Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Крошечка

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    21 / 2 / 0

Все публикации пользователя Крошечка

  1. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы записались на подготовительные курсы. У нас прописки нет, но будет сделана временная регистрация по нужному адресу. Она приравнивается к прописке при поступлении в этом году?
  2. Напишу свой отзыв, пока свежи воспоминания. В апреле 2012 попали с ОРВИ и гемаррагической сыпью в [b]инфекционку на Солнечной[/b]. Дочке 1,2, само по себе ОРВИ - ерунда, но сыпь плохая и врача участкового напугала, с ней положена госпитализация. В больнице нас осмотрели и устроили в бесплатную палату (платные были заняты). На удивление ремонт в больнице хороший. В палате свой туалет-ванная-раковина, детки не только по диагнозам распределены, но и по возрасту. В моей палате старшему мальчику было около 3, малышу самому 7 месяцев. Детские кроватки есть, стол обеденный на всех, правда кровати для мамы ужасные, с продавленными сетками, я вся в синяках была. Малышам не скучно, развлекаются, мамы тоже общаются и всегда пригляд за ребенком, если надо отлучиться. Главный минус общей палаты - режим моего ребенка полностью зависел от режима шумного мальчика. Если сорванец не спал, то и мы не могли. Лечение меня в общем-то устроило, лишнего не давали, разобрались с сыпью и на третий день выписали. Да, платная палата там стоит 500 сутки, и выглядит она как номер отеля - телек ЖК, отличные кровати для мамы и ребенка. Но жалко, что их мало и попасть туда проблема. После этой больницы через 5 дней нас свалил кишечный грипп или ротавирус. Сами дома мы не справились, дочке очень быстро поплохело и с температурой 40 и обезвоживанием мы попали в [b]Семашко[/b]. Дежурила в ту ночь заведующая, мне она безумно понравилась. Успокоила, очень позитивно настроила. Медсестры все тоже очень внимательные. Ребенку промыли желудок прям в приемном отделении. Дальше я взяла платную палату за 700 сутки и нам помогли устроиться. Сделали жаропонижающий укол и поставили капельницы на 4 часа. Через пару часов нас посетила заведующая, осмотрела еще раз, ответила на все мои многочисленные вопросы, записала нас на УЗИ (это было не обязательно, но мне очень хотелось удостовериться, что все нормально). На следующий день ребенку было уже значительно лучше и мы быстро пошли на поправку. Про условия напишу, что платная палата Семашко гораздо хуже, чем на Солнечной бесплатная. То есть там у меня было 2 кровати взрослые(слава Богу хорошие и не продавленные) и железная кроватка для ребенка, холодильник, туалет-ванная-раковина в нормальном состоянии, тумба, вот и все. Телек-чайник мне принесли. Но было скууууучно. Ребенку играть не с кем, мне поболтать тоже. Только телевизором и спасались, но хоть не контактировали с болеющими детками. Еда в Семашко мне понравилась больше, чем на Солнечной. На Солнечной давали к примеру порцию суп и второе на обед, все сильно соленое и ребенку я это не могла предложить, ела сама. А в Семашко отдельно суп-второе ребенку, суп-второе родителю. Еще кисломолочка с детской молочной кухни 2 раза в день, что в общем то удивило. Да в планой палате Семашко убирались санитарки сами, а на Солнечной полы мыли мамочки. Вот в общем то все основное написала. Желаю всем не болеть и не попадать в наши больницы! А если уж направляют, то не надо бояться, все не так страшно!
  3. А у меня интуиция все врала. Я хотела девочку, но была уверена, что у меня мальчик. И в 12 недель был приятный сюрприз, что всетаки дочка!
