Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Fastbagira

Бронзовый участник
  • Публикации

    1 564
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    1 209 / 138 / 1

Записи блога, опубликованные пользователем Fastbagira

  1. Fastbagira
    Никогда не думала, что в моем возрасте это может произойти, но вот случилось... Инсульт. И оказалось что он все молодеет... Со мной в отделении лежали совсем молодые мальчишки... Правда из женщин я была самая молодая. В основном все лежачие, ходячих единицы.
     
    Хотя, что говорить, наши поликлиники оставляют желать лучшего. Несколько раз за 3 года обращалась по поводу анемии и головных болей. Но "такие молодые не болеют!!!" и вот результат - после 5 часового ожидания своей очереди у терапевта меня на скорой увозят в Калинина((( Врач-невролог сказал что с нашего района очень много поступает с инсультами и инфарктами. Никто из молодежи не хочет сидеть часами к врачам, да и врачей катастрофически не хватает. Но, слава Богу, та врач, у которой болеют только старики, уже не работает.
     
    В Калинина провели и обследования и много консультаций врачей, но болезнь уже есть и восстанавливаться долго. Если бы "та врач" отправила меня сразу к неврологу этого всего можно было избежать, но "молодые не болеют".
     
     
  2. Fastbagira
    Разместила резюме на одном из сайтов поиска работы... А еще продаю дочкины конкурсные платья - отвечаю на все звонки.
     
    Сегодня звонок:
     
    -Здравствуйте, Вам удобно говорить?
     
    -Говорите. Что Вы хотели?
     
    -Хотим пригласить Вас на собеседование.
     
    -Куда? На какую должность?
     
    -У нас много вакансий открывается, у нас большой холдинг, во всех областях есть вакансии!
     
     
     
     
    Вот тут меня уже насторожило - это как это? У меня в резюме есть вся информация по работе. Есть описание моих навыков. Что за общие слова. И главное - женщина не представилась и название компании сказала только после нескольких настойчивых просьб - "Ермолино"
     
    -Вы можете приехать завтра на собеседование?
     
    Ну назначили время, адрес прислали СМСкой!!!! Хотя я попросила более подробную информацию о б организации прислать мне на почту... Адрес Галактионовская, 157, 703
     
     
     
     
    Пришла домой - полезла в интернет. И теперь в полной растерянности - это что за развод такой?
     
    Может кто уже сталкивался?
     
    Холдинг Ермолино
     
    Холдинг
  3. Fastbagira
    Начала искать работу с большей чем сейчас зарплатой, работала там где было удобно для детей. А теперь младший подрос, да и (это самое главное) бабушка уволилась с работы и водит его по доп. занятиям. Нашла вакансию(хорошо подходящую) на hh смотрю компания знакомая - одногруппник там вроде работал, написала ему. Ответ - это я ищу себе подчиненного, знакомых брать крайне нежелательно((( И лучше бы мужчину((( Как жаль иногда что у меня довольно мужская профессия(((
     
    Вот искала работу несколько лет назад - говорили - у Вас маленький ребенок((( И лучше устраиваться по знакомству... А еще лучше быть мужчиной до 35 лет.... С опытом работы во всех областях...
     
    Эххх, прям вселенская печаль теперь...
     
     
  4. Fastbagira
    Образ в танцах создать не так просто, как кажется на первый взгляд. И не последней составляющей эффектного образа является прическа. Прически бывают разных видов и, конечно же, разные как для партнера, так и для партнерши.
     
    Однако основных видов несколько:
     
    - для партнерш: длинный хвостик, косичка, индивидуальная стильная стрижка и пучок (или гулька);
     
    - для партнеров: стильная стрижка или хвост (при наличии длинных волос).
     
    Прически для категории Дети
     

     
    Для Юниоров(для Ю-1 конечно без камней)
     

     
    При создании прически для бальных танцев необходимо помнить о некоторых моментах:
     
    1) Голова должна быть тщательно вымыта. Как-то на турнире слышала, что средства для укладки волос лучше ложатся на слегка жирные волосы. Это неправда. Волосы всегда должны быть должным образом подготовлены. Т.е. чистую голову уложить гораздо проще и выглядеть она будет аккуратнее, особенно если вы решили сделать какие нибудь завитушки, а не гладкую голову.
     
    2) Пользуйтесь только качественными средствами для укладки волос известных торговых марок, чтобы не испортить их. Я в основном пользуюсь и лаком и гелем Schwarzkopf черным или синим. Новичкам лучше использовать синий, тк черный застывает ооочень быстро. И если вы сделали что-то не так - исправить будет очень трудно. Черный больше подойдет для фантазийной укладки. Для укладки отдельных локонов хорошо подходит гель(да и другие средства) этого же производителя из серии got2b
     
    3) Подберите подходящие для ваших волос гель, лак, воск и т.п., чтобы избежать возникновение перхоти и других не желаемых последствий.
     
    4) Помните, что если Вы увидели прическу у Славика Крикливого или Кармен и решили сделать себе такую же – подумайте, подойдет ли она вам. Вы должны быть индивидуальны в прически, чтобы вас замечали на паркете.
     
    5) Выберите для себя универсальную прическу, которую можно сделать в условиях соревнований, когда все толпятся, мечутся и всячески «мешают» друг другу. Идеально делать прическу заранее, хотя бы в гостинице. Лучше приехать на день раньше, спокойно подготовиться и отправиться на турнир в полном порядке и думать о танце, а не о внешнем виде.
     
