытаюсь выставить в лучшем свете, чем оправдывают насилие. И я очень много про это знаю. Поэтому как в том анекдоте: у любой сложной задачи есть простое, изящное очевидное решение, неправильное.

    Поэтому я и копаюсь периодически в своих и несвоих мотивах.


  10. "В петле" посмотри. Насколько я знаю тебя и твое отношение к ммм эстетике, - тебе должно более чем понравиться. )

     

    Я знаю что конформизм и другие свойства труса воспитываются, да. Поэтому и считаю превентивные меры (не авиаудары) - эффективными. 

    С другой стороны, я, наверное, просто слабак, убийство для меня это что-то за гранью. Вполне возможно, что в среднем по больнице оно более допустимо.

    Я все Гамлета вспоминаю, он решается убить всех, кого следует, только в аффекте и на пороге смерти. До этого медлит, сомневается, ноет, жалуется, страдает и теряет позиции.


  11. Аня, вот мне кажется  в чем дело: ты говоришь об "экономических предпосылках", мммм, согласна, плюс 100500, это не тоже самое, что говорю я. Если ты помнишь фильм "В петле" с Капальди, такой, "Хвост виляет собакой" по-английски, там очень хорошо сыграно фактическое положение дел в международной политике. И честно говоря, мне без разницы каково это положение.

    Меня интересует, как и всегда, частный выбор частных лиц, я вижу, что любая политика - в конце концов делается руками тех, кто в ней нифига не смыслит, более того, нифига не смыслит в жизни, более того, кому эта жизнь вообще не нужна. 

    Народ, голосовавший за "стабильность" внезапно и бодро поддерживает игры нашего государства на международной арене, на грани фола, и за его пределами, а частные лица имея гражданство Франции идут эту самую Францию взрывать. 

    Терроризм, как болезнь, а не как эпидемия, держится на "испорченных", сломанных людях, на том, что нету того общества, которое могло бы предотвратить их желание и умение убивать себя и других людей. И на частном выборе. 

    Недавно по Самаре промелькнула история о ребенке непроданном на органы в связи с деятельным раскаянием одного из соучастников планируемого преступления. Сколько детей было продано, остается за скобками. Но факт очень простой - если у кого-то из цепочки исполнителей вдруг срабатывает совесть, то преступление не совершается.

    Так что экономика - экономикой - а жизнь все равно очень одинокое дело, и говорить, что кого-то к чему-то что-то вынуждает - неэффективно, как минимум, а то и нечестно.


  12. Вот что мне, как теоретику, интересно. А если Вы на две минуточки представите, что этого всего нет: что Вы один перед холодным и равнодушным мирозданием. Что, совсем страшно? Невозможно? Проще придумывать сущности (спасибо Оккаму) превыше разумного?

    Меня всегда занимала эта потребность создавать виртуальную реальность поверх и без того далекой от создателя реальной. )