Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

kosmonavt

Участники
  • Публикации

    319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    37 / 15 / 0

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О kosmonavt

  • Звание
    так! продолжаем разговор!
  • День рождения 03.12.1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    113666736

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара, п.Управленческий

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Серафима
  • Дата свадьбы
    16-02-2007
  • Реальное имя
    Михаил
  1. Опять сплошное декларирование и указание муниципалитетам на их проблемы... но не финансирование!
  2. Год назад было ясно что этонадо сделать. То бишь, прокатывает проблему и на этот год. Через два года детсады будут уже не так актуальны - будем искать школы. Добавлено через 2 мин.: Скупова... Сазонов... Ты им еще веришь? Скупова за год что сделала реального по этой проблеме? А после перевода на Мск время и непринятие Сазоновым вопроса "когда ж детям гулять" я его всерьёз не воспринимаю.
  3. Сегодня посетил Управление образования по Кировскому и Красноглинскому районам Самары. Ул.Черемшанская, 152. Вот выгнать этих 25-30 дядь и тёть из отдельных кабинетов и вернуть детям садик, а? Вроде район не изобилует детсадами...
  4. Садитесь, два! Улица Засекина - это бывшая Карбюраторная. Читайте внимательно,пост, на который пишете ответ! Фактически улица выходит на мост через Самарку. Это примерно там, где Засекин крепость Самара строил. Я не сторонник переименований, но такие ляпы непростительны в географии родного города!
  5. Да губернаторы очередной раз "поднимают" проблему. А решения не предлагают. Что за 1000 мест? Это как у нас на полдня или полноценные д/с? Почему сокращают ясельников?
  6. Угу... Опять те же лица встретились. Меня очень просили не соваться, вот я и наблюдаю со стороны. Добавлено через 2 мин.: Лучше расскажите в паре абзацев: какие результаты за год? Сколько садиков город вернул в своё хозяйство, сколько новых построили? Как продвинулась очередь? А то как-то утомляет второй год лозунги читать.
  7. Ну опять. Я Вам цифры, Вы мне умозаключения. Так не пойдёт. Косвенные подсчёты мне не нужны. Банально можно было посчитать верующих граждан средствами РПЦ. Хотя бы для того, чтоб понять -надо ли еще вот в этой местности Храм возводить или уже по одному Храму на 1 православного. Итак, у Вас цифр нету даже приблизительных, а чужие подсчёты Вы отметаете без оснований. Израиль развился в чистой местности с тяжёлыми климатическими условиями. Отразил агрессию (и не раз). Развивает сельское хозяйство и промышленность, в том чиисле высокие технологии, до которых нашей Родине еще расти и расти. В духовном отношении более набожной религии (и миролюбивой нынче) трудно себе представить. Если Вы знаете, что такое Иерусалим (надеюсь, Вы там даже бывали), то Вы знаете о Храме в этом городе. Но почему-то Вы отказываете Русскому подворью в существовании. Троицкий собор тоже не там?! Да и синагоги и мечети - это тоже Храмы. Как-то некрасиво получается. Однобоко. А ведь Иерусалим - столица трёх религий. Понимаю Ваш демарш. Ведь сложно признавать свои ошибки. Беседа не бесплодна. Надеюсь, что те, кто поставил вам "спасибо" в этой теме задумаются над вопросами гордыни/гордости в православии, точнее в церковной среде.
  8. Это перепись населения, а не приверженцев веры. Согласитесь - разные категории. Значит, Ваш линк абсолютно бессмыслен в обсуждаемом контексте. Есть реальные данные о количестве православных в России? Психотерапевты тоже лечат. И быстрее. А террорист, даже и покаявшийся, всё равно будет социально опасен после принятия Веры и без постоянного наблюдения психолога-специалиста. Во-первых, Господь и так не оставил свой народ с их точки зрения (но не здесь об этом говорить же!). Уж тем более последствия судебных разбирательств двухтысячелетней давности народ с почти 6000-летней историей мог бы вообще не заметить. Да и не замечал лет тысячу-полторы. Во-вторых, крепчает. Государство уже создали, вполне процветают.
