Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

lena_ulanova

Пользователи
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    38 / 1 / 0

Комментарии блога, опубликованные пользователем lena_ulanova


  1. Наталья Анатольевна, спасибо за пост, хорошо, что расстройство с мебельщиком уже позади, и с переездом Вас! Это большое дело! И вид из окон, опубликованный в жж, действительно, отличный! Можно каждый день весь год фотографировать и потом сделать маленькое кино о смене времен года - очень красиво будет!

     

    А вот рассказ c хорошим концом про юрлиц: авторизированный сервисный центр отказывался чинить усопший ноут на гарантии, поскольку при вскрытии ноута обнаружились следы пайки на материнской плате, и никакая экспертиза не в силах доказать, паяли эту плату в теч-е тех восьми месяцев, что ноут жил у меня, или за неделю до продажи его из магазина мне.

     

    Позвонили с отказом, пришла я забирать ноут, ну, думаю, придется судиться, эх, как неохота... А мальчик мне и говорит: "Знаете что, давайте я еще раз производителю напишу, объясню, что следов вскрытия ноутубка не было, а пайка есть.." И написал, и производитель ему подтвердил ремонт по гарантии - мол, да, возможно, что это сразу с завода такой огрех. А это 12 тысяч только сама материнка, да плюс замена, а главное, конечно, приятно, что правда справдилась и что человек так неформально подошел к своим обязанностям! Мог же ограничиться вполне первым отказом. Ан нет. Ура!


  2. Лота, чувствуется, что Вы настоящий фанат в самом лучшем смысле этого слова!) Хочу подарить Вам карточку-скидку в детский книжный "Сова", (у меня там "социальные связи")). Правда, если у Вас есть карточка Лавочки детских книг, то новая не понадобится, карточка Лавки там тоже действует. Накопительная даже, по-моему...

     

    В общем, если карточка нужна, сообщите, буду проезжать мимо (я правильно понимаю, что Вы в Самаре?) и завезу. Такие замечательные обзоры Вы пишете! Я думала, у Крапивина все читала, а тут смотрю: "Тень каравеллы" что-то не припоминаю.. Оказалось, не читала! Балдею вот сейчас...


  3. Я фанат Крапивина!))

    У нас в подростковом возрасте в школе было поветрие - очень многие тогда "болели" его книгами) У меня даже папа прочитал все, чтоб понять, за чем это к нам в домашнюю библиотеку в очередь дети выстраиваются. Так что Мещерякову, безусловно, огромное спасибо - это действительно подарок и читателям, и Владиславу Петровичу. Мы как-то на раскопках встретились со студентами журфака ТГУ, у которых он преподавал, смотрели на этих студентов, раскрыв рот) - их живой Крапивин учил! 

    В.Мещеряков писал, что в Ашанах есть эти издания. Еще я их вчера видела в детской книжном в М5, в Сове. Даже жаль, что у меня все почти есть.


  4. Куба, насчет того, что нет сил и мало нервов:

     но я не могу((  я устала.  я невротична и гиперответственна. у меня уже совсем нет сил((

     

     

    Сама я, как Светка, избыточно невротизирована, 

    На эти слова я хочу сказать, что, окажись вы в ситуации, когда вы были бы вынуждены усыновить (ребенок друзей, братьев-сестер, соседей, друг вашего ребенка) - т.е. в ситуации, когда у вас был бы минимальный выбор "брать-не брать"- вы бы справились, судя по вашим комментариям.

     

    А насчет "извинимся" - да ну вот хотя бы за "таджикских детей" от Эскады  и Машино обобщение касательно Н.А., что в людях она не разбирается. У меня подруги у Н.А, консультировались, в них и их мужьях Н.А. отлично разобралась и ее помощь оказалась существенной. 

     

    В "Пока все дома" есть рубрика "У вас будет ребенок", благодаря ей усыновили больше ста показанных детей, и еще, думаю, сколько-то непоказанных, потому что показанных на всех желающих не хватило, т.к. каждого ребенка больше 10 семей хотело взять - и приемные родители и усыновители часто пишут чете Кизяковых (ведущие) письма с благодарностью за подаренную радость.

    И не возникает вопроса к ведущим "А вы почему сами-то не берете?" Их функция - уведомить о проблеме, желающие ее решить - решают и бывают счастливы.  Наталья Анатольевна, ваше дело правое!

     

    Я в 15 лет жила полгода по обмену не дома, и хотя я была уже большая лошадь, и меня чудесно принимали в американской семье - но жизнь без родителей в нежном возрасте - это очень трудно, родители должны быть! Как мне их не хватало!

     

    Поэтому я еще раз поддерживаю Н.А., рекламу усыновления, посты всякого рода на эту тему и любую поддержку усыновителям и размышляющим на этот предмет.


  5. Девушки! Что-то для "обессиленных и невротизированных" у вас больно много сил и нервов тут всё по полочкам раскладывать и анализировать! :good3:​  Уверена, если бы вы оказались в ситуации, когда вам  пришлось бы усыновить (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по лбу - это лучшее дерево), вы бы смогли стать прекрасными усыновителями, дети бы растопили этот тоненький лед, и через много лет вы бы хохотали, глядя на эти рассуждения, т.к. вы девушки сильные и умные, только вы себя недооцениваете! 

    Извините за невольно или вольно задетые "эги" в ходе дискуссии)

    Наталья Анатольевна же предложила мировую, зачем отказываться?!  Извинимся и пойдем "много думать" и много делать, у всех же дети))


  6. Маша, я крепко подумаю на счет трех стороной встречи под запись. Я тебе сильно не доверяю, в этом причина.

