Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Exstaz

Участники
  • Публикации

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    135 / 12 / 3

Записи блога, опубликованные пользователем Exstaz

  1. Exstaz
    Помогите советом! на Управе даже дерматолога детского нет!
    Сынку годик, недавно проболели с горлом и температурой + 2 зуба лезли, в общем, вроде вылечились (за 4 дня), и тут бац - появился сииильный насморк, растёрли под носом аж всё красное стало,думали кожа нежная поэтому и болячку могут быть (у самой-то от насморка нос красный а что про ребёнка говорить!)
    но покраснения постоянно мокрые т.к. сопли ручьём, потом появились болячки корочки жёлтые, под носом кошмар!!! язвочки уже на самом носу уже штук 5! Что делать(( Сегодня ходили к педиатру назначила мазь Кастеллани и ехать в город к дерматологу....а это не ранее понедельника...
     
    Источник: Стрептодермия
  2. Exstaz
    Беременность у меня первая и желанная.
    Срок нам поставили на 14 августа 2011г. И вот уже 13 число… Лето жара…тянет спину…очень уже тяжело ходить лежать и всё остальное)) давно уже мечтаю побыстрее родить и увидеть моё чудо!!
    Наша семейная знакомая акушер-гинеколог завтра последний день отрабатывает в Семашко (увольнялась) и как я хочу попасть в её смену!!!
    Время уже поздно часов 11 вечера, муж занят в компьютере. Мне жутко захотелось кушать и я попросила суженого сделать рыбку с гречкой. Наелась и давай ходить взад-вперёд по квартире, поглаживая своё пузико и уговаривая сынишку «на выход». Науговаривалась и около 3 ночи после очередного похода «по-маленькому» чувствую понемногу из меня льётся водичка)) самопроизвольно! Муж ещё подшутил : «ты уверенна что именно вода?» я у виска покрутила мол : «что я по-твоему совсем с ума сошла?» И просветила что так воды могут отходить!
    В этот момент, yе поверите, но я так была счастлива!!! Звоню родителям (ага в 3 то часа ночи, они встают в 7 утра..трубку взял папа))) и говорю : «кажется оно…воды?!» На что он ответил : «ты не тяни езжай в роддом т.к. можешь как мамка родить за 3 часа!!! (Ух!!! Я и не знала что появилась так шустро)
    Основная часть вещей была наготове, потихоньку собрались и выехали, было на ту пору часиков 5 утра. Схваток ещё не было (ну или я их не чувствовала), но вода лилась конкретно, даже самая большая прокладка не спасла)).
    Думаю больше всех волновался мой муж))) Лично я была настолько счастлива, ощущение как в предвкушении какого-то чуда, мелкая дрожь… и ни капельки страха, как ни странно. По дороге думала - ну вот он, наступает этот важный момент в нашей жизни! Уверенная и довольная приехала в роддом. Муж остался в машине.
    Встретила меня медсестра. Помню что-то записала, потом сильно затянула мою руку жгутом (больно до синяка) взяла кровь. Следом прилетел молодой врач, не лишенный чувства юмора, и говорит: «ложитесь на кушеточку посмотрим вас». Начал туда засовывать руку (пардоньте) и спрашивает: «а вы уверенны что у вас воды отходят?» я отвечаю что на все сто!!! Ну, он взял и так резко и сильно и глубоко впихнул туда руку, после чего с иронией стряхивает её приговаривая «ага вижу». Я угорала)) Моя знакомая акушерка должна прийти к 8 утра, время уже часиков 6.
    Врач сказал ходить, чтобы воды отходили и схватки быстрее начались. Воды постоянно лились, я уже думала ну откуда их столько?! И вот постепенно чувствую начинает тянуть живот (про себя думаю ну наконец-то!) Это были ОНИ! СХВАТКИ! Ближе к 7 утра они стали очень чувствительные и ходить уже не было никакого желания - лежала на кровати и пыхтела (не охала, не кричала, а тихонечко пыхтела). Муж уехал домой спать.
    Рядом в предродовой была женщина у неё тоже были схватки, и как же она горлопанила!!! На весь роддом! Как схватка-кричит!!! Про себя думаю неужели и я ТАК буду кричать? Но ничего подобного! Все терпимо и обошлась без криков)))
