Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

docvit

Новичок
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    0 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

О docvit

  • Звание
    пока осматриваюсь

Контакты

  • Сайт
    http://doclvs.ru

Информация

  • Пол
  • Интересы
    Я врач травматолог, консультации онлайн
  1. Мумиё - это биологически активное вещество естественного происхождения. Добывается в горах (вытекает из расщелин скал), поэтому известно еще под названием горный воск. Напоминает мумиё смолу — как правило, темно-коричневого или почти черного цвета. Запах и вкус у мумиё специфические. Химический состав сложный: в мумиё смешаны различные органические и минеральные вещества; среди них можно назвать аминокислоты, эфирные масла, ферменты, витамины, множество микроэлементов и др.
  2. Здравствуйте, переломы лечит и наблюдает врач травматолог, но в стандарте есть оговорка, если травматолога нет то тогда эти обязаности выполняет хирург.
  3. Гипсотрон Для устранения зуда, запаха и раздражения кожи под гипсом.
  4. Псориатический артрит это заболевание характеризуется хроническим прогрессирующим течением, поражением, кроме суставов, кожных покровав, ногтей, реже внутренних органов. Наиболее часто оно возникает у лиц молодого и среднего возраста, физически крепких, подвергавшихся нервным перенапряжениям, сильным потрясением.
  5. Болезнь Келлера 1 и 2 Оба заболевания имеют общий механизм развития — асептический (без участия микроорганизмов) некроз (омертвение) участков костей стопы при нарушении их кровоснабжения. Причины, приводящие к нарушению кровообращения, на данный момент не установлены. Лечение проводит ортопед, именно к нему следует отвести ребенка при возникновении болезненных ощущений в районе стоп. Справиться с заболеванием не так сложно – нужно лишь терпение и внимательное отношение к своему ребенку. А врач проконтролирует весь процесс лечения и реабилитации, даст рекомендации, чтобы в дальнейшем минимизировать нагрузки на пораженные косточки.
  6. Бронхиальная астма у детей Астма является хроническим респираторным нарушением, которое характеризуется непостоянным воспалением, обструкцией, а также гиперреактивностью дыхательных путей. Взаимодействие этих признаков и определяет клинический симптомокомплекс человека. Большинство детей, страдающих от астмы, имеют симптомы интермиттирующего характера, меньшинство — постоянные симптомы, которые отображают лежащее в их основе хроническое воспаление. У детей старшего возраста, как и у взрослых, это может привести к долговременным структурным изменениям стенки дыхательных путей (ремоделирование дыхательных путей) и потенциальному усугублению проявлений астмы. Эти рекомендации посвящены лечению детей младше 12 лет.
  7. Внутрисуставные уколы и блокады Обязательными условиями для введения препаратов гиалуроната в коленные суставы являются отсутствие противопоказаний к их использованию, соответствующая подготовка врача по технике внутрисуставных инъекций и строгое соблюдение правил асептики и антисептики.
  8. Киста Бейкера - (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке. На месте этого образования, кожа имеет нормальный цвет и не спаяна с соседними тканями. Небольшая киста коленного сустава, как правило, себя не проявляет, заболевание протекает без явных признаков. Кожа над новообразованием не гиперемирована, не горячая, ее структура не имеет изменений. Это свидетельствует об отсутствии воспаления над кистой. Визуально — небольшое кистозное образование, выступающее под коленом, при прощупывании болезненности нет. В процессе двигательной активности незначительные боли могут проявляться. При этом киста подвижна и изменчива, может исчезнуть без лечения. В начале развития кисты Бейкера больной начинает ощущать только некоторый дискомфорт в коленном суставе, но если она продолжает увеличиваться, появляются характерные признаки болезни: Выраженная, подвижная с четкими краями опухоль под коленом; При пальпации болезненные ощущения; Постоянные ноющие боли в коленном суставе; С увеличением кисты болезненность распространяется на мышцы голени, усиливается под действием нагрузок, может отдавать в бедро или голень.
  9. Кокцигодиния - это боли в области копчика, доставляют множество неудобств и серьезно ограничивают движение. В большинстве случаев неприятные ощущения могут быть вызваны кокцигодинией. В чем причина этого недуга и как от него избавиться? Очень часто это заболевание возникает в результате травмы с повреждением нервов в области крестца и копчика, причем болезнь может не давать о себе знать довольно долго — с момента сильного ушиба и до появления болевого синдрома может пройти до полугода.
  10. Гонартроз - (деформирующий артроз коленного сустава) – дегенеративно-дистрофическое заболевание, при котором поражается гиалиновый хрящ, покрывающий мыщелки большеберцовой и бедренной костей. На поздних стадиях гонартроза в процесс вовлекается весь сустав; подлежащая часть кости уплотняется и разрастается. Гонартроз занимает первое место по распространенности среди всех артрозов.
  11. Коксартроз (деформирующий артроз, остеоартроз тазобедренного сустава) – заболевание дегенеративно-дистрофического характера, поражающее преимущественно людей среднего и пожилого возраста. Коксартроз развивается постепенно, в течение нескольких лет. Сопровождается болями и ограничением движений в суставе. На поздних стадиях наблюдается атрофия мышц бедра и укорочение конечности. Коксартроз может провоцироваться различными факторами, в числе которых – травмы, врожденная патология, патологические искривления позвоночного столба (кифоз, сколиоз), воспалительные и невоспалительные заболевания сустава. Отмечается наследственная предрасположенность. Иногда коксартроз возникает без видимых причин. Бывает как односторонним, так и двухсторонним. Течение прогрессирующее. На ранних стадиях коксартроза лечение консервативное. При разрушении сустава, особенно – у пациентов молодого и среднего возраста показана операция (эндопротезирование).
  12. Нарушение осанки - устойчивое отклонение от нормального положения тела. Сопровождается усилением или сглаживанием физиологических изгибов позвоночника. Не является болезнью в отличие от сколиоза и патологического кифоза, однако в определенном смысле может рассматриваться, как состояние предболезни, поскольку существенно увеличивает вероятность развития целого ряда заболеваний опорно-двигательного аппарата. Рекомендуется коррекция путем выполнения специальных упражнений. В отдельных случаях требуется ношение корректоров.
  13. Сколиоз - это сложная стойкая деформация позвоночника, сопровождающаяся, в первую очередь искривлением в боковой плоскости с последующим скручиванием позвонков и усилением физиологических изгибов позвоночника.При прогрессировании сколиоза развивается деформация грудной клетки и костей таза с сопутствующим нарушением функции органов грудной полости и тазовых органов.
  14. Ревматический артрит - распространенная болезнь. И хотя за последние годы отмечено снижение заболеваемости, все же 2—4 % населения различных стран страдают ревматизмом. Дети и подростки болеют чаще взрослых. Слово «ревматизм» переводится с греческого как «растекание» или «течение». Такое название было дано из-за летучего характера артрита, как бы «растекания» болезни по суставам — перехода с одного сустава на другой. Это старое представление о ревматизме как о заболевании, при котором поражаются в основном суставы, давно себя изжило. Тем не менее до сего времени принято связывать любую суставную патологию с ревматизмом.
  15. Основным проявлением артроза являются боли, усиливающиеся при движениях, ограничение движений и синовит (накопление жидкости) в суставе. Гонартроз (артроз коленного сустава) развивается постепенно, в течение многих лет. Лечение гонартроза консервативное. Существенную роль играет своевременная профилактика.