Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

sevачка

Пользователи
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    10 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

2 подписчика

О sevачка

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара

Старые поля

  • 1-й ребенок
    17
  • 2-й ребенок
    4
  • 3-й ребенок
    1
  • Реальное имя
    Елена

Посетители профиля

509 просмотров профиля
  1. Атаманка, никак не дождусь ответа по сумме в закупке Америка. 6pm - 2.CROCS. Цены от 558 руб! Курс 59! Что это такое, по цене получается как в обычной закупке, если не дороже, тоже мне акция! И почему не отвечаете так долго?
  2. Елена ЕЕшка, ответьте в этой закупке, Цвети мой сад! Высаживаем весь сезон! Саженцы цветов многолетников и кустарников ЗКС, пожалуйста, а то тишина уже две недели
  3. Спасибо! Покажу дочери обязательно. Времени осталось мало, скоро не будет выбора. Но если сможете открыть ту закупку, буду очень благодарна. Качество очень хорошее, точно знаешь, за что платишь деньги ❤️
  4. Спасибо, Лена! Но моей девочке уже такое не подойдёт)! Уже 18 настало, ей нужно на выпускной в школе, поэтому только To be Bride или что-то другое в этом роде для взрослых.
  5. Алина, Брюнетка, здравствуйте! Написала в личку, но она пока у меня ещё толком не работает, поэтому повторюсь: платья To be Bride. Цены в магазине убийственные, а у ребёнка выпускной! Очень нужно очень красивое платье! Откройте, пожалуйста!
  6. Ещё при этом стали жирниться невообразимо! Тоже не люблю грязную голову. Эх, во время беременности можно было бы дней 10 ходить и никакого намека на жирные корни. Один раз приболела и побоялась несколько дней мочить голову, поэтому до сих пор под впечатлением... Тоже наверное нужно адекватно подобрать уход? Не могу с маленькой позволить себе мытье головы через день
  7. Я тоже хочу постричься! У меня длинные волосы, на фоне гв гущина не устраивает(((. Думаю, может кардинально изменить причёску? А хорошо лежащие после стрижки волосы - видела такое в свое время на маме. Знаю, что такое существует. Хочу-хочу! Я Вам позвоню! Вы просто на все 100 % совпали с моими тайными желаниями)))
  8. Да, у всех по-разному бывает. Я тоже в первом браке меняла фамилию, но довольно быстро развелась и вернула девичью. Даже паспорт не успела сменить, как раз была заморочка с новыми бланками. Во втором браке уже не связывалась со сменой фамилии. Мужу это не главное. С документами много возни было бы, к тому времени уже набрался полный комплект, времени своего просто жалко было. У нас был забавный эпизод на израильской таможне, сотрудник несколько озадачился нашим разнообразием фамилий, уточнил у мужа про состав семьи: про меня жена? - жена. Про дочь - нет, не дочь. А, ну понятно! Остальные не слишком интересовались мотивами, даже его родные. А потом на новой работе в один момент сообразили с коллегами, что в одном кабинете собрались три женщины, все со своими фамилиями, при этом у одной это был единственный брак, даже не второй, как у нас. При этом все три давно и регулярно за рулём. Этакий образчик женской эмансипации!))) Поэтому как у кого сложится. Всё-таки большинство берут фамилию мужа, это традиция такая в нашем обществе. Хотите следуйте, хотите - нет!
  9. Да, это хорошая новость! Тогда действительно можем дождаться! Спасибо за информацию!!! Вообще получается, что с середины сентября 15-го очередь продвинулась примерно на 80 позиций. Это за почти полгода. Как раз к концу ВУЗа подойдет очередь)))
  10. Аналогичный вопрос: не пойму, какие шансы обзавестись участком? Старшему ребенку скоро 18 и мы уже не будем многодетной семьей(((
  11. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: пришел налог на квартиру в довольно новом доме за 2014 год, за налоговую базу взята, судя по всему кадастровая стоимость, но расчитан налог по старой схеме: вся стоимость умножена на ставку 0,4. Получается кругленькая сумма! Правда стоимость квадратного метра раза в два ниже, чем в квартире в подобном доме в этом же районе. То ли это не кадастровая стоимость, то ли и впрямь так скромно её посчитали? Но самый главный вопрос: это правомерно, начислять налог по такой ставке не на инвентаризационную стоимость, а на кадастровую? Прикинула сумму налога по схеме: (база - 20 кв.м.)*0,3. Получилось почти в три раза меньше, чем сейчас начислили...
