Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

Гермиона

Золотой участник
  • Публикации

    8 215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    32
  • Content Ratings

    23 568 / 1 532 / 4

Последний раз Гермиона выиграл 17 января

Публикации Гермиона были самыми популярными!

Репутация

73 Очень хороший

О Гермиона

  • Звание
    я тут остался за хозяина
  • День рождения 21.03.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ант-Овс

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Ромашка
  • 2-й ребенок
    Тишенька
  1. Да, настолько не боитесь, что заключили мы с вами договор (на Дыбенко), а потом вдруг в феврале оказалось, что уже и не с вами, а с новой поликлиникой Витаминки. Где полис не прикрепляется и вообще система другая... Странный способ привлекать клиентов. Объясняется только тем, что это одна сеть с одним хозяином и по сути ему все равно . Зы: форумчанку с отзывом выше, которую вы обвинили в поддельном отзыве, тут очень многие знают. Так что ей я вполне поверю. Мнение субъективное, но никак не подставное. ззы: от вас ушло очень много хороших врачей(( Не знаю, что там вышел за конфликт, но руководство, не держащееся за таких педиатров, как Богданова - крайне недальновидное. Очень многие шли на нее и соответственно ушли за ней.
  2. Вайбер и ватсап - это первым делом) Прибывалка-63. Незаменимая штука, если хоть изредка приходится пользоваться общественным транспортом. pcradio одно время слушала, пока "наше" в Самару не вернулось. Едадил - про скидки на товары в супермаркетах узнавать. Изредка заглядываю, особенно в период подгузников актуально). Из игр люблю: интеллект-баттл, кроссворды Вадима Балазанова, world map quiz (политическая география, где что, флаги и столицы), сундук слов, gardenscape (ну это ненадолго, стандартная три в ряд, только с интересным антуражем).
  3. Мама решила себе купить глюкометр. Ситуация не критичная, но контроль требуется. Какой выбрать? Эндокринолог сказала one touch, но их тоже куча разных. Кто изучал рынок, какой предпочтительнее? Ведь к нему еще расходники нужны, чтоб тоже адекватно цена-качество всё было. И где лучше брать?
  4. Младший как ползать начал, сразу до заветных сундуков старшего брата добрался) Вопрос только в том, что значит увлекся? Собирать, естессно, позже уже будет. А вот разбрасывать, возиться, греметь в этих ярких качественных шумных кубиках - такое увлечение и до года более чем доступно. Старшему в полтора первый конструктор купили или в год.. Не помню уже. Но тоже заинтересовался сразу, как и мы)). Разбрасывал, ломал, позже строил. С тех пор регулярно покупали и покупаем, играет каждый день. Из разнообразных "мечт" на праздники обязательно лего заказан будет среди прочего.
  5. После вышеупомянутого романа захотелось чего-то, что понравится. Перечитала Лукьяненко "Конкуренты". Отличная книжка, но опять-таки со смазанной концовкой. Много у него таких произведений. Ощущение, что вот он пишет, пишет, мысль бежит. А потом вдруг раз - и другая идея! А эту вроде как бросать нельзя, денег не заработаешь) Надо как-то свернуть. Вот он и сворачивает абы как. Про многие вот прям его произведения такое мнение у меня складывается, к сожалению. Мастер завязок, развития сюжета. Ни одну его книгу я не бросила и не дочитывала через силу никогда. Всегда залпом. Но концовка часто с мыслью "и это все? Эм.. " Тем не менее, кто не читал - рекомендую. Компьютерная игра или раздвоение личности? Где ты настоящий? В далеком космосе или у экрана ноутбука? Если ты тут, то кто тогда там? Или там тоже ты? В общем, интересно.
  6. Ирина Мельникова. Колечко с бирюзой. Уж как мне нахвалили этот роман, такие чувства, такая судьба! Нееееет. Это ужас, а не книжка)) По-моему, собраны все возможные клише плохих романов. Она - медсестра-врач, он - военный-супергерой. Любовь, разлука, встреча через годы. Разумеется, всю жизнь любили только друг друга. При этом он ее не узнал, а только ахал, как же она похожа на ту, из прошлого. И имя такое же, и профессия, и характер! Но что это она же - неее, даже не предположил. Ни малейшего сопереживания, ни капли сочувствия у меня герои не вызывали. Прямо-таки бесили скорее) Ну настолько всё утрировано, ну такой бред во всем от сюжетной линии до мелочей. По сравнению с этим Мойес действительно замечательна! )) Язык - это отдельная тема. Эротические сцены - ну вот подростки в фанфиках и то лучше пишут, честно. Зато их обилие и изобилие. Сплошные "сладкие губы со вкусом чая", "ложбинки и изгибы", "вспыхивающий румянец" и "поддатливое девичье тело", в 30+, ага... Тьху, короче. Ну и сюжет описывается таким же языком. Из-за этого не вызывает ни малейшего погружения в реальность, которое должна обеспечивать хорошая книга. Здесь нет, постоянно думаешь, "да что ж за чушь-то?!" В общем, человека, рекомендовавшего эту книгу мне, я больше не слушаю)) И айрекомменду вместе с отзовиком больше тоже не верю.) Там большинство восторженных отзывов на эту, с позволения сказать, литературу. Я вот думаю, какие же должны быть тогда плохие романы, если этот считается хорошим?
  7. Стивенсон. Остров сокровищ. Как я уже некогда писала, пласт приключенческой литературы в определенном возрасте прошел мимо меня. И я время от времени восполняю пробелы. ) Получила огромное удовольствие. Хоть сюжет, безусловно, известен, а все равно захватывающее чтиво.
