Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Enotka

Новичок
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    1 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

О Enotka

  • Звание
    пока осматриваюсь

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. [quote name='Лота' timestamp='1326103898' post='2333426'] 7 января была просто огромная, опоясывала всю площадь![/quote] Надо же, значит, мне все время просто очень везло! Но она, вроде, довольно быстро идет.. Или тоже как повезет.. [quote] А сам билет потом в кассе брать? [/quote] Да, потом с распечаткой брони можно пройти без очереди непосредственно в кассу (просто показать распечатку сотруднику, он проверит имя по списку и пропустит), и в кассе ее обменяют уже на входной билет. [quote] И еще у меня вопрос по поводу Музеев Ватикана: в этот билет входит посещение всех залов или каких-то определенных? Сикстинская капелла входит?[/quote] Насколько я понимаю, в билет входит посещение всех залов, включая Сикстинскую Капеллу. Вот что они на сайте перечисляют: The purchase in advance gives the right to visit the following places: Pio Clementino Museum, Gallery of the Candelabra, Gallery of the Tapestries, Gallery of the Maps and the Sistine Chapel. [quote] Я с групповой экскурсией была, но нам почему-то преимущественно скульптуры показывали, а я читала, что там и собрание живописи тоже есть, причем, хорошее. Может, оно закрыто к показу?[/quote] Самое главное и впечатляющее в Капелле - фрески Микеланджело, наверное, они имелись в виду? [quote]А в отношении Сикстинской капеллы произвол полный: хотят - открывают, хотят - закрывают. Причем, ставят перед фактом. Мы рано утром были, удалось туда попасть, а вот 12-ти часовая группа уже все, пришла к закрытым дверям. Люди возмущались, деньги-то одинаковые заплатили. [/quote] Да уж, есть с чего возмущаться - многие туда специально вообще ради Сикстинской капеллы идут, представляю, как обидно приехить и не попасть...
  2. [b]NataTess[/b] Спасибо за информацию и за советы!
  3. [quote name='Счастливица' timestamp='1324921736' post='2316920'] Со сколиозом к мануалу идти нужно трижды подумать.Здесь нельзя совершать жёсткие тракции потому что в дальнейшем может привести к ухудшению проблемы. [/quote] Согласна, что никак нельзя жестких приемов, можно гораздо хуже сделать. Но если это не мануальная терапия "ради хруста", а разумное, аккуратное воздействие, то может очень помочь (на моем опыте, по крайней мере, так). Насчет того, исправляется ли сколиоз после 20 - слышала очень разные мнения врачей, кто-то говорит, что категорически бесполезно, кто-то - что иногда получается даже реально исправить, в зависимости от типа сколиоза, степени и т.п. И тут не только внешнее воздействие, но и самому нужно работать - упражнения и т.д. Сама пока в лечебном процессе, так что категоричного говорить ничего не могу, вот если будут конкретные результаты, то тогда и буду делиться А насчет бассейна не очень поняла - что может быть плохого в укреплении мышц спины, если это делается мягко и без травмирования (как при плавании)?
  4. [quote name='franch' timestamp='1324992426' post='2318666'] Что значит в "сам Ватикан"? Вы имеете в виду сады Ватикана? Иначе ж вроде Ватикан не попасть простым смертным... [/quote] Прошу прощения, что так путано написала - я имела в виду Собор св. Петра (привыкла, что мы в поездке называли его просто "Ватиканом", чтобы между собой отличать его от Музеев Ватикана и садов). В Собор очередь всегда не особо большая, и быстро идет, туда билет вообще не нужен, т.к. вход бесплатный (только если купол смотреть, то нужен отдельный билет, 3 евро, кажется). В сады Ватикана, по-моему, вообще без групповой экскурсии не пускают, там как раз нужна запись заранее. А вот с Музеями Ватикана - я сделала вывод, что как повезет (один раз очередь была большая, причем на жаре, в другой - вполне терпимая). Единственный минус бронирования заранее - это 4 лишних евро за онлайн-резервацию.