  4. Вот моя "смешная" история. Как и у всех беременных, у меня усилились выделения всякие. И были прозрачные как вода. Забив в поисковике свою проблему, я тут же поняла, что у меня подтекают воды, что мой ребенок уже инфецирован всем, чем только можно и дай Бог родится живым. Срок был 26 недель и я поскакала в свю ЖК. На мою робкую фразу "я боюсь, что у меня могут подтекать воды", моя врач без всяких уточнений вытаращила глаза и давай бегать по кабинету. "Я сейчас к заведующей, надо тебя на кресле смотреть, потом в Пироговку, да у тебя наверное уже пузырь вылез, а вдруг сохранять уже нечего, а на Венцека тебя не возьмут, у них до 26 недель". Я сидела в шоке, начала мямлить, что "Может зря вы так, может это и не воды вовсе, а так". Врач стала спокойнее, всетаки осмотрела меня на кресле, сказала молочница это, а у меня тонус. Все, говорит, ты перенервничала, отпустить домой я тебя уже не могу))) На сохранение (к слову в 4 раз уже). Вот так вот моя Г отучила меня от мнительности и паникерства))))) P.S. кстати на 35 и 37 неделе у меня этот бзик с подтеканием возобновился и я аж 2 раза среди ночи приезжала в роддом, чтобы мне провели тест бумажкой типа лакмуса. Оба раза все было хорошо и меня отправляли домой с пожеланиями меньше шариться по инету))
  5. Здравствуйте! Хвастанусь весенним Кико))) Размер на 86, рост модельки чуть меньше 80. [attachment=19892:DSC_3346.jpg]
  6. Напишу сюда просто пожаловаться! Через Доску объявлений нашли установщика. Так он нам столько дел наворотил. Мало того что безумно долго, так еще и потом куча проблем с дверью вылезло. Естественно, на звонки с просьбой переделать, он не реагировал. Если кому-то надо будет, скажу к кому не обращаться.
  7. [quote name='nobra' timestamp='1315857835' post='2100381'] У кого нибудь была коляска Zippi Tutis, очень нравится коляска и продавцы во всех рекомендуют. В люльке я не сомневаюсь, а прогулка мне кажется неудобной? [/quote] У меня такая коляска, 3 в 1. Очень довольна! Безумно понравилось, что можно прицепить к каркасу автокресло. У меня с 4 месяцев ребенок отказывался спать и лежать на улице. А сидеть было еще рано. Так мы в автокресле гуляли до 6 месяцев, пока полноценно не сели. Прогулка меня полностью устроила. И проходимость у коляски отличная, особенно актуально в наши снежные зимы.
  8. Заказала поющего медведя и летающую свинью. К свинке претензий нет)) летает и машет крыльями. А медведь не поет, а только на лапах ходит и немного танцует без музыки. При том как будто с хондрозом - все скрипит, щелкает в пояснице и лапах)) калека, а не медведь.
  9. [quote name='nailmaster' timestamp='1322479243' post='2257788'] конечно работаю не представляю себя просто лежащей на кровати так что, приходите в студию, будет радостно увидеть Вас вновь [/quote] Молодец вы! Обязательно приду))) лишний повод обзавестись обновками.
  10. [quote name='AnutaM' timestamp='1322483653' post='2257933'] Танюш, лучше купи впрок одежды для себя любимой. У меня весь шкаф завален беременной одеждой.. но всё так поизносилось-надоело за 2010 год, что сейчас во вторую беременность приехала в Москву и всё шмотки красивые покупаю заново. Благо оно здесь очень дёшево и выбор прекрасный. Муж смеётся и говорит, что с таким арсеналом можно смело идти за третьим [/quote] Анют, у меня первая половина беременности прошла на сохранении, а вторая дома в постели! Поэтому из вещей - только штаны да джинсы. По этой причине и не хочу брать впрок. Тогда точно не пригодится.