  12. Как всегда, это вызвано "благими намерениями"... Нельзя было сделать хотя бы альтернативным вариантом оплаты. Вот у меня работа никуда не денется, новый порядок мне совсем не нравится. Если у кого-то фирма "Рога и копыта", то какой-то смысл в таком порядке оплаты б/л и есть. А при болезни возникают значительные расходы на лекарства и при этом будет задержка с деньгами... К тому же, действительно, как там будут рассчитывать суммы выплат, тоже большой вопрос. Сейчас знаю, кто в бухгалтерии этим занимается, доверяю человеку. Это тоже большое дело. А на одной из предыдущих работ была такая бухгалтерия, что приходилось самой разбираться со своими деньгами. Так что, сочувствую всем нам!
  13. Роддом в Калинина меня тем и прельщает, что там все врачи достаточно хорошего уровня. Нет намека на русскую рулетку. Поскольку уже фактически пережила ЭА, то возможные последствия не напрягают. Но мои вышеописанные ощущения при ЭА сильно смущают.  А в общем наркозе есть такой минус, что ребенка к груди не прикладывают, потом тоже какое-то время перерыв в кормлении. Насколько я понимаю, это время вывода лекарства из организма матери. Родила ребенка в 3 часа ночи, а покормить смогла первый раз только после 18 часов. А потом намучилась с дисбактериозом. Теперь хотелось бы избежать таких последствий КС, но максимально хороший вариант - ЕР, мне недоступен, к сожалению. Думаю, что в этот раз будет плановое, а не экстренное КС. Поэтому смогу поговорить с анестезиологом о своих опасениях и приму решение на месте. А первый крик - да, это совсем не влияет на чувства к ребенку. Совершенно с Вами, Инга А, согласна. Тут много всего важного, самое главное, чтобы это был осознанный шаг в жизни мамы. Тогда всё будет хорошо, с любовью к малышу в том числе! Всем легких родов и крепкого здоровья мамам и малышам!
  14. Жаль, что не читала в свое время эту темку. Но и не рассматривала для себя необходимость выбора анестезии, поскольку собиралась рожать сама. В итоге получалось экстренное КС. Сначала мне сделали ЭА. Поскольку ничего в подробностях не знала про возможные ощущения, то начала спрашивать анестезиолога, нормально ли то, что я чувствую, как меня начали оперировать. Ощущения были четкими, но боли не чувствовала. Ну меня сразу и отправили хорошей дозой в "сон". Вот замечательные впечатления: какие-то фантастические видения... До сих пор вспоминать не люблю. Так что получила два вида наркоза за раз. Отходила хорошо, только видения мои все впечатления портят. На схватках тяжеловато сидеть неподвижно, но предупреждала врача, что схватка началась, продышивала схватку и двигались дальше. Рожала в Калинина, не знаю, кто была эта анестезиолог. В принципе, нормально делала свою работу. Но теперь я в большом раздумье, какую анестезию выбрать. Попробую настроить себя и пережить то, что я могу частично ощущать проводимые манипуляции. Но страшновато!)))
  15. Да, в принципе все правильно. Когда прошло несколько месяцев, лактация установилась, есть можно и правильную еду, и не переедать, молоко все-таки будет в достаточном количестве. Но нередко не хватает времени готовить супчики, овощи и прочую правильную еду. Гороздо проще ухватить печенюшки, бутерброды и т.д. Набирала всегда вес: и с первой, и со второй. Из роддома возвращалась с небольшой прибавкой. Но зато потом... Если с первой по молодости ушло само собой и довольно быстро, то со второй все гораздо хуже. Я два года летом садилась на диету и вес хорошо сбрасывала, но пищевые привычки большую часть сброшенного возвращали обратно. Так что, вес практически не уменьшила. Все-таки правильнее изначально иметь силу воли и не позволять себе распускаться. По возможности) А так, ГВ забирает много энергии и есть нужно регулярнее, чтобы свой организм чересчур не напрягать. В роддоме мне пару раз становилось плохо, если интервал между приемами пищи увеличивался. Никогда такого не испытывала, всегда удивляло, как люди падают в обморок от голода. А тут сама испытала такие сильные ощущения... Впечатлило! Конечно, происходит гормональный взрыв, возможно и похлеще, чем при начале беременности, он дает большую нагрузку на организм. Надо внимательнее быть к себе и отдыхать побольше. Домашние дела никогда не кончатся, а если мама не поспит днем, особенно если ночь была не очень, то силы когда-то точно закончатся. Это вызывает лишний нервоз, а там может так раскрутиться... Про питье и ночное кормление: совершенно необходимые условия для достаточности молока. К тому же, по моему опыту, недостаток отдыха и жидкости меня привел разок к лактостазу в разгар лета. Так что пейте водичку, лишняя не будет. И отдыхайте.