Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Анастасия_Игоревна

Консультанты
  • Публикации

    1 364
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    317 / 1 / 0

Репутация

1 Обычный

4 подписчика

О Анастасия_Игоревна

  • Звание
    в доме завелась говорящая голова!
  • День рождения 29 мая

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара

Старые поля

  • Реальное имя
    Анастасия Игоревна

Посетители профиля

2 756 просмотров профиля
  1. Здравствуйте расшифруйте результаты гистологии,МИКРО: фрагменты плацентарной ткани с морфологической картиной варианта промежуточных дифференцированных ворсин: наличие мелких,беспорядочно ветвящихся ворсин с преобладанием округлых ветвей с более плотной, фиброзированной стромой без стромальных каналов с единичными клетками Кащенко-гофбауэра. Эпитэлий представлен только синцитиотрофобластом, наличие патологически незрелых ворсины с выраженными компенсаторно - приспособительными процессами. Произошли прежлевременные роды на сроке 23 недели.

  2. Добрый день, уважаемые форумчане!!! Почти 3 года мы с Вами общались на этом замечательном сайте. Надеюсь, мои ответы были полезны. В связи с моим переходом в другое отделение клиники (Центр лечения бесплодия), с 17.06.13 г. на Ваши вопросы будет отвечать другой специалист Отделения акушерства и гинекологии Медицинской компании ИДК    Ольга Михайловна Пшевская   Квалификационная категория: первая Стаж работы: 10 лет   Образование, опыт работы: 1996 - 2002 - обучение в Самарском Государственном Медицинском Университете по специальности «Лечебное дело». 2002 - 2003 - интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ГБ №1 им. Н.И.Пирогова. 2003 - 2004 - врач акушер-гинеколог отделения патологии беременности, Центр Планирования Семьи и Репродукции, г. Самара. 2003 - 2006 – клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе кафедры Акушерства и Гинекологии ИПО СамГМУ. 2004 - 2010 - врач акушер-гинеколог ГБ №1 им. Н.И.Пирогова (родильное отделение, отделение оперативной гинекологии, отделение септической гинекологии). 2009 - 2010 - врач акушер-гинеколог роддома МК ИДК «Близнецы 2000». с 2010 по настоящее время - врач акушер-гинеколог ЗАО «Медицинская компания ИДК».    Дополнительное обучение, участие в конференциях, семинарах: 2008 - усовершенствование по циклу «Неотложная помощь и реанимация в акушерстве и гинекологии», СамГМУ. 2010 - участие в III Межрегиональной научно-практической конференции на тему: «Фундаментальные основы физиологии и патологии гемостаза», «Школа имени профессора З.С. Баркагана в Самаре». 2011 - участие в III Международном конгрессе «Ранние сроки беременности». 2012 - обучение по циклу «Экспертиза временной нетрудоспособности», СамГМУ 2008 - 2012 - участие в конференциях:       «Внутриматочная релизинг-система Мирена - новые грани мирового успеха» «Организационные и клинические аспекты выявления злокачественных новообразований женских половых органов» «Рациональная фармакотерапия в акушерстве и гинекологии» «Инновации и компетентность в современной медицинской практике» «Актуальные вопросы профилактики в акушерстве и гинекологии» «Постменопаузальный период. Актуальность проблемы» «Ранние сроки беременности» «Кардиотокография» Региональный научный форум «Дитя и мама» «Актуальные вопросы репродуктивного здоровья. Ведение пациента при угрозе преждевременных родов» «Здоровье женщины - здоровье нации» «Антенатальная кардиотокография» «Онкопатология в гинекологической практике» «Принципы рациональной терапии и профилактики инфекций, передаваемых половым путем» «Актуальные проблемы профилактики ВПЧ-ассоциированных заболеваний» «Витамины и беременность. Что можно? Что доказано?»    
  3. [quote name='HamsterYaa' timestamp='1371404456' post='3117846'] Здравствуйте. А можно к вам прийти на консультацию в ближайшие дни? У меня беременность 25 неделя, хотелось бы проконсультироваться. [/quote] Добрый день! Конечно, Вы можете придти к нам (к любому врачу акушерского отделения, лично я сейчас акушерские приемы не веду, работаю в другом отделении) в удобное для Вас время.Для пациенток, которые стоят на учете в других клиниках, у нас есть разовые акушерские приемы.Запись заранее по телефону 342-62-62.
  4. [quote name='Ата' timestamp='1371204133' post='3116474'] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли перенести начало менструации при приеме многофазного препарата "Клайра"? Принимаю Клайру по назначению врача в течении 6 мес. Хотелось бы ускорить приход "М". Первый день "М" приходится на первый день отпуска на море, а через неделю уже обратно.((( [/quote] Добрый вечер! КОК позволяют "двигать" менструацию в том или ином направлении. Однако это в большей степени касается монофазных препаратов. В Клайре 5 видов таблеток с разным составом, при попытке "поиграть" с циклом, мы рискуем снизить надежность контрацепции. [quote name='милка' timestamp='1371276311' post='3116944'] здравствуйте, у меня похожий вопрос, только я не принимаю ОК. Можно ли каким-то образом задержать наступление М, перенести дней на 5 попозже [/quote] Добрый день! Без приема гормональный препаратов нельзя. И даже, начав прием с этой целью, в первый месяц чаще бывают мажущие выделения, что тоже не способствует хорошему отпуску.
