Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Лариса

Новичок
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    7 / 0 / 1

Репутация

0 Обычный

О Лариса

  • Звание
    Лариса
  • День рождения 22.10.1974
  1. Девушки, я тоже была приверженцем различных диет и систем питания почти всю сознательную жизнь. Последние два года была на системи Минус 60, которую продвигает Елена Мириманова. Сидела на ней плотно и осознанно, прочитала все ее книги, была участником ее форума. Так вот в итоге я имею диагноз ГЭРБ с повышенной кислотностью. Врачи все говорят, что развитие болезни у меня связано либо с нервным стрессом, поднятием тяжести или еще каким-либо сильным провоцирующим фактором. У меня никаких таких факторов не было. Кроме того что я сидела на этой системе. После 6 не ела. Ужин там тоже адский: творог, фрукты кислые, мясо без всего. Все эти продукты повышают кислотность желудка и если у вас есть хоть зачатки гастрита это может все обостроиться и перейти в язву. Очень вредно долгие перерывы в питании, какие происходят, если не ешь после 6, а ужин у тебя тоже кислота сплошная (яблоки, кефир или капуста свежая, морковь свежая). В общем, довела я до болячки себя сама.  Раньше до 40 лет не имела вообще проблем с желудком, могла есть что угодно. Так вот, мой совет, придерживаться диеты это конечно хорошо, но все очень индивидуально. И если у вас желудок после ужина в 6 все эти морковки переварил и в 8 голодный урчит, так почему нельзя перекусить или овсяной кашки на воде съесть. Но во всех этих системах и диетах строгость железная: ни-ни. Если организм у вас просит, надо ему это дать. Конечно речь идет не о просьбе организмом гамбургера или шоколадного торта :connie_pizza-1:
  2. Удивилась, что хвалят географичку. По мне, странное преподавание и непонятная система оценок. С родителями не желает общаться. Вот уж, кто ребенку кучу немотивированных двоек наставил это она. Ситуация начала выправляться после откровенных угроз в ее адрес с нашей стороны. Теперь пошли четверки :smoof: Зина ставит двойки по музыке за поведение. Если у нее заниматься на уроке, будут по крайней мере четверки. Она очень много дает на уроке, конечно, воспитания и педагогизма ей бы поднабраться, но из того что я слышу от детей про уроки, они много интересного проходят. Конечно, если ребенок уже ходит в музыкалку, он это итак знает. Но мои дети, погрязшие в ВК и компьютерных играх хотя бы таким способом узнаЮт о Шопене и группе Queen.   Про преподавание английского скажу от себя. Я тот человек, что изучал английский во взрослом возрасте самостоятельно и один год на курсах. Только отдав детей в гимназию я смогла структурировать свои знания и понять наконец грамматику. Зря вы так про методику. У меня много знакомых учат в других школах английский по разным методикам, но уровень моих детей и их детей при одинаковом возрасте это небо и земля. Но они там конечно все уроки стихи читают, песни поют и загадки загадывают. Там нет зубрежки топиков, как у нас. Я лично только из-за английского терплю нашу гимназию.
  3. Не знаю как без диктофона в 5-м классе .... Наша Моисеева на четвероклашек ругается, если кто без диктофона ходит. Я сама слушаю диктофон и частенько слышу это. Может правда не на всех ругается... Слышала от женщины, у которой ребенок уже закончил школу в прошлом году, что в старших классах диктофон уже не принципиален, тк. на уроке такой шум, что не слышно что учитель говорит. Правда не помню, кто у них был учителем англ яз. Мой старший 4-й класс заканчивает, так я до сих пор все уроки у него проверяю, а если вдруг что не проверю, то это называется "опять двойка". А младший 2-классник вообще самостоятельно ничего не делает из ДЗ. Над ним надо сидеть. Счастливые родители у кого дети сами занимаются.
  4. Офигеть! Я училась в этой школе до 1990 года (училась все 11 лет) и у нас черчение преподавала Волкова, а биологию Николай Иванович про которых здесь обсуждают. Сколько ж им лет-то сейчас? И в те поры эта школа была плохая, хоть я тогда это и не осознавала. После 9 класса толковые ученики бежали в другие школы. Меня спасли подготовительные курсы при институте.По-моему из класса поступило в вуз нас после окончания школы сразу же человека 2-3. Подруги, которые оставались там жить, говорили что дети некоторые по-русски не говорят вообще в начальных классах (на Димитрова много азербайджанцев и других народностей, тк. рядом рыночек и дешевые общаги).
