Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Светлояна

Участники
  • Публикации

    403
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    41 / 11 / 0

Репутация

2 Обычный

11 подписчиков

О Светлояна

  • Звание
    Ольга
  • День рождения 15.02.1979

Контакты

  • ICQ
    137499441

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара
  • Интересы
    жизнь, дети, люди, ручная работа, книги, кино, музыка

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Святослав (17.10.2007)
  • 2-й ребенок
    Снежана (13.01.2013)
  • Реальное имя
    Ольга

Посетители профиля

1 919 просмотров профиля
  1. На Ярмарочной училище закрыто, его объединили с техникумом легкой промышленности. Можно поступить на заочку в техникум - бесплатно, аттестата достаточно (даже если ЕГЭ не сдавал). Направления есть - модельер-конструктор и портной. Заочка вроде бы только на направлении "модельер-конструктор". Сама сейчас учусь, довольна. Многое приходится самостоятельно изучать, но преподы всегда готовы дополнительно проконсультировать, посоветовать.
  2. а мне лично уже стало малоинтересно все происходящее :-)
  3. Конкурс на самое большое количество друзей на портале
  4. мучаюсь теперь. Попали в сад, в который надо на трамвае две остановки ехать. Мы ходим в очень хороший частный садик, который находится в нашем доме, и менять его хотелось только на то, что очень хочется или хотя бы то, что рядом. С другой стороны - откажешься от того, что дали - и вылетаешь из очереди совсем.
  5. мы попали, но только в третий по предпочтительности сад, увы. уже позвонили нам. сказали, что в этом году только в один зачисляют. Если откажешься от сада, то в очередь встаешь с нуля.
  6. попасть можно только в один сад или в несколько?
  7. ой, у нас тоже статус - направлен. Только непонятно, в какой именно сад направлен. Как узнать?
  8.   А мы, видимо, не попали. Обновлений больше нет, позиция в очереди больше не меняется. Хотя, так понимаю, если будут отказываться от сада, то есть шанс попасть
  9. у меня позиция в каждой очереди сдвинулась на 50-40 единиц..
  10. В Нептун что-то боюсь одного. Я тоже боялась своего отпускать одного. У него вообще опыта хождения в какой-либо бассейн никогда не было, плавать тоже не умеет. В итоге мы ходим сейчас в Дельфин возле госунивера, там самая малая глубина - 120 см. И зря боялась, как выяснилось, сын более чем доволен, просится туда каждый день и все страхи только у меня остались, у него они кончились на второе занятие.
  11. У нас такой же возраст у старшего и младшего и абсолютно те же проблемы. Причем разговаривать со старшим, пытаться его в чем-то убедить - бесполезно, он просто не слушает. Надеюсь, у всех наших детей с возрастом все пройдет
  12. Здесь есть кто-нибудь, кто идет в первый класс этой осенью? Давайте общаться, мы из 1 Д
  13. Неплохой вариант - шоколатерия "Вкус жизни" на Стара Загора-Сов. Армии. Хозяйка Катя проводит там интересные мастер-классы для детей по изготовлению трюфелей, дети в восторге, все можно попробовать в процессе приготовления. Ну и просто праздник можно провести, нам понравилось там. Еще проводит экскурсии и мастер-класс по изготовлению пиццы пиццерия Додо на Аминева. Мастер-класс бесплатный, оплачивается только сама пицца, есть зал со столиками довольно уютный, можно совместить с Днем рождения. Единственное, что там не очень понравилось - слишком затянута экскурсия, к мастер-классу дети уже устали. Но это, наверное, все можно обговорить и отрегулировать. В Мебиусе интересно первый раз - тем, кто там не был, второй раз уже будет скучно, ну и никаких аниматоров не будет для детей. Только экскурсия по музею - а потом кто за стол, кто по экспонатам бегает. Там конечно не кристальная чистота, но и не так грязно уж, как описывает предыдущий автор поста. Для детей вполне комфортно, только надо с собой брать скатерти для стола. Помещение огромное, много народу поместится. Но, имхо, лучше всего летом выбрать парк какой-нить - например, Загородный, кафе "Белочка" (где раньше дискотеки проводились). Столы сдвинуть, детям всем общие билеты без ограничений срока действия на все аттракционы, еду с собой принести - и хоть целый день там с правом выхода из кафе на неопределенное время и возвратом обратно. И бюджетно, и детям есть где побеситься. Нет ничего хуже, чем сидеть жарким летом в душных помещениях.
  14.   Это же логично, если задание дано, значит надо его сделать :) На самом деле, мне не показалось, что она очень строгая. Скорее, последовательная и не поддается на детские провокации, с ними по-другому никак, иначе никакой дисциплины и учебных результатов. Та же Логинова на родительском собрании говорила мамам и папам что-то вроде: главное, не пятерки в школе и света белого не видеть, главное, чтобы в школе ребенку стало понятно, что такое настоящая дружба и т.д. и т.п.
  15.   Да, уже узнала: собрание 9 июня в 18 часов.