  11. [quote name='nailmaster' timestamp='1322475281' post='2257654'] [b]Крошечка[/b], Татьян, я так за Вас рада! Жаль, что не в денежном эквиваленте и поздновато , но, думаю, кто-нибудь откликнется на Ваше предложение! Мы прочитали Ваш отзыв на нашем сайте и целый день ходили улыбались, так было приятно, что наша работа дарит такие эмоции. (Кстати, эта фотография до сих пор висит на главной страничке нашего сайта ) Еще раз Вас поздравляем! Растите красивыми и здоровыми! ЗЫ кстати, в магазинах для беременных есть неплохие модели вечерних платьев и туник, которые подойдут и после родов [/quote] Светлана, спасибо большое еще раз! Очень рада, что и вы рады))) Надо будет обязательно повторить фотосессию, теперь уже с малышкой. Да, выбрать и небеременные наряды в духе бэби-долл я думала. Если за пару месяцев не пристрою сертификат, пойду себя одевать! ЗЫ а вы еще работаете?
  12. [quote name='nailmaster' timestamp='1322412377' post='2256257'] [b]Крошечка[/b], А Вас, случайно, не Татьяна зовут? [/quote] Да-да, Светлана))) Это я)))) Ваша фотография с бабочками победила! [quote name='AnutaM' timestamp='1322414594' post='2256334'] Крошечка, а фамилия на Ч начинается? и девичья фамилия на букву М? [/quote] Маска, я вас знаю)))))))))) Поздравляю со вторым крохой!
  13. Там были еще пробники от Мустеллы, сертификат на воду Кристальная 1 бутыль, ну и всякие брошурки-рекламки. А вообще интересненько было, показ мод, одежда очень красивая и не особо дорогая. Мне бы все это беременной показали, а так... развеялась, а купить то и нечего! С малышами там были девочки, но я свою не повезла - много лишнего народу, еще вирусов не хватало.
  14. Девочки, здравствуйте. Пишу в вашей ветке, может кого-то заинтересует предложение. Я выиграла сертификат на 10 000 рублей в магазине одежды для беременных. Т.к. уже родила, то сертификат пристраиваю. Вопросы можно в личку)
  15. Девочки, здравствуйте. Пишу в вашей ветке, может кого-то заинтересует предложение. Я выиграла сертификат на 10 000 рублей в магазине одежды для беременных. Т.к. уже родила, то сертификат пристраиваю. Вопросы можно в личку)
  16. Девочки, здравствуйте. Пишу в вашей ветке, может кого-то заинтересует предложение. Я выиграла сертификат на 10 000 рублей в магазине одежды для беременных. Т.к. уже родила, то сертификат пристраиваю. Вопросы можно в личку)
  17. Растите здоровенькие! Теперь вам все нипочем))) Самое трудное пережили!
  18. Трогательно как, прям до слез! Растите здоровенькие! P.S. у меня тоже фотосессия у Дорофеевых была, я вас на их сайте заприметила))
  19. Ищу няню на 2 часа в день 2-3 дня в неделю. Ребенку 9 месяцев. Примерное время с 15 до 17 или с 18-30 до 20-30. Район проживания пл.Куйбышева.
  20. Ох уж этот интернет! Пригласили замерщиков из Европланеты. И тут на тебе, отвратительнейший отзыв из темы про фирмы, в которые не обращаться. Да еще с ужаснейшими фото. Думаю, ну ладно, тут поищу. Все 7 листов перечитала, решила остановится на Свет. И опять последний отзыв напряг. Кто-нибудь еще слышал информацию по "Европланете"?
  21. Девочки, если позволяют финансы, посоветую делать узи платно. Лежишь на удобной кушетке, муж держит за руку и вы вместе смотрите на малыша на своем мониторе - это непередоваемо! Врач все-все расскажет, покажет где что у малышки. Наша доча кувыркалась, какие только кульбиты не выделывала. Потом начала пить, прямо видно было как глотает)) и это в 12 недель. Нам даже пол ребенка сказали. Мы до сих пор вспоминает это первое узи, недавно пересматривала видео. Такая ностальгия напала по беременным временам. И мне есть с чем сравнить. Первые несколько узи на ранних сроках я делала бесплатно на Фрунзе. Ни слова врач не сказал, даже не говорил, бьется ли сердце. Один ответ - "Тише, все вопросы к врачу". И про аппарат узи откоментировал, что скрининг на нем делать нельзя, древний он слишком.
