Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

Honey

Золотой участник
  • Публикации

    12 983
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    77
  • Content Ratings

    14 167 / 764 / 3

Последний раз Honey выиграл 18 января 2017

Публикации Honey были самыми популярными!

Репутация

141 Очень хороший

О Honey

  • Звание
    пусть в вас все будет хорошо!
  • День рождения 16 июля

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Реальное имя
    Алина

Посетители профиля

3 010 просмотров профиля
  1. Привет! Как ситуация с весом? Есть маленькие хотя бы отвесики? Как настрой? Ты пиши, не пропадай.
  2. Ммм, какую необычную и вкусную штуку я сегодня на перекус ела! Творожно-маковый кекс на нутовой муке. Много белка, углеводов необычно мало для выпечки, вкус чудесный, вид приятный. Скрин рецепта прилагаю, я делала в половинной порции, мне на перекус хватило трети от испеченного. Масла клала 20 гр, использовала кокосовое, но можно почти любое
  3. Десертный омлет-суфле из микроволновки. Получается нежно, вкусно Смешать (не взбивать) 2 достаточно крупных яйца, 20 гр кукурузной или рисовой муки, 70-75 гр молока, щепотку соды, десертное пюре. Подсластить. По рецепту требуется всего 50 гр пюре, для меня так выходит недостаточно насыщенный вкус, я беру больше в 3 раза. В этот раз пюрировала 100 гр отварной мускатной тыквы и 50 гр апельсина.Вылить в керамическую/стеклянную форму, лучше брать с расширяющимися краями, типа салатников/мисок. Так суфле будет более ровным по бокам, в формах с вертикальными стенками оно выходит с вмятинами по бокам, как катушка.Готовить 6 минут и потом еще не открывать дверку микроволновки 5-10 минут. Достать, вытряхнуть из формы (я помогаю силконовой лопаткой), по желанию покрыть глазурью/шоколадом/густым киселем/массой на основе желатина, поставить в холодильник минимум на час. У меня тут клубничное пюре, проваренное с крахмалом.Я готовила еще с пюре из чернослива, кураги, яблока, клубники. Но вот такое вариант больше всего понравился.
  4. Идея. Что можно сделать на основе пшенной каши. Это запеканка. Остывшая густая вязкая каша на воде +яйцо+кефир (или другая кисломолочка)+подсластить и подсолить. В силиконовую форму выложить слой каши, слой тертой сырой тыквы (или моркови, или яблока, или изюм\сухофрукты запаренные), слой каши. Запечь. Почти готовую запеканку покрыть слоем йогурт+яйцо+подсластить. Еще запечь. Готовить с вечера, к утру хорошо уплотнится и настоится.
  5. у него, видимо, расход калорий поболее, чем у тебя. Худеют-то не от отказа от определенных продуктов и не от соблюдения пищевого режима. Ключевой момент - создание постоянного (или хотя бы преобладающего) дефицита калорий, когда человек расходует больше, чем потребляет. А дефицит этот можно создавать по-разному. В основном люди идут по пути жестких пищевых ограничений, хотя в принципе худеть можно и с сохранением в рационе тортиков/шоколадок/мороженого. Вопрос только в ихз количестве и подсчете КБЖУ А ПП - это чтобы похудение/набор массы/жизнь в период удержания веса проходили без вреда для здоровья. Ага-ага, ПП - это не инструмент для похудения, а просто здоровая пища, которую можно подстраивать под текущие цели (похудение, набор массы, поддержание)
  6. Такое можно и с соевым "мясом" делать, кто постится. Соевые кусочки замочить, потом закинуть в кипяток вместе с томатпастой, специями, овощами.
