Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

lena_ulanova

Пользователи
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    38 / 1 / 0

Сообщения, опубликованные пользователем lena_ulanova


  1. Великолепный отчет, спасибо! Мы были дикарями в 2008 году 3 недели, с тех пор всё мечтаем, как бы туда на годик поехать - в Гаванском университете язык поучить, мы около него жили -такая красота - выходишь из дому, в одном переулке в конце море, в другом тоже!
    П.С. Фотка с манговым деревом точно такая же есть))

  2. [quote name='Наталья_Анатольевна' timestamp='1332266408' post='2492290']
    [/quote]
    Наталья Анатольевна, скажите, пожалуйста, при участии в вебинаре - возможно ли будет, загружая присланную Вами ссылку, посмотреть вебинар еще раз? Уже, мне кажется, задавали тут подобный вопрос, но я ответ не смогла найти, извините!
    А то никак не могу определиться, куда бежать) - в очную группу ОЧЕНЬ хочется, т.к. дома сыну 2г.9 месяцев и дочке 8 месяцев - это был бы, помимо прекрасного образования, еще и замечательный отдых в отличной компании, но папа, боюсь, 5 суббот таких не сдюжит, дочка больше 3 часов без меня пока не очень может. Вебинар - хорошая опция, но подозреваю, буду сильно отвлекаться. А если по ссылке можно будет ночью спокойно посмотреть еще раз, то точно выберу вебинар.
    Спасибо!

  3. [quote name='Катюся' timestamp='1332143459' post='2488079']
    Сегодня зарегестрировалась.. и тут же сообщение..
    [/quote]
    так может, для того и зарегистрировалась, чтоб помощи попросить? до этого так читала, нет?


  4. [quote name='Томми' timestamp='1330808056' post='2455536']




    Так вот в чем и дело-то, что пока не соблюдаются у нас законы самими гражданами .
    В Америке соседи на соседа донесут, если он что нарушит, а в России помогут укрыться от полиции.

    Далеко ходить не надо, один из примеров : на дороге стоит пост ГАИ ( ну , при моей то любви к ним)))) а водилы со встречки морганием фар предупреждают об этом.
    [/quote]
    Это да, сама моргаю...

  5. [quote name='Биаджа' timestamp='1330801646' post='2455300']
    Мы граждане страны с огромными природными богатствами. Но удивительным образом мы за пользование этими же "богатьствами" должны по "полной" платить. А всё бабло пусть олигархи косят, им нужнее. ДА! Государство ДОЛЖНО обеспечивать ЧЕЛОВЕКУ соц.гарантии. Путину нужно всё наше "государственное добро" национализировать . И нефть, И газ, И заводы, И пароходы..... и т.д. Но его тогда сразу же прикончат.
    [/quote]
    Согласна с [b]Биаджа[/b]. Государство действительно должно работать на благо всего народа. Иначе оно нам зачем? Сейчас всё к тому и пришло, что каждый только на собственные силы рассчитывает,никак не на инстанции государственные(которых вообще боимся зачастую), и приключились джунгли - кто сильней, тот и прав.

    А насчет того, что никто ничего не должен: дак с девизом " не верь, не бойся, не проси", между первой и второй мировой у нас кто в лагерях не познакомился? У моих детей, к примеру, один прадед прокурор, один летчик, и два - зэка. Один сажал - два сидели.. Но ведь хочется жить не на зоне и не по зонским законам, правда?

    Я считаю, что это нормально - жить в государстве, соблюдая законы и ТРЕБОВАТЬ, чтобы гос-во охраняло твои интересы и улучшало условия жизни народа, а не группы воров.(дед-прокурор во мне заговорил)))
    Естественно, самой сидеть на попе ровно тоже никуда не годится, так автор письма вроде и не сидит...

    Небольшой офф: а еще, девочки, ну очень познавательная книга есть у историка Андрея Паршева "Почему Россия не Америка": о том, что если не прекратить импорт, то Россия сможет для мирового рынка производить только один конкурентноспособный товар - услуги, т.к. всякое производство ( в том числе аграрное) в силу нашего геополитического положения дороже зарубежного (ну, это мы и в школе проходили, только тогда это мало интересовало))) Т.к. импорт никто не закроет, то остается смекать, какие такие уникальные услуги смогут оказывать наши дети...


  6. Девочки, а вот у меня как раз такая ситуация с обналичкой- родственник (нормальный :d_good_luck: ) формальный владелец комнаты, за которую фактически расплатились мы при покупке. Он готов ее нам "продать", чтоб мы могли "купить" эту комнату на материнский капитал. Т.е. "расплатиться" сертификатом. А нал уже он нам отдаст. Вопрос - нужно ли будет ему как продавцу платить налоги какие-то?

  7. Книга Е.Комаровского "[size=2]Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников[/size]" - это наше всё! Сами по ней живем и еще несколько друзей подсадили на него, в результате - здоровые детки и спокойные родители! В теме попалось мнение, что Комаровский большой сторонник медикаментозного лечения - я этого не уловила в его книге, однако даже если допустить, что это так (хотя, например, он абсолютно точно яростный противник иммуностимулирующих препаратов, могу подтвердить цитатами))) ), то если растить ребенка по его рекомендациям, то необходимости в лечении просто не возникает. У нас участковый педиатр не могла поверить, что ребенку уже 2 года, а мы врача на дом еще ни разу не вызывали.