  22. Девочки, не могу не похвалиться своей поликлиникой №3 на Молодогвардейской. Начну с того, что с бесплатной медициной у меня отношения не сложились еще во время подготовки и моей тяжелой беременности. Про врачей не буду, уже отписывалась. Запомнилось ярко другое. Я на 5 месяце захотела взять без очереди талончик к Лору на обязательный осмотр. Не смотря на развешенные объявления, что беременные, инвалиды и прочие принимаются без этой самой очереди, старушки впереди меня обхаяли последними словами "Нахалка! Неделя задержки и уже без очереди! Кто от такой родится!". Можно представить мое состояние... особенно учитывая недавнюю выписку с сохранения с ужасным тонусом, который от малейших нервов усиливался. Кстати горланили они очень долго и страшно и никто и слова не сказал им. Позже, начитавшись страшилок про роды, я не рассматривала бесплатные роддома, выбрала Здоровые Наследники и вести ребеночка до года хотела там же. Да, это дорого! 55 год, но возможно оплата помесячно. Я заключила договор на первый месяц, отдав около 8 т.р. Туда входило 4 посещения неонатолога, звонки ей в любое время дня и ночи, чем я постоянно и занималась. В тупик ставила икота, потничка, сопли, пупок... в общем я была нервной и пугливой мамашей. К последнему посещению у нас взяли кровь, мочу и посмотрел невролог. Тогда то и выяснилось, что невролог от Здоровых наследников тот же, что и от моей поликлиники. Так же как и окулист. А педиатра нашего участка мне итак хвалили более опытные родители, да и мне самой она понравилась, когда ходила к нам в после родов (первый месяц у моей крошки был насыщен - по понедельникам приходила медсестра, вторник - бесплатный педиатр, среда - неонатолог). Решено было платный договор не продлевать. Наш педиатр – Яворович Людмила Яковлевна. На осмотре моя мама попросила номер сотового, чтобы звонить в крайних случаях. Она спокойно дала))) На осмотр к окулисту и хирургу надо было записываться заранее, но Людмила Яковлевна попросила нас принять сейчас без очереди и записи, мы же маленькие))) Моей малышке полгода, на днях она приболела. Температура 37,4 и никаких других симптомов. В первый день болезни педиатр прилетела моментом, все рассказала, успокоила, просто горло красное. Говорит, будет температура на второй день расти, вызывайте. Не росла, но она все равно сама пришла))) говорит мимо шла с вызовов на работу, решила проведать) Опять осмотрела, ухудшений не нашла. На третий день позвонила, рецепты на бесплатные лекарства выписала, сказала, раз муж в отпуске, пусть дойдет заберет и получит лекарства. Отдельно хочу написать про заведующую. У ребенка к 3 месяцам пошел отказ от еды. Сначала просто могла пропустить прием пищи или поесть мало. Я позвонила Людмиле Яковлевне, она сказала приходить на прием. Взвесили-посмотрели, все в порядке. Вес набрался нормально. На всякий случай решили сдать кровь-мочу-кал и отстать от ребенка – значит еды хватает. Но с едой становилось все хуже, малышка стала есть только сонной или вообще во сне. А педиатр ушла в отпуск на месяц. Придя на анализ крови, мама случайно наткнулась в коридоре на заведующую и начала приставать к ней с нашей проблемой (я бы сама постеснялась). Так заведующая пригласила нас в кабинет, долго выслушивала и выведывала. Взвесила - норма, пригласила невролога на консультацию. Потом говорит, первый раз у меня такие пациенты, чтобы здоровые, а не едите сами. Позвонила заведующей на Самарскую 137. Объяснила ей ситуацию, что ребенок в бодром состоянии орет от бутылки с едой, но воду пьет. А ест только во сне. Та говорит, слышала, что такое бывает, но в живую таких деток не видела. Но что делать рассказала. Потом заведующая позвонила еще какому-то кандидату наук, преподавателю. Та говорит, не редкость такая ситуация, делайте то-то и то-то. И, о счастье!!! Ребенок