Ягуля

Золотой участник
  • Публикации

    3 732
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    4 242 / 533 / 22

Последний раз Ягуля выиграл 14 февраля 2013

Публикации Ягуля были самыми популярными!

Репутация

16 Хороший

6 подписчиков

О Ягуля

  • Звание
    мы цари - народ работящий
  • День рождения 28.02.1980

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара
  • Интересы
    Дачный житель

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Санёк 12 лет
  • 2-й ребенок
    Олька 7 лет
  • Реальное имя
    Наталья

Посетители профиля

970 просмотров профиля
  1. Осенью посаженные тюльпаны, ирисы, крокусы взошли нормально.
  2. Розы осенью обрезают и засыпают биогумусом, сверху строят из досок типа домики и накрывают спандбондом. Некоторые землёй засыпают, но она сваливается за зиму и при очистке куста повреждаются новые побеги. Сама позавчера на работе вычищала приличное количество кустов - начальство обещало спросить клиента нафига они такое сотворили.... Некоторые розы без укрытия отлично зимуют, засыпанные только, а укрытые рядом вымерзают всё равно.
  3. Переросшую - заглубляют. Под наклоном. Вытягивается огуречная рассада когда не хватает освещения, короткий день и при этом очень тепло.
  4. Сажать в горшочки - закопать по самые семядоли.
  5. Всё хорошо. Машин только теперь побаиваюсь.
  6. ГИБДД не местный был - спрашивали дорогу начиная от нахождения моего дома, заканчивая местом пришествия. Скорая - все оказались на местах, но нашей почему-то присвоилм статус неотложки и на сегодня отобрали автомобиль - фельдшер была на пункте в больнице и вызвала дежурного врача для осмотра, при мне сообщила в полицию. Нормально они работают, может несколько медленнее, чем в городе, но работают.
  7. пгт. Стройкерамика. Мы тут как-то привыкли, что все друг друга знают, и пешеходов объезжают по другую сторону дороги и перед лужами-грязью притормаживают, чтобы не обрызгать, а в случае с детими на дороге - и то, и другое вместе одновременно. В шоке до сих пор - в голове некоторые моменты не укладываются.
  8. Я попала в ДТП

    Назначено сегодня было у косметолога-подруги на 12.30 её подарочный уход за кожей – топаю я по краю дороги на остановку в моём посёлке по ходу движения. Мыслями глубоко в планируемые дела – удар сзади в бедро, боль в пояснице – матерюсь от шока и оказываюсь в луже, окуевающе смотрю на удаляющуюся задницу автомобиля, который по всем законам должен был остановиться, но он стремительно удаляется – четвёрка синего цвета. Вспоминаю, что от шока многое могу не почувствовать, поэтому подниматься с сидячего положения, в котором оказалась, не спешу. Сумка женская, была на левом плече – валяется в 2-х метрах от меня на обочине….. В 10 метрах от меня на перекрёстке пожилая пара – смотрит-оценивает, нужна ли помощь…. Я в шоке – кричу Звоните в Скорую… пара по-тихоньку приближается, смотрю часы, звоню 02 – сброс, звоню в местную скорую – занято, снова – занято. Пока подкралась пожилая пара-свидетели, я рискнула встать с колен – болит левое бедро, поясница и запястье правой руки. Адрес и фамилию говорить умолчали, телефона у них нет, по их словам, но дедка с сильнейшим дефектом речи, подтвердил кивками мои вопросы относительно марки и цвета автомобиля. Предлагал –тащил тут же сходить к хозяину автомобиля – тут на перекрёстке его дом… Бабушка сказала, что она не видела, а муж не сможет ничего рассказать понятно… Я ушла на пункт скорой помощи – была осмотрена врачом, получены рекомендации, сделан укол кетарола, они позвонили в полицию о происшествии. Спустя время к моему дому подъехали ГИБДД, предварительно позвоним и уточнив где я нахожусь – забрали к месту происшествия, сфотографировали, заполнили все бланки, убедились, что моей вины нет – с недавних пор вступила в силу поправка, по которой в населенном пункте можно идти по любой стороне дороги и только вне населённых пунктов нужно идти строго на встречу движения. На место приехали из дорожной службы – зафиксировали, что в данном месте нет тротуара. Отвезли меня домой. Всё предельно вежливо и корректно. Водителя будут теперь искать, мне на завтра к хирургу. Спустя несколько часов у меня поднялась температура – яндекс сказал, что это нормальное явление на травму. Трясёт до сих пор, отвлечься не получается. Единственное, что хочется уточнить на будущее - кто знает – при подобных ситуациях, в пригороде Самары – что забить в телефон, чтобы сразу дозвониться в нужные службы… Порой и секунды важны.
  9. Видимо предчувствуя, в основном в этом году гибридами затариваюсь. А рассаду капусты как правильно выращивать? В прошлом году повсходила и попадала вся.
  10. Вот когда я зимой сижу в цехе на .опе, тогда я прям чувствую эти зажимы - в позвоночнике, пятой точке, и засыпается плохо. А физически активный труд на свежем воздухе, наоборот, оздоровляет и тело, и душу. Вот и засыпается моментально, а удобное положение человек принимает несколько раз во сне. А голова у меня болела часто, когда я в школе учиться не хотела, вот 2 последних года школы и мучилась. Кончилась школа - кончилась головная боль. ИМХО.
  11. Вот летом, вечером после работы, кладёшь голову на любую первую попавшуюся подушку и .... 5.00 - да здравствует солне лучистое. На работу пора... Мне так больше нравится, чем кочевряжится - эта не так, да это не то. А с головными болями надо или к неврологу, или к психологу - у многих людей нет проблем с подушками.
  12. А я всему сама учусь В прошлом году в СП лук брать не стала, взяла в Ашане не плохой и на Безымянском рынке - отличный А этот "отличный" - весь ушёл в стрелку - не правильное зимнее хранение, оказывается. закупка с луком-севком http://sp.samarskie-roditeli.ru/purchase/119203/ Во всяком случае, саженцы у них хорошие.
  13. Прошлый год, да ... жесть. Я тоже теперь меняю отношение к високосному году - сама еле живая осталась под конец года, после череды болезней и неприятностей. Но про растюхи даж не задумалась в таком ключе посмотреть, а ведь и вправду, с урожаем было хуже, чем обычно.
  14. У меня пока теплицы нет, все сидят в ОГ. В прошлом году у меня завальный сезон был - землю покупала, когда уже сезон начался, Терра Виту не нашла, а если и была, то по какой-то сильно не разумной цене. Купила что схватила - всё в плесени и в гнили в итоге, несмотря на обеззараживание. Растюхи кое-как вытянула на Аллирине, Гамаире, Триходерм Веде и Глиокладине, но оклёмавшись, плодоносили отвратно. Поэтому в этом году покупкой земли озаботилась пораньше. Таким образом, Обских куполов я прошлом году так и не попробовала, а вот Фемели, пусть и хуже чем обычно, но порадовать сумел.