Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Февралюшка

Серебряный участник
  • Публикации

    2 234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3
  • Content Ratings

    3 504 / 360 / 0

Все публикации пользователя Февралюшка

  1. Приветствую Вас! Дочка у меня загорелась поступать в лицей. Она, правда, пока в 8 классе учится. Со следующего года на подготовку, а там как Бог даст. Мамы учеников - расскажите, как нагрузки, чем дети занимаются кроме учебы? Остается ли время на что-то другое?
  2. Умница! Поздравляю! Все будет хорошо!!!!!
  3. Ура, ура!!! Поздравляю! Спокойних ночек, вкусного молочка! Здоровья и старшим и младшим!
  4. В точку. Есть, есть мужчина. Которго нет. Если можно, то в ЛС постучусь. Узнаю про консультацию в подробностях.
  5. Да, да, Вы правы. Я услышала эти слова от своей знакомой - психолога, не так давно. Даже обиделась. Теперь понимаю, что "все и не туда идти" не могут. Я действительно хочу ее оградить от всего, что было в моей жизни. Еще бы найти того человека, которому сможешь рассказать. Постараюсь, постараюсь. Сочувствия только вызывать не хотелось. Спасибо!
  6. Мария, спасибо за Ваш ответ. Я знаю, что проблема во мне. Могу сказать одно - после перспективы потерять дочь, причем на физическом уровне, я начала следить за ее перепиской. Согласна, что я ей не могу на данный момент дать ожидаемой свободы. Увы, отношения у нас далеко не безконфликтные, я не единажды обращалась к вашим коллегам. И, увы, "маминым золотцем" она стала не так давно, или нет, я не так давно начала пытаться принимать то, что она может поступать так, как она может, обрезать пуповину пока не получается. Обязательно прочту рекомендуемую Вами книгу.
  7. Доброй ночи, Мария! Хочу задать вопрос, касающийся больше моих страхов за ребенка. У меня прекрасная, послушная дочка - умница. Золотой ребенок, по словам педагогов и окружающих. Могу часами рассказывать о ее успехах, достоинствах. НО, есть один небольшой, малюсенький недостаток - она ведомая. В ее 13 лет я уже столкнулась с понятием "подростковый кризис, максимализм и влияние друзей". Сейчас мы вместе с ней пережили неприятные моменты вот такой, бездумной дружбы и попытки завоевания популярности любой ценой (грешна, читала ее дневник) - итог, новый класс, новые друзья, фух, пора бы и выдохнуть.... В общем, не выдыхается у меня. Стараюсь просматривать ее группы в ВК, конечно, со своей страницы многого не увидишь. Прошу показать ее страницу, просматриваю группы. Не лезу в личное, это ее беседы, ее переписки. Если она сама хочет, то рассказывает, показывает, просит совета. Вот только, пол года назад, любовь случилась. Рассказывала взахлеб, пыталась нас познакомить (я то не против, но вот без затяжных гостей с переночевать у нас, тут НЕТ категорическое). К чему я так долго и много. К тому, что боюсь я за нее, очень сильно боюсь. Она девушка рослая, но не взрослая. Если ее местонахождение я могу хоть как то проконтролировать, то вот в голову залезть не могу. А сейчас еще и повальная пропаганда (ну не знаю я как это назвать еще) групп суицидников. Суть вопроса в одном - как отпустить свою голову и не переживать, и как можно определить, не попался ли ребенок в такую ловушку? Огромное Вам спасибо за ответ!
  8. В любом случае, я думаю, обращение должно быть органам власти (я про участкового). А самосуд - не выход из сложившейся ситуации. Ну и для суда тоже необходимы бумаги. 
  9. Сходить в травмпункт с ребенком ОБЯЗАТЕЛЬНО, и зафиксировать случай укуса. К неврологу и фиксировать испуг. С этими справками идти к участковому и писать заявление, именно писать и регистрировать. Случай произошел не в квартире, да если и в квартире, не имеет значения.  Далее, если участковый не реагирует, с этим заявлением идти в прокуратуру, не забыв написать заяву на бездействие участкового...... продолжать можно долго, но в какой то момент реакция последует. Лично у меня был подобный случай, правда не с моим ребенком, а с моей собакой. Ветлечебница - заявление участковому - возбуждение дела, об административном правонарушении - штраф. Конечно, штраф минимальный, но хозяйка поняла, что собачку нужно выгуливать в наморднике и на поводке.  
  10. Ксюш, я устала от них и начала им в ответ предлагать купить у меня квартиру. Отстали.
