Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

fairwind

Новичок
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    1 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

О fairwind

  • Звание
    пока осматриваюсь
  • День рождения 23.11.1984

Контакты

  • ICQ
    366437587

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Роман 02.12.2010
  • Дата свадьбы
    11-09-2010
  • Реальное имя
    Светлана
  1. Сегодня муж сообщил, что вечером заберёт вещи и уйдет. Такие разговоры ходили давно, но в последнее время он из за ссор мог не ночевать дома. Просила наладить отношения, ведь у нас ребенок. Ведёт себя вызывающе, может оскорбить, и говорит, что сама всего добилась. На днях нашла в машине презики, говорит, что брал для нас, но после моего отказа в сексе унес в машину. От измен отнекивается, но приходит домой не раньше часа ночи, постоянно в телефоне. Сказал, что пару дней назад хотел наладить отношения, но после скандала из за найденных презиков не хочет. Я просто раздавлена. Вижу, что он всегда в хорошем настроении, а мне жить не хочется. Останавливать от ухода не стала.
  2. Добрый день. В Кошелев-парке 01 сентября открывается новая школа. Но, к сожалению, список необходимых принадлежностей сообщат только в августе. Хотим заранее кое-что купить, чтобы потом сразу все не навалилось. Помогите, пожалуйста, со списком ))). Программа "Школа России". Спасибо всем за помощь!
  3. Девочки, может кто-нибудь живет в КП Звездный? Думаем купить там таунхаус, очень много вопросов.
  4. Мария, здравствуйте. Не могу справиться со своим сыном 5 лет. Он у нас единственный ребенок, единственный внук. Все что происходит, началось уже давно, лет с 2-3, периодами. Бабушки-дедушки его очень балуют, но сын видит их довольно редко. В основном такое происходит дома.  Если он чем-то недоволен, начинает кричать (можно даже сказать верещать). Если чем-то грозишь, даже не воспринимает, хотя мы с папой действительно выполняем обещанное. Но отца побаивается. В садике не воспринимает наказание воспитателей, очень часто вредничает (может сломать поделки другим детям). После беседы с отцом ненадолго успокаивается. Крики и истерики в основном только со мной. Я по отношению к нему достаточно строга, прихоти не выполняю. Не знаю, чем объяснить такое поведение. Может вы мне поможете? Может вообще не реагировать, а оставлять наедине со своей истерикой? У меня самой сдают нервы, когда слышу его крики, стыдно перед людьми. Хочу еще пояснить - у ребенка гидроцефалия и гиперактивность, стоим на учете у невропатолога с рождения. С осени посещает секцию дзюдо, но поведение не меняется.
  5. Наталья Анатольевна, здравствуйте. Не могу справиться со своим сыном 5 лет. Он у нас единственный ребенок, единственный внук. Все что происходит, началось уже давно, лет с 2-3, периодами. Бабушки-дедушки его очень балуют, но сын видит их довольно редко.  Если он чем-то недоволен, начинает кричать (можно даже сказать верещать). Если чем-то грозишь, даже не воспринимает, хотя мы с папой действительно выполняем обещанное. Но отца побаивается. В садике не воспринимает наказание воспитателей, очень часто вредничает (может сломать поделки другим детям). После беседы с отцом ненадолго успокаивается. Крики и истерики в основном только со мной. Я по отношению к нему достаточно строга, прихоти не выполняю. Не знаю, чем объяснить такое поведение. Может вы мне поможете? Может вообще не реагировать, а оставлять наедине со своей истерикой? У меня самой сдают нервы, когда слышу его крики, стыдно перед людьми. Хочу еще пояснить - у ребенка гидроцефалия и гиперактивность, стоим на учете у невропатолога с рождения. С осени посещает секцию дзюдо, но поведение не меняется.