  5. Тоже абсолютно согласна с первым местом - фото просто вне конкуренции! Да и второе вполне достойное! Не очень понимаю, в чем недовольство - победители выбраны из пяти фото, набравших больше всего голосов у пользователей сайта, так что результаты голосования вполне учтены. В правилах написано: [i]* Путем голосования выбирается 5 - 10 лучших работ, и из них жюри конкурса выбирает победителей.[/i] Разве что-то нарушено? Фото с «барышнями» невероятно красивое, как и некоторые другие, которые не выиграли, но за него слишком мало голосовали на форуме, поэтому оно никак не могло занять призовое место (а жаль!!). Но такие правила. Поздравления победителям!
  6. [quote name='franch' timestamp='1324791662' post='2313738'] Девочки, кто-нибудь бронировал билеты в музеи Ватикана заранее? Надо сильно заранее бронировать или можно уже там, на месте? [/quote] С Ватиканом - видимо, как повезет. В сам Ватикан пройти можно, думаю, всегда, а вот в Музеи Ватикана бывает по-разному. Как-то мы были в июле, очередь стояла огромная, даже подходить не рискнули, а в другой раз - зимой - была вполне реальная (правда, вечером - может, еще от времени суток зависит), можно было сразу встать и пройти. Если ехать в горячий сезон и времени в Риме не очень много, и непременно хочется попасть в музеи, я бы все-таки не рисковала и забронировала заранее. Так как-то спокойнее
  7. [b]NataTess[/b] А сколько стоят занятия, если не секрет? Чтобы понимать, какая разница в цене получается с индивидуальными занятиями..
  8. Ездила в Рим в начале февраля, в осеннем пальто, и днем это было в самый раз, иногда даже жарковато (в среднем было градусов 10-13 тепла), но зато некоторыми вечерами, особенно когда поднимался ветер, много отдала бы за пуховик, т.к. холодало иногда до легкого минуса... Как вариант – действительно можно купить что-то уже там, если есть время и желание. Но если пуховик легкий, не для северного полюса, то я бы, наверное, предпочла все-таки взять его.
  9. [b]NataTess[/b] Спасибо за дельные советы! Да, начинать будем с малого, с "гуд найтов" и "гуд монингов". В принципе, на примете есть вариант с домашним индивидуальным обучением, но будем еще думать, смотреть...
  10. Не перестают восхищать наши фильмы М.Захарова; Ностальгия, Жертвоприношение Тарковского, "Куклы" Такеши Китано Из легкого и любимого с детства - "Покровские ворота" "Цвет рая" иранского режиссера Маджида Маджиди Из НЕхудожественных поразил и сильно впечатлил фильм "Форпост" (мало кого из моих знакомых оставил без слез) Из вообще НЕфильмов (простите, что мешаю все в кучу, но заодно поделюсь) - очень понравилась удивительная мультипликация Александра Петрова. Это невероятные по красоте мульфильмы (для взрослых), нарисованные руками на стекле - трудно описать, это надо просто увидеть, если еще не видели. Больше всего впечатлили "Первая любовь" и "Сон смешного человека" (по рассказу Достоевского)...
  11. Ух, глаза разбегаются - все хочется сразу пробовать Будем экспериментировать, по вашим стопам, спасибо за отличные идеи!
  12. Да, мы тоже давно думаем про Кубу! Было бы интересно узнать впечатления тех, кто ездил, особенно если кто ездил самостоятельно! А в Перу и Чили был кто-то? Тоже давно туда рвемся, друзья ездили, но довольно давно (когда там вообще на русских смотрели как на инопланетян), сейчас наверняка многое изменилось... Очень хочется узнать о свежем опыте! Как ездили (через фирму, или сами?), какие отели, места...?? Спасибо!
  13. [quote name='Ирэнка' timestamp='1322943321' post='2269269'] Опубликовали статью про Честной Пояс Богородицы в нашем городе - http://xn--80aaaabhgr4cps3ajao.xn--p1ai/-public_page_11983 [/quote] Здорово, читаешь, и как будто снова переживаешь все это... Спасибо за ссылку!
