Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

kork

Участники
  • Публикации

    311
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    203 / 12 / 1

Репутация

1 Обычный

О kork

  • Звание
    Елена
  • День рождения 06.05.1982

Контакты

  • ICQ
    210651600

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара
  1. [quote name='elja' timestamp='1350625216' post='2842268'] Лихо прям так по деньгам. Одно радует, что за эти деньги с детьми всё-таки занимаются. [/quote] Лихо, уже надоело если честно. В этом году пришел преподаватель по вокалу-и вдруг у меня ребенок запел, хотя раньше вообще за ней слуха не замечала. Вот уж я рада, рада. Изостудия очень хороший препод. Англ. не посещаем и хореографию тоже.
  2. [quote name='akdeniz' timestamp='1341431931' post='2683211'] скажите, а вам сколько на 1 сентября будет? Не знаю старшую со скольки отдавать, тоже в 155 планируем. И не знаете на следующий год, кто из учителей будет набирать первоклашек? [/quoe] На первое сентября нам 5,9, мы сейчас ходим в школу дошкольника в 121 школу. но мне район как-то не нравится. Хочу уйти в 155 в дошкольников, завтра пойду разговаривать с завучем, посмотрю по каким пособиям занимаются. В 121 нагрузки серьезная, 2 раза в неделю, но деть справляется. Все школе нормально но район((((((((((((((((((
  3. Ну вот, давно я тут не была, а между тем пошел третий год как мы ходим в этот сад. В следующем году собрались в школу, если попадем в ту в которую хотели. Не попадем-останемся в подготовительной группе. Попали мы через одно место, с трудом, но не будем о грустном. Как говорит заведующая-у нас лучшие воспитатели в саду-Ирина Викторовна и Наталья Юрьевна. Хотя, когда наши в отпуске и деть в другой группе, ее тоже не обижают. Все три года ходим в одну и ту же группу, хоть она уже нам мала стала, деваться некуда-мало человек в группе и большего помещения не дадут. Занятия-группа у нас развивающая-обязательные. Хотя, знакомые водили детей в другую группу, тоже оплачивали занятия. У нас выбора нет-нам говорят что надо на занятия водить, потому что группа развивающая, а еще никто не будет бегать с одними детьми на занятия, а с другими сидеть в это время в группе и т.д. В этом году у нас прибавится английский-это уже старшая группа, имейте в виду, у 4-х леток, как я тут заметила, писали, нету английского. Еще-чтение, первоцвет-ведут наши воспитательницы, изостудия, хореография. Стоимость занятий было 500, сейчас не знаю сколько будет. Со всеми взносами и платами получается 5 тыр, в этом году будет 5,5. Платим:около 2-х питание, 200-охрана, по 500 за каждое занятие-2000, еще какой-то фонд сада-родительская плата-около 400, и 500 воспитателям "на туалетную бумагу"-так просто не дают бумагу, да. Мой ребенок читает уже второй год, но мы научились этому дома, и дома все время книги. Почти все к концу прошлого года читали-кто дома уже научился, кто в саду. Ирина Викторовна в этом плане строгая-сказала все будут читать, вот они и читают. Деньги просят да, театр-75 рублей, почти каждую неделю. После первого года пребывания в саду мы давали деньги на ремонт-по 9500, типа за счет наших взносов, поскольку нет летом занятий, и вот те деньги которые должны были пойти на занятия, собирают на ремонт. В этом году сдавали по 4 тыр в июне на мебель в группе. Родители детей, пришедшие на второй год, ставили в группу окна. Типа вступительный взнос. Теперь в общем про сад-как у всех свои минусы свои плюсы. Плюсов больше-есть образование в саду, не только пребывание, хоть и за деньги. Праздники тоже хорошие. Даже не знаю, нахваливать не получается, так привыкла уже, все кажется нормальным!)) Задавайте вопросы, если они есть.
