Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Гепард

Модераторы
  • Публикации

    5 769
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    4 891 / 142 / 15

Комментарии блога, опубликованные пользователем Гепард


  1. Проблема как раз в том, что готовят пакет документов, о том что в магистратуру будут брать по узким направлениям и предыдущая подготовка должна будет соответствовать этому направлению. Из кондитеров в математики не получится.


  2. Сейчас почитала тему у нас на форуме про экономию, все почему то покупают и обсуждают отечественные, есть и белорусские, и только пару раз в теме вспомнили про иностранного производства. А ведь люди там разного кошелька и привычек.

    А отечественные своим сырьем только пользуются? Я не знаю, но мне события и явления видятся в системе, и в системе я в данный момент вижу сбой. Понятно, что он преодолим, но какими усилиями - вот вопрос.


  3. Наташа Гепард...ну...давайте будет откровенны...не от жиру, и не от безделья эти санкции нами придуманы. И вообще, кто сказал что будет легко??? :-)))

    Я и не говорю, что от жиру и безделья. Я как раз о том, что легко не будет. И что рано ликовать о том, что им там в Европе всем будет плохо, я о том, что нужно подумать о том, каким нам всем трудом будет даваться выход из сложного положения, в котором мы сами сейчас находимся. 


  4.  Да, жалко некоторых вкусняшек, но не критично и уж тем более не жизненно необходимых вещей лишили.

    Да, это только одна сторона вопроса, вкусняшки. И купить в области качественные продукты на одну семью это один вопрос, а обеспечить население продуктами другой. А критично или не критично - время покажет. Сидеть на хлебе и воде тоже не критично, а в некоторых случаях даже полезно. Смотря какими масштабами оценивать.


  5. И будет ещё печальнее если так и будет продолжаться , как до вчерашнего дня .

    Само собой ничего не сделается .

    Это понятно, что само собой ничего не делается, но вот мне думается, что сейчас нет повода подбрасывать в воздух чепчики и кричать: Ура! Ура! 

    Мне тут образ Пьеро приписывают, а я, действительно, опасаюсь, что от хорошего нам не так просто будет отвыкать. Можно строить из себя не унывающую, оптимистичную барышню, и улыбаться всему происходящему, но события не радуют.


  6. Вот на досуге можете посмотреть о наших самарских сельхоз производителях http://www.guberniatv.ru/programms/13005.html. Конечно проблем полно, но не все так печально как вы нам тут описали.

    Я смотрела, не в кино, а своими глазами, и глазами коллег специалистов. И пока не вдохновляет, пока еще печальнее, чем я описала. 


  7.  

     

    Прицефабрик у нас три Тимашевская , Кротовская и в Комунне не помню как называется . Я думаю их больше , это те что я знаю .В лошане куры от русских птицефабрик .

    Так что думаю не помрём с голоду .

     

    Оля, из трех перечисленных, ни одна не работает. Кротовская колбаса производится из привозного сырья. А лошанские птицефабрики тоже наполовину пакуют импортное мясо. 

     

    Может пора уже и наше мясо выращивать ?

    Почему крестьяне бросили это тяжёлое дело ? Потому что у них только за копейки брали продукцию и конкурировать и импортом было невозможно .

    Кто бы спорил, но коровники нужно построить, впрочем как и курятники. Нужно закупить оборудование, наши крестьяне работать привыкли по-старинке, производительность низкая, а новое оборудование навыков требует и не дешево. Ну и понятно поголовье скота откуда-то нужно привезти. Это санкции с момента опубликования вступают в силу, а курицу два месяца кормить на мясо нужно, с несушками сложнее. В деревнях колхозные постройки на кирпичи растащили, в некоторых поселениях уже  и следов не осталось. 


  8. Сыры и масло фигня, что мы без мяса делать будем? На нашем рынке его не меньше 50%, а нашего производителя поддерживать беспонтово. Его просто уничтожили за 20 лет, основательно так. На вскидку - сколько в Самарской области птицефабрик? Мололкозаводов, которые работают от местного производителя. Молоко - которое на 80 % из импортных порошков, где брать будем? Это только в новостях весело и браво звучит - "узрят, мол, кузькину мать", но мы то узрим её ничем не прикрытую задницу-с.


  9. что-то вы переборщили с 3 утра (или 3 ночи). Все же там дети занимаются.))) у меня муж занимался баскетболом в школьные годы. 

     

    Под два метра ростом - дети? И мне интересно какие родители своих детей в это время на улицу выпускают. Если б речь о детях шла.