Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Руся

Участники
  • Публикации

    507
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    602 / 14 / 0

Все публикации пользователя Руся

  1. Ситуация у нас такая: деть спит по ночам очень плохо. Проснуться на пару секунд, чтобы сделать пару сосательных движений, а потом по полчаса не выпускать грудь изо рта, по 10 - 12 раз за ночь - наша норма уже последние 6 месяцев Ребенок практически здоров: невропатолог и педиатр не видят у нас никакх проблем... Наш педиатр по причине плохого ночного сна советует нам закруглиться с ГВ. Говорит, что прекращение ГВ полностью избавит нас от этой проблемы, которая уже измучила всё семейство, включая - как мне кажется - самого малыша. Словом, девочки, хотелось бы услышать ваши истории: стал ли ваш детеночек спать лучше, после того, как вы закончили кормить грудью? (Знаю, что есть такие отзывы в иных темах, но хотелось бы увидеть, так сказать, срез общественного мнения в целом )
  2. Привет, девочки! У меня такой вопрос: кто-нибудь пробовал снижать вес по программе Центра Нетрадиционной Медицины "Едим и худеем"? А то я вот за беременность на гормональном лечении набрала 27 кг (тихий ужас, да?), сейчас за 6 месяцев скинула 22, осталось 5 кг лишнего веса. Да еще до беременности считала, что килограмма 3 неплохо бы сбросить. Итого похудеть хуцца на 8 кг. Но вес встал... Ни грамма вниз... Думаю, дальше сама уже не справлюсь. Хочу помощи в борьбе с лишними килограммами... Вот и думаю: может, эта программа поможет? Маме моей помогла года 3 наза как раз 8 сбросить, но мама у меня внушаемая, может тут эффект плацебо сыграл... Скажите, девы, кому помогла программа? Кто считает, что это все лажа, тоже обязательно пишите... Девочки! Т.к. многим не выдают список совместимости продуктов мы решили его разместить здесь. Большое спасибо за это Тринити. НО! НЕ ЗАБЫВАЕМ, что это таблица совместимости продуктов, а ещё и существует ваш личный список разрешённых продуктов, которому следует придерживаться.
  3. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога (желательно в центре города), что посмотреть и, если что, подрезать, уздечку у малыша. Спасибо.
  4. Как то так случилось, что эту тему форума прочитала сразу после темы о сгоревших дачах... Да уж! Хвала муниципалитету и прочим властьимущим! Нашли, наконец, себе "стОящее" занятие!.. Зачем, действительно, защищать стариков и их права на достойную старость, на сохраннойсть их собственности?! Вот увековечить "знаменитую" на всю Россию грешницу-самарчанку - настоящее дело! ...Зла не хватает!
  5. [quote name='Smiley' post='1213177' date='17.9.2010, 1:14']Ко мне старшую дочь пустят? Имеется в виду платная одноместка (если повезет, конечно) ну или над патологией.[/quote] Если имеется ввиду отделение второго этажа, то пустят кого угодно и когда угодно.
  6. [quote name='masik' post='1214387' date='17.9.2010, 14:36']Зачем всё это написала не знаю,чего хочу от вас тоже не знаю.........может быть совета,может мнения со стороны,может осуждения,а может и поддержки............просто я здесь одна совсем одна у меня нет подруг и мне не с кем поделиться,посоветоваться,поговорить в конце концов........Я запуталась........Сделала огромное количество глупостей и как жить дальше и что делать не знаю.[/quote] Если посыл такой, то вам не в "Энциклопедию отношений", а в ветку к Н.А. И совет получите, и осуждение... и, возможно, что-нибудь еще.
  7. [quote name='Tinker Bell' post='1207374' date='15.9.2010, 11:47']Эх, как я недобрым словом недавно вспоминала эту смену фамилии. Снимала машину с учеа и после очереди в несколько часов меня завернули с документами, т.к. ПТС и свидетельство о регистрации ТС на старую фамилию. Заставили сначала переоформлять их, страховать машину, хотя я в этот же день ее снимала с учета, и только потом уже к ним снимать...[/quote] Да уж... Повальная бюрократия в нашей стране прямо-таки не дает наслаждаться новой фамилией... Слава Богу, я выходила замуж еще в универе, молоденькой совсем, и была не обременена никакими еще документами, кроме паспорта и свидетельства о рождении...
