Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Гепард

Модераторы
  • Публикации

    5 769
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    4 891 / 142 / 15

Записи блога, опубликованные пользователем Гепард

  1. Гепард
    Сегодня утром моя мама допустила жуткую оплошность - пустила в квартиру лохотронщиков. Часов 10 утра звонок по телефону, женский голос: Здравствуйте, горводоканал. Мы меняли коммуникации к Вам сейчас придет делать забор воды на пробу чистоты наш представитель. Мама, вроде неглупая женщина, постоянно смотрит передачи про мошенничество села ждать. Минут через 10 звонок в домофон, мама открывает, документы даже не спрашивает. Заходит м.ч. идет на кухню, набирает воды и начинает нести чушь про загрязненность воды и про акцию на фильтры за 80 т.р. Мама вместо того чтобы выгнать его взашей демонстрирует воспитание и такт поддерживает беседу, но говорит, что покупать ничего не собирается. После чего м.ч. интересуется хорошо-ли и подробно-ли он все рассказал. Мама отвечает утвердительно и... И тогда следует предложение проехать к ним в офис написать ему благодарность. Мама отказывается, после чего следует предложение пообщаться с его начальником по телефону, дабы поблагодарить за подробный рассказ о фильтрах. Моя мама (для домашних полковник в юбке) соглашается и в трубку слышит выговор от начальника: Какого Вы, мол, сюда приехать не можете. В ответ сначала вежливое и терпеливое объяснение причин, а после ответного давления достаточно тактичное отправление начальника в пеший эротический круиз.
    Я приехала домой и выслушала жалобу на таких-сяких мошенников. В ответ, конечно, я маме сообщила, что думаю об её умственных способностях и бдительности. На что получила ответ - но папа же дома был! Вот такой плавленный сырок в голове. Теперь боюсь оставлять её с детьми дома одну.
    Предупредите своих стариков - новый вид развода. Что сбило с толку мою маму - звонок накануне.
  2. Гепард
    - Мама, а человек - от какого слова?
    - Не знаю, Ванечка, я же не филолог. Надо посмотреть этимологический словарь.
    - А я думаю от слова век!
    - А что значит век?
    - Век это жизнь человека. Ну, то есть сколько он живет.
    - Вань, а чело куда девать? Чело что такое.
    - Мама, про чело я пока не знаю. Надо разобраться. Но главное же век!
  3. Гепард
    Вот мой чудесный подарок, который получился при непосредственном активном участии Ирины Serenada
    http://radikall.com/images/2013/12/31/nhlco.jpg
    Фото с мыльницы, фотограф Криворучко Н.Н.)))
    http://radikall.com/images/2013/12/31/F8YIC.jpg
    http://radikall.com/images/2013/12/31/Q7HpN.jpg
  4. Гепард

