Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Руся

Участники
  • Публикации

    507
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    602 / 14 / 0

Репутация

5 Обычный

6 подписчиков

О Руся

  • Звание
    Мария
  • День рождения 06.10.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара, ул.Галактионовская

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Мишутка
  • Реальное имя
    Маруся
  1. Как то так случилось, что эту тему форума прочитала сразу после темы о сгоревших дачах... Да уж! Хвала муниципалитету и прочим властьимущим! Нашли, наконец, себе "стОящее" занятие!.. Зачем, действительно, защищать стариков и их права на достойную старость, на сохраннойсть их собственности?! Вот увековечить "знаменитую" на всю Россию грешницу-самарчанку - настоящее дело! ...Зла не хватает!
  2. [quote name='Smiley' post='1213177' date='17.9.2010, 1:14']Ко мне старшую дочь пустят? Имеется в виду платная одноместка (если повезет, конечно) ну или над патологией.[/quote] Если имеется ввиду отделение второго этажа, то пустят кого угодно и когда угодно.
  3. [quote name='masik' post='1214387' date='17.9.2010, 14:36']Зачем всё это написала не знаю,чего хочу от вас тоже не знаю.........может быть совета,может мнения со стороны,может осуждения,а может и поддержки............просто я здесь одна совсем одна у меня нет подруг и мне не с кем поделиться,посоветоваться,поговорить в конце концов........Я запуталась........Сделала огромное количество глупостей и как жить дальше и что делать не знаю.[/quote] Если посыл такой, то вам не в "Энциклопедию отношений", а в ветку к Н.А. И совет получите, и осуждение... и, возможно, что-нибудь еще.
  4. [quote name='Tinker Bell' post='1207374' date='15.9.2010, 11:47']Эх, как я недобрым словом недавно вспоминала эту смену фамилии. Снимала машину с учеа и после очереди в несколько часов меня завернули с документами, т.к. ПТС и свидетельство о регистрации ТС на старую фамилию. Заставили сначала переоформлять их, страховать машину, хотя я в этот же день ее снимала с учета, и только потом уже к ним снимать...[/quote] Да уж... Повальная бюрократия в нашей стране прямо-таки не дает наслаждаться новой фамилией... Слава Богу, я выходила замуж еще в универе, молоденькой совсем, и была не обременена никакими еще документами, кроме паспорта и свидетельства о рождении...
  5. Взяла фамилию мужа. С детства как-то решила, что только так и возможно: одна семья= одна фамилия. Да и, кроме того, фамилия у меня была редкая (на Самарскую область с такой - 2 семьи), хоть и вполне благозвучная. Но всю жизнь меня коробило не по-детски, что каждый первый путал ударение (фамилия заканчивалась на -ина, но ударение у нас на последний слог). И вот, выхожу я замуж... За милого молодого человека с распространенной ураинской фамилией (распространенной на Украине, что характерно ) И что вы думаете? Карма моя неизменна: теперь каждый первый путает ударение в моей новой фамилии))
  6. [quote name='Матюха' post='1172055' date='2.9.2010, 15:18']Цитата(ujcnmz @ 11.8.2010, 17:52) тоже хотела брать платную.. уже писала что попала в бесплатную и очччччень рада... в платные палаты приходили мужья.. я женам их не позавидовала ... видеть пришлось им такое.. что считаю не обязательно и КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.. буквально ползающих женщин после родов.. кто в чем одет... а кто и не очень.. кто в платье а кто и в ночнушке..если еще и мимо туалета проходили то и кучу использованных прокладок.. да и вообще видеть мужу твои синяки под глазами... лучше пусть с окна любуется)) и ждет встреч (была на 3 этаже) Не, мне это нравится, ты выноси, роди, потом помучайся - приход молока, швы и прочие "приятности", а муж чтоб даже и синяков под глазами не видел, а то не дай бог расстроится бедолага.[/quote] Давненько вы, девочки, свои сообщения писали, но мимо пройти не могу))) [b]Матюха[/b], ну просто ППКС. Если рассуждать по той логике, что муж-де не должен видеть ночные сорочки и мешки под глазами... Ну, в таком случае мужа надо от молодой мамашки на год, как минимум, отлучать. По крайней мере, от меня-то точно надо было... На родах выложилась и, как результат, следующие пару недель выглядела не слишком свежим трупом... Синяки из-под глаз сходили, пожалуй, месяца два... Три недели не могла сидеть (кривилась и охала)... Потом меня накрыла послеродовая депрессия (огромное количество малоадекватных моих постов того времени на этом форуме - порукой тому ). И вот тут-то мои несколько дней немытые волосы (к примеру), думаю, были наименьшей проблемой моего мужа... А борьба за молоко... А бессоные ночи - месяцами подряд, и, как следствие, чудное озарение каждый второй вечер: "Ё-моё! С утра забыла зубы почистить, оказывается!"... Могу продолжать))) Подведу итог: муж (на удивление) не разлюбил меня, Бабу Ягу эдакую. В роддоме других девушек в ночных сорочках он, мне кажется, вообще не замечал - слишком уж был шокирован новой ролью папы. А вот его присутсвие ежедневное и практически постоянное в моей палате мне очень сильно помогало. Всему учились вместе, вдвоем. И, в реузльтате, приехав домой, оба имели стойкое ощущение, что Миша - уже не первый наш ребенок (так сильно втянулись в процесс ухода за детем в роддоме). Так что мой девиз: "Папе на родах БЫТЬ! Папке в палате БЫТЬ!"
