Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

egeneralova

Пользователи
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    30 / 6 / 0

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О egeneralova

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Семен
  • Реальное имя
    Евгения
  1. [quote name='Ромашка' timestamp='1271960835' post='886552'] Есть замечательный специалист. Совсем недавно моему сыну поставила звук "р" за 2 занятия. Это при том, что логопед в нашем саду сказала, что в апреле-мае заниматься нету смысла, т.к. не успеем с места двинуться. И сказали, что ждут нас только в следующем году. Она работает в саду на Скляренко-Ерошевского и живёт в том же районе. Домой заниматься приходит. Вот только с ценой вопроса я не смогу подсказать, с нами без денежки занималась, т.к. с ней дружим. Могу сказать только про сад наш. Там логопед предлагала заниматься по 200 рублей занятие (30 минут), два раза в неделю. Но на дому обычно занятие стоит подороже, чем в саду. Правда, не знаю, на сколько завышена цена у нас в саду. [b]Smity[/b], [b]s_irina[/b], Вам в личку отправила её координаты. Если ещё кому-то нужно - пишите, я пришлю. [/quote] День добрый! А можете и мне сбросить контакты специалиста? Спасибо!
  2. Всем доброго дня! У нас в воспитании действуют и физические наказания, и разговорный стиль. Физические я применяла в 2-х случаях: в приступе страха за жизнь сына, ответная реакция на действия сына. Пример: после долгих объяснений, ребенок все равно выбегал на дворовую дорогу. Я стала его шлепать (причем ощутимо) и следом объяснять за что я его наказала. Результат - сын не разрешает нам ходить по проезжей части (дворовые дороги). Еще один пример: ребенок меня начинает бить, я его в ответ; щипать, я его в ответ. В какой-то момент он прекратил и щипаться, и драться. Теперь снова возникла эта проблема. Наверное, очередной кризис. Теперь это происходит, когда ему не дают что-то сладкое. Пытаюсь справиться разговорами, но чаще действует метод такой:отвожу сына в его комнату, свет включен, закрываю дверь со словами "Плохо себя ведешь. Успокоишься, выйдешь." Сама стою рядом и говорю, что драться и орать нехорошо. Успокойся, пожалуйста. Я тебя очень люблю." Слово в слово повторяю. Любой из методов эмоционально для меня сложен. Но по другому справиться я не вижу возможным. Он - замечательный мальчишка, со своим характером. И обычные методы (угол, ремень, крик) на него, как и на большинство современных детей, по-моему, не действуют. Ассоциации неприятные у него, наверняка, возникают. Поэтому что-то он прекращает делать. Но только на физ.наказании строить его воспитательный процесс - дохлый номер. А по поводу разговорного стиля: много сказок мы уже сочинили и на них опираемся, многого добились простыми объяснениями (но многократными). И я искренне надеюсь, что все понимают: садизмом мы не занимаемся. Но методы воспитания имеют право быть у каждого свои.Ведь многое зависит и от терпения, и от таланта педагогического. У меня ни того, ни другого, видимо,пока нет. Всем удачи!
  3. Настя, я в пт вечером только успела оплатить. В отчете в спешке не указала дату. Штраф платить?
  4. День добрый! Мой заказ (костюм гонщика) выкупился? Где могла, все просмотрела, информации не увидела. Заранее спасибо!
  5. Вечер добрый! Анастасия, я, к сожалению, не успела в течение дня зайти на КШ. Если я завтра в течение дня отправлю деньги, мне 15% добавлять? Верите, нет, но на работе про себя некогда подумать. А уж на свою почту зайти или в КШ и подавно возможности нет. Заранее спасибо за ответ!
  6. У меня Семка спит без подгузников уже несколько месяцев. Но дует по ночам (хоть и не всегда) все равно. Делает это тихо. А на вопросы про туалет реагирует также, как и 1,5 года назад: канючит и отказывается. Так что я уже не заморачиваюсь по поводу высаживаний. Главное, не дует на улице, сам идет на горшок и делает свои дела. И невролог мне сказала, что 2,5 года не показатель для сухих штанов. В общем, к 3,5 они уж точно все научатся делать (в плане туалета).