  5. [quote name='милка' timestamp='1371147006' post='3116085'] Анастасия Игоревна, у меня такой вопрос. Сестре 30 лет,детей нет, почти год не удается забеременеть. Последние 3 месяца проходит обследования. Делала узи в определенные дни з месяца подряд, овуляция не происходит. Причину не могут найти.По узи никаких патологий нет, сдавала кровь на гормоны - в норме. Врач-гинеколог направила ее в б-цу Калинина к репродуктологу. Так как все гормоны в норме, она не назначила препараты, спососбтвующие наступлению овуляции. Так как препараты сильные, нужно пройти еще обследования. Обследовался муж, в норме , к тому же у него ессть 6-летний ребенок. Сегодня сестра сдавала на инфекции анализы. В чем еще может быть причина? и еще, правда, что на фоне приема таких препаратов может быть двойня? [/quote] Добрый день! Если пара более года планирует беременность, нужно исключать все возможные причины - проверять проходимость маточных труб, смотреть полость матки, в ряде случаев исключать влияние шейки матки на сперматозоиды. Только после комплексного обследования можно сделать окончательные выводы. Хотя в 5% случаев причину найти не удается. На фоне приема препаратов для стимуляции действительно выше частота двоен.
  6. [quote name='samaramama' timestamp='1371120145' post='3115720'] [b]Анастасия_Игоревна[/b], здравствуйте! Я сейчас принимаю Чарозетту, хочу прекратить прием. Как это нужно делать? Просто допить упаковку до конца и все? Какова вероятность беременности после отмены препарата при предохранении презервативом? Когда должна восстановиться менструация (сейчас ее нет)? [/quote] Здравствуйте! Вы допиваете упаковку до конца и прекращаете прием. Вероятность беременности при постоянном применении презерватива минимальна. Менструация, как правило, возобновляется через месяц, если нет других причин ее отсутствия(лактация, например).
  7. [quote name='uliya_uliya' timestamp='1370972604' post='3114557'] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня был выкидыш на 11 неделе беременности,в анализе по гистологии написали №19547-19550 децидуальная ткань,ворсины хориона. Что это значит?Заранее спасибо! [/quote] Добрый вечер! Я ответила на Ваш вопрос вчера - смотрите выше на странице.
  8. [quote name='uliya_uliya' timestamp='1370883797' post='3113607'] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в ответе после выкидыша написали №19547-19550 децидуальная ткань,ворсины хориона.Что это значит? [/quote] Добрый день! Это ткани, характерные для беременности: ворсины хориона - это часть плодного яйца, врастающя в матку, децидуальная ткань - эндометрий, трансформированный гормонами беременности.
  9. [quote name='julvolga' timestamp='1370812213' post='3112885'] [b]Анастасия_Игоревна[/b], добрый день! Подскажите, пожалуйста, пью первый месяц КОК Силуэт, пропустила 20-ю таблетку из упаковки, и перерыв составил 22 часа, на след день выпила практически одновременно 2 таблетки как написано в инструкции (до этого пропусков не было). Дней 5 назад был незащищенный половой акт и у меня вопрос: следует ли продолжать пить вторую упаковку без 7-дневного перерыва как указано в инструкции или все таки его сделать, т.к. риска забеременеть нет. [/quote] Здравствуйте! Чтобы не снижать надежность контрацепции, лучше перерыв не делать. Если за 22 часа активировался фолликул, он может за эти 7 дней без таблеток вырасти, дать овуляцию. Отсутствие перерыва в приеме таблеток никакой опасности для здоровья не несет.
  10. [quote name='Чудесная' timestamp='1370770553' post='3112339'] Добрый день!Месяца 3 стараемся забеременеть.В мае в благоприятные дни для зачатия был незащищённый половой акт.Потом у меня была задержка месячных 3 дня,тест отрицательный,а на 4-ый день пошли месячные ,но не болезненные (обычно помираю от боли).Вот сижу и думаю,беременная ли я.До планирования беременности принимала Диане-35.Сегодня воскресенье,записаться к врачу не могу,да и к нашему гинекологу можно записаться только через 2 недели.Подскажите,что мне делать.Спасибо заранее. [/quote] Добрый день! Чтобы знать точно, есть ли беременность, нужно сдать анализ крови на ХГЧ. Он или исключит или подтвердит беременность. Если нет возможности сдать кровь, повторите тест на беременность другой фирмы.Вероятность ошибки двух тестов на беременность очень мала.