  6. Наталья Анатольевна, добрый день. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Моему сыну 4,5 года. Довольно часто мы ездим к свекрови в деревню, бывает, что и ребенок остается погостить там на неделю-две. Раньше свекровь никогда не вмешивалась, когда мы ругали или наказывали ребенка (по крайней мере, при мне такого не было). Но на днях произошла очень нехорошая ситуация. Мы приехали на выходные к свекрови. Ребенок все послеобеденное время провел на улице. Когда мы пошли ужинать, я попросила его помыть руки и лицо. На это бабушка ответила, что они у него чистые (!!!), что в деревне грязи не бывает, это в городе нужно мыть руки. Мой сын сразу принял сторону бабушки и начал капризничать, а затем кричать, что не будет мыть руки. Я взяла его под руку и вывела, чтобы поговорить. В другой комнате я стала ему объяснять, что так вести себя нельзя, на это он стал еще сильнее кричать и звать бабушку на помощь (у сына есть такое в характере, когда он ищет поддержку, если что-то не хочет делать). В этот момент с криком вбегает бабушка и начинает на меня кричать, что я своими методами выращу из него невростеника, что нельзя ТАК издеваться над ребенком. На это я ответила, что она своими словами подрывает мой авторитет в глазах ребенка, но она так не считает. Мало того, она рассказала об этом моему мужу (своему сыну) и другим родственникам. У меня очень нехорошо на душе после всего этого. Муж поддерживает свою маму. Не знаю, стоит ли теперь отправлять ребенка туда гостить на столь долгий срок, и вообще стоит ли. Боюсь, что они начнут сына настраивать против меня.
  7. Добрый день. Не знаю, правильно ли обращаюсь с вопросом. Моему сыну  3 г 10 мес, месяц назад прошли коммисию ГПМПЦ. В заключении написано: общее недоразвитие речи 1 уровня, моторная алалия, задержка психического развития. Встали на очередь в логопедическую группу. Сегодня позвонили с этого сада и предложили место в обычной группе, но 2 раза в неделю с ребенком будет заниматься логопед из сада. Но он не дефектолог. Заведующая сада уверяет, что дополнительные занятия с дефектологом не потребуются, что их логопеда вполне достаточно. Хотелось бы у вас спросить, так ли это? Ведь врач посоветовал заниматься именно с дефектологом. Спасибо.
  8. Добрый день. Предложили работу по трудовому договору без записи в трудовой книжке, как внештатный сотрудник. Уверяют, что все отчислению будут. Хотя предупредили, что во время больничных берется отпуск за свой счет. Как это отразится на трудовом стаже?
  9. Добрый день. У моего ребенка с рождения наблюдалась задержка развития, проходили лечение. В 2,5 года поставили диагноз ППП ЦНС и ЗРР, отправили на ЭЭГ и ТТС. После прохождения поставили диагноз ППП ЦНС, гидроцефальный синдром и ЗРР. Проходим таблетированное лечение. Хотели бы пройти также санаторно-курортное лечение, но выяснилось, что ребенок не стоит на учете у невропатолога. Скажите, пожалуйста, имеет ли мой ребенок с таким диагнозом право на санаторное лечение за счет государства? Кроме того, были на приеме у психиатра - поставил диагноз общее недоразвитие речи с ЗПР. Спасибо.
  10. Наталья Анатольевна, спасибо большое за ответ.
  11. Здравствуйте. Наталья Анатольевна, у нас такая проблема. У моего ребенка 2 года 8 мес периодически случаются истерики (раз-два) в неделю. И ничем его успокоить не могу.  Пытаюсь отвлечь - не помогает, подходить к себе не дает, если начинаю игнорировать - истерит еще больше. Но проходит минут 10-15 он сам успокаивается и подходит. Были у невропатолога, сказала - наблюдается гиперактивность, прописала пустырник. В общем-то мы с мужем к таким истрекам относимся терпимо, но вот начались проблемы с соседями. Одна соседка постоянно во время детских истерик стучит к нам в стену или приходит сама - говорит, что раз я не справляюсь, вызовет органов опеки, чтоб ребенка изъяли. Как нам поступить в такой ситуации? Спасибо.
