Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

Oxykan

Участники
  • Публикации

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    181 / 13 / 2

Репутация

0 Обычный

О Oxykan

  • Звание
    ну что-что, посадку давай!
  • День рождения 04.03.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара

Старые поля

  • 1-й ребенок
    дочка Юлечка
  • 2-й ребенок
    дочка Варенька
  • Реальное имя
    Оксана

Посетители профиля

267 просмотров профиля
  1. Эту историю в соцсетях рассказала девушка Юлия М. С ее слов, 20 января ее бабушке стало плохо и женщину увезли на "скорой" в одну из больниц Самары. "Определили в реанимацию №2, — пишет Юля. — Телефоны и вещи сказали забрать домой. Вся связь только через них. Пролежала она там два дня, в субботу вечером сказали, что состояние хорошее, завтра переведут в палату. В воскресенье утром нам сказали, что она без сознания, в критическом состоянии, и бросили трубку. Через день все-таки ее перевели в палату и дали телефон, нас к ней не пустили. Она звонит и рассказывает, что в субботу, примерно в три часа ночи, к ней пришла медсестра брать кровь. Во-первых, от медсестры жутко пахло алкоголем и она не могла попасть в вену. Бабушка возмутилась, мол, какая кровь в три ночи, и тем, что медсестра была "навеселе". На что та ей ответила, что берет кровь, когда она хочет, что если бабушка сейчас не закроет свой рот, то она получит". По словам Юли, далее присоединились еще несколько врачей. "Они привязали бабушку к кровати и начали бить, — говорит девушка. — Один врач встал ей коленом на грудь и схватил лицо. Сказав, что она может тут орать сколько угодно, ее никто тут не услышит. И начал корчить рожи". Юля говорит, что после этого состояние бабушки ухудшилось. "Мы вызвали полицию", — сообщает также девушка. В отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области подтвердили факт получения подобного заявления. "Материал об инциденте в одной из самарских больниц сотрудниками органов внутренних дел направлен по подследственности в Следственное управление СК России по Самарской области", — отметил начальник отдела информации и общественных связей Сергей Гольдштейн. В региональном управлении Следственного комитета на запрос Волга Ньюс пока не ответили.   Отсюда: http://volga.news/article/431664.html
  2. С этого года убрали адм.ответственность за выгул без поводка и намордника, к сожалению. Поэтому здесь участковый, вероятно, может тока беседу провести и предупредить о гражданско-правовой ответственности. А воздействовать на этих горе-собаководов, в данном случае, возможно только через суд. Взыскав моральный вред и материальный за лечение. 
  3. Напишу сразу по нескольким направлениям. Во-первых, про то, что "запихивают в престижные школы". Девочки, в большинстве своем престижные школы потому и престижные, что дают больше. У меня старшая дочь учится в гимназии. Шли туда не потому, что "престижно", а потому, что действительно ребенок не просто там получает знания,  а учится работать! Нам с первого класса внушали на каждом родительском собрании, что наша помощь должна заключаться исключительно в контроле! Но контроль необходим, поскольку ребенок еще сам не умеет ответственно подходить к учебе. Да, и еще первые два класса нас на собраниях учили, как правильно объяснить что-то ребенку, но при этом добавляли, что, если не получается - не упорствуйте, учитель в любом случае лучше объяснит. Детей с первого класса ориентировали на учителя и на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение проблем с учебой, т.е. что ребенок должен сам подходить к учителю, сам решать вопросы с не понятым материалом или пересдачей. К слову, у каждого из наших учителей выделено время после уроков, 4 дня в неделю, когда те, у кого что-то не идет, к ним приходят и занимаются дополнительно. Бесплатно. Ну, реально, конечно, первые три года все равно безвылазно сидела и делала с дочкой домашку)))) До тошноты((( Но потом вдруг произошел перелом, и меня дочь сама настойчиво отодвинула. Да и я заметила, что в моем участии она больше не нуждается, все вопросы привыкла решать сама, просто предупреждает, что сегодня в школе до стольки-то, т.к. доп.занятия. И я теперь вмешиваюсь в учебу только если вижу, что ребенок расслабился.   Другой вопрос, что эти учебные заведения и программу дают усиленную, и не каждый ребенок ее потянет. И вот здесь родительские амбиции играют против детей. Ну не хотят родители адекватно оценивать свое чадо. У нас после начальной школы ушли несколько ребят, которые перебивались в районе троек все 3-4 года. У которых были репетиторы с первого дня. И зачем было так издеваться над ними? Только лишние комплексы и нервные срывы.   