Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

 

MamSam

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    0 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

О MamSam

  • Звание
    пока осматриваюсь
  1. Нет, нет и еще раз нет! Ерунда это все с бритьем, волосы от этого крепче и гуще не станут совершенно
  2. Творог делала сама, как и йогурты. Делала на сухих заквасках в йогуртнице. А вообще, ребенок больше любил готовые йогурты, поэтому приходилось идти на хитрость) и переливать свой йогурт в баночку из магазинного, тогда получалось накормить. А чтобы и цвет со вкусом нужный получить, брала ягоды, взбивала блендером, перетирала через сито и добавляла в йогурт)
  3. До годика готовила каждый день, после годика стала готовить на пару дней, тот же супик или котлетки. Вообще каждый день ребенку готовить не сложно, потому что порции маленькие и я готовила в основном в пароварке, а там все положил, программу выставил и гуляй)
  4. У меня ребенок на смешанном вскармливании, так случилось что не получается у нас чистого ГВ. Пробовала уже несколько раз уходить на чистое ГВ, но увы... ребенок голодный и вес не набирает, плюс резко уменьшается количество мокрых пеленок, в общем все указывает на то, что ребенок недоедает и голоден, поэтому кормлю и грудью, и смесью. В принципе меня все устраивает, напрягает только тот вариант, что подобрать смесь оказалось сложновато. Сменили две смеси, сейчас едим третью, вот третий раз попали в точку и нам смесь подошла. Сейчас кушаем Mamelle Премиум 1, в БебиТоше покупаю, купила ее чисто случайно и слава Богу, что ее взяла и попала в точку. Ввела постепенно, после полного перехода нет никаких проблем, кушаем с удовольствием, животик не болит, стул регулярный, аллергии нет - что еще надо. Я кстати искала смесь, чтобы там в составе не было пальмового масла, в мамель как раз его нет, нет и рапсового масла. Зато есть пребиотик, витамины и другие важные компоненты. Вот когда докармливаю смесь у ребенка и пописы в норме, и вес хорошо прибавляет. Поэтому оставляем все как есть, хоть ГВ у меня так себе, но бросать не буду, надеюсь хоть что-то полезное ребенок оттуда получает) ну и в смеси все важное тоже есть, поэтому вообще не переживаю.
  5. Ну обычно малыши плачут или от голода, или надо подгузник сменить, или от того что животик болит. Бывают еще и неврологические проблемы, но их определить может только доктор после очного осмотра
  6. Вот согласна, старшему проверяли зрение для спортсекции, так там поставили -3 и -2,5, я обалдела если честно. Но все буквы на таблице он видит и даже нижнюю строку. Назначили капать капли, гимнастику, уменьшить использование гаджетов, через месяц на проверку. В итоге все хорошо и нет никакого минуса. У меня -1, так я только большие буквы и вижу на таблице...