  7. Эх, а тема то всё живет))) Автор, вы просили совета - получайте: перестраивайте свое мышление, становитесь оптимистом. У вас теперь есть трешка - как это немало! (Руся со вздохом оглядела свою однушку ) Вот и начинайте радоваться тому, что у вас есть: муж, ребенок, квартира с ремонтом... что-нибудь еще наверняка... А отношения с "противной" стороной начинайте строить. Какими бы они ни были - без этого никуда.
  8. [b]maiami[/b], ну а вы, как всегда суровы))) До вашего опыта мне, конечно, далеко. Мне все еще только предстоит. Да и рубах не рву- честно признаюсь, что сама уже пару раз погрешила телесным наказанием... Но есть у меня опыт свой собственный. Я - ребенок, к которому телесные наказания прменялись. Как раз таки в разумных пределах, из серии "не избить", но "научить". И было это всего дважды, но... Что могу сказать я... Телесное наказание - жест бессилия. Это я, как ребенок, видела очень хорошо. Им пользуются в тот момент, когда нет сил, возможности, а, наверное, иногда желания, достичь тех же целей иным путем. Приносило ли телесное наказание что-либо? Да. Стыд. Но не за свой проступок - его я осмысляла позднее, и еще пару дней ходила в полной уверенности, что была полностью права. И пострадала зазря)) Потом мнение мое изменилось. А в тот момент мне было стыдно за маму. Есть в человеке, бьщем своего ребенка, что-то странное. Он становится не таким, как всегда. Темным каким-то, страшным... Ну да ладно. А вот мужа моего за всю его жизнь не тронули и пальцем. И это - лучший человек, из тех которых я знаю. Хотя, конечно, по логике некоторых, если б его еще и пороли, возможно он уже бы получил премию мира)))
  9. На мой взгляд, порка ребенка, даже символический шлепок - это росспись родителей в своей беспомощности. Что мы говорим о человеке, который вместо того, чтобы приводить аргументы, попросту ударит своего аппонента? Как минимум, сочтем его не слишком адекватным. Для детей тоже существуют аргументы - только иные. ...Хотя, конечно, врать не буду, пару раз уже в своем бессилии я символически расписалась, шлепнув детенка по памперсу. Деть смеялся ... По поводу психологов... Наверное, где-то существуют хорошие детские психологи. Лично я их не встречала, увы. Помню как-то при приеме в школу, проходила сама некий психологический тест: надо было нарисовать человека. Я его нарисовала красным - почти всего. Из выбранного мной цвета психолог сделал вывод о моей повышенной агрессивности и сексуальности... Мама тогда в шоке пребывала... но недолго. Ровно до тех пор пока я не объяснила ей, что красный карандаш был единственным хорошо заточенным из всех предложенных мне карандашей. И рисовать им было попросту гораздо удобней. С тех вот пор вопрос о детских психологах для меня закрыт
  10. [b]kitsune[/b] Даже не знаю, что тут ставить... "Улыбнуло" ли, "баян", "не согласен"... Ссылки, конечно, выложить можно. Равно, как и ссылки на огромное количество мнений врачей с диаметрально противоположной позицией. Только вот что это даст? [quote name='kitsune' post='1065666' date='17.7.2010, 16:14']а также значительно сокращается число родовых осложнений: эпизеотомия, кс, наложение щипцов и пр.[/quote] Все перечисленные случаи - это не родовые осложнения Родовые осложнения - это немного другое.
  11. [b]Jun[/b], как отдохнули то? Делитесь впечатлениями! Как малышастику вашему море понравилось?
  12. Так бы и написали тогда. Со ссылкой на первоисточник. А то смысл то теряется... причем капитально...
  13. Мда... Если это социальная реклама, то очень глумая, имхо (даже если исправить опечатку). Ну что значит "не раздражайте"?! Меня вот в мой переходный возраст очень раздражала моя маман, любившая в свойственной ей учительской манере долго и нудно объяснять, что есть "хорошо", а что "плохо", куда ходить, как себя вести... Сейчас то я понимаю, что то, что так меня раздражало тогда и легло, собсно, в основу моих приницпов и морали, которые позволили в итоге мне прийти к той жизни, которой я сейчас живу, и которой довольна. Так что спасибо маме, что раздражала меня несколько лет Писали бы уж лучше тогда: "Родители, уважайте своих детей!" или - еще актуальнее - "Родители, не кричите на детей!"
  14. Не могу назвать себя вечным кормителем обездоленных бабулек, но по возможности помогаю, чем могу - тем, которые рядом. Но я писала даже не об этом. Просто пыталась обосновать, отчего не могу думать о проблеме страданий животных в серьезном ключе, а также принять это для себя, как реальную проблему. Просто глядя на некоторые программы по телевизору, да и попросту наблюдая жизнь вокруг, я понимаю, что лично меня трогают иные, куда более животрепещущие (для меня) вопросы. Правовой беспредел, к примеру, в органах власти и различных организациях - к примеру, в здравоохранении. Поэтому считаю, что для современного общества - общества, над которым давлеют очень серезные проблемы, фактически проблемы выживания, - вегнаство - не более, чем мода. Вот, если б в нашем обществем стали решены проблемы выживания (а лучше бы - достойной жизни) человека (если это вообще возможно), тогда проблема экстремального гуманизма в отношении животных не казалась бы такой надуманной.
  15. Я бы свозила к лору. Мы в такой же ситуации ездили в ИДК. Нам лор в результате антибиотики не назначил.