  8. Бесплатного ничего мне не попалось) Но то, что официально именует себя школами, не клубы во дворах, обычно имеет символическую оплату, оформляемую как добровольный взнос. За музыкалку(3р\н) мы платим 700 руб в месяц, за художку - 900(5р\н). Это в школе искусств №4. Теннис настольный 1000(2р\н) в Спартаке. Вроде говорили, что бесплатно, но оказалось нет. Может, в начале года был бесплатный набор, но мы недавно начали, уже за деньги. Робототехника - дорогое удовольствие. Но оно и понятно, там конструкторы лего стоят каждый пятизначную сумму. Мы занимались за 2400 1р\н, в р2д2 дороже чуть ли не вдвое. И ин.яз на будущий год нас ждет, там, чувствую, тоже низкой цены не жди..
  9. А сейчас потянуло меня на классику. Повспоминала, кого давно не читала. И поняла, что Гоголя. Вообще после школы в руки не брала. Даже странно. Почитала Петербургские повести (Невский проспект, Нос, Шинель), как-то не впечатлило. Начала Вечера на хуторе близ Диканьки (Сорочинская ярмарка, Вечер накануне Ивана Купала, Майская ночь или утопленница, Пропавшая грамота...). Вооот! Вот то, что доставило огромное удовольствие! Все-таки классика, прочитанная в школе и в сознательном возрасте воспринимается совершенно по-разному. В школе мне нравился сюжет, сейчас я больше зачитываюсь языком. Как же мне нравятся эти украинские словечки: гарны дивчины, парубки.. Текст просто льется как песня. И прекрасно читается именно зимними ночами. В меру мистики, не так чтоб страшно, а просто, чтоб сказочно, но не по-детски. В меру описаний, чтоб буквально слышалось, как снег скрипит, да как бандура играет. В меру диалогов, чтоб именно местечковый сленг прочувствовать, именно там, на хуторе, оказаться. Не в шумном городе, не в русской деревне. А там, близ Диканьки. В общем, классика - она не зря вечна. И рекомендовать ее, наверное, избито. Но все-таки порекомендую. Вдруг кто-то тоже подзабыл и захочет вспомнить.
  10. После фантастики потянуло на что-то образовательно-познавательное. В этот раз на географическое. Захотелось почитать что-нибудь документальное про эпоху великих открытий. И оказалось, что у Стефана Цвейга есть прекрасное произведение "Подвиг Магеллана". До этого я читала у него только новеллы. И что он прекрасный биограф стало для меня приятным открытием. Понравилось и даже очень. Читала с картой, особенно поначалу.) Прослеживала их путь, как же они плыли, куда хотели и как оно вышло. Но в то же время это не сухая документалистика, а все-таки Цвейг. Поэтому произведение более чем достойное. Хотя диалогов в книжке не найти, идет ровное подробное повествование. Но к нему быстро привыкаешь и фантазия дорисовывает остальное. Главный герой не идеализируется, все тяготы и невзгоды описываются как есть. Какая сила духа, авантюризм, желание покорить и узнать то, что вообще неизвестно, существует ли! В наше время, когда стоит приземлиться в самолете, сразу названиваешь близким, что все хорошо, мне сложно представить, как можно было уплывать на годы без каких-либо гарантий вернуться. У этих людей были семьи, друзья.. Которые могли годами(!) не знать, что с их близкими, вернутся ли они, сколько их еще ждать и ждать ли вообще. Это пугает и впечатляет. Рекомендую к неспешному прочтению всем, интересующимся географией и историей.
  11. Захотелось более "моей" фантастики. Решила почитать Лукьяненко. Оказалось, что я читала только 4 дозора, а их уже 6. Дело было на новогодних праздниках, так что начала с первого. Проглотила с огромным удовольствием все. Даже не могу выбрать самый интересный или самый неинтересный. Понравилось и не наскучило, прочиталось подряд и залпом. Жалко было расставаться, нашла еще какой-то "Школьный надзор", в соавторстве с Шушпановым. Это уже перебор, высосано из пальца, как по мне. Так что лучше остановиться на шести основных.
  12. Прочитала, а вернее перечитала Толкиена. Трилогию "Властелин колец". Ну, опять убедилась (как и в 10-ом классе), что я далеко не толкиенистка. Ужасно затянуто.. Первая часть еще ну куда ни шло. А дальше... Идут и сражаются, сражаются и идут. Идут, идут, идут. Сражаются, чтоб дальше пройти. Идут, чтобы дальше сражаться. И параллельно по каждому удобному случаю перечисляются все родственники всех персонажей до незнамо какого колена. Ключевой момент настал как-то неожиданно, думала, что хоть после него будет динамика - нет, опять перечисление, кто молодец и какие молодцы его предки. Ну, мир, конечно, прописан здорово. И не зря, наверное, это произведение так знаменито и столь широко распространено вне книги. Но не мое. Просто не мое.
  13. Я смотрю, подушки из икеи лидируют) Надо будет пойти поваляться там у них.
  14. Все-таки женские форумы такие милые. Хочешь поудобнее голову притулить, а оказывается, работать больше надо, а не кочевряжиться... И соглашусь, что ооочень часто неврологи как раз подушку и прописывают. Особенно, посмотрев, что происходит в шее. Всем спасибо за мнения. Читаю, думаю, принимаю к сведению.
  15. А я подушку для беременных подкладывала под все места, кроме, пожалуй, головы))) Под пузо, под спину, под ноги.. Что-то никогда головой на ней не спала)))