  5. Хочу заступиться за Знаменскую. Мои дети у нее наблюдались с рождения до 9 лет старший и младший лет до 5-6 (до школы, по-моему). У младшего проблем было меньше, только когда совсем грудной был, его лечили по ее схеме. С 2 лет перестали какие-либо таблетки давать ему. Сейчас все хорошо у нас. У старшего были проблемы, до сих пор некоторые отголоски. У него с гидроцефальный синдром ставили, позже уже просто гиперактивность с дефицитом внимания. Старшим я занималась до 3 лет очень плотно в плане неврологии, кроме назначенного лечения Знаменской еще и у остеопатов были, 3 года гомеопатией лечились (эффекта, кстати от такого лечения я почти не видела). Сейчас старшему 10 лет, отличник, гиперактивность ушла, учителя жаловаться перестали на него уже год как. Почерк, конечно, аховый, но это у всех детей с неврологическими проблемами. За это время я, конечно, и к другим неврологам детей водила, сравнения в пользу Знаменской положительные. Сейчас, конечно, ситуация могла измениться, в начале 2000-х она считалась одним из лучших неврологов в городе, тогда она еще работала в 1-й детской. Если в роддоме появлялся "тяжелый" ребенок с неврологическими проблемами без нее не обходилось, она по всему городу ездила. По-поводу того, что она кого-то отправила к окулисту, я, как опытный больной могу сказать что ни один невролог не даст квалифицированную и полную консультацию без предварительного осмотра глазного дна у окулиста, поэтому удивляться нечему.
  6. Ба, я смотрю тут 2 "б" собрался. Мой тоже оттуда. Что, кружки говорите, фигня полная? Думаю, проблемы нашей школы в том, что она не задумывалась для большого количества учеников, в советские времена это была спецшкола, в ней и не могло много учеников учиться, подразумевалась некая элитность. А с новым законодательством (это я про 1-й класс) волей-неволей им приходится расширяться. Но школа-то не резиновая. Да и в Диалог культур не надо было набирать такое количество учеников, которое не способна вместить гимназия (но ведь наши взносы им хочется получить). И как решить эту проблему, кроме второсменности, я не знаю.
  7. Есть свежие впечатления по двум лагерям. В этом году сын 9 лет первый раз поехал в лагерь. Сначала это был Космос-2. Все время просился домой, толком ничего не объясняя. Вожатая у них была на вид полная хабалка, как-будто ее от квасной бочки оторвали и увезли работать в лагерь, думаю, детьми она не занималась. Впоследствии, уже когда был в другом лагере выяснилось, что была сильная дедовщина со стороны старших мальчиков, в тихий час заходили, избивали мокрыми полотенцами (это типа такой прикол "морковка"), съедали их чипсы, выпивали лимонады внаглую, издевались всячески. Думаю, вожатые в тихий час вообще там не были, раз такое происходило, либо им было все-равно. Тут нам выдали бесплатную путевку в Россию и мы не дожидаясь окончания смены в Космосе-2 приехали перевозить ребенка. Приезжаем часов в 10-11 утра, все спят, включая нашего ребенка. У них накануне был ночной поход. Не знаю, что это за штука, но вожатую это мероприятие очень утомило, видимо Мы его собрали и увезли, а вожатая храпела на соседней койке беспробудным сном и ничего не заметила. Мы ей записку написали и уехали, перекрестившись левой ногой В России ему сразу все понравилось. Вроде уже не жалуется, правда названивает каждый час чуть ли не. Нам ничего не сказали про дополнительное платное лечение, а то бы мы взяли какие-нибудь процедурки. А так они ходят на ароматерапию, люстру Чижевского и КУФ. На речку тоже ходят. Но мой говорит что по сравнению с Космосом-2 там вода холодная и сильное течение.
  8. Не стала бы хвалить Антилопу. Брали кроссовки. Носили мало, сбили носы сразу же. И вообще у обуви быстро стал вид как будто ее носили не первый сезон. К тому же они тяжеленные. Присоединюсь к остальным по поводу качества Адидас, Геокс (жаль что больше их нет в самаре), Экко (неубиваемые даже после носки обоими моими сыновьями), Куома (после зимы отдали в состоянии новых друзьям, они тоже кайфуют). С сапогами Юничел у нас тоже было моментальное облезание носов, но хоть не промокали они. Самые отвратные сапоги купили фирмы Outventure в спортмастере. Сейчас мучаемся - они промокают, хотя написано было что это "Гортекс". Босоножки "Капика" быстро пришли в негодность при носке только в группе в садике. Отклеилась подошва, растрепались липучки, потрескалась кожа. Больше не буду брать эту фирму.