  11. спасибо! значит очередь все таки движется.
  12. Если не секрет, Вы какие по очереди. Может и мы там рядышком?
  13. Надь, у меня врач против была узи, тоже кресло, кресло. Ну, знаешь, мою ситуацию с Евдокимом. Так за всю б кого только во мне не было........все, кому не лень отметились. А узи было каждые 2 недели. Все ок. Но опять же, это по показаниям. А так, планово, только скрининги проводят. Если жалоб нет, то и не нужно лишний раз делать.
  14. Тааааак! Осенние 2013 подтягиваются!!!!!! Поздравляю, Вас, девчата! И шпиенов тоже, если все ттт! Чур в меня не плевать! И не чихать дружно! Ненадо! Пс. Мы пойдём другим путём!
  15. Что то я опять сошла с дистанции..... Делаю все после отбоя семьи, а всю неделю заваливалась спать с мелким, сил нетути вообще. Вчера разбиралась на кухне, запустила хлебопечку, постирала бельё. Сохнет просто ужасно все. Сегодня нужно окошки переодеть.
  16. Вчера ничего не делала. Сегодня приступаю к уборке. Сантехника будет чистить муж, а вот плиточку сама начищу и двери нужно освежить.
  17. Тоже в зимнем пока ходим. С утра холоднохолодно, вечером тоже не разжарило. Единственное, пуховики постирать нужно, пускай с синтепоном куртки таскают пока. А я в пальто ещё в зимнем передвигаюсь, в деми холодно. Про зону. С утра разгребаю раковину ( после деревни приехали, посуду покидали и в койку), бельё перестирать нужно, постельку. Все делаю набегами, мелочь совсем отказывается один спать. Только уложу, вымою тарелку, а он уже все, не спит.
  18. Без планшета, как без рук. Обувь перебрала, но её очень много. Скорее бы весна-весна. Шкаф имеется, но там "вотчина мужа", я не лезу. Надеюсь, что переделаем этот гроб в гардеробную, тогда я и там похозяйничаю.
  19. Моя самая проблемная зона. Грязь с улицы, колёса коляски, пачкающие стены......куча обуви..... Сегодня начну с потолка. И разбегу холодильник, а то сверху мамадарагая что накопилось. Вместо столовой будет детская.
  20. Вчера меня хватило только на отполировать стенку и комод. Успехи сомнительные, деть уже оставил свои следы. Сегодня с окошком возможно получится, но только изнутри. А вот шторы постирать нужно! И сумка, сумка, чеки, платежки. Про машину по думаю потом. Грязнючая стоит. Внутри, скорее всего протру ( не забыть ашановские салфеточки), да и по чехлам пролезу ( дети периодически всякие фантики, обертки, платочки суют в кармашки). А снаружи пусть муж моет. Не женское это дело, особенно с мелким.
  21. Меня тоже по зовите, пожалуйста. С удовольствием повторю, закреплю, да и новенькому научусь.
  22. Ну вот и я с Вами! Без поддержки тяжеловато летать было. Теперь, в приятной компании продолжу делать "свой" уголок из нашей квартиры.
  23. Да, думаю, что там куча условий необходимых приложится. Если земли на всех не хватает, то уж квартир и подавно.
  24. Спасибо, спасибо!!!!! Лёжа в больнице поняла, что нужно беречь и себя и близких ( столько там горя, мамочки мои просто), теперь практически освоить осталось. С этим сложнее.... Алина, прям пальцы крестиком, чтоб не пневмония, мужчины это хуже переносят.... Дед уже звонил, сказала, что сами ( он ещё и за мамой своей лежачей ухаживает, совесть нужно иметь). Кокакола, спасибо! Давай, не скачи с температурой! Ты у деток одна мама, выздоравливай!!! И вместе со мной отдыхай! (Ничего, что на ты?).
  25. дом, милый дом! и немного разочарования.

    Ну наконец - то я дома! Ура! Муж счастлив, дети рады, правда мелкий узнал не сразу ( конечно, 11 дней отсутствия, папа роднее). Да, муж справился на пять с плюсом, дети живы, относительно здоровы ( тут я виновата, наградила, да и зубы, зубы коренные), даже почти порядок. Мне бы лечь и полежать, но......унитаз не сверкает, вещи не поглажены, да и не постираны, что уж говорить. Начала начищать, а сил не хватает, печалька. Муж ещё расстроил - заболел, заставила с собой к терапевту сходить. Подозрение на пневмонию, нецензурная брань, сделали снимок, жду завтра. Помощники ( дедушка не в счёт, он у нас бессмертный пони, низкий ему поклон), испарились все. Понятно, мы ж заразные, практически прокаженные ( первоисточник). Все- таки дома и стены лечат! А улыбки мелкого, обнимашки, целовашки со старшими перевешивают все печальки и обидки. Как же здорово, что у меня есть муж и детки! Какое это счастье!