  4. Мы записались в школу дошкольника, потом сходили на собрание, на собрании было 90 человек. Нам директриса сказала что набор в 4 класса, в прошлом году приняли 99 человек, а заявлений было 120. Я спросила- если приняли 99, то где остальные дети-21 человек, а она ответила что сами ушли по своим причинам. То есть не потому что мест не было. Наполняемость классов-25 чел минимум. Сколько максимум, не знаю. Ну вроде уверили что все кто ходит на подготовку, обычно попадают в школу. Хотя по закону они обязаны в первую очередь зачислять по прописке. Сказали что обязательно собрание проведут, объяснят как и во сколько правильно подавать заявление. В понедельник идем на первый тест, в четверг первое занятие. На выбор предложили два дня-понедельник-среда и вторник-четверг. Пока думаю-у нас еще танцевальная школа, неизвестно когда там занятия.... Оплата-2тыр в месяц и 1500 на учебники. Начало занятий в 17.30 и до 19.10.
  5. Люди! Записалась в школу дошкольника сегодня, в 121 школу . Скажите, те, кто ходит в эту школу-вы все к ней территориально прикреплены? Если нет, то когда вы ходили на курсы дошкольные, вам говорили какие шансы попасть? И что вы делали? Я так понимаю надо заявление и в территориальную школу подавать и в ту куда хотим. А ведь так пролететь можно-до 30 августа надеяться, а потом скажут что не попали??
  6. Ответьте люди добрые! Мы живем через дорогу, а это уже Железнодорожный район!!! Можем ли мы пойти в эту школу? есть люди. из других районов, были ли какие-то проблемы при зачислении?
  7. Еще раз, для тех, кто в танке-на годичные курсы записываться в августе? нам 5,5, нужны годичные. читаем бегло, про себя, все остальное тоже умеем (хороший сад). На сайте наяновой написано курсы 4,5 тыр((((((((((( Работаю только на образование дочи)
  8. Спасибо! А фото того, что получилось у вас случайно нет?? Тольяттинская вообще класс ! Для своей куплю наверное!
  9. Нам предстоить обновить мебель в группе. Нам нужны стенки под игрушки, столы, стулья, ну в общем все что в игровую надо-мягкую мебель, игровые зоны-все. Но такая мебель чтобы с задумкой! Группа небольшая, спорт-горки не поместятся. Подскажите уютную компанию, которая предложит интересненькие решения, и изготовит в сроки. Спасибо!!!! Мне интересны например оформление группы в каком то духе общем-например-морская тема, или сказочный замок, и вся мебель должна выполнена в общем ключе-и исполнение должно быть не на уровне-в шкаф приделаем штурвал вместо дверцы и будет у нас корабль. В московских прайсах встречались тематические наборы мебели, например наутилус-сундук, шкаф под морскую тематику декорированный. У нас, все что нахожу-пара убогих стенок со стилизацией под "паровозик". ВСЕ!
  10. Мы были на елках-в СамАрте, в опере, на представлении про чебурашку, в цирке и на утренниках в садике и в хореографической школе. Так вот самая лучшая елка была в школе! Детей занимали аниматоры, ведущие, деды морозы, было несколько выступлений на сцене, после чего плясуны спускались в зал и танцевали вместе с детьми. Потом мне понравилось в СамАрте, правда спектакль-для взрослых уже детей, от 5ти лет-там была Принцесса на горошине, только с внедрением дракончика как придворной зверушки, все эти платья, взрослые речи. мой ребенок знает эту сказку и платьями интересуется, поэтому мы в общем-то высидели. Потом после спектакля было небольшое поздравление Деда Мороза и дискотека, ну прям минут 15, но малявка наплясалась, и дракончик вышел в "гриме", что ей понравилось. В Опере шикарные интерьеры конечно и вся торжественность, ребенок офигел от роскоши, да и я тоже, но елка вообще не понравилась, этот продолговатый зал, куда ни встань ни черта не видно, звук непонятный и сюжет. Дети стояли как каменные, не играли и не подпевали, не знаю почему. Еще эти