Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Ola-la

Участники
  • Публикации

    322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    132 / 11 / 0

Сообщения, опубликованные пользователем Ola-la


  1. Переделала я юбочку. Раньше выкладывала, что получилось)) Смотрела я на нее смотрела и поняла, что купила слишком мягкий фатин. Теперь она выглядит так.
    [img]http://www.imageup.ru/img146/img_0815550620.jpg[/img]


  2. [quote name='lenka' post='1374847' date='7.11.2010, 23:11']Цитата(vendy @ 4.11.2010, 1:29) *
    Меня сильно веселят предположения что жестокость в малых дозах как-то слегка закаляет или как мы, умные, говорим "адаптирует". Это жалкие оправдания тех, кто ее плодит, на потребу всеядного зрителя.[/quote]

    Лично мне кажется окружить ребенка белым и пушистым миром без насилия, это лицемерие. Нужно с детства ребенка готовить к тому что неизбежно. Давать дозировано, то что паук ест муху, волк поросят, что колобок убежал и его съели и тд. Если ребенок не готов к этому, представьте какой у него будет шок, когда он узнает откуда взялась курочка на столе, которую ему предлагают(( Так и вегетарианцем можно стать(( (У другого даже и вопроса не возникнет) Это неизбежно, не идите против законов природы.
    Вот еще такой пример)) Мальчишки играю в войнушку.Бегают с самодельными мечами и щитами кричат на всю улицу: "Я тебя убью" или "Я отрублю тебе голову")) Это нормальный этап развития мальчика. Или другой, которому запрещали такие игры везде уберегали, который не знает вкус победы и горечь поражения.(( Простите, но из такого ребенка вырастет овощ, не способный противостоять окружающей действительности.


  3. [quote name='Janke' post='1374478' date='7.11.2010, 21:20']товарищ там не пробиваемый ))) я бросила затею его переспорить. перешла вот сюда, чтобы убедиться, что мой ребенок в безопасности girl_pinkglassesf.gif[/quote]

    Я продолжила беседу, и он согласился перечитать и подумать еще раз :huh:


  4. [quote name='Janke' post='1360253' date='2.11.2010, 13:52']Уже несколько дней спорю с одним молодым товарищем на тему опасности сказок Чуковского для детской психики.
    вот в этой теме автор пишет:[/quote]

    Думаю этот товарищ, больше так не думает :ireful1: .

  5. [b]Вероничка[/b] Я дико извиняюсь :duma: ,не знаю как я читала, вместо накручивать прочитала докучать :girl_pinkglassesf: ))

    Меня почему-то эта тема так задела)) что как только проснулась, не детей кормить потопала а за ноут)))) Видимо надо было сходить умыться сначала))))


  6. [quote name='Вероничка' post='1368696' date='5.11.2010, 1:55']Ладно вам накручивать. Абсолютно нормально размышлять о том, что получает ребенок с разной информацией. Не может и не должно всем нравится одно и то же. И статус детского классика не ограждает от критики. По мне хуже, когда с придыханием произносят на форумах: "Чуковский -это же....", а сами по вечерам ржут над "Счастливы вместе" и "Дом 2", не беспокоясь о том, что рядом сидит ребенок, который на этом растет.[/quote]


    Ну я как раз и размышляю на эту тему, а не как Вы заметили докучаю)) А у таких родителей скорей всего и вырастит ребенок, который в будущем будет искать извращение в Чуковском))


  7. [quote name='Tinker Bell' post='1360281' date='2.11.2010, 13:01']И недавно, играя со знакомым, запрыгнул сзади на диван и приставил ему нож к горлу. если что так, то телевизор он не смотрит вообще и дома мы себя так не ведем. Начала выяснять, кто так делает. Услышала: "И ему на всем скаку голову срубает".[/quote]


    Дети всегда олицетворяют себя с героями сказок. И нет ни чего плохого в том, что ребенок захотел быть комаром, который спасает муху и становиться победителем. Дети живу в своем мире, со своими фантазия и им просто нужно подыгрывать))


  8. [quote name='bis_yu' post='1368648' date='5.11.2010, 1:17']А коль уж речь о нем, то едва ли кто использует его произведения для устрашения.[/quote]
    +1

    Да и вообще как то странно использовать героев сказок для запугивание детей. Вместо того чтоб разобраться в той или иной ситуации, родители от бессилия или от отсутствия опыты начинаю сами внушать ребенку страхи причем зачастую свои же. И после этого удивлять какие жестокие сказки, а автор психопат. Эт родителям надо посетить пару курсов у психолога)) и все будет ОК!!


  9. Вообще я заметила такую тенденцию, что каждое последующее поколение всегда хочет что то изменить (особенно в сказках) и не всегда в хорошую сторону. Вот они выросли такие красивые, сильные, смелые, умные за плечами каждого вагон и маленькая тележка жизненного опыта и прочитав детскую сказку включив все что можно, хватаются за голову какой кошмар я этого не буду читать моему ребенку это же насилие это же жестокость. А сами не понимают, что они выросли таким какие они есть благодаря этим же сказкам.

