Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Люля

Бронзовый участник
  • Публикации

    1 012
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    1 234 / 104 / 0

Сообщения, опубликованные пользователем Люля


  1. Сейчас была у Г. Принимала заведующая. Набрала я 1 кг за месяц. Гемоглобин опять 93. Опять железо пить. 

    Сказала, что болит низ живота и схватки меня беспокоят. Дали на завтра направление на УЗИ шейки. Делать будут у них. После УЗИ приём у заведующей. 

    И теперь скрининги тоже делают прям в поликлинике. Тоже дали направление. Теперь 3 скрининг 20 июля будет. И в Пироговку ехать не нужно 



  2. Я тоже только после первого УЗИ стала говорить, что беременна)

    Это только родственникам.  А остальным, когда уже сами замечали и смущенно спрашивали, поправилась ли я на старости лет))) или можно поздравить?)))



  3. 2 часа назад, Лелька сказал:

    А где такая база? Пос

    База на Олимпийской. Если едешь с Металлурга, по Олимпийской, нужно повернуть на лево под шлагбаум. Он открыт и охранник там стоит. Едешь по центральному ряду до самого конца. Там как бы кружок из палаток. Ставишь машину и идёшь приценяться и выбирать. Можешь по центральному ряду походить. 

    Арбузы и дыни нужно в др ряду покупать. Там тоже кружок такой из фур. Ряд левее от центрального. Тоже до самого конца ехать. В прошлом году арбузы по 6-7 руб/кг покупали в сентябре. Я по 10 шт брала сразу, плюс дыни. Вобщем люблю я туда ездить. Овощи и фрукты покупать. 

     

    Но как-то поехала туда одна, в пять часов вечера. Думала помру от страха. Жуть. Народу уже нет, одна я там мыкаюсь. Думаю, сейчас дадут по башке, никто и не узнает, что я была там. Я ж не предупредила никого, что поеду. 

     

     



  4. А я вчера пиво пила. Прям захотела, сил нет. Пошли к семестре моей в гости. Так я залпом пол стакана выпила. :o. Потом уже спокойно допила. Вкусно тааааак!!! 

    Ноги отекают, сил нет. 

     

    Штрудель присмотрела, буду готовить, когда кормить буду. Сейчас приняла решение не ограничивать себя в еде. Последнее время ем вообще, что захочу, вот кормить начну, тогда да. 

    Первый триместр прям строго за питанием следила. 

    И мой жор на персики и им подобные, не прекращается. Завтра хочу опять на базу съездить. Куплю абрикосов ящик, нектаринов, может черешню. Но её вроде наелась. Там видно будет. 



  5. Девочки, а ещё помните, я спрашивала, про отлёт ТриЯ в Самаре, оказывается они в закупке у нас есть. 

    Мне по качеству очень понравились вещички, прям очень приятные. Это я ещё когда в магазе их в живую видела. 

    Снйчас бы набрала побольше, но мне уже отложили много одежды от племянника.  Там много из Некста. Прям останавливаю себя от покупок. А в магазине да, все очень мимимишное)))) так все хочется купить)))



  6. @Ally, какая молодец! 

    Вот про молочку и кисло-молочку-это проблема моей семьи. Меня никто не приучил ее есть-пить, соответственно и я детей. Покупаю, и благополучно все выкидываю. Забываю и не очень хочу сама есть и детей заставлять. Вот отсюда главная проблема с нашими зубами. 

    Да, тоже не видела проблем с питанием, когда кормила, вернее сейчас вообще не помню, были ли они у меня. Правда помню только,  когда Лерку родила, тут мой муж съездил в очередной раз к моей парикмахерше, и она ему расписала все прелести моего должного рациона, четко сказала, что мне есть нельзя. И хоть я и сама все знала и могла маленький кусочек съесть, совсем маленький, от него ничего не будет, ага!!! муж все отнимал и чётко следил)))



  7. А про размер груди, у меня тоже первый))) так я ещё первый раз сцеживала подружкиному сыну, он на два месяца старше дочки. А у подружки третий размер))) Ее муж удивлялся, откуда у меня молоко там берётся))) 

    так у нас дети дружат до сих пор. Вернее мы тогда сдружились, и дружим семьями с тех пор. А тогда просто знакомыми были и здоровались иногда)



  8. Не знаю, связано ли ГВ и стоматология. Кормила, как уже и писала до полутора лет. Искусственное питание один раз в неделю один раз( пока я на работе, оставляла сцеженное, но не на все время хватало). Первую конфету дочка попробовала в 1 год 11 мес. Все детство ела не больше двух конфет в день, да и не каждый день. Чипсы до сих пор муж не разрешает(1-2 чипсины из пакета, если мы пиво пьём сидим).

    Сейчас почти 14 лет. У нас огромные проблемы с зубами. Эмаль слабая, дырки то и дело новые. Чистит зубы утром и вечером. Стоматолог в этот раз сказала ходить не раз в пол года, а раз в три месяца, она в шоке от наших зубов. Последний раз за три месяца-три новых дырки, причём пульпа почти во всех. Сказала нам сходить желудок проверить. Видимо организм кальций вообще не воспринимает. 



  9. 2 часа назад, Irina2309 сказал:

     

    Девочки, ну я ж не против ГВ, что ж вы так))) ну если молока нет, то не делать же трагедию из этого. И в этой ситуации позитив искала: всегда знаю сколько съел, всегда сыт) так что пусть у всех все получится так, как хочется! 

     

    Не, мы не накинулись. Просто порассуждать.

    У меня дети спали в своей кроватке. Кормить вставала по несколько раз за ночь. Но так чтоб всю ночь спали, ни разу не было. 

    Сейчас вот читаю, что с 6-7 месяцев нужно ночью водичку давать, потом перестают просыпаться, и спят всю ночь детки. Но все консультанты по ГВ твердят, что ночные кормления самые важные и пропускать их никак нельзя.

    Вот думаю, может все таки попробую. 

     

    А про еду после родов, я вот дыни и виноград  очень люблю, но в этом году видимо без них, особенно без винограда. 



  10. Я вот тоже думаю, ждать ли мне с закупок платья, майки и туники, или уже вычеркивать? И оставлять только халат и сорочку в роддом. 

    С апреля месяца пытаюсь в двух закупках получить. То не выкупается, то собирается долго, то новую открывают закупку. Сил нет. 

    Сейчас опять даже не в стопе ещё. Вычеркну, наверное. И в Н&М куплю. Я уже несколько вещей там покупала. Приличные и померить можно. 

    Еще через Инстаграм заказала себе футболку. Жду. Но я только несколько дней назад оплатила. А, кстати, и кокон трикотажный вместе с футболкой в посылке. Жду)


  11. 23 часа назад, Чалыкушу сказал:

    Тебе очень повезло, плюсов закидайте меня тапками не вижу в смеси и бутылках!!!

    У меня двое были на ГВ. До полутора лет. И третьего тоже буду!!! кормить. 

    Плюсы я могу тебе сказать. У мужа племянник двоюродный сейчас 7 месяцев. Мама не парится, что ей есть и пить (и выпивать))). Спит ночью с 12 до 7 не просыпаясь. Довольный и весёлый.  Может с бабушкой оставить хоть на весь день. 

    Я была лишена этих прелестей, но у меня были другие!!!!!!!! Ни на что не променяю. Буду кормить! ГВ!