Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

serafima

Пользователи
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    4 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

О serafima

  • Звание
    Serafima
  • День рождения 10.10.1973
  1. rominna23, я ребенку готовлю в такой стеклянной пиалочке, из жаростойкого стекла для микроволновки. он у меня мясо не очень, а вот мясное суфле с удовольсвием уплетает. и котлетки можно. все в своем соку получается
  2. Золушка, ну как там? ты уже была, расскажи.
  3. а я беру сливочное ульяновское. оно даже замороженное режется ножом и стоит 22 рубля. вообще вкусное. но вот почему цена такая маленькая?
  4. Наталья_Анатольевна, да спасибо, я прочитала. "Необходимо организовать ей какую-то ситуацию, когда это поведение у него будет ТУТ ЖЕ, СРАЗУ ЖЕ, БЕЗ ПЕРЕРЫВА ВО ВРЕМЕНИ сопровождаться неприятными ощущениями". В том -то все и дело, что эти неприятные ощущения исходят от меня и только, сдачи от Никитки того же он не получает (а меня он уже кажется не боится, как и маму Никитки). Вчера вмешался папа девочки со двора и Сашка его послушался, но тут уже я напряглась. Очень не хочется, что бы твой ребенок превратился в такого затравленного зверька, на которого все шшикают. Так ведь можно и привыкнуть. Еще раз спасибо, мне все понятно. Буду ждать развития событий.
  5. Наталья_Анатольевна, добрый день. Я тоже очень нуждаюсь в Вашей профессиональной помощи. У меня ситуация наоборот от Ники, мой ребенок дерется. Это происходит в тот момент, когда детишки играют общими игрушками (например в песочнице). Дело в том, что месяца 3 или 4 назад я разговаривала с психологом о том, что мой ребенок очень безобидный, любой ребенок может подойти, забрать у него игрушку, которой он в данный момент увлеченно играл. Я спросила совета, как мне вести себя в этой ситуации. Психолог посоветовал мне показать ему пример поведения, т.е. сказать : "Мальчик, отдай мою игрушку". Эта фраза и оказалась нашим первым преложением, которое сын сам произнес . Одного раза оказалось достаточно, проблема отнятых игрушек ушла. Но не это меня беспокоит. Сейчас Сашка дерется даже если кто-то не только отнимает его игрушку, а даже просто потрогает за ручку. Ответ мгновенный. Он бросается песком или бьет. Мне уже неудобно показываться на детской площадке. Я правильно Вас поняла, если ребенок ведет себя плохо, то это потому, что ему кто-то (родители или кто-то) показал ему такую модель поведения? Ну что мне сейчас делать, я всегда проявляю свое недовольство при случаях его "хулиганства" (ругаю, увожу с площадки, могу по попке шлепнуть, объясняю, что драться-плохо), я уже как "цербер" стою рядом, играю, а сама смотрю, как бы он кого не обидел. У него есть один единственный друг Никитка, которого он очень любит и Никитка любит его, но Сашка бедного Никитку всего забил (хотя Никитка гораздо крупнее). Ссоры проиходя из-за всего - игрушек, совочка, пенечка, на котором можно посидеть. Спасибо его маме, которая стается относиться с пониманием, но и ее теперение не железное. Может это с возрастом пройдет, может это кризис 2-х лет. У нас сейчас идет активное "мое" и "сам". Очень нужен Ваш совет, как мне вести себя с моим ребенком. П.С. Я не обидчевая или стараюсь ей быть. Готова выслушать любой ответ
  6. Serenada, спасибо, очень жду и для простоты общения мне можно на "ты"
  7. Serenada, ну я опять с рецептом пристаю да их мильон, но хочется по рекомендации - это раз, и у юлии высоцкой делается из сырых яиц - я как-то боюсь, может из перепелиных делать - это два. дай пожалуйста ссылку
  8. а у меня любовь к красной икре в беременность прошла. до этого любила, а щас - фу гадость, рыбьи дети...
  9. очень вкусный бутетброд из кусочка сыра и груши. а макароны с сахаром мы тоже ели. шли с Груши по молодости пешком до Тольятти. думали быстро придем и продукты не взяли, а дороги никто не знает, так весь день и петляли. А кусать хоца. нашли пачку макарон, я вспомнила с веселым интузиазмом, что в детском саду детям дают сладкие макароны. Оптимизму поубавилось, когда попробовали. Из 18 человек доедали втроем. Искренне недоумеваю до сих пор - вкусно же.
  10. ДоннаРоза, а мы наверное как та чукча, деньги платить и не ходить
  11. девочки, что делать? очередь подошла в садик, а мы с мужем решили отдать в 3 года. Сашка зимой болел сильно. Как и место не потерять и ребенка в сад после 3х устроить? А? Группа коммерческая, доплата 600 руб. ежемесячно. Жалко терять.
  12. девченки, а у вас у лисы, которая петуха тащит, голова вынимается? А то у меня вынимается. я вот думаю, может быть брак?
  13. franch, у меня ребенок бросил масяца 2 назад безболезненно совершенно. Где-то с годика пыталась отучить, прятала соску, обрезала кончик. с обрезанным кончиком сосать не хочет. Ребенок стал нервный, без соски не спит. Вернула назад. В семье мир и спокойствие. Потом где-то прочитала, что невропотологи не рекомендуют до 2-х лет отучать от соски, особенно если есть проблемы с невролгией. Я успокоилась, но периодически эксперименты с потерей соски повторяла. И вот наступил счастливый момент-соска пропала сама по себе, Санька уже к тому моменту хорошо говорил и понимал, что ему говорят. Я ему дала шоколадку и сказала, что соску забрала птичка, а взамен подарила конфетку. Несколько раз он вспомнил о потере, но я ему напомнила о вкусной шоколадке от птички. Я сделала вывод, что все индивидуально, мама сама должна определить, когда отучать от соски. А то родственники мужа меня прям запилили: "ну как не стыдно, такой большой мальчик". Я их резко обрывала: "всему свое время".
  14. Quote (Владимир_Владимирович) стереотип женщин относительно того, что хотят мужчины, оставшись с женщиной наедине. Кто выкручивается, нанося женщинам психологическую травму, кто уныло пыхтит, закрепляя стереотип я даже предсталяю себе эту комическую ситуацию: встретились два одиночества (ведь женщине тоже хочется просто поговорить с мужчиной, отдохнуть душой так сказать), и вот они оба - жертвы стериотипов, друг друга "уныло пыхтят". Да уж, не дай бог...
  15. а я не советую делать эпидуральную анастезию. но это мое мнение, сложившееся из моего негативного опыта. хорошо, если анастезиолог попадется грамотный, а то может получиться как у меня - время рожать, а я себя не чувствую (слишком много вкололи) - результат - рожала наощуп (когда на кончике пупка чувствуется легкое дрожание) и плюс - эпидуралка здорово тормозит схватки. Мой примет не единственный к сожалению.