    Вот такая у меня суета. Когда нужно вставать рано утром, а идет дождь, глаза не хотят разлепляться, я думаю: "Зачем? Зачем я завела собаку?" Хотя, правильнее было бы сетовать на "опять дождь и слякоть". Зато, когда мы выходим гулять и хвост кисточкой ходит ходуном, независимо от погодных условий, я неизменно радуюсь бодрости и оптимизму Микки. Радуюсь, когда прохожие от умиления расползаются в улыбке, когда суровые мужики светлеют глазами и приговаривают: "Вот это овчарка!". Радуюсь, что мне ежедневно гарантирована полуторочасовая пешеходная прогулка (Хотите похудеть? Спросите меня!). Радуюсь, дети стали внимательнее относится к домашнему зоопарку - кошка ведет себя иначе, чем собака. Столько радости в этом колобке меха. А я так боялась брать взрослую собаку.
  5. Гепард
    Иван вот уже месяца три-четыре живет железными дорогами. Они у нас разные, на батарейках, с аккумулятором, на деревянных рельсах, поезд-конструктор. Любимая, конечно,на аккумуляторе. Сидит недавно за моей спиной, запускает со станции очередной поезд и объявляет:
    - Внимание! Поезд Нягань - Хогвардс отправляется!
    Мне понятно, почему Хогвардс - с Настей смотрит Поттера, но Нягань?!
  6. Гепард
    В четверг ходила в филармонию послушать произведения А. Пьяцоллы в исполнении московского коллектива, состоящего сплошь из профессуры Гнесинки. Чисто, академично, сухо. В исполнении нашего филармонического квартета, мне показалось, звучало лучше. Хотя меня трудно назвать искушенным зрителем, или, лучше сказать, меломаном, но москвичи как-то не тронули, не зажгли, как говорит молодежь.
  7. Гепард
    У Ивана есть компьютер (спасибо нашему КШ), развивающие игрушки на русском и на английском языке. Освоение машины шло тяжело. Ваня давно знает буквы и цифры,потихоньку осваивает слоги и счет (и без компьютера это шло в целом хорошо).
    Одна из игр предлагает ребенку на клавиатуре найти озвучиваемую букву, но клавиатура Ивану покорилась не с первого раза. При неправильном ответе дается следующая оценка: "Очень жаль!". Первые дни это сильно огорчало Ваню. Захожу в комнату Ваня с отчаянием в голосе компьютеру: "Сам ты жаль!". Прошло время и игры на русском языке таки покорились настойчивости мальчишки. Теперь он играет на английском, в случае неудачи оценка: "Try again!". Вчера вечером делится со мной впечатлениями о пережитом: "Что-то я утраигенькался сегодня".
  8. Гепард
    Ей Бог, не знаю чего ожидать от моей красоты. Десять лет девице, а чем дальше в лес, тем больше (толще) ...
    Сегодня вечером учудила, взяла брызгалку для цветов с холодной водой и брызнула на горячую лампу в люстру. Хорошо, что брызнувшее стекло не попало в глаза. К электрическим приборам она в принципе старается не подходить, а тут на тебе.
  9. Гепард
    В связи с тем, что на работе более или менее свободная неделя выдалась, я активно смотрела телевизор. Больше всего внимания привлекли программы посвященные предстоящим выборам. За всю историю, что я сознательно наблюдаю сие действо, сегодняшняя ситуация больше всего мне напоминает театр абсурда.
    В спектакле заняты:
    Старый фестивальный Петрушка - В.Ж.
    Молодой фестивальный Петрушка - М.П.
    Красноармеец - Г.З.
    Тень - С.М.
    Deus Ex Machina - В.П.
    Реально среди них нет премьеров театра. И от того спектакль, в котором сценарий и так никудышный, постановка тоже так себе, играть всерьез пытается только один из всей труппы, смотреть до невозможности блевотно.
  10. Гепард
    Вот как только освободилась я от всякой бумажной дребедени и хотела было вдохнуть полной грудью, заболела мама. Только ей полегчало, Настя в игре сломала Ване палец на руке. Точнее сломала в жизни, во время игры. Играли не в гестапо, играли в мяч. Результат игры - перелом со смещением, полдня в травмпункте в больнице Калинина в воскресенье, час бестолкового сидения в поликлинике. И еще как на грех в такие моменты обнаруживается, что шилопопость ребенка оказывается чрезмерная - как на грех - Иван все время куда-нибудь лезет, откуда-нибудь падает и т.д. Я только успеваю его подхватить. Здравствуй, еще один пучок седых волос.
    На мое утверждение: - Ты непоседа! выяснилось: - Поседа, ты просто не понимаешь!
    Где уж мне...
  11. Гепард
    Да-да, да! Рсскажи ему о своих планах! О сколько у меня было планов на эти коротенькие 10-ти дневные каникулы! Каждый год я ною, что эти каникулы достали, что кроме как выпить-закусить больше делать нечего! В этом году у меня были ПЛАНЫ! НО, видимо, уж очень я усердствовала. В канун НГ заболеле Ваня! И вместо того, чтобы первого числа встречать гостей и радоваться им, я встречала гостей и нервничала.
    За неделю до НГ я совершила подвиг, я-таки пошла и подобрала линзы! За неделю я к ним привыкла, но один Ванин чих и, здравствуйте, конъюктивит. Ерунда, сейчас уже справилась.
    Хотя, во всем есть положительные моменты, пока Ваня лежал как тряпочка, я переделала кучу домашних дел, до которых не доходили руки, пока он бегал рядом! Разгребла, наконец, завал в шкафу, повыкидывала кучу ненужных, старых вещей. Навела порядок в своих бумагах и еще много чего. О, да здравствует моя энергия в мирных целях!
  12. Гепард
    Событий много, но идут они с такой скоростью, что просто и жить-то некогда. Потому что вся жизнь моя сейчас подчинена одному кошмару - переход высшего образования на двухуровневую систему. Бакалавриат+магистратура. Целыми днями пишем структурно-логические связи учебного процесса, программы, потом переписываем, потом перепроверяем друг за другом, потом правим обнаруженные недочеты, а между тем идет учебный процесс, на лекции прихожу, мягко говоря, слегка потерянная. В результате после лекций и семинаров прихожу совершенно неудовлетворенная результатом. Как там в Британии в период развития мануфактурного производства было - "овца съела человека"? У меня человека съели бумажки. В систему высшего образования все прочнее и прочнее внедряется средняя школа.
