Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Tasha

Главные администраторы
  • Публикации

    3 034
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    1 035 / 21 / 1

Записи блога, опубликованные пользователем Tasha

  1. Tasha
    Хочу дачу до дрожи в коленках, часотки и зубного скрежета... Хочу просто нестерпимо и бурно как давно ничего не хотела.
     
    Хочу чтобы домик в два этажа и чтоб верандочка или беседочка была. Чтобы завтракать на улице, и обязательно чтобы кухонька тоже на улице но не солнцепека а под навесиком.
     
    Хочу грядочки и теплицу. Прям руки чешутся как хочу сорняки из грядок выковыривать. И чтобы зелень на салатики всякая росла, а в теплице закуска, прям по несколько корней, мне много не надо.
     
    Огурцы хочу чтоб в бочках росли. Подглядела на дачном форуме, ведь кто-то придумал огурцы именно в бочках выращивать. Класс!
     
    И ещё цветочки, много цветочков красивых и радостных: красных, белых, сер-бур-малиновых.
     
    Хочу сидеть в тенечке с ноутбуком, работу работать и на всю эту красоту поглядывать.
     
    А вечером хочу шашлычки, да под водочку, и чтоб вокруг родные и приятные лица.
     
    Дачку хочу именно в сокском массиве, потому что места там красивые, водоемчик рядом, и много знакомых есть.
     
    Как в анекдоте про Санта-Барбару, помните такой сериал был.:
    Собралась семью в Америку на ПМЖ, их спрашивают: "в каком городе жить хотите?", а они в ответ: "В Санта-Барбаре, мы там уже всех знаем".
     
    Наверное старость подкралась, к земле потянуло, к своему домину и сорнячкам.
     
    Дачка моя будущая, заранее любимая, найди меня скорее, а то весна уже началась, а ты все не находишься...
  2. Tasha
    Сегодня со мной произошла забавная история, которая точно должна быть достоянием общественности.
     
    Поехала я с Мишкой на прием к лору в первую детскую. Подхожу к кабинету, занимаю очередь, передо мной мужчина средних лет с сыном. К кабинету подходит медработник, спрашивает почему мы стоим к лору если прием она сейчас не ведет, и к какому именно врачу мы пришли.
     
    Мы с мужчиной начинаем судорожно выяснять кто именно нас на прием пригласил (он как выяснилось тоже не в первый раз). И происходит между нами любопытный диалог
     
    Я: а у вас врач какая блондинка или брюнетка, молодая или в возрасте?
     
    Он: (смотрит озадачено на меня и выдает): ой, я не помню кого цвета у неё волосы, помню только попа у неё была средненькая .
     
    А вы по какой части тела своего врача признаете?
  3. Tasha
    Сейчас у нас полным ходом идет подготовка к празднику 2 июня (анонс праздника будет сегодня на форуме, поэтому не спрашивайте что это такое, тут я не об этом). Так вот, изюмом праздника будет парад семейных букетов. По моей задумки должны пройти парадом семьи стилизованные под цветы где малыш центральная часть букета.
     
    Для усиления эффекта и зрелищности решила я пригласить поучаствовать в параде все клубы РР и частные дет сады нашего города. Приходите, жахнике своим креативом по серой массе, пиарьте ваш клуб, выделяйтесь, показывайте себя во всей красе. Вот вам и площадка и пиар на сайте и в СМИ. И ограничения минимальные, только соблюдение стилистики парада, и денег у клубов за участие не прошу, ну все для вас, лишь бы вы улыбались.
     
    Ан нет, из 50 оповещенных клубов (а их в Самаре больше 100 шт) только 10 проявили хоть какой-то интерес. А большинство сообщило, что им: некогда заниматься ерундой, в учебном плане клуба не предусмотрено участие в увеселениях, родители пассивные, директор едет в отпуск и т.д. (нужное подчеркнуть).
     
    А я, наивная чукотская девочка, всегда думала, что клубы открывают особые люди, с особым складом ума и пропеллером в причинном месте. А как иначе-то если ты с малявками работаешь, тебе просто необходимо быть заводной, креативной, волшебной! А в пративном случае зачем тебе клуб? Открой очередной "салон красоты" на деньги папика (супруга) и кури бамбук.
     
    Моя валяться, ну я ещё понимаю частные садики, в сегодняшней социальной обстановке, при нехватке мест в государственных садах, у них действительно все нормально. Но Клубы РР сейчас в незавидном положении, и не потому что плохие, а потому что их уж слишком много. Вот вам удочка, вот площадка, вот аудитория, поднимите свои ж... и сделайте хоть что-то чтоб вам было лучше. Да нафиг!!! Посидим, поплачем, поохаем.
     