  7. [quote name='Porivaika' post='1985438' date='6.7.2011, 23:45']до года писали в горшок при высаживании, какали только в горш, а после года - все! потом вообще в штыки. Раньше 1,5 действительно лучше не трогать (убедилась и по опыту знакомых). Нам скоро 2 и что я только не пробовала - просто в один прекрасный день дочка села на горшок (она именно отказывалась садиться даже) и сделал свои дела, через несколько дней уже просится сама,только с каками не успевает и очень переживает Кстати, одни тоже чуть ли не с рождения высаживали, писал деть куда надо,никаких проблем, а когда подрос и пошел в сад - все! что-то заклинило...[/quote] Прямо один в один ситуация. С года до 1,5 писал и какал в горшок. Потом только какал в горшок. А писал демонстративно в штаны. Теперь ему почти 3. Просится сам на горшок. Аварии только во время сна, но не всегда. Вооот. Так что у всех все будет хорошо!!!
  8. [quote name='Taaai' post='3172' date='3.1.2008, 20:50']Я, не смотря на мнение ортопедов, ничего ребенку не одеваю на ноги, ходит в носках. Свекровь достала уже постоянным требованием одевать дома ботинки (которые как колодки!), чтобы у ребенка формировался свод стопы. Есть разные мнения насчет того, нужно это ребенку или нет. Интересно ваше мнение.[/quote] Для меня ортопедический вопрос сейчас актуален. У сына предплоскостопная стадия развития стопы. Тоже со свекровью бодалась. Невролог сказала, что ничего страшного у нас нет. От плоскостопия все равно не избавимся. А ортопед недавно сказала, что у нас идет деформация стопы. Возможно, ничего страшного (смертельного) в этом нет. Но мне хочется, чтобы сын ходил красиво и не испытывал в будущем дискомфорта. Поэтому я спокойнее реагирую теперь на советы свекрови по этому вопросу, каждый день одеваю сыну сандалии ортопедические. В общем, иногда, как говорит моя свекровь, лучше перебдить. Это моя точка зрения.
  9. [quote name='Ириша Ч' post='1512100' date='22.12.2010, 15:09']Вчера сходили к хирургу, он спросил в чем ребенок дома ходит - я сказала в носочках, а он говорит, что в ботиночках нужно, чтобы ребенок привыкал в обуви ходить в ней все таки тяжелее. А я вот не спросила сколько по времени в ней ходить, целый день что ли? мне кажется что ножки должны отдыхать, тем более он на диван залазиет... И к культуре ребенка тоже приучать нужно... [/quote] Нам ортопед 3-4 часа в день рекомендует ходить в ортопедической обуви обязательно. Можно и больше. А вам, наверное, можно часа 2-3 в день ходить. А про диван: ребенок же не в грязной обуви ходит...
  10. Мы сына брили, но после года: сначала бабушка, потом парикмахер. Делали это для выравнивания длины. Мы не совсем под ноль побрили. Но все равно лучше бы не брили: он напугался. Лучше стричь. Стригли недавно: просидел всю процедуру спокойно. А предыдущую в 1,5 где-то еле просидел. Так что не торопитесь, мамочки. После бритья волос стал жестче.
  11. [quote name='Кински' post='1413537' date='18.11.2010, 23:08']Девочки, я так поняла, что почти все мамы считают, что писюны трогать не надо, само откроется и т.д. Но у меня вопрос назрел: почему же тогда хирурги рекомендую/настаивают/самовольно открывают писюны? Кто прав-то? Или мамочки просто не хотят причинять боль ребенку, если со временем "само пройдет"?[/quote] Про открытие писюна. Недавно столкнулись с проблемой: до двух лет максимум,что у сына происходило с писей - это покраснение кожицы на кончике. Справлялись ванночками. Случилось это пару раз всего. Как исполнилось 2 года и месяц, у ребенка в одно прекрасное воскресное утро опухла писька с одно стороны. Ему было больно, и было неприятно ходить.Мы сразу рванули в больницу.Там в условиях смотровой хирург не прикасался к органу, по внешнему виду поставил диагноз. 2 дня сказал полоскать марганцовкой, чтобы отек спал немного.Потом в условиях операционной, без меня, ему вскрыли писю, и оказалось, что у него вокруг головки накопилось сало, которое вызвало воспаление.Нам все почистили, неделю марганцевые ванны без открывания головки.После очередного осмотра, сказали теперь самим открывать и мыть с мылом. Мне сказали, что я плохо мыла сыну письку.А педиатр сказала не открывать головку.Выяснили у хирурга, что до 2-х лет не надо открывать.А после двух начинается активная выработка гормонов (каких, не скажу, не запомнила). И если такая ситуация с писей будет часто повторяться, то надо проверять надпочечники. У нас слишком быстро начался процесс выработки гормонов. Теперь это дело под контролем.Письку открываю, мою в воде с марганцовкой. Не в воде плохо дает мыть писюн. Так что вот. Вдруг, кому пригодится.