в течение недели пришел в норму! Кончились мои рыдания, малышка снова ест))) Отдельно напишу про медсестру по прививкам Наташу. Пришли на гепатит, пока она готовилась, я начала болтать про пентаксим. Наташа говорит , у нас его нет, но можешь купить вакцину в аптеке, принести ее мне в термосе. Сходишь к педиатру на осмотр, а потом ко мне, уколю)) Еще мы какое то время жили у моих родителей. Это тот же район, но другой участок и врач. А малышка вторую неделю сопливит. И в день здорового ребенка не поведешь, и в обычный день страшно. Звоним в регистратуру, мама привирает, что ребенок температурит и просит врача на дом. После незначительных препирательств нам присылают врача по маминому участку. Врач еще меня вела, Степанова Елена Владимировна. Никаких тебе упреков, что температуры нет. Отлично осмотрела, надавала кучу всяких рекомендаций. Посоветовала сходить к стоматологу посмотреть уздечку, она и правда как оказалась короткая. Про регистраторов скажу, что дают направления быстро. Но записаться к узким специалистам непросто. Обычно все время занято. Но без проблем это сделать через интернет. А если что-то случается, к примеру, у нас сосуд в глазу лопался и еще в 3 месяца пупок опухал, то говорю, что экстренно и объясняю причину. К окулисту выдали без проблем и приняли без очереди. А к хирургу отправили в кабинет, я врачу в двух словах рассказала, что с нам, она дала отмашку регистратору и талон нам дали) Сейчас перечитываю, и кажется, что если бы кто другой написал это – не поверила. Такого же не бывает, на то и бесплатная поликлиника, чтобы ругаться и ворчать. Но мне видимо повезло)))
  23. [quote name='Rony' post='1456229' date='2.12.2010, 15:19']Кто-нибудь что-нибудь слышал про Щедрову из ЖК на Арцыбушевской? Сегодня ходила к ней первый раз, на учет меня не поставила, потому что у нее там какое-то совещание через полчаса должно было начаться (хотя до окончания приема оставалось еще полтора часа), сказа прийти на следующей неделе, тогда и поставит. Осмотрела меня на кресле и отправила записываться на УЗИ. По первым впечатлениям - приятная молодая женщина, посмотрим что будет дальше.[/quote] Понимаю, что уже не актуален ответ, но напишу на будущее кому-нибудь да пригодится. Ходила к Щедровой на прием несколько раз, пока мой врач была в отпуске. Очень ей благодарна за внимательность. Я как раз принесла выписку из больницы после сохранения. Лечила проблемы с мужскими-женскими гормонами, низкий ХГЧ, тонус. Она сразу сказала, что надо проконтролировать именно ХГЧ, ведь прошла неделя без уколов. И буквально через 2 дня я узнала, что гормон этот у меня опять упал, ниже нормы в несколько раз. Опять отправилась на сохранение на уколы и системы. Все хорошо закончилось, слава Богу. Моя врач точно бы не стала назначать доп.анализов, которых нет в плане ведения беременности и не знаю как бы тогда все было. А на счет телефона - при мне разговоров не было)
  24. Спасибо большое за ответ!
  25. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!!! Моей дочке 4,5 месяца, на ИВ, сказали вводить прикорм. Первую неделю начала с брокколи. Первый день пол ложки, ребенок съел, но без восторга и долго мусолил. Второй день - ложку, третий - 15 грамм примерно. Все это без удовольствия и с частыми выталкиваниями пищи. Сегодня на 4 день впихнула 50 грамм пюре. При этом полчаса кормила, рассказывала сказки, засовывала обратно то, что выпихнуто. А теперь мучаюсь! Я ж получаюсь пичкала этим пюре. Может не стоит кормить тем, что не нравится? Может сейчас уже перейти на кабачок? Или фруктовое пюре? Боюсь развить негатив к еде с ложки. Но и бросать неделю незаконченной с введением продукта жалко( Не пойму, может все дети так едят брокколи? И еще стул стал немного с зеленоватым оттенком. Это говорит о том, что брокколи нам не подходит? Или нормально?