По поводу учителей. К сожалению, проблему не решить без должной финансовой мотивации. Преданность детям и делу - это, конечно, звучит красиво, но на голодный желудок любая преданность растворится в желудочном соке. Прошу прощения за грубое сравнение. К сожалению, более-менее нормально удержать хороших учителей способны те учебные заведения, в которых учителям доплачивают к окладу из родительских средств (добровольно-принудительные взносы и т.п.). И опять возвращаемся к "престижным" заведениям.   По поводу родительского прессинга из-за оценок... Абсолютно согласна, что если ребенок просто ленивый или невнимательный, без руководящего родительского пинка можно упустить ситуацию. Но если проблемы  с учебой связаны с тем, что дите просто не тянет программу, прессинг может все только ухудшить. К сожалению, мы, родители, очень часто слишком заняты, и проще наорать и наказать, чем разбираться в ситуации. 
  4.   Быть с Украины и иметь статус беженца - разные вещи. Льгота предоставляется именно беженцам, тем, кто официально получил этот статус
  5.   Ну так что мешает, как я уже писала выше, фотографировать и заявлять, как и с любым другим правонарушением? Но легче просто пустить всех под одну гребенку и выставлять нелепые таблички в парках и в лифтах. Кстати, сейчас очень много по улицам ходит патрулей ДНД, можно их привлекать и просить привлечь к ответственности. Но что-то уже чувствую себя попугаем, повторяющим одно и то же(   Ну, вот, опять переходим на личности :no2:
  6.   В теме как раз объединяются все - и добросовестные, и нет. Обсуждается законность нахождения собак с хозяевами в парках, на что мы и отвечаем, что все законно, при соблюдении правил. Обиды никто не выливает, приводят факты, что негативное отношение имеет место быть, и не в единичных случаях, и направлено чаще всего как раз на добросовестных владельцев, поскольку с неадекватами не связываются.
  7. Нет, вы можете просто не ехать с ней в лифте. Попросите ее подождать следующего, поскольку вы не хотите ехать с собакой без намордника. Демонстративно сфотографируйте собаку и поясните, что собираетесь обратиться к участковому. Вон у нас активные жильцы давно начали борьбу с паркующимися машинами на газонах и тротуарах. Фотографируют, пишут заявление и засылают в ГИБДД. Очень даже эффективно. На вопрос, какого понимания я жду - такого, что я, как человек и собаковод, соблюдающий закон и выгуливающий собаку на поводке и в наморднике, вправе гулять свободно, где хочу, и не выслушивать злобных окриков. Как и любой другой гражданин. Аналогия с тем, что не там припарковался, не так остановился не уместна, поскольку в моем случае я даже формально не нарушаю установленных правил.
  8. Слегка отступая от темы, расскажу недавний случай. Вышла выгуливать свою песу, идем обычным маршрутом. Около помойки развлекаются с травматом (!) группа подростков лет 13-15. Стреляют по бакам и в шутку (а мож и нет, кто ж их разберет) угрожают друг другу. Видят меня с собакой, и начинают провоцировать. Т.е. делают резкие выпады в сторону нас, кричат, оскорбляют, замахиваются. Правда держатся на расстоянии, все-таки инстинкт самосохранения еще не вытравлен у них до конца. Я успокаиваю собаку, как могу, и стараюсь быстрее свалить оттуда. Поскольку и собака пострадает, и я, потому что я ее в драке не оставлю, а главное придурки эти пострадают. А я еще и отвечать буду за все, что им прилетит. Мимо шло много народу, вы думаете, хоть кто-нибудь заступился? Нет! Все боятся! А не удержи я собаку, не факт, что они успели бы выстрелить, собака бы покалечила однозначно кого-то, вот тут свидетелей была бы тьма. Что собака кинулась на бедных детей.
  9.   Согласна абсолютно. Хотя чаще все же встречаются не указующие собачники, а агрессивно возражающие. Но это справедливо не только в отношении собачников. Неадекваты и просто нервные люди, к сожалению, сейчас далеко не редкость. Для примера можно ту же книгу жалоб на этом форуме посмотреть. Хамство кругом и повсюду. Но, как любит повторять моя мама, не нужно скатываться до их уровня.   Вернемся к теме, что потенциально не менее опасны группы подростков или пьяные господа, развлекающиеся на скамейках парка или иные агрессивно настроенные личности. Однако - заметьте!-крайне мало кто подойдет к ним и будет делать замечания. А вот собачникам высказать свои страхи и огорчения далеко не в мирной форме - это пожалуйста. Кстати, по законам психологии, это значит, что собак и их хозяев меньше боятся, чем указанных подростков/пьяных/и т.п.
