Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

tatelya

Участники
  • Публикации

    371
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    48 / 8 / 0

Репутация

0 Обычный

2 подписчика

О tatelya

  • Звание
    так! продолжаем разговор!

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара

Старые поля

  • Реальное имя
    Эльмира
  1.  Добрый день. Ольга завтра будет распродажа портфелей piquadro.  Можно будет что-то заказать?
  2. А почему шрифт у всех разный? Какой правильный?
  3.     Успешно применяют в преобразователях ржавчины.  Она присутствует в лимонадах, мармеладах  добавка E 338.  Она  содержится во многих комплексных удобрениях. У нас можно найти раствор ОК 80%,  использовать только осенью. Промывка проводится при небольшом потоке воды,   известь должна раствориться в 2% растворе ОК . Лучше если простоит в таком состоянии 1-2 часа. Затем промыть водой.   Заменить можно на Пекацид,  но это уже дороже, расход не большой и его можно использовать раз в месяц с любой культурой. Он подкисляет почву, тем самым поддерживает оптимальный почвенный и водный уровень рН. Увеличивает доступность элементов питания, особенно микроэлементов, а также фосфора и магния.   
  4. Если бы было расстояние 50 см, тогда на каждую строчку надо каплю, а 25-30 см это стандарт, расширь еще если не сложно, сделай 4-х строчную грядку, тогда будет:ряд лука, капля, ряд лука, ряд лука, капля, ряд лука, это будет экономней.
  5.  Капельную ленту осенью мы промываем ортофосфорной кислотой через узел подачи удобрений.  Капельная лента у нас посередине между 2-х рядов растений. Я точно не знаю, уже не помню у нас такая же как вы берете или нет.  Между рядами расстояние 30 см  не более, потому что при соединении кругов (под капельницей) образуется полоса шириной 30 см, но это делается не за 30 мин, полив часа 2-3, но у нас и  объем очень большой.. Этого достаточно для полива.  Вы это можете уточнить в магазине.  Татьян, у тебя залив верхнего ряда лука это точно. И двух лент между рядами вполне бы хватило.
  6.   Я бы вскладчину еще Райкат старт купила,  канистру покупать дешевле, можно разлить самим.
  7. Да я знаю что это удобрения, я спрашиваю что за Нутривант :дрип или еще какие
  8. А что за нутриванты?
  9. Выбирайте  где 3 рожка. На след. год их будет больше. И органику только по осени . Когда обравыйте захватите   вместе с шейкой, оно уже расти не будет.
  10.  Ягодник весной не трогайте, только можете проредить, если совсем все заросло. А после плодоношения можно уже рассаживать, лучше если с комом земли.  Выбирайте самые сильные кустики, 2х летки. Органику надо каждый сезон подбрасывать чтобы почва не истощалась, она же разлагается, и растения кормит. Капельный полив обязательно. Землянику лучше под корень поливать, дождевание для нее, особенно в период плодоношения, может привести к моментальному развитию болезней. Можно одним рядком сделать, можно в 2 ряда.  В любом случае песчаная почва это не плохо, у вас никогда не будет такой проблемы как гниль корней и слизни.  
  11. Я же все сохраняю,   может кто заплатил, а я не видела. Там где последняя строка с доставкой вот там и смотреть.
  12. По доставке вышло 400 руб. Разбиваю на всех. По семенам заморочено считать, по % быстрее. Наш заказ был 5683, если 8% от этой суммы то 454 р. Поэтому 8% от суммы заказа за доставку. Думаю так.  https://cloud.mail.ru/public/bfb7cf3cdd24/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.xlsx
  13. В прошлом году, у кого уже росла Полка, Херик дал урожай, и разницы между ними нет.  Херитейдж довольно старый сорт, на самом деле про него уже даже успели забыть.  Полка доступна в разных питомниках и магазинах, а вот Херик выращивают только белорусы. Сам по себе Полка очень хороший сорт, видимо у белорусов свой маркетинговый ход.
  14.  Татьяна, выпиши, пожалуйста,с меня малину там были желающие в ОК. Узнала что белорусы продают под брендом Херитейдж сорт Полка . А Полку я уже заказала.  У кого уже есть Полка, можно ихний Херик и не брать. 
  15. Да нет не было. Я с Татьяной хотела в одном месте встретиться и раздать.  В воскресенье могу в любом месте встречу организовать, сама сейчас дома, у ребенка ветрянка, живу в Овраге, можете подъехать. Тел. скину еще раз всем в личку.