  12. Здравствуйте! Моему сыну 2 года 8 мес. Недавно были у невропатолога, поставил диагноз ЗРР. Прописала пантокальцин. Пропили 1 мес, но особых изменений не наблюдаю. Со стороны других специалистов отклонений не выявлено. Невропатолог сказала, что пока можем не беспокоиться, если до 3 лет не заговорит, тогда прийти повторно, а потом уж к логопеду. Я переживаю, с ребенком занимаюсь (лепим, рисуем, учим новые слова), он старается повторять, но говорит очень плохо. Из слов произносит только мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, пи-пи, ням-ням (сладости), ам-ам (кушать), гу-гу (мыться), би-би (машина), тяп-тяп (сандальки, сапожки, тапочки), ба-ба (спать), дайдя (зайка), чух-чух (паровоз, трамвай), ми-ми (мишка), но-но (лошадка), кых (киса), ау-ау (собачка). Вот и весь словарный запас. Через месяц он пойдет в садик, но там нет логопеда. Олеся Александровна, как можно заниматься с ребенком дома или может посещать какие либо специальные занятия?
  13. Добрый день. Наталья Анатольевна, посоветуйте, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. Родственники мужа меня недолюбливают. Мы с ним вместе 4 года. Поначалу все было хорошо, у нас были прекрасные отношения, мы общались, ездили в гости. Так получилось, что после рождения ребенка, мы стали снимать жилье пососедству с его родной тетей. С этого все и началось. Конечно, у нас были ссоры с мужем, и родственники были свидетелями. Но после этих ссор вся ближайшая родня знала об этом, и меня стали выставлять виноватой (муж тоже особо и не пытался прекратить эти разговоры). Прожив пососедству 4 месяца я не выдержала и уговорила мужа переехать в совершенно другой район города. После этого муж после наших ссор стал сам ездить к своим родственникам и изливать душу. Все это опять становилось достоянием общественности. Причем у меня никто никогда не интересовался, как было с моей точки зрения. До меня доходили эти обвинения опять же от этих родственников при встречах. У нас с мужем после этого был большой скандал, что он ходит и жалуется на меня. Сама же я перестала ходить на общие праздники, дни рождения под предлогом, что сижу с ребенком, что некогда. Хорошие отношения поддерживала только со свекровью и свекром (они мне никогда ничего плохого не говорили, наоборот, у меня сложилось мнение, что меня они очень любят). Вот уже больше года я не общаюсь с родней мужа, он после всего этого тоже стал реже к ним наведываться. Но некоторое время назад произошел случай из ряда вон. Мы с мужем купили квартиру в ипотеку, мои родители дали деньги на первоначальный взнос, остальное платим мы. Так вот, родня меня выставила так, будто я хочу обмануть мужа, выгнать его из квартиры, обложить алиментами, мало того, сказали, что я мошенница. И все это напели моей свекрови. После этого она мне с истерикой звонила и мне долго пришлось объяснять, что собственность у нас совместная.  На днях мы случайно встретились с одной из родственниц мужа, она вывела меня на разговор, почему я не хочу с ними общаться (?!!!). Я ей объяснила, что не вижу смысла в общении с людьми, которые говорят про меня гадости. В итоге, она сообщила мне, что все гадости придумывает сама свекровь, что она меня терпеть не может. Я не собираюсь выяснять правда это или нет, но как мне общаться со свекровью? Может мне напрямую спросить об ее отношении ко мне? Или свести все встречи к минимуму (они живут в деревне за 200 км от нас)? Они очень любят внука и просят приезжать почаще... 
  14. Добрый день. Хотелось бы узнать, в какие сроки родитель должен заключить договор с детским садом (заявление уже написано, оформленная мед карта сдана в садик). Изначально нам говорили, что договор нами будет заключаться 10.06, прихожу 10 - говорят, что бланков еще нет. Звоню сегодня узнать, можно ли подойти для заключения договора, говорят - приходите на след неделе (якобы министерство не может выбрать форму договора). Правомерно ли это?
  15. Тоже хочу устроиться в детский садик из-за ребенка, только вот интересно, сохранится ли очередь в едином окне? и можно ли будет потом перевести ребенка в тот сад, куда очередь дойдет, а самой уволиться?