    Короче накипело, вот!
  4. Tasha
    Сдали мы таки кровь из вены. Миша был просто на высоте, не проронил ни одной слезинки.Медсестра очень аккуратно и быстро нашла венку, синячка даже не осталось. Сама процедура длилась несколько минут, крови забрали аж 3 пробирки. Мишка с интересом наблюдал за процессом и всячески содействовал оному, работая кулачком.После процедуры медсестра торжественно предложила на выбор три цветных пластыря. И Мишка, как трофей, продемонстрировал его всем соседям попавшимся нам в подъезде. Зато я сидела не шелохнувшись и к горлу подступала тошнота, предвестник обморока. Сидела у ругала себя: "возьми себя в руки, вот будет картина если в обморок свалишься".Делаю вывод, вчерашние стенания - это исключительно мои страхи, а слава Богу на Мишутку они никак не распространились.
  5. Tasha
    Замучила Мишку аллергия, на что, пока не понятно.Завтра по этому поводу идем сдавать кровь из вены, первый раз.Я так боюсь, мама дорогая... Ему же больно будет. Я сама при сдаче крови из вены до восьмого класса в обморок падала. Как Мишка эту процедуру переживет не представляю. Хотя я его сегодня подготовила, рассказала как он ручку тренировать будет, как ему шнуром резиновым ручку перевяжут. Мы проиграли всю процедуру с шутками и смехом. Вроде понял и не испугался. Так же в качестве приза за героизм был обещан Макдональдс. А вот интересно, в клиниках есть какие-либо удерживающие приспособления для забора крови из вены? Вдруг он ручкой дернет...
  6. Tasha
    Вчера на банкете подумалось, вот как так получается, что наш форум притягивает замечательных, необыкновенных и ярких людей? Это так здОрово!Вокруг меня сидели красивые, успешные люди, но при этом никакого снобизма, никакой пошлости, все тепло и душевно.Вот как так получилось, что совершенно незнакомые люди смогли собраться в одном месте, причем собраться как добрые, старые друзья.И сердце наполнялось гордостью за наших самарских родителей, и всеобъемлющей любовью.
  7. Tasha
    Сегодня погода не радует солнышком, да и общее состояние моего организма желает быть лучшим. В такие дни я обычно хандрю. Нахожу какую-нибудь причину, обмусоливаю её со всех сторон в своей голове и начинаю себя жалеть. "Вот я такая умница и красавица, и вообще хоть куда дамочка, а весь мир .... "Вот и сегодня вечером прилегла на диванчик и начала искать себе причину-подружку с которой по хандрить уютненько бы было. Но, к моему удивлению, не нашлось такой причины. И дома у меня все отлично. И с мужем полная гармония. И Мишка радует своими успехами. И на сайте все идет своим чередом. И отчеты в налоговую все сданы... Короче, лежу я и понимаю, что вообще нет ни одной даже маленькой зацепочки за которую бы смогла моя хандра зацепиться. Тут меня как озарило, вот оно СЧАСТЬЕ! Вот такое простое, спокойное, уютное. Сразу стало как-то радостно, офигенные ощущения полного покоя и удовлетворения. ТТТ как бы не сглазить...
  8. Tasha
    26 декабря Мишутка побывал на первом своем утреннике в садике. Досталась ему роль зайца в постановке и соответственно заячий костюм.(первая фотография добавлена через радикал, вторая напрямую с компа в дневник. Мне кажется, через радикал фотки красивее смотрятся)Мои мужчины.
  9. Tasha
    Захотелось мне сегодня дневник свой поднять. Зашла на сайт Родим.ру и там отрыла свой старый дневник, читала его с большим интересом, и хвалила себя, какая же я все-таки умница, что хоть какие-то записи про раннего Мишку сохранила.А в моем дневнике де-жа-вю... переезд сайта. Вот блин, у всей страны традиция раз в год ходить в баню, ну и мы решили от традиций не отставать, раз в год паримся с переездом на новый хостинг. Итак, продолжим.Сегодня мы с Михой сачконули садик, проспали. Я вскочила в 8-20, Миша минут через 5 проснулся. Говорю "мы в садик не пойдем, проспали. Но если ты быстренько соберёшься и я позвоню воспитателю, то можем в садик все же пойти". Миша подумал и говорит: "нет уж, проспали так проспали" А у нас с сестрой была запланирована поездка за НГ подарками. Звоню бабули, предлагаю посидеть с Мишей, ага сЧаз... три раза... Мне привели килограмм доводов мотивирующий отказ, главный из которых ухудшение самочувствие в связи с погодой. Ну и ладно, нам же лучше...Мы быстренько пересмотрели маршрут и проехали в Космопорт. Миху оставили в Крейзи а сами пошли на промысел. У меня такое впечатление, что дирекция "Детского мира" немного тронулась умом на почве кризиса, цены просто космос. Ну и ладно, СП нас спасет а ещё и куча интернет-магазинов на наше счастье по открывавшихся в Самаре.Обедали японской кухней. Миша как заправский японец пытался кушать палочками картошку фри, накалывал её на полочки, причем сразу с двух рук. Прикольно.Вечером к Мише проходил товарищ в гости, они обсуждали вопрос где работают их мамы, оказывается я работаю "директорской домохозяйкой" во как А что все логично, по должности директор, но при этом дома сижу.
  10. Tasha
    А мы сегодня с ДоннойРозой поведем деток развлекаться в новый парк в Империю. А то у меня с этим переездом сайта праздники прошли мимо. Надо хоть куда-то ребёнка вывести. Если есть желающие с нами, присоединяйтесь. Поход планируем в 17-00.
  11. Tasha
    Начала я Мишку обучать наукам разным чтобы вырос он мальчиком умненьким и знающим.Начали мы с букваря Н.С.Жуковой. Отличный букварь, кстати, по такому букварю ещё я училась, а сейчас его переиздали. К букварю и прописи есть, палочки крючочки. Но прописи я пока отложила в сторону.И так, вот наш план занятий на день: читаем по букварю; пишем в тетради буквы-цифры, и занимаемся математикой.Букварь. Миша приступил к изучению "Ы". Эта буква ему трудно дается, чувствую мы на ней застряли на долго.Письмо. Миша пишет в тетради печатные буквы и слоги. Один раз проводили с ним диктант, мне было интересно узнать воспринимает ли он на слух буквы и слоги которые читает. Все прошло успешно, Миша справился с заданием.Математика. Пишем цифры, рисуем геометрические фигуры, разбираем логические задания. Один раз пробовали решить задачу: у Миши 3 яблока, одно яблоко он отдал маме, одно папе, сколько у Миши осталось.Сообразить на слух не получилось. Были принесены с кухни яблоки и розданы нам с мужем. Потом яблоки раздавались, возвращались обратно и т.д. В итоге мы всей семьей весело решали задачки.