Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

PIPPA

Пользователи
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    91 / 20 / 0

Сообщения, опубликованные пользователем PIPPA


  1. Да, только через госуслуги. И это меня возмущает! Я не хочу там регистрироваться. Это морочно достаточно. А меня вынуждают! Почему закрыли эту возможность? Что за дурацкое постановление правительства Самарской области?


  2. Мария, добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться? Мне хотелось бы определиться с наклонностями своего ребёнка или со способностями его. Не знаю, как корректно сформулировать. Мальчику 10лет. Заканчиваем начальную школу. Планируем перевести в другое учебное заведение, но там чёткий уклон в математику. И будет жалко ребёнка, если это не его. На словах говорит, что любит математику. И действительно занимается ею с удовольствием. Но на деле у нас балл 4,5. Совсем не круглая "пятёрка". Зато отличные оценки по ин.язу. И тоже языки (кроме русского :)) нравятся ребёнку. Не хочется что-то делать во вред ему. И хочется понять, не будет ли ему тяжело в другой школе.

  3. МамаОля, спасибо! Ещё вопросы появились.   :)

    Сколько Вы платили за жильё? Может помните название улицы, где жили. Вносили ли предоплату?  И как же Вы договаривались с хозяевами, если не имели их координат?

    Как местное население относится к российским?

    Как Вы считаете, можно ли ехать просто наобум,  а на месте найти жильё?

    А супруга ещё интересует бензин. Где в Абхазии заправляетесь, на каких заправках и качество топлива.


  4. МамаОля, добрый день!

    Мы тоже планируем в начале лета 2016 поехать на авто в Абхазию. Можно от Вас координаты дома, где Вы останавливались.  

    И как Вы пересекали границу? Просто плохо представляю себе это.  Какие документы на ребёнка нужны? Досматривали ли машину?  В самой Пицунде где машина стояла? Не страшно ли было оставлять, когда ездилина экскурсии?.  

      Почему так подробно спрашиваю. Мы с супругом были в Абхазии на автобусной экскурсии в 2003 году. Впечатления от природы прекрасные, от всего остального - ужасные.

    Ваш отзыв очень оптимистичен и хочется верить, что действительно многое изменилось. 

    Соорентируйте ещё по ценам на жильё, пожалуйста.


  5. бучик, спасибо за помощь!

    Ход мысли у меня был примерно в том же направлении, но Вы очень чётко всё прописали. Стало понятно, что сама мало знаю про свой ГСК. Попрошу устав и проштудирую. 

    Вот только вопрос про экстренную ситуацию.  Сейчас я ставлю машину по пропуску на совсем другой автомобиль.  И стоит председателю ГСК распорядиться проверить соответствие машины и пропуска, то вроде бы у них законное право меня в гараж не пропустить. С другой стороны - это мой гараж.  А пропуск тот же председатель и не переоформляет, пока мы не заплатим недоплаченные деньги.  Можно ли как-то экстренно добиться от охраны(председателя), чтобы машину пропускали на въезде?

    Ещё раз спасибо за предложенную помощь!  :)


  6. Здравствуйте! У меня такая проблема нарисовалась. Имею гараж в ГСК. Аккуратно плачу членские взносы. Года 3 назад вдруг объявили, что все члены ГСК должны сдать по 5000руб на уплату штрафа от пожарников и установку противопожарной сигнализации. Никаких обоснований такой суммы не было предоставлено. И почему я должна оплачивать штрафы? Эта сумма была для нас достаточно большой на тот момент и мы уплатили 2000руб и попросили председателя обосновать выплату.  Долго была тишина. И вот с этого года сменился председатель и начал требовать с нас неуплаченные деньги, и при этом никаких подтверждающих  документов по-прежнему нет.   Сейчас мы поменяли машину и председатель отказывается выдать новый пропуск,  обещает проблемы с охраной соответственно. Что делать? Имеет ли он право не пропустить меня в мой личный гараж? Как можно с этим бороться? Разъясните, пожалуйста, ситуацию с юридической точки зрения.


  7.  

    Около двух недель пью капсулы два раза в день, за 20 минут до еду, за одно и ограничиваю себя (как получается) в еде - а результата не видно - СОВСЕМ НЕТ.
    Если от обычного зеленого кофе были побочные действия, но и результат был (-5кг. за месяц) - то здесь даже и не знаю что и думать

     

    А какой побочный результат от зелёного кофе у Вас был?

  8. А у нас уже сложились предпочтения по предметам. То что нравится -делаем быстро, полностью самостоятельно. А то, что мы не любим - можем "забыть" сделать часть задания.  :yes4:  Так что родительский контроль и небольшая помощь по нелюбимым предметам всё равно нужна.



  9. У меня очень близкие знакомые учатся в этой школе, я уже писала об этом, можете почитать, если вы интересуетесь этой веткой и читаете сообщения, причем не в первом классе, многое уже узнали и поняли, никому не советуют туда поступать из нашего окружения.Я думаю скоро вы тоже все это поймете, когда подольше проучитесь. Я не хочу вступать в полемику, хорошая школа или плохая, каждый решает для себя сам. Я лишь ответила на вопросы, и ничего больше.

     

    Вы не только ответили на вопросы, но и высказали мнение "со слов..." о том, о чём личного мнения иметь не можете.  А ветку я читаю. Я её два года читала,  прежде чем повела своего ребёнка на подготовительные курсы. И слушаю мнения своих близких друзей,  у которых дети в старшем и среднем звене Наяновки.  Но советы раздаю только исходя из своего личного(пусть и небольшого пока ) опыта пребывания в этой школе.