  12. Всем привет! Очень интересный вопрос подняли. Я сама в 26 родила. Нас вопросами особо не донимали. А может, это подзабылось. Решение забеременеть вроде пришло на эмоциональном уровне. Но во время беременности с брезгливостью реагировала на каки ребенка приятельницы. Сейчас сама начала одолевать бездетных пока подруг подобными вопросами. И знаете, с чем это связано? Хочется своими ощущениями и переживаниями поделиться с человеком, который может тебя понять.А чтобы он это понял, нужно,чтобы он через это прошел. Еще я хотела, чтобы мы с подружками забеременели одновременно. И болтали бы на эту тему, чтобы всем было интересно слушать друг друга. А то я в свое время чувствовала себя несколько неловко. Я же понимаю, что моя радость-это моя радость. А у остальных - она своя. Вот поэтому я сейчас рада беременности одной моей подруги. И с нетерпением жду беременность другой из-за собственных эгоистичных желаний. Ведь вместе с их беременностью, и рождением их детей, я как бы заново переживаю свою беременность и рождение сына. Да, эта тема требует такта. И тут уж все зависит от воспитания людей и искренности ваших отношений. Так что можно просто установить фильтрацию друзей. Или провести разъяснительную беседу. Или одолеть их нетактичными вопросами. Типа: "А как вы сексом занимаетесь?" "А сколько он у вас длится?" и пр. Может, это чему-то их научит. В общем, причины распросов могут быть разными. Важно, чтобы распросы не убивали ваши нервные клетки. Надеюсь, что все у вас будет хорошо!
  13. А мы сморим теленяню.Очень нравятся сыну передачи с участием деток. Не вижу в этом ничего плохого. У сына есть любимые передачи. Под утреннюю передачу с гимнастикой и мы занимаемся. Все остальное свое время он корректирует сам: игрушки, чтение, сон, прогулки, еда. Думаю, что самое важное-не злоупотребить ТВ как обучающим средством. И не дать ребенку познакомиться с жестокостью и излишней откровенностью (сексуальной) с экрана ТВ. Это нужно отслеживать. Но это и каждый из нас понимает. Мне лично теленяня не во всем нравится. Но иногда становится источником новых идей. Так что мы с сыном не против ТВ. Но и не его фанаты. С мужем мы просто подстроились под интересы ребенка. Смотрим с утра 1-2 передачи и вечером столько же. В остальное время совместные игры (в идеале втроем),чтение. Так что, не всегда ТВ-ЗЛО!
  14. Да, за 8000 вряд ли удастся найти. У нас моя мама с Семой сдидит. Мы ей 10000 платим. И то мне уже хочется повысить ей зарплату (она и с внуком занимается, и постирает, и приберется), да возможности нет.
  15. Да уж, тема сложная. И политкорректной надо быть, и своего ребенка защитить. У нас во дворе сложилась хорошая компания малышей и деток постарше. И к конфликтным ситуациям мы относимся как-то спокойно. На площадке не обходится без драк. Малыши так защищают свою собственность. Но мамы оперативно реагируют всегда. Мой рыдал регулярно, когда ему не давали чужих игрушек поиграть. Я пыталась отвлечь своего, либо договориться о бартере. Если не выходило, то претензий к другой стороне не было. Своими игрушками, а иногда даже чужими (если их пытается взять не хозяин) мы можем тоже не делиться. Потому как чужие нам достались по обмену. А свои мы тоже иногда очень сильно любим. Если Сема пытается захапать себе слишком много игрушек, то я ему все же помогаю определиться с выбором. Путем разговоров. Или некоторые игрушки уносит собачка. Пока, ттт, не было случая, чтобы нам сделали замечание. Я тоже стараюсь не делать. По крайней мере, не помню о таких ситуациях. Часто, когда малышня бегает вмечте с более взрослыми, и последние начинают мелких отталкивать, я кричу всем: "Не толкаемся!" Родители не против. Иногда своего приходится уводить от взрослых. С некоторым сожалением. Семе очень нравится за ребятами бегать. А им "преследование" не очень нравится. В общем,мирно все проходит. А в песочнице нашей и 8-летки играют, и 2-летки. Одни строят стоянку или парковку, другие ее "осваивают". И все равно мир. ттт Потому что мы (мамочки) - БАНДА!