Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Roditel11

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    0 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

О Roditel11

  • Звание
    пока осматриваюсь
  1. Уважаемая Веста, в своем посте я высказала мое мнение по поводу поборов в лицее и не имеет значение согласны вы с ним или нет. Несомненно, что ни вы ни я своей точки зрения по этому вопросу менять не будете, поэтому я не вижу смысла в дальнейших препирательствах. В любом случае, закон на моей стороне, поэтому исход этого спора очевиден.
  2. В старшем блоке учатся старшеклассники, родители которых и должны оплачивать там ремонт поскольку не факт что оплаченный МНОЙ ремонт доживет до МОЕГО ребенка. Не смешите мои тапки. Я знаю в какой стране я живу и вы меня никогда не убедите что часть денег не оседает в карманах руководства этого лицея. Отчеты об освоении благотворительного фонда я вам хоть сейчас напишу на коленке, вы его все равно никак не проверите. Все остальное в вашем посте относится к тратам в кабинете где будет учится мой ребенок, я против них не возражаю. Удобства бывают разные и их уровень должен быть согласован большинством родителей, а не навязан сверху в виде точной суммы и даты благотворительного взноса.
  3. Я не против оплачивать воду, салфетки, театры и музеи для моего ребенка. Я готова купить парту за которой он будет сидеть и поменять окна где он будет заниматься. Но делать просто взнос на нужды лицеи, который не понятно как будут потрачены и в чей карман пойдут, я не готова. Картридж в учительскую я считаю должна покупать школа сама.
  4. Мой ребенок только пойдет в 1ый класс в этот лицей но уже сейчас есть что рассказать. В школу дошкольника мы ходили с сентября по апрель. В нее записывают всех и смысла нет приходить в 5 утра под дверь лицея чтобы писать ребенка туда. Это платный кружок и вам точно не откажут. Сдали в сентябре чуть больше 2 тыс за пособия, по которым ребенок обучался все эти месяцы (7 тетрадок) и каждый месяц отдавали 3 тысячи. Причем сентябрь и апрель учились не полный месяц, но перерасчет сделали только для сентября.) Дальше интересней. На пособия для 1ого класса необходимо сдать еще 5 тыс рублей. Кроме того в начале апреля было собрание, на котором директириса сообщила о необходимости произвести благотворительный взнос в размере 15 тыс рублей и принести квитанции об этом переводе (ведь благотворительность добровольная) до 15 мая!!! В классе есть часть родителей, которые с пеной у рта готовы убеждать всех что этот взнос не такой уж большой и вообще 'чего вы хотели? вы же в лицей идете учиться'. Предвкушаю какие взносы в фонд класса эти родители запросят, вступив в родительский комитет, а именно такие родители там будут. В общем, надо иметь финансовую и моральную готовность платить и платить чтобы учиться в этом лицеи.