  9. 1.Тогда укажите Ваш ресурс, которому можно доверять. 2.То, что народ стойкий не только Церкви заслуга. А про глубину Веры я уже говорил. Не может быть глубоко верующим человек, принимавший участие в одном богослужении. 3.Евреев гоняют с незапамятных времен, а они всё крепчают. Может и здесь тот же эффект?
  10. Отнюдь. Многие мои знакомые (по всему бывшему Союзу) хоть и крещёные, но не знают молитв, не ходят в церковь, не соблюдают посты. Да и Веры нет. Так, просто, как принято было. http://archipelag.ru/ru_mir/religio/statis...statistics-imp/ - 70% примерно. Более поздние переписи я не смотрел 60-65% это много для православной страны, в которой Церковь и государство были соединены. А вот свежие данные по верующим: http://archipelag.ru/ru_mir/religio/statis...tistics-imp-rf/ Так что, в %-ном соотношении в 2 раза меньше. 33-40% всего лишь. Скромнее надо быть... скромнее...
  11. Повторяю: русские крещеные далеко не все. И крещение не означает Веру. Среди даже дореволюционного населения России процент православных не превышал 60-65. Некрасиво приписывать показатели Кстати, просвещать меня в количественном соотношении народностей в РФ не стоило - цифру я указал верную.
  12. Я не путаю париотизм с нацизмом. Я специально разделил территориальный и национальный подход. Но если вы отделяете русских от россиян, то можете национальный патриотизм рассматривать как нацизм. Я же буду рассматривать как национализм. Про насаждение - язычество никогда не сдавало без боя своих позиций. Впрочем, как и любая другая религия. Кровь льётся всегда. Да, кстати про 80% и более... Цифра откуда, если русских в России менее 80%, да и то не все крещёные? Уж про тех, в ком Вера - статистики и подавно нет. Дутые цифры. Про официальную гордыню Церкви уже разобрались, спасибо!
  13. Патриотизм в пределах территориальных или национальных границ разрушителен. Он противоречит Вере. Такой патриотизм создаёт барьеры между людьми. Про 1000 лет православия я бы поостерёгся говорить. Не буду вспоминать, как оно насаждалось и сколько веков не приживалось. Да и сейчас оно не объединяющее в Российской Федерации. Это другая тема, исторически-статистическая. Церковь у нас отделена от государства и не присоединена к нему более официально. И правильоно. Причину я указал. Дух и плоть - они различны. Примерно такая же ситуация и в соотношении гос-ва и Церкви. Кстати, другие конфессии и верования тоже имеют свои права на души россиян. У нас многонациональная страна со свободой вероисповедания. Про радение за Отечество - согласен. Гордость, да?
  14. Начну с того, что православные - не только русские и не только в Отечестве. Вера не имеет национальности и территории. Пугает замкнутость, общинность РПЦ. Слияние с государственными структурами. Проведение церковных праздников как государственных. Государство может (и будет) грешить , ведя политику на получение наибольшей прибыли, экономической и политической. Но теперь это будет происходить под молчаливое согласие РПЦ. Вот и пример с гордостью-гордыней получился показательным. Для верующих - все люди равны перед Б-гом. Будь то политический друг или враг. Государство же повелевает думать иначе. И в случае возникновения конфликта, буде это Северный кавказ, Карибский кризис или просто олимпиада, Верой придётся жертвовать. Это будет уже не та Вера. Я прав или нет?
  15. И продлжаю оттуда же: (Мф:23, 34-38) 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. То есть, Родина как территория не воспринимается. Только как сообщество людей одной Веры. Примерно так воспринимаю вкупе с Вашим цитированием.