    На работе приближается корпоратив, который зачем-то назначили на 30-е число, видимо, чтобы народ сильно не засиделся. А так хочется уже живого человеческого общения с коллегами, а не "В вашей программе указаны, но не описаны средства контроля!"
    Дома все вверх дном, прихожу домой за компьютер, ухожу из дома из-за компьютера. Дипломники жалобно вопрошают - можно я Вам работу на почту пришлю. Нервно дергаю плечами и обреченно соглашаюсь (я уже не могу без дрожи смотреть в монитор). Привычно утешаю себя - ничего и это пройдет, а вместе с этим проходит и все остальное.
  13. Гепард
    Мне понравилось гулять! Я натанцевалась! Маша не кусается! Она умеет говорить... много! Завсегдатаи великолепны! Рептилии ужасны, живодеры тоже!
    Расслабилась, наоралась, навизжалась, охрипла! Как буду читать в понедельник три пары, по полтора часа не знаю. Как в том анекдоте - на кой икс они пошли и купили еще одну бутылку? В моем случае на кой икс она так громко визжала!
    Короче, праздник удался! С днем рождения!
  14. Гепард
    Интересная штука жизнь на форуме. Сначала я его только читала. Потом стала потихоньку писать. Потом активно участвовать в сообществах, играть и т.д. Потом обнаружила дневники, и можно сказать, переселилась сюда, потому что читать весь форум не осталось времени. И сейчас наши дневники зачастую приобретают формы форума. Столько здесь всего интересного, а главное столько здесь интересных, своеобразных, увлекательных!
  15. Гепард
    Поймала себя на мысли, я из писателя постепенно превратилась в читателя. Видимо несмотря на все разнообразие жизни на работе эмоционального заряда на "сделать запись в дневнике" уже не хватает. Но зато я с жадностью читаю дневники писателей отличающихся от меня постоянством и хорошем стилем.
    Иногда еду домой с работы и думаю, надо бы записать. Добираюсь до компа, хватаюсь за писанину по работе и "благие намерения" тонут в писанине.
    Давно хотела записать за Ваней, растет ребенок и забавляет своими перлами.
    В процессе изучения себя:
    Как-то укладываясь спать рассказал мне о себе буквально следующее - указывая на попу: Это попа, там какахи. Показывая на писюн и яички: Это писюн, а тут батарейки!
    Проснулись утром в выходные, дети все забрались ко мне в кровать. Настя решила показать, что на рисунке панды на трусах на попе у Вани пришит кармашек. Настя палец сует в карман и говорит: Мам, смотри, а тут кармашек. Ваня, отчаянно: Не трогай, какахи помнешь! Смеялись до колик.
  16. Гепард
    Замечательный сегодня выдался денек - с утра Настасью в школу и бегом на ГТРК. После съемки передачи за Настасьей в школу, опять же бегом и к неврологу, от невролога обратно в школу.Оттуда домой малого и маму обедом кормить, потом снова в школу, в этот раз с Иваном и прогулочным шагом, чтобы успеть уток покормить. Утки перелетели на Воронежские и пришлось идти за Настей не солоно хлебавши. Пока ждали окончания её занятий танцами, пообщалась с мамами из класса. Договорились девчонок в каникулы на балет сводить. Со школы завернули на Воронежские озера и таки покормили уток. С озер рванули в колизей - забрать Настины очки. Усталые пришли домой, я снова на кухню готовить ужин. И тут телефон как завелся - студенты требуют консультаций по поводу дипломов. А у меня уже ум за разум заходит и гудит в унисон с ногами, потому как встаю я в 5.00, ложусь спать в 22-23, но засыпаю на деле уже часов в восемь, то есть после восьми вечера это уже не совсем я, это некто с полуотключенным мозгом. Однако звонки студентов взбодрили. Завтра и в воскресенье буду отсыпаться, а в понедельник опять гонки, с утра Настену в школу,потом в диагностический записывать её на РЭГ головного мозга, надо кста погуглить, шо це таке, потом на работу, а там как карта ляжет.
  17. Гепард
    Такое ощущение, что у нас власти в сговоре с электроэнергетиками. Куда ни зайдешь - либо дубак, либо электрообогревателями люди спасаются. Как представлю сколько нагорает ! Тепло вообще дадут когда-нибудь?
  18. Гепард
    Вчера ходила на спектакль "Новеченто. 1900". Месяц назад мама подарила мне на день рождения билет в партер, на 6 ряд. В самый центр. Весь спектакль пристально смотрела Меньшикову в глаза. Замечательные глаза, искренние, грустные глаза, впрочем как и спектакль.
  19. Гепард
    Есть во мне мысли и привычки неискоренимые временем. Например изобилие в магазинах сегодня меня ставит в тупик. Проблема выбора для меня сложнейшая из проблем.
    На днях сильно порезала палец. Дома в аптечке оказался пластырь только белого цвета. В выходные в домашних условиях - не критично. Онако в понедельник идти на работу, думаю, зайду в аптеку, куплю пластырь телесного цвета. Заранее горюю если не будет на тканной основе (отголосок прошлого, когда в аптеках телесный пластырь был только на пластиковой основе, совершенно бестолковый, потому как не держится). В аптеке озвучиваю просьбу и прошу только на тканной основе. Аптекарь на мою просьбу (в моем случае, внимание, барабанная дробь) срашивает: Вам какой в полосках с антисептиком, в рулончике, в рулончике длина, ширина и т.д.? А еще могу Вам порекомендовать ... На решение этой "СЛОЖНЕЙШЕЙ" у меня ушло минут 10.
    Вот как раньше просто было - есть белый пластырь, замотал палец "от уха до уха" и свободен. А теперь, блин, эстетику подавай, не замотала, а аккуратно заклеила. Зато приятно посмотреть, глаз не режет.