Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

Иллария

Пользователи
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    45 / 7 / 0

Репутация

3 Обычный

О Иллария

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Филипп
  • 2-й ребенок
    Иллария
  • 3-й ребенок
    Михаэла
  • Реальное имя
    Елена
  1. Вот такое объявление было в конце 2017 В Самаре объявлен набор детей на отделения плавания и современного пятиборья в Школу высшего спортивного мастерства №5. Бесплатные занятия будут проходить в новом спортивном комплексе «Маяк» (Костромской переулок, д.15а, станция метро «Юнгородок»). На отделение плавания принимают ребят 2010-2011 годов рождения (предусмотрены 60 бюджетных мест) Позвонила, узнать ситуацию. Набор был, но т.к. Маяк что-то долго открывали-переоткрывали, успели позаниматься пару месяцев и пока группы набраны. Но не в этом суть, а что в Маяке есть бесплатная группа первого года обучения (второй год у них в Ипподром-арене), ну и дальше они должны работать, раз их туда финансируют.
  2. Скоро каникулы

    Скоро каникулы, достигли результатов, на мой взгляд, неплохих для шестилетки. Вот свободное письмо, клетка задает почерк без наклона.
  3. Письмо-игра

    Придумала сама себе игру, писать по-английски. Но не это суть. Письмо-то без разлиновки вообще, чистый лист. Вот, что получилось, о чем, не смогу сказать.
  4. Началка - действительно то слово, которое вы употребили. Для статистики - сейчас в гимназии, 9 класс- почти отличница, сын прошлый год ОГЭ - единственный мальчик в классе, у кого все пятерки по ОГЭ. Дочь - гуманитарий, чтобы подтянуть физику, утащила читать Лансберга том Оптики (отговорить не смогла), сын - технарь, не такой усердный, но участвует в олимпиадах с моей подачи, в школе этим не занимаются, не сопротивляется, в Артек вот путевка перепала. Вас никто не заставляет идти на со, но кто идет на это далеко не безграмотны, а скорее наоборот.
  5. разлиновка

    Наконец-то сделала себе разлиновку, готовые что-то не устроили. Той, что я взяла с РКШ, не хватает высоты верха-низа по сравнению с высотой самих букв, и толщина букв растянута. Все линии одной толщины, слишком яркие при распечатке. Сделала все вспомогательные линии тоньше, средние линии во всех линейках и еще 2 дополнительные линии, еле заметные, нижняя для написания е,з и нижнего соединения, верхняя - для В, Е, З, К, Р. И еще разлиновка для цифр с одной доплинией . Потом, думаю, линии буду постепенно убирать. Для сравнения Вот такая разлиновка разлиновка буквы2.pdf
  6. Неправильный подход, вернее будет: я тебе дам по максимуму, что умею, чего дать не могу - возьми сам. Дети сейчас часто ищут виноватых, что-то им недодали, родители легкая мишень. Не попадитесь в ловушку. Интересно было почитать автобиографию Н.Носова. Такой способный мальчик, в 5 лет поступил в первый класс гимназии вместе со старшим братом, что-то пошло не так, да еще война, революция и все шансы остаться безграмотным работягой. Кому претензии предъявлять? Но нет, выкарабкался, выучился, и многое сам.
  7. Проверим результат

    Прошли 12 страниц, т.е. 12 занятий, не считая 2 недель на непосредственное изучение написания букв. Решила проверить, как ребенок ориентируется в стандартной тетради, правда, в частую линейку. Без подготовки, пиши, как получится. Итог и что было в декабре Мне нравится.
  8. Сюрприз!

    Отлучилась на пару часов, вот такой сюрприз ребенок подготовил. Сама! Неплохо за неполный месяц занятий, с учетом, что сама не писала раньше ни буквы, ни тем более слова. надеюсь, что хотя бы 50 % здесь правда
  9. письмо, чтобы писать письма

    Написали письмо. Переписывала без меня, практически нигде не ошиблась. Купим конверт, отправим. Пора к заглавным буквам переходить.
  10. Дело за малым - надо писать понемногу каждый день, и чтобы интерес не пропал. Попалась подходящая на мой взгляд книжечка. Каждая страница - словарное слово, небольшой рассказ про него и 3 задания. Как я и хотела, страница на один день и не сложно. Вот результат.
  11. подправим буквы С, Л и М

    Потихоньку подправим буквы, сделаем их покрасивее.
  12. Все буквы изучены

    За 2 недели изучили написание всех букв. Услышав это и поняв, что можно написать все, что хочешь, первым делом послание брату, хотя сама она далеко впереди него в этом вопросе. Наконец-то можно написать свое имя.
  13. выходим на финишную прямую

    Все, осталось 4 последние буквы. К заглавным пока специально не перехожу, чтоб не нагромождать. Радует, что действительно помнит написание букв и соединения почти все получаются. Вот 2 последних занятия. Еле уговорила на белого зайца, рыжий он зимой и все тут. Один довод только подействовал, что букву Ж еще не писали. Ну что, с такой разлиновкой получается с первого раза довольно читаемо и ненапряжно для ребенка.
  14. не последняя буква Я и еще ЧЬЪЫ

    Попробовали под тахометр писать "пружину", это сложновато пока, постепенно нужно тренироваться. Зато после отключения ровнее пошло. Фокус - из Л делаем Я, из крючка - Ч червячка и пр.
  15. поздравление папе в ДР

    Вместе с О и А следующие буквы Б и С, это просто. Новые буквы, похожие по написанию НЮК. И, конечно, для чего это все нужно - поздравление папе в День Рожденья.