Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Полярница

Участники
  • Публикации

    220
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    174 / 46 / 0

Репутация

5 Обычный

7 подписчиков

О Полярница

  • Звание
    Мария

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • 1-й ребенок
    сын

Посетители профиля

1 666 просмотров профиля
  1. Тоже долго сомневались переводить или нет, все было точно также, садик к которому привык и во дворе, и все устраивало,плюс взнос нужно было вносить баснословный, для нас было финансово тяжеловато, а возить нужно было по пробкам и далеко от дома, но какой прогресс мы увидели с первого месяца занятий в логосадике, это что-то. Там совсем другая программа занятий с детьми, в группе 10 человек, в течение года постоянно ходят только 5-6, а занимаются с ними постоянно один воспитатель, нянечка, логопед и муз работник. Примерный распорядок такой, утром до завтрака обязательно дыхательная гимнастика, потом логопедическая зарядка, после завтрака групповое занятие, потом игры, после обеда и сна индивидуальное лого занятие и лого массаж, снова групповое, с вариациями. Когда маленькие все в форме игры, стали постарше, все проходило в виде мини урока. Каждый день, правда, домашнее задание,каждому индивидуальное. К школе подготовка шикарная, не хуже, чем в Лисенке. Утренники, конечно, не поражают зрелищностью, как в обычном садике, там все преподаватели делают упор на постановку речи, но нам хватало Если кратко, то не пожалели, что перевели.
  2. Юль, мой Ваня и Егор Крекотень, мы переходили в 324 сад, проходив 1 год в обычный во дворе и занимаясь частным порядком с логопедом, взнос отдавали и туда и туда. Не пожалели ни минуты, диагноз был ОНР 1 уровня (самый тяжелый) плюс стертая дизартрия, моторная алалия. Сейчас все отлично, детки все были с такими же тяжелыми диагнозами. Когда выпускались, читали стихи, вот это дикция и произношение, никто бы не догадался.
  3. У нас Хамминберд развалился через полгода, оторвалось дно, восстановлению не подлежал. На мой взгляд тяжелый. Пожалела, что не купила, что попроще, без всяких там ортопедических спинок т.к. в первом классе рюкзак преимущественно носила я, и в школу и из школы.
  4. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто ездил на таком поезде, раз там нет багажных полок, то получается, что чемоданы нужно складывать под нижние сиденье, а там достаточно места для чемодана? Вся уже в раздумьях, с чемоданом удобнее, чем с большой сумкой, но вот возник вопрос, а куда его в таком купе девать? Поместиться он под это сиденье или нет.
  5.   Лена, можно я тоже вопросы задам? Тоже собираемся, под вопросом только, брать с собой ребенка или нет, хотя очень хочется, он на море не был. Как на море детки купались, никто их там не кусал? Отзывов начиталась , что детки вернулись все неизвестными гадами покусанные, как там с этим? По питанию, все пишут, что еда очень острая, мы то ладно, а чем вы кормили детей, есть из чего выбрать? И еще у вас детки не аллергики? У нас просто сильный аллергик, поэтому тоже в раздумьях, чем кормить.
  6. Добрый день! Интересует Турция Алания или Сиде (там вроде в это время теплее) хорошая четверка или пятерка, вылет 04.10 можно раньше, 2 взрослых+ 1 ребенок 8 лет на 6-9 ночей. Здорово было бы поймать горящую путевку в хороший отель, если возможно. По бюджету расчитываем на 80-90 тыс. плюс-минус. Знакомые рекомендовали отель Club Sun Heaven есть ли предложения по нему?
  7. Юля, Фонтанка! Планируете ли в ближайшее время открывать антивирусы Касперского?
  8. Нас в прошлом году рядом с парком Гагарина на Стара-Загоре ДПСники оштрафовали за то, что не пропустили велосипедиста на пешеходном переходе. Муж пытался объяснить, что едущий по зебре велосипедист пешеходом не является и это он нарушил правила, а не мы, но куда там, переубедить не удалось, выписали штраф. Нам сказали, не устраивает решение, обращайтесь в суд. А с судом мы уже проходили такую историю, когда были не согласны с решением, дохлый номер.
  9. Ага ... Очень легкий, местами юморной, местами грустный фильм. Я так ждала, так ждала. У нас в России в кинотеатрах шел в ноябре, в Америке в феврале. У нас не попала, и ждала когда в инете появится. Не разочаровал. Вот вроде ничего особенного, а понравился ))) Качество пока, правда, не очень.
  10. Как хорошо, что Вы смотрели канал TLC и знали, что делать и не растерялись и вообще... нет слов просто... Обалдеть!!! Дай Бог Вам и сыночку здоровья !!! Как же все удачно получилось! Многие боятся такой ситуации, а у Вас она произошла, и не растерялись и все удачно, пусть всё у вас будет хорошо! У меня от прочтения одни эмоции ... 
  11. Уважаемые организаторы, откройте, пожалуйста, закупку с домашними тапочками симпатичными. Марина, Пражечка, у тебя вроде бы были очень хорошие, теплые, пушистые, с мордочками разными.
  12. [b][member=Лека][/b], Ольга Сергеевна, добрый день! Последние полгода меня периодически беспокоит такая напасть, справа под ребрами как-будто что-то мешает, упирается в ребра. Сначала такое ощущение появлялось редко, раз в месяц где-то, но ощущения были более явными, т.е. мешало постоянно, трудно было даже уснуть, очень было неприятно. Сейчас такое ощущение появляется чаще, но не так выражено, т.е. мешает чуть-чуть. При этом ничего кроме этого не беспокоит, нет болей, тяжести, тошноты. Грешу на печень, пила эссенциале форте, эффекта не было. Что это может быть? Какие анализы и обследования нужно сделать перед походом к гастроэнтерологу? И кого можете посоветовать, если Вы принимаете очно, то можно ли к Вам записаться на прием? У нас в семье заболевания ЖКТ, в особенности заболевания печени, поджелудочной, желочного очень распространены, поэтому переживаю, как бы не было чего серьезного.
  13. Танюша, С Днем Рождения !!!    
  14. Мы пока не знаем попали или нет, у нас номер электронной очереди 106, возьмут только 100. Узнаем, как и все только в понедельник 17 марта. Наша учитель на подготовке Надежда Васильевна очень расстроена, вечером 10 марта звонила нам, сказала, что много народу попало, кто вообще на подготовку не ходил или показали очень слабую подготовку, а во вторник маме девочки из нашей группы сказали, что даже могут и не ходить теперь, т.к. наверняка не попали у них номер 146 или около того, хотя она в нашей группе среди сильных ребят, и заявление больше никуда не подавали. Они очень расстроились, Надежда Васильевна даже плакала. Я вот тоже думаю, ну где логика, дети ходят почти год на подготовку, учитель их знает хорошо, занимались по программе этой школы, готовились, платили деньги в конце концов, и в результате пойдут дети, как говорят учителя "с улицы".
  15. В этом году записывались в первых числах сентября, мы не успели, не было нас в городе, так нам сказали прийти на первое собрание и на нем можно записаться, так и сделали, записались, нас взяли, ходим. Занятия начались с 1 октября. Информация о днях записи на подготовку на сайте появляется еще летом.