  10.   А кто говорит о попытках воспитывать? Но я, например, по себе знаю, что иногда очевидные вещи настолько очевидны, что их не берешь в расчет. А услышав их от стороннего человека, вдруг задумаешься и посмотришь на все под другим углом. И здесь никто никого не воспитывает, идет обмен мнениями, или я ошибаюсь?   А насчет "работает в обоих направлениях" - вот хочется сказать, вы много видели собачников, указывающих другим - ну-ка, валите отсюда, я тут со своей собакой гуляю? Я - ни одного. А вот нам всем (собачникам) в спину - и не только в спину -  постоянные тычки, типа, приперлись тут опять.   И в леса, и в поля мы своих соб вывозим, но делать это каждое утро/вечер... Вы как себе это представляете? Или опять возвращаемся к вопросу, что бессобачники и собачники равны в своих правах на прогулки в общественных местах? ПыСы: я в принципе участвую в этой теме исключительно потому, что действительно вопрос уже наболел, и решение какое-то надо искать. И если есть шанс, что в результате обсуждения хоть один-два человека изменит свое отношение к владельцам собак - считаю, что время не зря потрачено.
  11.   Да причем тут дзэн-буддизм. Это простейшие законы восприятия, мироощущения. Каждый знает, что если настроение плохое, то и солнце слишком жаркое, и соседи мешают, и муж роднЫй раздражает. Просто есть люди, которые предпочитают постоянно находится в таком состоянии, типа, вы все подстройтесь под меня. У меня тоже есть такие знакомые, однако большинство все-таки видят вокруг больше хорошего, чем плохого. И для этого не нужно читать мантры и зависать в нирване.   Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним (с) Марк Аврелий Антонин
  12.   Если человек изначально склонен критиковать и возмущаться, то объект всегда найдется. Девочка в короткой юбке - о, прости..тка пошла, собака - поназаводили тута, людЯм прохода не дают, маленький ребенок - нигде покоя нет, скажите ребенку, чтоб замолчал/перестал прыгать вокруг/не бегал и т.п.   В общем, как вы относитесь к миру, таким он для вас и будет. Можно наслаждаться солнечным днем в парке и радоваться играющим детям, а можно встать в оборону и искать врагов там, где их нет. ИМХО.
  13. На самом деле Вы удивитесь, сколько водителей с купленными правами. И сколько водителей совсем без прав. К сожалению. Я уж молчу про водителей "под шафе" или под дозой. Поверьте, неадекватов везде хватает. И аналогии здесь проводить бессмысленно. Поэтому правы те, кто говорит о соблюдении личных границ друг друга и требований закона. Причем это не означает, что у кого-то есть приоритет. Так же, как водитель не может ездить по тротуару, создавая угрозу пешеходам, собака в общественном месте должна быть в наморднике и на поводке. Это закон. Однако так же, как и любой из бессобачных граждан, собачники с питомцами вправе гулять в местах общественного пользования, при условии соблюдения правил, установленных законом, а не придуманных парковыми активистами. Все просто. А Вы, Маричка, следите за выражениями, или идите играть в песочницу, если еще не научились достойно отстаивать свое мнение, не скатываясь на оскорбления. Там выражения типа ваших - более чем аргумент)  Хотя я своей мелкой уже сейчас объясняю, что так разговаривают только невоспитанные детки)
  14. О, да! А еще предлагаю запретить появляться в парке здоровым мужикам несимпатичной наружности! Хотя и симпатичной тоже - внешность обманчива! Срочно ввести фейсконтроль! Я, например, их боюсь. И дети мои тоже. И если их жена с ребенком в парке - не аргумент! Я не желаю оглядываться по сторонам и бояться, ударит он меня, или нет! Так это практически все есть! Собак, как правило, ежегодно осматривают и прививают, о чем заносится запись в вет паспорт. И докУментов у них побольше, чем у некоторых людей. Ущерб владелец и так обязан возместить, в случае чего. Вождение и эксплуатация -- большинство собачников водят своих подопечных на дрессировку. Так что все Ваши пожелания уже осуществлены)
  15.   Да о каких 25-ти метрах вообще речь? Откуда цифра-то взялась? Единственная ассоциация - запрет на торговлю алкоголем вблизи детских учреждений. Опять же, там 50-70 метров...)) Да и не торгуем мы нашими собами)) Даже если притянуть их к понятию алкоголь))