Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Федор_Достоевский

Мафия
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Content Ratings

    39 / 0 / 0

Все публикации пользователя Федор_Достоевский

  1. Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом. не про вас ли, держательница Мопса, королева детектива?
  2. Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
  3. Плохо! Плохо! И ужасно противно осознавать, что приложил ко всему этому голос. Никаким развратом, никаким давлением и никаким унижением не истребишь, не замертвишь и не искоренишь в сердце народа нашего жажду правды, ибо эта жажда ему дороже всего. Он может страшно упасть; но в моменты самого полного своего безобразия он всегда будет помнить, что он всего только безобразник и более ничего; но что есть где-то высшая правда и что эта правда выше всего. И правда будет найдена!!! Фёдор Михайлович выпил чаю и решил написать вторую часть Преступления и Наказания. И сжечь её. Вместе с Гоголем.
  4. Вирджиния
  5. Нет. Не собирался. Поешьте, успойтесь
  6. Да бросьте! К Вам никто яйцепровод не подкатывает. И с чего то надо было начинать общение. А вы только оскорбляетесь да купаетесь да ничего не говорите. А ведь 5 минут.! Я то про всех сказал, что думал. А вы только думаете думать. Откушаете?
  7. Микаель! Ты не оскорбишься этим? Не расстроишься? Вот и правильно. Скажи путненькое да славненькое. Яичко не поможет?
  8. Вот соглашусь, Володенька: ирония не уместна от Вирджинии. Совсем не к месту. Не нужна сейчас. Не подходит.
  9. Милая моя, маточка сахарная, прелестная! Что ж ты гоголевские одеяла то тащишь, да молчишь по существу, малыш. Не шалишь? Ответишь али не сегодня?
  10. Что ж, уважаемые писатели и писаки! Знатная собралась у нас компания. Многих читал впервые, многих перечитываю не раз. Позвольте высказать свои неуемные фантазии первого дня. Рембо так хорошо начал и пропал. Выполз первым, наражон, но не вижу ничего предрассудительного. Надежда Тэффии тоже только вышла и ушла. Бывает. Не фонят. Лермонтов с Маяковским настоящие гусары своих слов и образов. Сюжетные и живые, несмотря на то, что голышом. Не фонят. Гоголь видимо занят был. Но хорошо пришёл. Вирджиния подозрительна с печеньками, но образ веселый. Фонит Дарьюша и Высоцкий. Очень аккуратны. Осторожны. Все мои выводы выводы первого дня. На чуйке. На слове. На бороде
  11. Ты где пропал, мой мальчик! Как я скучал по тебе. Неужто к кораблям ходил? Выпьешь? Али занят чем?
  12. Как Вам, человеку богатой натуры и поэтической сущности такое в голову могло прийти? Не смейте. Слышите! Не смейте играть этого потенциального самоубивца! Вы знаете, что фамилия Свидригайлов отражает противоречивую, изворотливую сущность этого героя. Я, интересуясь историей своего рода (имеющего литовские корни), обратил, внимание на этимологический состав фамилии великого литовского князя Швитригайло (Свидригайло): гайл (нем. geil) — похотливый, сладострастный. Вы, сударь мой, сударик, не такой. Уж, простите, я супово Супротив. Прошу.
  13. Весьма Вами благодарен. Паки, паки, иже ближе И цветочек Вам. ведь что я думаю, что я хотел сказать Вам, маточка моя, Виржиньюшка, За что превозносят любовь?За страдания. Людям нравится ощущать себя святыми мучениками, заложниками страстей. Любовь — сложнейшая эмоция, но она конечна, как и всё в этом мире. И нет в ней ничего святого, как и в тех, кто верит и ждёт её.
