Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

ruffin

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    3 / 3 / 0

Последний раз ruffin выиграл 11 апреля 2011

Публикации ruffin были самыми популярными!

Репутация

1 Обычный

О ruffin

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?
  • День рождения 08.10.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    пл. Куйбышева

Старые поля

  • 1-й ребенок
    2004
  • 2-й ребенок
    2009

Посетители профиля

858 просмотров профиля
  1. ruffin, написала Вам в личку.

  2. Не знаю как удалить это сообщение, только сейчас глянула на год.... Поэтому оставлю его. Потому что оно актуально тем не менее.... А мы ищем пару... Занимаемся на Самарской 205, в Энергетическом колледже. Обычно вт. чт. 18.30. Тренер хороший, эффективно выкладывается все занятие. Даже за короткое время мы с нуля видим результаты. И я тоже хочу просто заниматься для себя, без фанатизма, не для количества очков. Почему - читайте мой расклад выше. Одним танцевать грустно. Уровень у нас начальный, полгода занимаемся. Девочке 8 лет. Стоимость 200 р. занятие, 1 час. Летом 1,5 часа 250 р. Будут вопросы - пишите в личку и здесь. Моя цель - я хочу чтобы ребенок умел танцевать все 10 танцев. Знал на зубок все базовые движения и далее. Получал заряд энергии. Умел держать себя. И все эти конкурсы мне не особенно нужны. Ведь у нас еще художка и бассейн... Достаточно туда иногда ездить - для удовольствия! Думаю, тренер не против будет такой пары, если оговорить наши цели.
  3. Насколько я поняла, что этот вид спорта прекрасен, но это просто бизнес... Но все же, сумма расходов в месяц от минимума - это сколько? У меня получается примерно такой расклад: 2500 - групповые. 2 индив. в неделю это если на пару от 1 тыс. = 4 тыс. в месяц Конкурсы - пусть раз в месяц - это 1,5 тыс. за два билета. Итого минимум это 8 тысяч. Туфли и костюмы не считаю совсем. Кто через все это проходил, поделитесь, оно того стоит? Для меня еще один вопрос очень важен - время! Это у мамы после работы не будет никакой личной жизни... Стоит оно того? Я думаю, если просто для себя ходить на групповые и не участвовать во всем остальном? Или будут толкать на это? Я привела ребенка просто научиться танцевать, и надо сказать, к этой цели мы пошли очень эффективно. Мне все нравится, но совершенно не радует перспектива в это втягиваться.
  4. Поделитесь пожалуйста опытом, сколько стоят занятия спортивными бальными танцами. Я думаю, потянет наш бюджет или нет. Знакомые называют мне разные суммы. От 7 до 15 тысяч... Пока мы занимаемся в группе, это 2,5 тыс. в месяц. Но я думаю, стоит ли продолжать, потому что озвученные цифры для нашего семейного бюджета существенны. Пары у нас пока нет. Девочке 8 лет, занимаемся полгода. Но результаты уже есть.
  5. "Просто так", как вы пытаетесь , вы туда точно не попадете. Туда или по району, или "другими" путями. И не важно, сколько лет подготовка. Я знаю, некоторых и за год брали, не по району. Наших знакомых, "по звонку". Только мне не понятно, ради чего это вы с Ленинградской в 6-ю школу ездить будете? У вас рядом, в районе пл.РЕволюции, гимназия есть, и уровень знаний там намного выше. А 6-я - обычная муниципальная школа, с переполненными классами. Просто спокойная, чистая и для более обеспеченных детей. И еще с недостатком свободного места и классов, с маленьким двором, с расположением у оживленной загазованной дороги - на ул. Самарской. Я понимаю, возить ребенка в ун-т Наяновой, в 1-ю гимназию, МТЛ, СамЛит и другие элитные школы. Но в 6-ю - киселя хлебать? Просто хорошая благополучная школа, и ничего более.
  6. Спасибо за информацию.
  7. [quote name='vendy' timestamp='1316786185' post='2122833'] ruffin, поясните, пожалуйста, в чем конкретно "небо", а в чем "земля". Мы только начали заниматься. Мне интересно. Ничего в этом не понимаю - как должно быть и каких результатов ждать.. А уж оценить талант... От уроков жду: любви к искусству, азов ремесла... Что не так? К чему стремиться? (5 дочке всего, или уже) [/quote]Выше я пояснила. Может быть сейчас сменился преподаватель, но лично мне она показалась очень сухой и незаинтересованной в детях (год назад об эту пору). Наши знакомые выбрали занятия в парке Щорса для детей. А до этого занимались в 1-й художественной, в подготовишке. И теперь они довольны. Вам только 5 лет, у вас куча возможностей все попробовать. В этом возрасте детей и не учат даже "азам", может быть только аккуратности в работе с красками. Я тоже хотела, чтобы ребенка именно учили. Но этого не было. До 10 лет с ними обращаются очень осторожно, пытаются не спугнуть оригинальность и вдохновение.
  8. [quote name='Janke' timestamp='1317138946' post='2130190'] рисунки надо приносить обязательно. педагоги смотрят и оценивают творческое начало, а не технику исполнения. возможно, оценят те рисунки, которые родителям кажутся непонятной размазней. важно, чтобы в рисунках было именно собственное видение автора, а не родительское "нарисуй человечка" или "травку рисуем зеленым, бабочек розовыми, слона серым, а у домика крыша треугольная" примерно такое объяснение было лет 5 назад. [/quote]РАсскажите нам, если ходили на занятия или занимаетесь. Насколько полезным это оказалось для ребенка? Буду благодарна любой информации.