    Вот что пишет по этому поводу Ольга Юркова, психолог, мама взрослого сына, бабушка 4-летнего внука
    «Даже если мы уберем «страшилки» из сказок, дети сами себе их придумают. Переживая «книжный», «невсамделишный» страх, дети учатся справляться со страхами реальными. Сегодня малыш одолел напавшего на него сказочного дракона, а завтра эта победа даст ему силы постоять за себя в реальной ситуации на детской площадке. Конечно, во всем важно чувство меры.




    [size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
    Как раз с мужем прочитали сегодня вот такую умную мысль:

    Однажды разговор зашёл про родительский контроль. Ученики спросили Инь Фу Во:
    – Нужно ли ограничивать доступ детей к контенту, содержащему насилие?
    Учитель ответил:
    – Воспитание без насилия даст поколение, не способное к насилию. А народ, не способный к насилию, не выживет в окружении варварских племён.
    Ещё ученики спросили:
    – Нужно ли ограничивать доступ детей к контенту, содержащему эротику?
    – Невозможно ограничить доступ к тому, что всегда носишь с собой.
    Ещё ученики спросили:
    – Нужно ли ограничивать доступ детей к контенту с пропагандой наркотиков?
    – Запрет пропаганды запретного – это столь же неразумно, как пропаганда запрещения пропаганды. Одна публичная казнь наркомана приносит больше пользы, чем десять тысяч ACL
    1 пользователю понравилось это


  10. [quote name='Блажь' post='1368439' date='4.11.2010, 23:50']Николай Корнейчуков родился 31 марта 1882 г в Санкт-Петербурге. Часто встречающаяся дата его рождения 1 апреля появилась в связи с ошибкой при переходе на новый стиль (прибавлено 13 дней, а не 12, как должно для XIX века).
    Писатель долгие годы страдал от того, что был «незаконнорожденным». Его отцом был Эммануил Соломонович Левенсон, в семье которого жила прислугой мать Корнея Чуковского — полтавская крестьянка Екатерина Осиповна Корнейчук.
    Отец оставил их, и мать переехала в Одессу. Там мальчик был отдан в гимназию, но в пятом классе его отчислили из-за низкого происхождения. Эти события он описал в автобиографической повести «Серебряный герб».
    Отчество «Васильевич» было дано Николаю по крёстному отцу. С начала литературной деятельности Корнейчуков, долгое время тяготившийся своей незаконнорожденностью (как видно по его дневнику 1920-х годов), использовал псевдоним «Корней Чуковский», к которому позже присоединилось фиктивное отчество — «Иванович». После революции сочетание «Корней Иванович Чуковский» стало его настоящим именем, отчеством и фамилией.
    Его дети — Николай, Лидия, Борис и умершая в детстве Мария (Мурочка), которой посвящены многие детские стихи отца — носили (по крайней мере после революции) фамилию Чуковских и отчество Корнеевич/Корнеевна.[/quote]

    Теперь понятно почему появилось произведение "Крокодил")) Это видимо крик души.


  11. Меня у Чуковского смущает только одно произведение "Крокодил" . Его мы вообще не читали и не собираемся.

    Жил да был
    Крокодил.
    Он по улицам ходил,
    Папиросы курил,
    По-турецки говорил, —
    Крокодил, Крокодил Крокодилович!

    Считаю сей подобный стих пропагандой к курению, так как вместе с положительными эмоциями ребенку закладывается, что курить хорошо(( И в будущем хоть тресни,но ребенку бесполезно объяснять(( Так же это относиться к любым мультикам, где ребенок видит что главный герой курит.


    А за ним-то народ
    И поёт и орёт:
    "Вот урод так урод!
    Что за нос, что за рот!
    И откуда такое чудовище?"

    Это вообще жесть(( Читать ребенку, как здорово смеяться над другими((( После этого ребенку отложится,что так и должно быть.

    Отвечал ему Ваня Васильчиков:
    "Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков,
    Но тебя, кровожадную гадину,
    Я сейчас изрублю, как говядину.
    Мне, обжора, жалеть тебя нечего:
    Много мяса ты съел человечьего".


    Эту часть я даже прокомментировать ни как не могу(( Самой противно((



    Все остальные произведения, такие как Муха, Тараканище, Айболит, Телефон, Федорино горе. Читаем с удовольствием по несколько раз и знаем наизусть.


  12. По таким шедеврам готовить одно удовольствие
    [img]http://plus-soft.ru/uploads/posts/2009-07/thumbs/1247416043_povarennaja_kniga_anarchista_book.jpg[/img] [img]http://img.4pk.ru/images/01/1534701.jpg[/img] [img]http://www.char.ru/books/p354835.jpg[/img]


    [size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
    Хочу в лес грибы собирать!