  14. Здравствуйте! Летом, осенью и весной особых жалоб на кожу нет. Стараюсь питаться правильно, витамины не игнорирую, в общем, стараюсь как-то помогать организму... Но зимой кожа не справляется: начинает шелушиться после любого умывания (хоть просто водой, хоть с самыми мягкими пенками), и даже на привычные любимые средства реагирует неадекватно - наношу крем (которым пользуюсь давно и успешно), начинает щипать, даже от безалкогольного мягкого тоника может раздражаться (правда, через раз). Пока хорошо реагировала только на травяные отвары. Перед выходом на мороз наношу нормальный питательный крем, но что-то ей все равно не хватает.. Может быть, стоит попробовать какие-то натуральные средства? Или специальные маски делать? Как помочь коже справиться с зимними "нагрузками"? Спасибо!
  15. [quote name='franch' timestamp='1324642766' post='2311107'] У меня дочь занимается английским в группе, а детском саду. Я не уверена, что это прям уж так необходимо в 4-5-летнем возрасте, но ей очень нравится. Дочь заставляет меня читать ей дома стишки на английском, заучивает их, пытается какие-то простые диалоги со мной по-английски вести, так что есть заинтересованность - и хорошо. У нас в саду много доп. занятий, плюс на танцы ходим 2 раза в неделю - никакого перегруза нет, я б еще куда-нибудь отдала, да у самой времени мало. [/quote] Очень здорово, что есть такой интерес! У меня как раз и вопрос весь возник из опасения "перегнуть палку", хочется именно пробудить в ребенке живой интерес и любовь к языку, и чтобы русский при этом не остался в стороне. Будем пробовать, наверное, начиная все-таки с легкого "домашнего" знакомства с языком, и посмотрим на реакцию. А времени много не бывает, это точно - и саму себя бы с удовольствием "водила" бы и на танцы, и на язык, да только часов в сутках маловато) [quote name='NataTess' timestamp='1324643956' post='2311155'] Мы начали заниматься языком с 5-ти лет, когда сын уже уверенно читал по-русски. Начинали заниматься индивидуально, чтобы преодолеть языковой барьер (вообще понять что существует другой язык) и чтобы ребенок стал понимать элементарные фразы-задания (урок ведь ведется на английском). Но от этого быстро перешли к режиму в неделю: 1 занятие индивидуально, 1 в группе. Месяца через 2 стали заниматься только в группе. Соревновательный аспект имеет огромное значение..они там делятся на группы по двое и какая команда быстрее выполнит задание и т.д. Перегрузки особой у нас не было, т. к. в сад мы не ходили и помимо английского только в бассейн ездили - учились плавать - 30 мин с тренером - 30 минут бултыхаться самому. [/quote] Интересный вариант - с чередованием индивидуальных и групповых занятий. В коллективе - хороший стимул двигаться вперед, а индивидуально можно восполнять то, что в группе, возможно, упускается.. Наверное, при занятиях в группе тоже важно как-то закреплять полученное дома? Привлекают ли там родителей к процессу обучения, есть ли какие-то домашние задания? [b]smilenglish[/b] Спасибо за очень интересную и полезную информацию! Я уже начала изучать инет на тему обучающих мультфильмов и программ - действительно масса интересного, сама бы все это смотрела и слушала В общем-то, я и хотела бы попробовать пока сама, через мультики, песенки, без нажима начать знакомить с новым языком. Но наверное, действительно есть смысл дождаться уверенности в родном языке. У моих знакомых - как раз двуязычная семья, причем живут они в Англии, и я вижу, как трудно и неохотно дается детям русский - он для них труднее и менее "комфортен", что ли, поэтому даже понимая многое в русской речи, они предпочитают отвечать все же по-английски. Но там ситуация другая - они живут в англоязычной среде. У нас совсем игнорировать русский, конечно, никто не даст, но все-таки он должен быть основным.