  9. По поводу отличий мастерских ДХГ "Дом Клодта" от подготовишки в 1-й художесвенной на пр. Ленина. Я водила на пр-т Ленина дочь в прошлом году. По воскресеньям. Они сидели, рисовали на заданную тему или с натуры. Никаких азов им не преподавалось. Человек по 20 в небольшом классе, преподаватель индивидуального внимания не уделяла. Очень не понравилось, что закрывали дверь и был очень спертый воздух. Дочь выходила бледная. Не знаю, чему их там учили, поскольку не присутствовала. Но рисунки были хуже, чем дома. Если ребенок аккуратен, он там найдет себя. Но вот творческое начало там не развивают. Я не стала продолжать занятия, походили 3 месяца. Мы ходили с подружкой, той (и ее маме) все нравилось. У меня дочь неусидчивая, неаккуратная. Но рисует так, что передает и движение, и характер человека. Мы пришли в дом Клодта, когда были набраны группы. Я поздно поняла, что нам нужно туда. Сначала ушла нисчем - не принесла рисунки. Потом выбрала только те, где она рисовала сама, без подсказок и моих подрисовок. Также бессодержательными считаются те рисунки, которые дети делают по заданию на занятиях. И набралось рисунков 50. И не говоря ничего лишнего, показала директору галлереи. Этого было достаточно, чтобы нас взяли. Правда мест не было, и она очень долго пыталась найти подходящее время. Но у нас в мастерской числится всего 10 человек. А на занятия приходят не более 6 (кто-то болеет). Атмосфера чудесная, преподаватель принадлежит только детям и никуда не торопится. Кому интересно, придите туда на выставку и сами посмотрите обстановку. Кстати, идет набор в мастерские керамики (лепка) и мастерские архитектуры и дизайна (если я правильно запомнила). В интертете наверняка есть телефон, можно уточнить. Единственно, что меня смущает, это то, что в перспективе там нет классической художественной школы. Она называется экспериментальной художественной школой. В чем отличия, пока не знаю.
  10. Мы стали заниматься в МОУ "Детская картинная галерея дом Клодта", в художественной мастерской. Это на Куйбышева 139. Пока было только одно занятие. Но по сравнению с "подготовишкой" в 1-й художественной на пр. Ленина - это небо и земля. Если ваш ребенок имеет зачатки таланта и вы хотите их развить - вам в дом Клодта. Там все располагает к творчеству: и отнощение, и атмосфера. Правда берут не всех. Нам то ли повезло, то ли в рисунках дочки директор галереи обнаружила проблески таланта ... Но сейчас группы набраны , а нужно устраивать ребенка до 1-го сентября. Но если вы по-настоящему не можете без рисования и это видно по рисункам ребенка, вас могут взять и сейчас. Обучение по 1,5 часа два раза в неделю. Стоимость 1000 руб. Еще раз напомню: приходить желательно до 1 сентября. Кто ходит в мастерские в доме Клодта, поделитесь впечатлениями.
  11. [url="http://www.educat.samregion.ru/activity/EGE_2010/3830/"]http://www.educat.samregion.ru/activity/EGE_2010/3830/[/url] - лучшие школы по результатам ЕГЭ за 2010 год. У кого есть еще информация - пишите.
  12. У нас если попал на курсы - ты попал в школу. Те, кто попал на курсы, хоть и по закону имеют одинаковые права с другими, но подают заявление раньше. В школе отлаженный механизм, как это обставить. Про откаты - тоже знаю со слов человека, который знает человека, что свечку держал. Но охотно верю. Наверное, со вторым ребенком зависит многое от школы, если переполнена как наша - то и шансов меньше. Еще зависит от того, как учится старший ребенок.
  13. [quote name='улыбка' post='2012185' date='22.7.2011, 14:48']Нет слов......[/quote] А что делать, если у нас вокруг многоэтажные новостройки, в старой части города, а школ дополнительно не построили. Еще одну соседнюю (81) закрыли на ремонт, а может под снос. Желающих в нашу школу, как говорит завуч, в 5 раз больше, чем мест. А школа - обычная муниципальная. А в 81-ую брали без проблем и без взносов, и школа была нормальная. Мы теперь относимся к 68-й, но это достаточно далеко от нашей преждей школы. Как по утрам успеть всех отвести, если в разные школы? Это просто нереально.
  14. У нас в школу берут только после курсов подготовки, 3 тыс в месяц. А вот чтобы поступить на курсы не по району, нужно подсуетиться. Говорят, это стоит 50. Со старшим мы платили 20 при поступлении на курсы, относясь по району. Обычная школа, чуть лучше других, правда с углубленным изучением отдельных предметов. Не буду называть по очевидным причинам. И еще говорят, что не менее половины этих денег идет в виде откатов , особенно в Департамент образования. Со старшим мы не дежурили ночью, те, кто ходил на курсы, имел привилегии при поступлении. Но вот то, что второй ребенок не имеет никаких льгот при поступлении в ту же школу - скорее всего правда, так и сказала директор.
  15. спасибо за ответы, если учесть , что в нашу школу многие идут не по прописке, то шанс есть. Ну , конечно, придется взнос заплатить. Интересно, где-нибудь законодательно оговорены правила приема в школу в нашем случае? У кого-нибудь была уже такая ситуация?