Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

Иллария

Пользователи
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    45 / 7 / 0

Репутация

3 Обычный

О Иллария

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Филипп
  • 2-й ребенок
    Иллария
  • 3-й ребенок
    Михаэла
  • Реальное имя
    Елена
  1. Скоро каникулы

    Скоро каникулы, достигли результатов, на мой взгляд, неплохих для шестилетки. Вот свободное письмо, клетка задает почерк без наклона.
  2. Письмо-игра

    Придумала сама себе игру, писать по-английски. Но не это суть. Письмо-то без разлиновки вообще, чистый лист. Вот, что получилось, о чем, не смогу сказать.
  3. Началка - действительно то слово, которое вы употребили. Для статистики - сейчас в гимназии, 9 класс- почти отличница, сын прошлый год ОГЭ - единственный мальчик в классе, у кого все пятерки по ОГЭ. Дочь - гуманитарий, чтобы подтянуть физику, утащила читать Лансберга том Оптики (отговорить не смогла), сын - технарь, не такой усердный, но участвует в олимпиадах с моей подачи, в школе этим не занимаются, не сопротивляется, в Артек вот путевка перепала. Вас никто не заставляет идти на со, но кто идет на это далеко не безграмотны, а скорее наоборот.
  4. разлиновка

    Наконец-то сделала себе разлиновку, готовые что-то не устроили. Той, что я взяла с РКШ, не хватает высоты верха-низа по сравнению с высотой самих букв, и толщина букв растянута. Все линии одной толщины, слишком яркие при распечатке. Сделала все вспомогательные линии тоньше, средние линии во всех линейках и еще 2 дополнительные линии, еле заметные, нижняя для написания е,з и нижнего соединения, верхняя - для В, Е, З, К, Р. И еще разлиновка для цифр с одной доплинией . Потом, думаю, линии буду постепенно убирать. Для сравнения Вот такая разлиновка разлиновка буквы2.pdf
  5. Неправильный подход, вернее будет: я тебе дам по максимуму, что умею, чего дать не могу - возьми сам. Дети сейчас часто ищут виноватых, что-то им недодали, родители легкая мишень. Не попадитесь в ловушку. Интересно было почитать автобиографию Н.Носова. Такой способный мальчик, в 5 лет поступил в первый класс гимназии вместе со старшим братом, что-то пошло не так, да еще война, революция и все шансы остаться безграмотным работягой. Кому претензии предъявлять? Но нет, выкарабкался, выучился, и многое сам.
  6. Проверим результат

    Прошли 12 страниц, т.е. 12 занятий, не считая 2 недель на непосредственное изучение написания букв. Решила проверить, как ребенок ориентируется в стандартной тетради, правда, в частую линейку. Без подготовки, пиши, как получится. Итог и что было в декабре Мне нравится.
  7. Сюрприз!

    Отлучилась на пару часов, вот такой сюрприз ребенок подготовил. Сама! Неплохо за неполный месяц занятий, с учетом, что сама не писала раньше ни буквы, ни тем более слова. надеюсь, что хотя бы 50 % здесь правда
  8. письмо, чтобы писать письма

    Написали письмо. Переписывала без меня, практически нигде не ошиблась. Купим конверт, отправим. Пора к заглавным буквам переходить.
  9. Дело за малым - надо писать понемногу каждый день, и чтобы интерес не пропал. Попалась подходящая на мой взгляд книжечка. Каждая страница - словарное слово, небольшой рассказ про него и 3 задания. Как я и хотела, страница на один день и не сложно. Вот результат.
  10. подправим буквы С, Л и М

    Потихоньку подправим буквы, сделаем их покрасивее.
  11. Все буквы изучены

    За 2 недели изучили написание всех букв. Услышав это и поняв, что можно написать все, что хочешь, первым делом послание брату, хотя сама она далеко впереди него в этом вопросе. Наконец-то можно написать свое имя.
  12. выходим на финишную прямую

    Все, осталось 4 последние буквы. К заглавным пока специально не перехожу, чтоб не нагромождать. Радует, что действительно помнит написание букв и соединения почти все получаются. Вот 2 последних занятия. Еле уговорила на белого зайца, рыжий он зимой и все тут. Один довод только подействовал, что букву Ж еще не писали. Ну что, с такой разлиновкой получается с первого раза довольно читаемо и ненапряжно для ребенка.
  13. не последняя буква Я и еще ЧЬЪЫ

    Попробовали под тахометр писать "пружину", это сложновато пока, постепенно нужно тренироваться. Зато после отключения ровнее пошло. Фокус - из Л делаем Я, из крючка - Ч червячка и пр.
  14. поздравление папе в ДР

    Вместе с О и А следующие буквы Б и С, это просто. Новые буквы, похожие по написанию НЮК. И, конечно, для чего это все нужно - поздравление папе в День Рожденья.
  15. Итого уже 11 букв

    Хотела отрабатывать изученные буквы, но ребенок просто потребовал написание буквы А. Итак плюс 2 буквы - о и а.