  8. Взяла фамилию мужа. С детства как-то решила, что только так и возможно: одна семья= одна фамилия. Да и, кроме того, фамилия у меня была редкая (на Самарскую область с такой - 2 семьи), хоть и вполне благозвучная. Но всю жизнь меня коробило не по-детски, что каждый первый путал ударение (фамилия заканчивалась на -ина, но ударение у нас на последний слог). И вот, выхожу я замуж... За милого молодого человека с распространенной ураинской фамилией (распространенной на Украине, что характерно ) И что вы думаете? Карма моя неизменна: теперь каждый первый путает ударение в моей новой фамилии))
  9. [quote name='Матюха' post='1172055' date='2.9.2010, 15:18']Цитата(ujcnmz @ 11.8.2010, 17:52) тоже хотела брать платную.. уже писала что попала в бесплатную и очччччень рада... в платные палаты приходили мужья.. я женам их не позавидовала ... видеть пришлось им такое.. что считаю не обязательно и КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.. буквально ползающих женщин после родов.. кто в чем одет... а кто и не очень.. кто в платье а кто и в ночнушке..если еще и мимо туалета проходили то и кучу использованных прокладок.. да и вообще видеть мужу твои синяки под глазами... лучше пусть с окна любуется)) и ждет встреч (была на 3 этаже) Не, мне это нравится, ты выноси, роди, потом помучайся - приход молока, швы и прочие "приятности", а муж чтоб даже и синяков под глазами не видел, а то не дай бог расстроится бедолага.[/quote] Давненько вы, девочки, свои сообщения писали, но мимо пройти не могу))) [b]Матюха[/b], ну просто ППКС. Если рассуждать по той логике, что муж-де не должен видеть ночные сорочки и мешки под глазами... Ну, в таком случае мужа надо от молодой мамашки на год, как минимум, отлучать. По крайней мере, от меня-то точно надо было... На родах выложилась и, как результат, следующие пару недель выглядела не слишком свежим трупом... Синяки из-под глаз сходили, пожалуй, месяца два... Три недели не могла сидеть (кривилась и охала)... Потом меня накрыла послеродовая депрессия (огромное количество малоадекватных моих постов того времени на этом форуме - порукой тому ). И вот тут-то мои несколько дней немытые волосы (к примеру), думаю, были наименьшей проблемой моего мужа... А борьба за молоко... А бессоные ночи - месяцами подряд, и, как следствие, чудное озарение каждый второй вечер: "Ё-моё! С утра забыла зубы почистить, оказывается!"... Могу продолжать))) Подведу итог: муж (на удивление) не разлюбил меня, Бабу Ягу эдакую. В роддоме других девушек в ночных сорочках он, мне кажется, вообще не замечал - слишком уж был шокирован новой ролью папы. А вот его присутсвие ежедневное и практически постоянное в моей палате мне очень сильно помогало. Всему учились вместе, вдвоем. И, в реузльтате, приехав домой, оба имели стойкое ощущение, что Миша - уже не первый наш ребенок (так сильно втянулись в процесс ухода за детем в роддоме). Так что мой девиз: "Папе на родах БЫТЬ! Папке в палате БЫТЬ!"
  10. Эх, а тема то всё живет))) Автор, вы просили совета - получайте: перестраивайте свое мышление, становитесь оптимистом. У вас теперь есть трешка - как это немало! (Руся со вздохом оглядела свою однушку ) Вот и начинайте радоваться тому, что у вас есть: муж, ребенок, квартира с ремонтом... что-нибудь еще наверняка... А отношения с "противной" стороной начинайте строить. Какими бы они ни были - без этого никуда.
