Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

irissa

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    0 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

О irissa

  • Звание
    пока осматриваюсь

Контакты

  • ICQ
    0

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Роман
  • Реальное имя
    Ирина
  1. Степан Юрьевич, большое спасибо за ответ! Именно это я и хотела узнать, потому что добиться вразумительных объяснений от врача не удалось. Я так понимаю, что глобальных улучшений не будет, развитие 100%-ного зрения на правом глазу невозможно (или хотя бы 70-80%). Придется постоянно носить очки с линзой +8 на одном глазу и простым стеклом на втором глазу. Если не носить - возможно, когда-нибудь у дочери ухудшится зрение на здоровом глазике, так? Может, через 2 года, а может, через 50. Я почему интересуюсь так подробно: уже после нашего диагноза выяснила, что у моей мамы точно такая же врожденная патология. Расспросила ее про лечение: тоже носила очки сначала с заклееным стеклом, потом - с линзой и простым стеклом на здоровом глазу. Очки ей мешали, потому что без них она видела гораздо лучше. В итоге через два года очки она забросила и больше их не носила. Со своим одним здоровым глазом видела не хуже, чем многие видят с двумя. Несмотря на большие нагрузки на зрение - много читала, работала на заводе с мельчайшими деталями, - зрение здорового глаза стало ухудшаться только после 55 лет. Сейчас она надевает очки только для чтения (обычные очки на + 1,5). Поэтому я и спрашивала, есть ли смысл мучить дочь очками, если она сейчас не жалуется на зрение. Мимо двери она не входит, отлично пишет, читает. Есть риск ухудшения зрения? Но он и у обычных детей есть, двуглазых. Я люблю свою дочь. Если бы было какое-то лечение, которое могло бы восстановить зрение, костьми бы легла - но постаралась бы сделать все возможное. Но наша патология не лечится, а носить тяжелючие толстенные очки только для того, чтобы когда-нибудь не развилась близорукость я не вижу необходимости. Конечно, будем чаще проверяться у окулиста, чтобы отследить все возможные ухудшения.
  2. Здравствуйте, Степан Юрьевич! Дочери 7 лет. Правый глаз практически не видит (-8), левый видит отлично. Патологию обнаружили совсем недавно, потому что дочь на зрение не жаловалась, а садиковый окулист всегда писал "здорова". Врач-офтальмолог выписала очки + комплексное лечение. У меня вопрос: насколько реально улучшение зрения на правом глазике, если дочка будет ходить в очках? Или же насколько ухудшится зрение здорового глаза, если она очки носить не будет? Просто пытаюсь понять, есть ли смысл носить очки с такой огромной разницей в диоптриях, если не будет каких-то явных результатов.
  3. [quote]курточка, вязаная шапочка, какие-то трикотажные штаны и под ними ничего!! Потому что когда он прошел мимо меня, в незастегнутых сапогах виднелись ноги в носках. На плечах ранец.[/quote] Вот честно, сначала даже подумала, что это вы моего мальчика видели . Правда, куртка у нас приличная, но ведь "курточка", а не дубленка или шуба. Шапка вязаная (теплая, конечно, изнутри мех такой мягенький), но вязаная. Про штаны вообще страшно подумать, потому что из дома-то он выходит в нормальном виде, но из школы до театра (занимается там) может и в трико спортивном поехать, которое для физ-ры дали. А самое главное - носки. Если мой сын не застегнет сапоги (а это у нас бывает), то вы увидите там именно носки. Потому что у нас в классе, например, мальчики колготки уже не носят - это детство. У них у все что-то, похожее на лосины. Я своему в закупке термобелья такие заказала. Да, теплые, но лапок у них нет, поэтому там носки. [quote]Вышел он на пл. Куйбышева, никаких школ там рядом нет, если не ошибаюсь.[/quote] Мой бы тоже именно там и вышел, в Наянова учится. Одно порадовало - точно не мой. Мой на трамвае не ездит, не наш маршрут. А по теме: если мальчик одет не по погоде, то не факт, что это родители недосмотрели - возможно, ребенок одевался самостоятельно и проигнорировал теплые вещи. Тут только искать, в какой он учится школе, и просить учителей сообщить его родителям. Если мальчик одет, как одеты попрошайки на улицах, то чем вы можете ему помочь? Деньгами, едой, одеждой? А заговорить на остановке с незнакомым мальчиком, если он правильно воспитан, вряд ли удастся. Если вы подойдете к моему сыну с разговорами на предмет "где он живет" и "куда едет", то он отойдет от вас подальше и тут же наберет мой номер.