    Названиваю акушерке Ольге Викторовне(О.В.) : «когда вы приедете? Уже сил нет!!!» Она меня успокаивала). В 8часов О.В. была рядом, схватки уже набрали свой оборот - было тяжко! Держалась за спинку кровати и крутила головой не забывая дышать - так мне казалось было легче)). Вдруг началась сильная тошнота и весь мой ужин в утке ((. (оказывается когда начинает открываться шейка матки часто у рожающих бывает тошнота). Периодически смотрят меня и говорят что раскрытие не больше 1 см.
    И тут чувствую что уже начались потуги! Звоню мужу со словами просыпайся я рожаю!!!
    Кричу акушерке что уже роды начинаются! Чувствуется что внутри сильно упирается головка малыша. О.В. запретила пока тужиться говорит раскрытие маленькое! А как глянула, то говорит: «О! уже и правда пора!» время около 9. В 9:30 оказалась на родовом кресле. Сам процесс родов длился около получаса, на схватке 3 раза тужилась. Рядом О.В. и молодой врач, который просто следил за процессом и руководил. О.В.видя что ребёнок не пролезет попшыкала меня чем то и сделала не большие разрезы, на мою просьбу что: «хочу сама родить» она ответила «что маточное дно очень высокое- порвёшься».
    И вот врач говорит: «головка показалась пора поднатужиться!!! Сильнее тужься, сильнее!!! Не умеете вы правильно тужиться!» и слегка нажал на верх живота и сынок мой вылетел как пробка из-под шампанского)) И так громко закричал, что все долго хохотали приговаривая: «Какой громогласный! Лёгкие хорошо работают! Наверное певец будет!» Сразу приложили к груди. Егорка родился c длинными тёмными волосами с рыжим оттенком! Глазки красные (сосудики полопались). Вес 3400г рост 53см Я спрашиваю: «Чтож он такой страшненький? Фиолетовый!» врачи посмеялись: «все малыши рождаются не красавцами»)) Позвали за дочкой к ним же))
    Позже «рожали» плаценту, и самое неприятное - это процесс зашивания, по времени чуть меньше часа. Встать с родильного кресла было тяжело…голова кружится в глазах темно…сил оказывается нет.
    Кое-как доковыляла до кровати, принесли грелку с холодной водой на живот. Через пол часа принесли сыночка и я его приложила к груди но молока пока не было. (И оно пришло только через неделю после выписки!)
    Папа наш приехал через 2 часа после родов и когда ему вручили кулёк чтоб так сказать «полюбовался», представляю сколько страха и радости было в его глазах)))
    Скажу о минусах в этом роддоме:
    1) Это отсутствие душа (только биде в туалете), точнее по теории он где-то был, в подвале, но после родов сама я бы не дошла до него, да и выделялось там часа 2, так что представляю какая там была очередь…
    и 2) это КРОВАТЬ и старый ОЧЕНЬ бугристый МАТРАС!!! Ощущение что лежишь на огромных камнях, спина от них жутко болит…ищешь место ёрзая по всей поверхности матраса, и мечтая о сне… возможно что именно мне так «повезло» но тем не менее. Я за 4 ночи поспала только перед выпиской …как девочки сказали, с храпом! Отрубилась на пару часов… В итоге огромные круги под глазами… шаталась из стороны в сторону…усталость и одно только: желания поспать!!!
    В остальном роддомом и отношением врачей я полностью довольна! Особенно понравился детский лор. И еду готовят очень вкусную!
    В общем роды это не смертельно, и очень даже приятно, если учесть их последствия - МОЙ МАЛЫШ!!!
  3. Exstaz
    девочки ответьте пожалуйста! в связи с тем что недавно перебрались на Управу нужно ребёнку встать на учёт в поликлинику,причём мы приболели немного (сопли и не проходящие болячки под носом?!что делать уже ума не приложу!!!) расскажите о детских врачах- педиатрах? кто нравится и кто нет?а точнее кто нравится как специалист? можно и в личку
     
    Источник: пос.Управленческий и вообще Красноглинский район