  9. Отучилась в прогимназии с сыном. Вроде бы из нашего класса прошли во второй все. Мы будем в "б" классе. Говорят в наш класс к нашим добавляют из "г" класса. Я школой довольна пока. Все ожидания оправдались, хотя я ничего сверхъестественного не ожидала. Нас по английскому похвалили, сказали способный, схватывает на лету. Репетиторов не нанимали пока. Я сама занимаюсь. В нашем классе такие как я пока есть. Родители все с разным уровнем доходов, и это видно,например, по автомобилю, который забирает-привозит ребенка. Но акцента никто на этом не делает. Детки, конечно, хвастают друг перед другом папиными машинами, но серьезно это никто не воспринимает. Вообще, по-моему все родители интеллигентные и дети тоже все хорошие. Мой скучает по школе и по друзьям сейчас.
  10. А я тоже слышала, что люди в Утенке подцепили этот моллюск. Правда это давно было, лет 5 назад.
  11. Что ж здесь хорошего вы видите? Мы в 11-ю гимназию ходим на подготовку. Так у детей такая каша в голове с этим английским. Поначалу очень тяжко давалось нам его изучение. А представьте - сразу три языка разных. На мой взгляд, слишком рано давать детям сразу три языка.
  12. Я разговаривала недавно с Наяновой. Да, требования у нее к будущим первоклассникам очень высокие. Ребенок должен БЕГЛО читать, считать, включая сложение и вычитание в пределах сотни, уметь пересказать незнакомый текст, сумев вычленить главную мысль текста. На все мои вопросы, типа - какие предметы в первом классе, сколько уроков, получила ответ: "Ну, уроков у нас много". Про предметы тоже расплывчато как-то. Я поняла, у них информатика с первого класса. По поводу оплаты она мне сказала, что у них платно только подготовительные курсы - 3.5 тыс. в месяц. А с первого класса обучение бесплатное. Три языка иностранных со второго класса. Занимаются они с детьми по своей собственной программе.
  13. А мне Мазеровский оч понравился. Он у нас уже три поездки вынес. Конечно, он больше для маленьких подходит, которые еще мало писают. А то мой старший (5 лет) как надует в него.... И несёшь этот пакетик. Кста, туда подходят обычные прокладки в кач-ве впитывалки. Ну и обычный крепкий недырявый пакет. Мы, правда, всегда покупали мазеровские, но на сайте Материнство я такие рекомендации читала. Одной упаковки вполне хватает на поездку. В отеле удобней пользоваться обычным унитазом, а в Европе иногда и горшки бывают детские в отелях. Больше всего нам этот горшок в поездах пригождался. В самолете тоже, наверное, самое то.
  14. Девочки, я тоже там рожала, в 2002 и в 2004 годах. Сейчас там много врачей поменялось, потому что часто менялось руководство. Соколова уже давно там не работает, она сейчас в Наследнике. Неонатолог хорошая была, тоже уволилась. Насчет реанимации и аппаратуры, я считаю это поклёп. Просто когда я рожала первого, в тот день были два очень сложных случая. Одной женщине удалили матку. Никуда никого не переводили на долечивание. Все сложные случаи лечили прямо там, в Близнецах. Операции проводила Соколова, на помощь ей прибегала по-моему еще вторая врач, которая в этой медсанчасти работает завгинекологией Ирина зовут ее, фамилии не помню. Единственное, преждевременные роды до 36 недель они не возьмут, тут что есть то есть. Роды свои вспоминую как сказку, особенно первые, хотя у меня тоже были сложные роды первые. Несмотря на это через 2 года пошла второй раз рожать. С эпидуралом-то никакие зашивания не страшны. Во второй раз мне уже не так была важна отдельная детская комната с нянечками, тк сразу захотела взять к себе дитё и не отпускать, а в первый раз ребёнка почти не видела до 5 дня, когда выписывалась. Принесут, покормлю, заснет, и увезу его в эту комнатку. Все-таки это для впервые ставшей мамой женщины большая нагрузка, после родов сразу же ухаживать по полной за младенцем, да еще и в компании человек четырех соседей, как например, в том же кардиоцентре.
  15. Мы проходили туда 1,5 года на занятия в развивалку, но в группу садика так и не смогли попасть. Даже в коммерческую. Потом подождали-подождали, да и оставили попытки и остались в своем 74 садике. Преподаватели там очень хорошие. Не знаю, преподает ли там чтение сейчас Светлана Петровна, но только благодаря ей мой шебутной ребенок начал заниматься и читать. У нее замечательная методика, основанная на кубиках Зайцева и своих собственных придумках. У меня несколько знакомых водят туда детей, все очень довольны.