  11. [b]maiami[/b], ну а вы, как всегда суровы))) До вашего опыта мне, конечно, далеко. Мне все еще только предстоит. Да и рубах не рву- честно признаюсь, что сама уже пару раз погрешила телесным наказанием... Но есть у меня опыт свой собственный. Я - ребенок, к которому телесные наказания прменялись. Как раз таки в разумных пределах, из серии "не избить", но "научить". И было это всего дважды, но... Что могу сказать я... Телесное наказание - жест бессилия. Это я, как ребенок, видела очень хорошо. Им пользуются в тот момент, когда нет сил, возможности, а, наверное, иногда желания, достичь тех же целей иным путем. Приносило ли телесное наказание что-либо? Да. Стыд. Но не за свой проступок - его я осмысляла позднее, и еще пару дней ходила в полной уверенности, что была полностью права. И пострадала зазря)) Потом мнение мое изменилось. А в тот момент мне было стыдно за маму. Есть в человеке, бьщем своего ребенка, что-то странное. Он становится не таким, как всегда. Темным каким-то, страшным... Ну да ладно. А вот мужа моего за всю его жизнь не тронули и пальцем. И это - лучший человек, из тех которых я знаю. Хотя, конечно, по логике некоторых, если б его еще и пороли, возможно он уже бы получил премию мира)))
  12. На мой взгляд, порка ребенка, даже символический шлепок - это росспись родителей в своей беспомощности. Что мы говорим о человеке, который вместо того, чтобы приводить аргументы, попросту ударит своего аппонента? Как минимум, сочтем его не слишком адекватным. Для детей тоже существуют аргументы - только иные. ...Хотя, конечно, врать не буду, пару раз уже в своем бессилии я символически расписалась, шлепнув детенка по памперсу. Деть смеялся ... По поводу психологов... Наверное, где-то существуют хорошие детские психологи. Лично я их не встречала, увы. Помню как-то при приеме в школу, проходила сама некий психологический тест: надо было нарисовать человека. Я его нарисовала красным - почти всего. Из выбранного мной цвета психолог сделал вывод о моей повышенной агрессивности и сексуальности... Мама тогда в шоке пребывала... но недолго. Ровно до тех пор пока я не объяснила ей, что красный карандаш был единственным хорошо заточенным из всех предложенных мне карандашей. И рисовать им было попросту гораздо удобней. С тех вот пор вопрос о детских психологах для меня закрыт
  13. [b]kitsune[/b] Даже не знаю, что тут ставить... "Улыбнуло" ли, "баян", "не согласен"... Ссылки, конечно, выложить можно. Равно, как и ссылки на огромное количество мнений врачей с диаметрально противоположной позицией. Только вот что это даст? [quote name='kitsune' post='1065666' date='17.7.2010, 16:14']а также значительно сокращается число родовых осложнений: эпизеотомия, кс, наложение щипцов и пр.[/quote] Все перечисленные случаи - это не родовые осложнения Родовые осложнения - это немного другое.
  14. [b]Jun[/b], как отдохнули то? Делитесь впечатлениями! Как малышастику вашему море понравилось?
  15. Так бы и написали тогда. Со ссылкой на первоисточник. А то смысл то теряется... причем капитально...
  16. Мда... Если это социальная реклама, то очень глумая, имхо (даже если исправить опечатку). Ну что значит "не раздражайте"?! Меня вот в мой переходный возраст очень раздражала моя маман, любившая в свойственной ей учительской манере долго и нудно объяснять, что есть "хорошо", а что "плохо", куда ходить, как себя вести... Сейчас то я понимаю, что то, что так меня раздражало тогда и легло, собсно, в основу моих приницпов и морали, которые позволили в итоге мне прийти к той жизни, которой я сейчас живу, и которой довольна. Так что спасибо маме, что раздражала меня несколько лет Писали бы уж лучше тогда: "Родители, уважайте своих детей!" или - еще актуальнее - "Родители, не кричите на детей!"
  17. Не могу назвать себя вечным кормителем обездоленных бабулек, но по возможности помогаю, чем могу - тем, которые рядом. Но я писала даже не об этом. Просто пыталась обосновать, отчего не могу думать о проблеме страданий животных в серьезном ключе, а также принять это для себя, как реальную проблему. Просто глядя на некоторые программы по телевизору, да и попросту наблюдая жизнь вокруг, я понимаю, что лично меня трогают иные, куда более животрепещущие (для меня) вопросы. Правовой беспредел, к примеру, в органах власти и различных организациях - к примеру, в здравоохранении. Поэтому считаю, что для современного общества - общества, над которым давлеют очень серезные проблемы, фактически проблемы выживания, - вегнаство - не более, чем мода. Вот, если б в нашем обществем стали решены проблемы выживания (а лучше бы - достойной жизни) человека (если это вообще возможно), тогда проблема экстремального гуманизма в отношении животных не казалась бы такой надуманной.