    Нравится книга Лилии Ивановой "Здоровье и развитие ребенка" - она и врач, и мама, и представляет нашему вниманию точки зрения и доктора, и родителя - очень удобно. В книге, кроме теории, много практических советов и упражнений для развития малышей.


  8. Девочки, наблюдаюсь у Светланы Евгеньевны Володичкиной с института, уже 11 лет, уже и переехала в другой район города, а всё к ней езжу)), вторую беременность с ней дохаживаю - ооочень она мне нравится!
    Все направления, все анализы, рецепты на бесплатные витамины - всё в срок, процесс контролирует, если пропускаешь явки - звонит, но так, что не страшно трубку брать), сама на свой сотик отвечает, если просишь номер по какому-нибудь вопросу. Отличный врач!
    Акушер Лидия Николаевна тоже очень приятная, если вдруг проблемы - я раз сильно расстроенная пришла, гормональный взрыв какой-то был, так она заметила, что я не в себе, и меня чуть не за руку по поликлинике водила. А еще в этой ЖК совершенно безболезненно берут кровь из вены! Медсестра Надежда, она там одна, это такой талант!
    У Володичкиной в кабинете теперь есть аппарат для КТГ, так что часто есть возможность послушать сердцебиение своего малютки!

    Правда, с остальными анализами ситуация не айс - кровь из пальца и мочу приходится сдавать на Мичурина, через двор от ЖК, кровь из пальца по записи, записывают с 8 до 13:00, без записи не берут. Мочу без записи можно просто оставлять.


  9. [quote name='sonka' post='1966583' date='26.6.2011, 19:58']Что-то я смотрю из наших еще никто не рожал в Пироговке, а то интересно узнать новости с "полей", тревожно как-то в эту конторку попадать. Неужели быть мне первопроходцем там?[/quote]


    Sonka, я рожала в Пироговке в 20ом отделении в июне 2009ого, без всяких договоренностей, муж просто привез меня с обменкой и раскрытием в 8 см, прекрасная бригада врачей и акушерок помогла родиться нашему сыну, тот был довольно крупный парень, 3640 кг и ростом 54 см. Рожали отлично! Во время потуг врач помогала словом и делом - когда стало ясно, что я неправильно тужусь, положила руку на живот и сказала, что надо дыханием ее руку сталкивать, еще и интересовалась, как мне лучше - с ее рукой или без, с рукой мне было лучше!)) И тут-то процесс пошел как надо! Ребенка сразу показали, на живот положили, к груди тоже прикладывали, но он есть не стал, а потом, как зашили меня (зашили хорошо), я опять попросила приложить, и девочки-акушеры сразу же его приложили. Помогли переползти с родового стола на каталку, привезли нас с малышом в палату, все рассказали-объяснили, когда кормить, когда вставать, медсестра Витю одела сама, т.к. я вряд ли бы с этим справилась, еще и мне попить дала, и сумки мои в тумбочку поставила.

    Так нам там рожать понравилось, что на днях опять туда собираемся! Бытовые условия там, конечно, не ах - т.е. окна старые, щелястые, постельное белье тоже сильно застиранное, но собственно роды мне очень понравились, врачи прекрасные, акушерки отличные, а это самое важное в родах!

    Удачи Вам и Вашему малышу! Всё пройдет хорошо!


  10. [quote name='Тайна Следствия' post='1960811' date='23.6.2011, 16:00'][b]
    мне вот как раз интересны планированные погодки.
    а у вас первый ребенок спокойный, по ночам спит? вы не устаете с первым?[/quote]

    Мне кажется, тут даже важнее, что я сама спокойная...

    Мы его с рождения закаляем, поэтому у меня многих традиционных страхов нет, которые мамочкам жить спокойно не дают- разные там сквозняки, холодный пол, промокшие ноги, сидение на земле - это всё на нас, тьфу-тьфу, не влияет. Недавно полтора часа с мокрыми ногами пропрыгал по лужам ( не успела сапоги купить), а не разрешать прыгать по лужам бесполезно - это же самое веселье на прогулке! - и все нормально.

    Насчет того, что он сильно пачкается за время гуляния, я тоже не переживаю нисколько - постираем, благо щас почти у всех машинки, а что вещи товарный вид быстро теряют - так это только вещи.

    Есть если не хочет - не танцую с бубном вокруг него, побегает еще - обязательно захочет, сам попросит.

    Ночью, к сожалению, просыпается - сейчас пару раз за ночь в среднем, то попить, то просто, чтоб ему сказали, что все дома и он наш любимый сын)) Думаю, что неумение спать всю ночь я сама спровоцировала-спали вместе долго, ГВ до 1, 4 года - он привык среди ночи есть постоянно. Отложили в год и 8, сперва еще чаще просыпался, раз 5-6, сейчас вот пореже, надеюсь, скоро и совсем нормально станет спать. Часто читаю, что когда детки спят отдельно с младенчества, сон крепче.

