Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

АлексейВалериевич

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    0 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

О АлексейВалериевич

  • Звание
    пока осматриваюсь

Информация

  • Город
    Тольятти

Старые поля

  • Реальное имя
    Алексей
  1. Всем, кто ищет альтернативную школу!!! Тольяттинская вальдорфская школа набирает очередной первый класс. Открыт набор также во 2-ой и в 3-ий классы. Кому интересно, пишите, спрашивайте, заходите в нашу группу "вконтакте" http://vk.com/club24982533
  2. Да, это действительно ОЧЕНЬ большая нагрузка. У нас классный учитель работает с 9-ти до 13-ти. Потом приходит учитель продлёнки и работает до 18-00. Помимо этого, немало времени занимает каждодневная подготовка к урокам. Есть ещё учитель живописи и учитель англ. языка. Они приходят 2 раза в неделю. Получаем мы, конечно, не 36000 и даже не 18000. Немного поменьше Оплата за школу считается также: все текущие расходы делятся на всех родителей.
  3. Добрый вечер. Я учитель из тольяттинской вальдорфской школы. Увидел вашу тему и заинтересовался системой парк-школ. Хочу поддержать вас в вашем стремлении организовать новую школу. Конечно, это дело трудное. Но, я думаю, вполне возможное. Главное - найти родителей-единомышленников, которые, как и вы, глубоко понимают несостоятельность стандартной системы среднего образования. Наша школа тоже совсем молодая. Ей всего два года. И началась она с инициативы родителей, которые осознали, что не могут отдать своих детей в "систему". Насколько я знаю, почти все вальдорфские школы именно так и начинались. Насчёт того, что "родители не повезут детей на 18 км" - ещё как повезут! Есть ещё одна самарская вальдорфская школа, которая находится не в самой Самаре, а за городом - в Сухой Самарке. И родители (а их там не мало)возят туда детей каждый день. Учителей тоже можно найти. Тех, кто не может работать в "системе". Наверное, найти их не так просто. Но они есть. Я сам из таких ))) Кстати, "удержать внимание 17 детей в возрасте от 7 до 10 лет в течение 40 минут" - это проблемно, как раз для стандартной школы. Вообще, у парк-школы и вальдорфской действительно много общего. Основная цель - свободная, гармонично развитая личность. У меня пока не было достаточно времени, чтобы подробно ознакомиться с системой парк-школы, так что спрошу у вас - как организовано обучение в 1-6 классах? Я прочитал, что дети этого возраста только готовятся к занятиям в студиях. Как это происходит? Отсюда ещё вопрос - сколько учителей надо для начала? P.S. привет shtrih'ам )))