  18. Я бы свозила к лору. Мы в такой же ситуации ездили в ИДК. Нам лор в результате антибиотики не назначил.
  19. Эх, ну вот не могу думать об этом серьезно. Хотя могу себе представить... У меня сразу в сознании всплывают все ужасы содержания ЛЮДЕЙ в нашей стране. Гипотетически животных, конечно, жаль. Но мне почему-то куда более жалко бабушку, которя не может на свою пенсию купить себе мясную вырезку (хотя в общем-то вегетарианкой становиться она не желала). В живой природе кто-то всегда кем-то закусывает. По мне, если уж жалеть животных, которые - увы - есть звено пищевой цепи, то тогда нужно жалеть и тех животных, которыми закусывает не человек, а, к примеру, тигр или гепард... Кстати, очень интересно, а как веганы относятся к тому, что они поглощают растения, которые - по последним исследованиям - также способны испытывать нечто похожее на эмоции (думаю, все про эти эксперименты слышали - цветок, с которым разговаривали каждый день, рос лучше, чем его "товарищ", с которым не общались - при абсолютно равном уходе и т.д.).
  20. Я почему-то сомневаюсь. Пророда - мудрая штука. Человек плотояден по своей природе. Если бы нашему организму не трабовалось мясо, мы бы его попросту не ели. Как бабочки
  21. И я боюсь до кошмарного... Летаю редко поэтому, т.к. перспектива перелета портит мне весь отдых на корню. За пару недель до вылета начинается мандраж и кошмары, ну и потом весь отдых в таком же состоянии - ведь обратно тоже придется лететь. Муж теперь тоже стал бояться. Скзал, что с сыном никуда не полетит вообще. Типа, если самолет разобьется, он себе не простит, что взял сына с собой Вот такие вот мы "адекватные"...
  22. Кризис мешает. И покупка машины)))
  23. Ох, а я - ярый мясоед... Для меня лучша конферта - это котлета Возможно поэтому, я никогда не могла увидеть смысл даже в вегетарианстве (не говоря уж про веганство)... Но и никогда не осуждала. Есть у человека такая потребность - почему бы и нет... Только вот меня в вводном посте смутила причина становления веганами - "сохранение и/или улучшение здоровья". У меня папа пытался стать вегетарианцем. Буквально через год начались проблемы со здоровьем. И все врачи, которых он проходил, в один голос твердили, что вегетарианство - не слишком хорошо для человеческого организма. Именно в отказе от мяса почему-то видели причину его бед. Так ли это было на самом деле - кто скажет... Но факт есть факт, вернулся к мясоедению - перестал болеть. Кстати, хотелось бы услышать мнения девочек-врачей с форума: полезно ли вегетарианство для человеческого организма.
  24. Вставлю свои 5 копеек: Отдых в Пицунде советую всем с детишками, но не "испорченным" турецким - а тем более - европейским олл-инклюзивом Условия там, прямо скажу, советские. Пожалуй, даже спартанские Когда мы с мужем зашли в номер (было это в 2008 году), мы долго смеялись - уж слишком сильно наш номер был похож на самую обычную больничную палату... (и, как вы понимаете, не палату Медгарда ). Так что если от отдыха вы ждете бо-о-ольшого комфорта - вам не в Пицунду... НО! Плюсов куда больше: пустынные пляжи, сосны, знаменитые своими лечебными фитонцидами, низкие цены, доброжелательные местные... А природа... Природа не уступает видам Хорватии. Равно как и море - чистейшее и теплейшее, с удобными спусками (не сразу глубоко, а постепенно) как раз для мальков. Словом, сама мечтаю о Пицунде следующим летом...
  25. Олежкина Мама, спасибо) Я, собсно, о том же, норасписывать все поленилась Еще очень советую запомнить номера всех вышеизложенных статей закона и не стесняться ссылаться на них в разговоре с органами опеки при случае. По опыту знаю, что наше знание законов очень пугает чиновников / врачей / и т.д., которые склонны злоупотреблять своими полномочиями. Как только они видят подкованного в праве человека, их общение переходит на иной, куда более приятный для нас с вами уровень.