    Конечно, приходится проявлять некоторую изобретательность - например, сын ооочень любит гулять и совсем не любит возвращаться домой после прогулки. И если папа просто сажает его себе на шею и несет домой, и все счастливы, то мне приходится всячески изворачиваться и заманивать)) Но это у многих девочек так, мне кажется.

    И кроме собственного спокойствия еще очень важна поддержка мужа! Физическая в том числе - по выходным, например, чтоб погулял с дитем, по дому помогал. Посмотрим, конечно, как я запою, когда детей станет двое))


  11. [quote name='PanteraBlack' date='23.6.2011, 14:35' post='1960482']
    имхо:
    детки, с маленькой разницей в возрасте (до 2 лет) - это всегда "Сюрприз".
    Ну не поверю я, если начнут говорить, что специально готовились ко второй беременности, держа на руках еще маленького.

    Девочки, даже как-то смущаюсь противостоять такому категоричному мнению)) А мы, когда сыну исполнился год и три, и с ним стало гораздо легче, очень захотели второго ребенка, посовещались и решили, что нечего тянуть кота за хвост и в год и четыре забацали второго.. Даже курс фолиевой кислоты с супругом успели пропить. Вот со дня на день ждем дочь... Дети - это же не только труд и ответственность, это же постоянное тепло и радость от их присутствия, вот и хочется сразу и много!


  12. Девочки, вчера подписала обменку на роды в 20ом отделении Пироговки - врач сказала, закрываться на помывку будут примерно в сентябре. При мне подписывали обменки на июнь-июль. Ура! Два года назад там рожала, и опять скоро пойду!

  13. О, друзья мои, СПАСИБО!! :) Какие прекрасные отчеты! Как приятно, что к моей малой родине волжане испытывают такие сильные чувства!! Мы с мужем из Бийска, родители самарские, после распределения уехали на Алтай и привет - назад в Самару решили не возваращаться - Алтай затянул))) Но учиться после школы приехала в Самару - мама с папой рассказали о ценности европейского образования, тут и осели - в Бийске с работой сейчас совсем не сахар... Часто встречаем самарацев старшего поколения, которые Алтай лучше нас, уроженцев, знают! Бывшие участники турклуба при куйбышевском политехе, например, Алтай исследовали досконально. Мы же все больше сплавляемся с бийскими друзьями - по Песчанке, от Телецкого тоже вниз по Бии ходили - красота, конечно, но в плане категорийности сплав "матрасный" совсем.

    Тут писали про желание посестить плато Укок - это очень - ОЧЕНЬ - интересное место! Мы в подростковом возрасте археологией увлекались, лет 5 на раскопки ездили на Денисову пещеру (Бащелакский хребет), встречались с людьми, кто принимал участие в раскопках укокской "принцессы", о ней еще репортаж в "National Geographic" американцы тогда мощный напечатали..

    Если есть возможность и желание - поищите туры, предусматривающие проживание в туристическом лагере на Денисовой пещере - и природа там завораживает, и условия проживания приличные, и народу раз в 200 меньше, чем на озере Ая и Катуни, и экскурсии сногсшибательные, и информативная часть не подкачала - можно настоящие раскопки стоянок времен палеолита поглядеть, всякие там каменные ножи-наконечники, может быть, дадут потрогать-посмотреть... На тот же Укок оттуда на вертолетах возят.
    А через Аю если кто-то поедет - могу дать контакты родственников, они там домик туристам сдают, на берегу Катуни, если надо будет переночевать, в баньке попариться перед дальней дорогой. А в Бийске старый центр очень красивый, правда, маленький)) :connie_rockingbaby:
    Цепляю фото попсового, в общем-то, места на Катуни, но все равно очень красивого!


  14. Девочки, ездили с сыном, когда ему было год и два месяца, в Новосибирск из Самары (42 часа) летом в самую жару - нас спас именно плацкарт! Конечно, от ребенка многое зависит - кто-то просыпается от шума вокруг, но наш, который дома спал достаточно чутко, в плацкарте дрых ночами без проблем, а днем общался с соседями - люди у нас отзывчивые в большинстве своем, все его развлекали! Даже на боковой полке было неплохо! Правда, сын тогда еще был отчасти на ГВ - это сильно помогало, зато мультики совсем не смотрел, хоть кругом и предлагали - в основном носился по проходам и строил глазки окружающим. Ну и на каждой станции выходили проветриться в дневное время, благо одеваться было недолго. Так что плацкарт - это вполне себе вариант! Дешево и с развлечениями, которые предоставляете не только вы))) Конечно, антисанитарные условия устранить труднее, чем в купе - там можно помыть самой пол, и хоть какое-то время будет не чрезмерно грязно и пыльно, в плацкарте же все равно будет через 10 минут грязно, выход один - чаще мыть руки, пользоваться салфетками и заранее готовить иммунную систему закаливаниями и прогулками.