    Наталья Анатольевна, я Вас поддерживаю в этом вопросе) Встречаться и делать материал надо не аналитический, а (ой, отталкивающее слово) пропагандистский.

    Есть дети, которым однозначно требуется помощь. Есть люди, обладающие внутренними ресурсами для оказания этой помощи.  Внутренними именно - не от недостатка чего-либо, а именно от избытка душевных сил, любви, они хотят и берут детей в семью. О положительном опыте нужно чаще говорить. Настраивать на хорошее, печатать советы - вот такая статья нужна будет. Чтобы поддержать тех, кто думает на эту тему. Есть масса людей, которых мы не рожали, но в ходе сосуществования - полюбили. Так и с приемными.

    А о том, как это трудно - детский онанизм, воровство, яктация, потребительское отношение - в ШПР всё прекрасно расскажут. Кто лишнего вдохновился от пропаганды - отрезвеет.


  7. Читаю восхитительный жж девочки из Львова - она в сентябре рожает третьего, при этом между первым и третьим кровными киндерами они успели усыновить пацана и двух девочек, в итоге в сентябре у них будет 6 детей!

    Вот как она пишет о самом первом усыновленном парне по поводу его пятилетия (2 года как с ними): http://mirtagroffman.livejournal.com/847561.html

     

    Это шедевр! Если бы каждый ребзь получал столько любви, столько веры родителей в его таланты и способности... Не было бы тех выросших детей (и из весьма благополучных семейств тоже), которые сдают своих в дд...

     

    Читаешь и понимаешь - что это любовь; любовь - вот что движет и этими конкретными усыновителями, и миром вообще.

     

    Девчонки, ну вот представьте - их 5 человек малышей, и родители их в сад не сдают - всё время вместе варятся, мама художник (акварели всем рекомендую - женскую ауру напитывают нежностью и любовью, сто процентов: http://mirtagroffman.livejournal.com/1143220.html - так я узнала, что люблю акварель))), папа фотограф, оба фрилансят, столько гармонии у них дома, столько любви... Несмотря на все сложности, которые возникают у ребятишек с депривацией,и вообще в доме, где 5 мелких, собаки и кошки)) Обо всех этих тонкостях она очень ярко и образно пишет, и в случае возникновения каких-то конкретных вопросов по  усыновлению или поведению приемных и родных всегда делится в личке опытом, можно ей писать и задавать вопросы.

    Слава Богу, что такие люди есть!


  8. Обалденные девчонки у обалденных родителей! И какое же это счастье, что их сразу двое! Подруги, скорей всего, будут на всю жизнь, с такими-то мамой и папой! Я вот выросла и поняла, что главный подарок в жизни мне сделали родители - мою сестру! :give_rose:


  9. В заграничных вузах у студентов все-таки принято получать знания и они ходят туда за ними :) конечно, если человек может в интересной форме делиться знаниями, то это замечательно, но в любом случае там у многих цель постичь предмет, а не зачет поставить))

     

    Знания как таковые можно из книг почерпнуть, в письменной форме и изложено всё четче и последовательней, зачем тогда вообще преподаватель нужен?


  10. "Сомневаюсь, что в гарвард возьмут за умение преподавать- это высшее учебное заведение, там это не важно- " - 

    интересные представления о вузовском обучении)) У нас полсостава новосибирский физматшколы сейчас живет в Европе и работает в ВУЗах по приглашению - именно потому, что кроме того, что они обладают уникальным знанием предмета, они еще как никто умеют поделиться этим знанием и заставить студентов шевелить мозгами. А просто классный математик - это еще далеко не преподаватель математики.


  11. У меня сын и дочка. Хотелось бы обоих хорошо воспитать и отправить учиться в другие города, возможно и страны - для всех полезно, как мне кажется.Со временем надеюсь стать и свекровью, и тещей. Мы вот со свекровью живем на расстоянии 3 000 км - отношения прекрасные! Ценю ее очень! Благодарю за сына примерно ежедневно) А теще, как мне видится на примере моей мамы и мужа, нужно в первую голову уважать зятя, уметь видеть его хорошие черты, и всё будет отлично. Тогда и переживать не придется за дочь)) В общем, как говорили в нашем деццтве: "Вырастешь - поймешь!" Вырастем - поймем, даст бог) :connie_43:


  12. В Загородном Парке есть веревочные лазилки Тарзания http://tarzaniya.ru/fotogalereya/

     

    Правда,они в глубине парка, и чтоб до них дойти, нужно пройти еще через ряд разных соблазнительных качелей-каруселей-батутов, что может стать обременительным для кошелька)


  13. ну не знаю... откровенно говоря, первые полгода, при наличии постоянной помощи, меня все равно не хватало на, в общем, почти беспроблемную старшую. "

     

    Нерпа, я тоже хотела сразу двойню - чтоб уж оптом) Родила сына, через 2 года дочь. Сейчас одному почти 4, другой почти 2. И всё равно думаю, что лучше бы сразу двойню)Потому что с двойней сильно тяжело только первые 3 года, а дальше кайф, а когда с разницей в два года - трудно получается первые 4 года) Или если еще раз - то тоже двойню: чем выше планка, тем выше прыгнешь!)))


  14. да, спа-здорово! Или, например, сертификат в Планету-Фитнесс (800р) на весь день - там и класс какой-нибудь можно посетить - йога, пилатес, танец живота, еще что-то, тренажерка, в бассене наплаваться и в сауне погреться! Кто любит такие развлечения - тому очень понравится, думаю.