  7. Подкидываю идею обеда, причем быстроготовящегося. Почти суп ))) На а/п сковороде обжарить без масла лук и куриный фарш, хорошенько разбивая комочки. После побеления мяса и отделения из него сока залить все кипятком, всыпать стручковую фасоль, добавить томатпасту, специи, кусочки грибов, соль. Можно еще +горошек или взять вообще замороженную смесь овощей. Но мне больше всего нравится стручковая фасолька и чуть горошка к ней. Подержать на небольшом огне до готовности фасоли, а это очень недолго. Все, можно есть! Сытно, вкусно, много белка. Желательно добавить источник углеводов, я беру хлеб.
  8. А овощи? А сложные углеводы и жиры? Их наличие в рационе - это ведь один из моментов профилактики срывов, не говоря уж о здоровье...
  9. А вот как это выглядит в деле. Чаще всего у меня такой пирог-ватрушка идет к завтраку как источник белка и частично сложных углеводов. И потом на перекус. Примечание - творога на всех этих фото 300-350 гр, так вкуснее и полезнее
  10. Количество ингредиентов указано на пирог диаметром 16-17 см. Для теста: 65-70 гр мёда 1 среднее по размеру яйцо (55-57гр) 150 гр цельнозерновой пшеничной муки (это неполный стакан) Половинка чайной ложки соды, не гасить. Можно взять разрыхлитель. Для начинки: 200 (лучше 300) гр не крупитчатого и не слишком мокрого творога. Можно пробить блендером, будет нежнее 1 яйцо подсластить по вкусу опционально - фрукты/сухофрукты. Можно яблоко на терку, можно кубики чернослива/кураги, можно свежие типа нектарина и пр. Все смешать для основы. По рецепту должна быть крошка, а у меня выходит тугое, но липковатое тесто. Отложить треть. Остальное выложить в форму, сформировав бортики. Толстый слой не делайте, будет грубовато и суховато!!! Выложить начинку. Укрыть комочками теста из отложенной трети. Печь в духовке на 170-180 град минут 40, но ориентируйтесь на внешний вид и запах. Есть остывшим, лучше через несколько часов или даже на следующий день. Делаю ооооочень часто, в том числе по просьбе старшего сына. Он полюбил такую "ватрушку"-пирог, частенько с собой на перекус в лицей берет.
  11. а я салаты в дополнение к осн блюду делаю. Ну или на ужин, но тогда салат с мясом/морепродуктами. Очень нравится на вечер кальмар+вареное яйцо+корейская морковь+свежий огурец соломкой+заправить йогуртом. Или вареная грудка+пекинка+яйцо (вареное или омлет соломкой)+болг перец+йогурт с горчицей
  12. А на основе пекинской капусты не ешь салаты?
  13. даже морковочку не любишь? мне прямо душевно заходит тертая сладкая морковь с чесночком, заправленная нежирной сметаной. Или морковь+дайкон (или редиска)+заправить. Жиры, кстати, с морковью обязательны!! Потому что только с ними из моркови усваивается жирорастворимый витамин А.
  14. Еще вкусняшка. При этом является источником "долгих" углеводов и белка. Основа: 40 гр овсянки (это примерно 4 стл без горки, у меня долгой варки, ее лучше помять руками) + 2-3 желтка + мед по вкусу + 2 ч.л. какао + ряженка до консистенции текучего, но густого теста + разрыхлитель.Все смешать, выложить в силиконовые формочки, заполнив их примерно на треть. В духовку разогретую до 180 град минут на 15. Должны схватиться, но еще не до конца приготовиться. Сверху начинка: творог 1,5 пачки (350 гр итого у меня) + 2 взбитых в крепкую пену белка (у меня яйца большущие, при обычных размерах лучше взять 3 яйца)+ подсластитель по вкусу + все та же ряженка половина стакана+ крахмал кукурузный около 20 гр. Сначала смешать все, кроме белков (лучше блендером чтобы было нежно), потом их аккуратно вмешать и сразу ставить печь.Поставить опять печься, потом не трогать до остывания. Из формочек НЕ ДОСТАВАТЬ!!! На остывший творожный слой выложить начинающее схватываться желе из ягод ( у меня клубника + подсластитель + желатин) Поставить в холодильник до застывания, только потом можно вынимать из формочек. Очень вкусно. И есть удобно! Получилось 12 пирожных
  15. ну это же все термически обработанные. А свежие? В салатах?