Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

ElenaKurganova

Новичок
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    7 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

О ElenaKurganova

  • Звание
    пока осматриваюсь

Контакты

  • AIM
    Елена
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
  1. Девочки, никто не знает, что в этом году с супремой такое? Путевки раньше выставили сегодня, пришлось забронировать не в тот лагерь, куда хотели. А теперь, вот, письмо на почту о брони не приходит. И как узнать теперь, забронировалось ли там что-нибудь, или нет? Тел, ясное дело, не отвечает у них...
  2. Ну, я думаю, что потянет. Он упорный у меня. И ответственный - школу ни разу без уважительной причины не пропустил, только когда совсем уж температура была. В школе на параллели первый по математике и физике. Но математика у нас слабая в школе, я поэтому и отдала его на курсы, чтобы реальный уровень посмотреть, а не наш, школьный. Поначалу он обалдел, когда трояки начал получать. Хотя, я этого и ожидала и его к такому повороту дел подготовила. С зимы уже четверки пошли и 4+. Он и курсы не пропускает, и домашку делает по ним. А вот по физике, говорит, легко на курсах учиться. Но это, наверно, потому, что физичка у нас сильная и требовательная очень. Я позвоню попозже секретарю, действительно, надо спросить, какие там у него оценки. Он так-то мне не врёт никогда про оценки, но, может, сам чего не знает. А не пожалеет, если поступит, - это само собой. У него склад ума математический, и гуманитарные предметы его напрягают. А в лицее их всё-таки поменьше будет.
  3. Спасибо, позвоню.
  4. Да я как-то не общалась с преподавателем. Он мне сам рассказывает всё. Вчера они решали вариант вступительного по математике за 2014 год, он уверенно решил 8 заданий. Решал сам, не глядя на ответы, потом обнаружил, что в конце есть ответы и сверил. Всё сошлось. Не решил 2 задания, сделал для себя вывод, что надо порешать в выходные с отцом. Ему отец всегда говорит: что не сумел решить, переписывай задание и неси домой разбирать. Он у нас физмат универ заканчивал в своё время и всё помнит (в отличие от меня). Да и преподаватель на курсах сказала, что они эти задания разберут на след занятии. Вот, думаю, а 8 из 10 - это мало? Папа наш вчера нас за такие прикидки, мягко говоря, пожурил. Надо, говорит, все 10 решить, чтобы не думать, мало или много. Очень он у нас категоричный товарищ... А что, думаете, надо преподавателю позвонить? Она что, помнит каждого, кто как занимается? Учеников-то своих - это понятно, а это же всего лишь курсы...
  5. Да не то чтобы сильно. Просто, так сказать, хочу всё знать. Ребенок загорелся лицеем, надо его как-то поддерживать со знанием темы, чтобы не просто голословно "я в тебя верю". У нас тоже в группе не самые высокие результаты, но, по словам сына, есть еще человека 2 посильнее, человека 2 так же средне, а остальные - вообще, непонятно, зачем на курсы ходят (да и ходят нехотя, как будто родители их силком заставляют, и пропускают часто). У нас из группы с сентября больше половины отсеялось.
  6. Анют, у вас, я читала, и дочка окончила СМАЛ, у вас они учились/учатся в обычной школе или с математическим уклоном? Я к тому, что, если после обычной школы, то реально поступить? Доча вам не рассказывала, кто с ней учился, из каких школ и с каким уровнем подготовки поступали? Чёт, слухи ходят (может, наши учителя просто не хотят нас отпускать пока, вот и говорят так), что поступить в лицей, вообще, почти нереально. Вам как показалось? У вас сколько чел было на место? А сейчас не знаете, сколько групп на курсах всего? Я так понимаю, мало кто, если не ходил на курсы, с бухты-барахты заявление подаёт? Вы уже в лицее, типа, свои, может, больше знаете, какая будет ситуация с конкурсом в этом году? И еще, как учитывается средний балл и рез ОГЭ? Когда уже малость баллов не хватило по экзаменам и спорная ситуация, или сразу, вместе с баллами вступительных экзаменов?
  7. Здравствуйте, есть кто в этом году поступает? Так хорошо мамочки здесь с преподавателем общались предыдущие годы. Подскажите, пожалуйста, в этом году какие условия поступления? По олимпиадам много прошли? Мы на курсы проходили весь год, может, еще на последние коротенькие курсы походить для закрепления? Ребенок так хочет в лицей, что на всё готов. Но у меня есть сомнения, что тяжеловато ему будет и на курсы ходить, и ОГЭ сдавать... А заявление на поступление, как и в прошлые годы, 1 июня подавать? В связи с ЧМ ничего не изменится?
  8. Что касается аллергии, то это могут быть не аденоиды, а отек слизистых, что с виду похоже. И, опять же, сейчас такая погода - снега нет, пылища везде, что и сад-то здесь ни при чем. Дети ведь живут в одном районе. А в пыли аллергенов множество. У меня старший ребенок (сейчас 10 лет), как пошел в сад, так началось!!! Еле дышал, когда болел. Я аж в скорую звонила по ночам: страшно было, что следующий вдох не сделает. Ангина была 1 раз, пневмония 1 раз, а ОРВИ - даже не считала. С аденоидами и гландами (хронический тонзиллит) ездили везде. Педиатра нашего я вообще в расчет не беру: каждый раз назначала антибиотики. Мы 1-2 раза попили, а потом мне жалко стало ребенка. В 1 детской сказади: без проблем! Вырежем за ваши деньги все что угодно! 8 лет назад просили 2000 р. И так рекомендовали вырезать!!! Но,слава Богу, нашли мы хорошего врача в Самаре. Мы жили в Промышленном районе. Фамилия его Аношин, работал на Стара Загора, 84. Он-то мне и объяснил нашу проблему. Аденоиды удаляют в 3 случаях: частые ангинны, отиты, угроза глухоты. Сами по себе аденоиды - это не заболевание, а показатель слабого иммунитета. Укрепите иммунитет - они сами пропадут. Причем ступени иммунитета по возрасту 3: грудной возраст (гр. молоко), 3 года и 6 лет. После 6 лет иммунитет здорово окрепнет, надо только дотянуть до этого без осложнений. Если конкретно, чем мы лечились (аденоиды не вырезали!!!): Как только замечаю, что хрюкает, Гриппферон В РОТ! по 3 капли 3 раза в день, бальзам Караваева Витаон в нос. Хлоргексидином брызгать - это когда уже болеет. И самое главное, хоть всем кажелся, что это фигня, Греть ноги. Именно греть, а не парить. И теплые носки. Теплые ноги - залог здоровья. Он и хрюкал сразу меньше, и кашель не так душил. И не пренебрегайте РЕГУЛЯРНЫМИ физиопроцедурами в физкабинете. И осторожнее с антибиотиками. Это замкнутый круг: заболевание-антибиотики-ослабление иммунитета - и по новой. А вообще, хороший врач решает все.