  10. Школа не такая сложная, как вам кажется. В первом классе вообще дети ничего не делают, курсы у них(речь об одногодичных) слишком короткие, они там сильно нагнетают обстановку. В школе гораздо все легче и проще.  В прошлом году( в этом не знаю, мы ходили в прошлом году) на курсах было примерно 120 человек, поступили 80, вот и считайте. Туда сложнее поступить,чем учиться. По поводу того, если ребенку на курсах сложно, вам никто не скажет, уходите, вы нам не подходите. Будет говорить что подтянуть, что нужно будет заниматься все лето, что дети все разные, кто-то раскрывается сейчас, кто-то позже и что ваш ребенок самый лучший. Для них это хорошие деньги, они  заинтересованы в большем колличестве детей на курсах. Когда в апреле я и еще пять мам детей из нашей группы пришли писать заявление об уходе с курсов, они были в шоке и уговаривали остаться.

    Вот даже интересно стало, откуда же Вы знаете, что в первом классе дети вообще ничего не делают, если Вы и подготовительные курсы-то не закончили?  Обстановку на курсах никто не нагнетал. Родителям мальчика в нашей группе в подготовишках на первых же беседах с родителями(ноябрь) сказали , что скорее всего Вы не поступите. И хотя они продолжили заниматься, их в первый класс не взяли.  А по поводу того что "дети все разные, кто-то раскрывается сейчас, кто-то позже и что ваш ребенок самый лучший" - это Наяновское кредо!  Поэтому мы туда и пошли.  :good3:   Жаль, что Вы этого не поняли.



  11. 4. Про мембрану - не было ни слова в описании закупки и её обсуждении. Было про тефлоновое покрытие, что соответствует реальности.

    Марина, хотела заказать демисезонку. По описанию поняла, что это мембрана (ткань дышит  и не создаёт эффекта парника).  Ты говоришь, что это не мембрана.  Я тогда что-то не поняла, что же есть мембрана?



  12. Здравствуйте! Мой ребёнок учится во втором классе. Педагог по русскому языку подозревает у нас дисграфию. Основывается на том, что ребёнок "лепит"  буквы друг к другу, делает очень короткие соединения. Не могли бы Вы немного подробнее рассказать, каковы признаки дисграфии, как её корректировать, и чем это грозит в будущем?


  13. lucy, поведайте о среднем звене Наяновки.

    Отзывы разные, но не очень-то радужные слышу. И о недостатке контроля "молодых растущих организмов" со стороны педагогов, невозможность родителей обсудить процесс обучения своего чада с учителем(Слышат в ответ, что всё хорошо, не надо вмешиваться), качество преподавания дисциплин. Вот, что меня терзает. Мы сейчас в начальной школе.   :)


  14. Девочки, обращаюсь за советом. Кто уже построил или строит дом своей мечты, посоветуйте бригаду строителей, пожалуйста! Это уже срочно! Тот с кем мы договаривались, нас внезапно бросил. А время идёт. Без рекомендаций боюсь с кем-то завязываться.


  15. [quote name='Ящастье' timestamp='1362326420' post='3013058']
    Как вариант-если приехать в приёмный покой(у нас Пирогова недалеко) окажут помощь и куда там обращаться?
    [/quote]
    Расскажу про свою ситуацию с приёмным покоем Пироговки. Ребёнок неудачно упал со ступенек игрового комплекса во дворе и разбил голову. Кровища, песок. Пока родители домчались с работы, бабули промыла как смогла рану. Ребёнка в машину - и в Пироговку. Невозмутимая медсестра вежливо спросила:"Руки, ноги целы? Травм нет?" Целы, говорю, головой ударился. "Тогда вам в больницу Калинина. Черепными травмами они занимаются" Я в ауте - пилить через весь город!! Спрашиваю: "А рану хоть можно обработать на голове?" "Сейчас обработаю"- также невозмутимо отвечает медработник. Берёт бинт и делает 2 оборота вокруг головы ребёнка, не стряхнув песка с неё. " Всё. Езжайте." Вот помощь в приёмном покое. Делайте выводы...


  16. [quote name='phenomen' timestamp='1360574097' post='2987862']
    было, конечно.
    человек 80 нас было.
    они сначала нам только обещали классы по 20 человек, в итоге в 2-х классах по 16-17 было 1 сентября, а в двух других по 25. И к нам двое пришли с зимы, вот и думаю, смысл был в курсах, если можно было с середины года устроить))

    а еще, кстати, нам говорили, что брать будут только с курсов, но по факту, можно было прийти 1 апреля раньше всех и подать заявление.
    [/quote]

    Когда в прошлом году вывесили списки детей по потокам на тестирование, я насчитала 135 человек. Возможно и взяли 80 и только с курсов, но на тесты записано было вот столько.

    Классы, в которых по 16-17 человек - это дети, которым на 1 сентября было по 6 лет. Которые большие - там семилетки. Мне кажется, это правильно, что деток разделили по возрасту. Плохо, что не сдержали обещание по наполняемости. Хотя по нормативам 25 человек считается нормой.

  17. [quote name='Томми' timestamp='1348493182' post='2808840']
    ну если вы придете к ним с исполнительным в офис. то денег у них не будет. а вот если вы его сдадите в банк, где у фирмы тугрики крутятся, то банк в течение трех дней списывает с их счета и перечисляет на ваш.

    А все свои дела ( денежные) фирма должна вести через банк.
    [/quote]
    Угу-угу. Вроде бы должна... А на деле принимают всё наличкой, квиточки от руки выписывают. Сомнительно, что эти деньги до банка доходят.

  18. [quote name='Томми' timestamp='1348406991' post='2807616']
    ну что за глупости ? прямо таки из-за одного исполнительного фирма будет себя банкротить ????
    [/quote]
    Может я что не так поняла. Смысл такой, что имеются ходы для фирмы, чтобы денег у неё на расплату по исполнительным счетам не было.