  11. [quote name='kuklik' timestamp='1370511541' post='3109598'] Подскажите пожалуйста, у меня 2 замершая б. на сроке 6 недель. Сегодня получила результаты гистологии: бессосудистые ворсины хориона с дистрофическими изменениями, децидуальная ткань с клетками инвазивного цитотрофобласта, гравидарный эндометрий, кровь. Можно ли сделать вывод из-за чего произошла гибель плода? Заранее большое спасибо. [/quote] Добрый вечер! Точного ответа гистология не дает. Бессосудистые ворсины и дистрофия возможны и из-за неправильной закладки хориона на фоне генетических аномалий, также причиной может быть инфекционный фактор, недостаточное кровоснабжение из-за особенностей свертывающей системы крови. Если были уже 2 замершие беременности, Вам необходимо комплексное обследование для поиска причины, коррекции до планирования следующей беременности.
  12. [quote name='Ящастье' timestamp='1370369219' post='3108247'] [b]Анастасия_Игоревна[/b], подскажите после операции по удалению полипа и диагноза эндометриоз пила ок в течение 2 лет,затем сделала перерыв 3 месяца(менструации стали очень скудные).И вот сейчас думаю-надо ли принимать дальше ок?Забеременеть не боюсь,получается только в качестве выравнивания гормонального фона при эндометриозе,ещё имеется мастатит кистозный-фиброзный?Тогда являются ли ок 100% панацеей от этого,и не будет гораздо сильных осложнений при длительном приёме этих препаратов-ведь средство гормональное?Что показывает ваша практика-вредны ли такие препараты?Одним словом-полезнее для организма с такими диагнозами пить или не пить ок? [/quote] Добрый день! На этот вопрос нет однозначного ответа.С одной стороны, контрацептивы защищают от патологии эндометрия - не дают вернуться полипу, держат под контролем эндометриоз. С другой стороны, вероятность возврата полпипа в такой ситуации и без КОК крайне мала. Что касается эндометриоза, вопрос профилактики его развития с помощью КОК остается дискутабельным, единого мнения по этому вопросу нет, при отсутствии жалоб и отсутствии необходимости в контрацепции на данный момент чаще выбирают динамическое наблюдение. Сами по себе современные КОК безопасны при регулярном наблюдении у акушер-гинеколога, длительный прием дает ряд преимуществ - доказано снижение рака эндометрия и рака яичников. Из осложнений при длительном приеме бывает синдром гиперторможения яичников - когда после отмены КОК яичники не сразу начинают работать, однако в течение 3-6 месяцев, как правило, работа яичников восстанавливается, цикл нормализуется. Вам стоит взвесить все за и против, со своим лечащим врачом решить, как лучше поступить именно в Вашей ситуации.
  13. [quote name='Марфа Ядвиговна' timestamp='1370167323' post='3106174'] Добрый день! У меня после приема Мастодинона начались не понятные выделения. Пропила его месяц и бросила, были ужасные боли в груди, по всему лицу стали появляться прыщи. Месячные были болезненые. Через неделю после них начались обильные творожистые выделения, так теперь они еще и розоватые. В ноябре делала конизацию, в феврали контрольную кальпоскопию, врач сказал что все в норме. Может быть это взаимо связанно? Так же уменя Эндометриоз, решила по мере поступления бороться с недугами, а тут такое. Нужно ли бить тревогу и бежать к врачу? [/quote] Добрый вечер! Мастодинон влияет на гормональный фон, поэтому с его отменой возможны подобные изменения. Но чтобы разобраться, что это, Вам необходимо сдать мазок на степень чистоты и посетить врача акушер-гинеколога для проведения осмотра.
  14. [quote name='OlkaValenka' timestamp='1369980883' post='3104469'] Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможна ли стимуляция яичника с определенной стороны? (с той, где осталась труба после лапароскопического удаления второй)? И ещё вопрос - можно ли самостоятельно, без УЗИ отследить с какой стороны зреет яйцеклетка? [/quote] Добрый день! К сожалению, нет - препараты для стимуляции яичников действуют через кровь, воздействовать на конкретный яичник нельзя. Без УЗИ рост фолликула также не отследить, можно только предполагать овуляцию по субъективным болевым ощущениям - но это очень неточно.
  15. [quote name='Anna_m' timestamp='1369939156' post='3104202'] Мне 27 лет, у меня двое детей. Пока больше не планируем. Хотела поставить спираль, но никак не могу решиться. Врач прописывала Минизистон. Голова кружилась, настроение ужасное, нервозность, полового влечения не было, перемена настроения жуткая была. После месячных были постоянные мажущие выделения, несколько дней перерыва, месячные, мажущие выделения, несколько дней перерыва. Пропила два месяца и бросила пить. Еще у меня язва 12-перстной кишки, экзема на руке. Врач говорит, что в моем случае лучше конечно спираль, но боюсь. КОК никогда раньше не пила, кроме этих двух месяцев. Может есть какие-то КОК от которых не так плохо? [/quote] Здравствуйте! Различных контрацептивов сейчас очень много. Реакция на них очень индивидуальна. В Вашей ситуации можно попробовать и нетаблетированные формы - кольцо "Нова-ринг", пластырь "Евра", чтобы избежать влияния на желудочно-кишечный тракт. Также возможно применение более натуральный препаратов - "Зоэли", "Клайра".