столбы, ограждения и веревки, за которые нельзя заходить. Спектакль про Карлсона был такой затяжной, ну вообще ставить Карлсона довольно трудно, он вообще специфический, его надо понимать, дети многие скучали. мы сидели в бельетаже, все детки были аккуратно одеты и причесаны и папы тоже, и ни от кого не пахло))) Потом вышли на улицу и деть как оглашенный ринулся на ледяные горки, вот че ей оказывается надо было-катания и веселья, а не оперетты))) НА мой взгляд там где теснее и не так торжественно там и лучше. Филармонию деть вообще не переваривает( И да, Золотой ключик в доме Актера-мы ходили в прошлом году-потрясающий спектакль!
  11. В цирке Шапито были 5го января, да, там аншлаг и народу полно, пришлось постоять перед входом. Но внутри было не тепло даже, жарко-пушки стояли и мы разделись, да, их выключали, но ненадолго, не пришлось обратно одеваться. Туалет на улице-но лучше чем вообще никакого, зато близко-сбегать на 2 минутки, да и ребенок особо не просился-вся была поглощена представлением. Верблюды клевые были, там сцена маленькая, все близко, даже в задних рядов. Дети все были в восторге, обезьянки, собаки-жокеи, и всякие гимнасты, номер про Пушкина тоже понравился, особенно взрослым-вид парящего Александра Сергеевича под куполом после рокового выстрела, особенно потом его приземление и веер из бумаг, так наглядно и поэтично демонстрировал смерть. Да конечно это не цирк на Цветном и не Дю Солей, но это доступно и рядом-медведи и лошади, верблюды и обезьянки, а еще в антракте их собрали на сцене и выходил Дед Мороз и снегурочка и дракон и хоровод поводили, а в конце еще кулек конфет дали. Не самый плохой цирк я считаю.
  12. Ужас, я не представляла себе, какой дефицит эти Демары!!!! Дождалась пока откроется это склад на Аэродромной, прискакала, все есть, а нашего размера нет!!! Я их уже замацала, такие клевые, теплые, легкие, модель Кристал. Пока таскаем прошлогодние, они ей еще лезут. вроде обещали что будут размеры через неделю, но на сайте в предзаказах нету их! Ужос, зашла в еще пару магазинов, ну не хочуу эту кожаную, неуклюжую обувь, хочу демары и все тут. чо делатьто???
  13. в магазине Мишутка на Галактионовской были сегодня, есть Куома за 2500, размеры маленькие и до 35го, демары-только маленькие, до 29го размера. Золотистые есть.
  14. Эта тема живая? Хочу сказать, что в ДМ в космопорте Демары не привезли, в Ашане была куома за 2200, размер-30, 32 по моему, девочковые(красные) и мальчуковые,тоже примерно такой размер. Но мало-коробки три каждых. В ДМ куомы завались. пойду Демары искать на Гастелло
  15. Я пока наблюдаю за подругами, которые водят детей на ХГ, и раздумываю-нам 4,5, считаю, что год есть еще в запасе, прежде чем принять это решение. Пока походим на хореографию, посмотрим, позволит ли здоровье, и насколько ребенок способен к спорту вообще, к занятиям с преподавателями, к нагрузкам, к работе. Если у нее окажется достаточно терпения и желания заниматься, свожу к какому нибудь тренеру, и если нам скажут что есть способности, то отдам. если скажут что нет шансов добиться успехов-не буду водить. не то чтобы я настроена была на результат, просто биться лбом об стену не хочу, и мучить ребенка без способностей к данному виду спорта. Тут был вопрос о том, кто как мотивирует детей..вот мне кажется что просто надо сделать гимнастику своим образом жизни, и никак иначе, тогда все будет нормально. Тренировки каждый день-норма, соревнования-норма, и так далее.. Настрой родителей очень важен, как относятся мама и папа-если типа-деточка, это же для тебя все, хочешь-ходи, не хочешь - не ходи, таким путем никто успехов не добьется. Я считаю - все стоящее достается долгой и серьезной работой и ребенку надо суметь все это объяснить.