  14. Ну знаете, господа! Я тоже так могу: и ножки потянуть, и бороду снять! И если надо и балетные Па Маяковскому задвинуть! И русский язык примерить не только к словам великодушным! Но! Стыдно, господа, стыдно! Ведь хорошие мысли предпочитаются блестящему слогу. Слог — это, так сказать, внешняя одежда; мысль — это тело, скрывающееся под одеждой. и Фёдор Михайлович вновь преобразился, читая Время. И Солнце было ему проводником, и слово было его делом и телом...
  15. Вот послушайте, Владимир! , утерев желток со лба молвил Фёдор. ..пока еще кругом нас такой туман фальшивых идей, столько миражей и предрассудков окружает еще и нас и молодежь нашу, а вся общественная жизнь наша, жизнь отцов и матерей этой молодежи, принимает всё более и более такой странный вид, что поневоле приискиваешь иногда всевозможные средства, чтобы выйти из недоумения. Одно из таких средств - самим быть поменее бессердечными, не стыдиться хоть иногда, что вас кто-нибудь назовет гражданином, и... хоть иногда сказать правду, если б даже она была и недостаточно, по-Вашему, Маяковскому, либеральна. А Вы все достаёте из широких штанин... яички
  16. Возьмите яичко на дорожку, говорят спасает от хвори и дурных мыслей.
  17. Мишаня, ты читал Униженных и оскорбленных? Рекомендую-с. Вас успокоит-с И помолитесь.
  18. Гаджеты?! Что это? Непривычны-с мы читать аватарки. И иже с ними. Можно я время почитаю? Я с собой взял. Перестать читать книги — значит перестать мыслить.
  19. Вы - женщины! Судите не там, и не здесь. Прячете своё естество в бутылку... что ж. Позвольте и мне с вами отведать красненького. Замечу, кстати, нашей женщине всё более и более замечается искренность, настойчивость, серьезность и честь, искание правды и жертва; да и всегда в русской женщине всё это было выше, чем у мужчин. Это несомненно, несмотря на все даже теперешние уклонения. Женщина меньше лжет, многие даже совсем не лгут, а мужчин почти нет нелгущих, - я говорю про теперешний момент нашего общества. Женщина настойчивее, терпеливее в деле; она серьезнее, чем мужчина, хочет дела для самого дела, а не для того лишь, чтоб казаться. Уж не в самом ли деле нам отсюда ждать большой помощи?
  20. Миша! Мишаня! Михаил! Вы уверены в себе? Общество нынче не так однозначно. Ведь в возможности считать себя, и даже иногда почти в самом деле быть, немерзавцем, делая явную и бесспорную мерзость, - вот в чем наша современная беда. А Вы, мил человек, о чести помните. Что, впрочем, делает Вам честь.
  21. Владимир, Владимир. Поверьте великодушно, про многие телеса я слыхал и растрепу души видел. У вас нежности нет: одна правда, стало быть — несправедливо.
  22. Мужчина в этом мире, дорогая моя, еще рассчитывает тогда на любовь женщины и думает соблазнить ее, главное, комфортом и роскошью, зная, как легко прививаются привычки роскоши и как трудно потом отставать от них, когда роскошь мало-помалу обращается в необходимость. Мало что изменилось с наших пор. Жаль. Жаль Но не стоит плакать. Ведь жизнь именно такова
  23. Вирджиния. Какое необычное у Вас, милочка, имя. Видно оно не здешних мест, американских просторов и прерий. Дайте подумать о Вас, глядя Вам в душу
  24. Сударыня! Милочка моя! Вы сама как огонёк. Согласитесь: Совершенство нельзя ведь любить; на совершенство можно только смотреть как на совершенство, не так ли?
  25. Вот знаешь Илон, драгоценнейший мой человечище, что женщина способна замучить человека жестокостями и насмешками, и ни разу угрызения совести не почувствует, потому что про себя каждый раз будет думать, смотря на тебя: “вот теперь я его измучаю до смерти, да зато потом ему любовью моею наверстаю…» так ведь и без ракеты можно ведь остаться