    Итак, что понадобится для выполнения конкурсной прически:
     
    Лак
    Гель
    Двухсторонняя расческа
    Фен (мощностью 1600-1800 Вт)
    Резинка (крепкая, но эластичная), я пользуюсь резинкой с крючками, с ней получается более гладкая прическа, но требуется навык - застегивать ее трудно))) Используем руки папы в этом случае)))
    Крупные и мелкие шпильки (или невидимки)
    Сеточка для волос
    Шиньоны или накладные пряди (если вы ими пользуетесь)
    Камни Swarovski для украшения, лучше подходят кристаллы Aurora Boreale (если вам это уже разрешено)
    Клей для камней
     

     
     
     
    Про камни... Клеить их необходимо в самый последний момент, когда прическа полностью завершена. Иначе камни просто могут "потерять вид", помутнев от лака".
    Использование камней Сваровски облегчает прическу внешне. В противовес некоторым заколкам, камнями можно выложить любой, каждый раз разный узор. Закреплять этот узор придется клеем. Можно использовать белый клей "Chrisanne" и синий тюбик "Clear", так же используют клей для ресниц, а некоторые экстремалы БФ. Конечно, ваши волосы вряд ли скажут за использование клея "спасибо". Поэтому всю эту убийственную для волос красоту девушки рекомендуют снимать толстым слоем бальзама или шампуня, не забывая аккуратно прочесывать расческой (благо, клей "Chrisanne" при намокании из прозрачного превращается в белый).
     
    В среднем на сложную конкурсную прическу уходит от 1,5 до 2,5 часов, на простую укладку у меня уходит минут 30.
     
    1. Традиционной прической, подходящей и под европейскую, и под латиноамериканскую программу, считается пучок. Иначе его еще называют «гулька». Классический гладкий пучок делается следующим образом. На свежевымытые, еще влажные волосы нужно нанести гель по всей длине, чтобы придать прическе гладкость и блеск. Затем следует забрать волосы в хвост на затылке, начесать расческой с мелкими зубчиками и густо обрызгать его лаком сильной фиксации. После обернуть волосы вокруг резинки, насколько хватит их длины, и закрепить получившийся пучок шпильками. Сверху на него можно надеть яркую сеточку, либо украсить шпильками со стразами.
    2. Разновидность обычного пучка или «гульки» - пучок с локонами. Он выполняется по той же технологии, что и гладкий. Только в самом начале, еще до зачесывания всех волос в хвост, нужно отделить несколько прядей для украшения. И в финале, когда будете оборачивать начесанные волосы вокруг резинки на затылке, закрепите их шпильками так, чтобы остались торчащими концы. Их можно завить и затейливо уложить вокруг пучка, либо густо украсить блестками и стразами. Отделенные в самом начале прядки также следует завить и уложить волнами поверх гладкой прически.
     
    Если у партнеров большая разница в росте в пользу мужчины, допускается делать пучок повыше, чтобы партнерша казалась выше. И наоборот, если партнеры одного роста, лучше закрепить пучок чуть ниже, чтобы девушка не возвышалась над мужчиной.
     

     
    Если своих волос не хватает на создание полноценного пучка - используем валик для волос (продается в танцевальных магазинах), он бывает нескольких оттенков (обычно блонд и каштан), стоит порядка 250-300 рублей.
     

     
     
     
     
    Мужская прическа.
     

     
    От аккуратной мужской прически партнера напрямую зависит и стиль и внешний вид всей пары на турнире по спортивным бальным танцам, ведь именно вид партнера может придать ей как элитный, так и неухоженный вид.
     
    Самым важным аспектом в мужской прическе партнера является ... его стрижка! Перед тем, как делать мужскую прическу для конкурса по спортивным танцам, партнер должен быть хорошо пострижен, т.е. так, чтобы концы волос не торчали в разные стороны. Тогда будет легко сделать мужскую укладку. Если партнер давно не стригся, или стрижка у него неаккуратная, то никакие гели и лаки тут не помогут.
     
    1. Сначала придать форму вискам. Сбрызнуть лаком и редкой расческой с помощью слабого фена уложить виски назад. Аналогичным образом поступить с пробором и челкой. В последнюю очередь уложить затылок.
     
    Важно! В мужской конкурсной прическе сначала следует сбрызгивать волосы небольшим количеством лака, затем придавать форму руками и сушить слабым феном.
     
    2. Всю мужскую прическу партнера залить лаком и высушить горячим воздухом.
    3. Для последнего штриха в мужской прическе используем спрей для волос с бриллиантовым блеском или блеск для волос. Спрей разбрызгиваем на расстоянии 30-40 см точно над головой таким образом, чтобы он оседал на мужскую прическу «облаком». Эту операцию следует повторить несколько раз.
     
    Среди продаваемых блесков следует отметить Osis Schwarzkopf Professional, Big Shine от Sexy Hair и Londastyle Gloss Spray shine. Эти средства используем для финишной укладки обоих танцоров (помним про камни))).
     
    Важно! После того, как вы нанесли блеск на мужскую прическу партнера, ее нельзя трогать руками. Иначе на конкурсе бального танца она блестеть уже не будет.
     
    Прически готовы и ваша танцевальная пара может спокойно отправляться на соревнования!
  5. Fastbagira

     
    Бальные танцы – пожалуй, самый красивый и зрелищный вид танцев. Чье сердце не замирало и не загоралось «белой завистью» при просмотре различных соревнований по бальным танцам? Даже самым далеким от танцев людям приятно и интересно наблюдать мастерство танцоров. Но почему же не научится самим? Ведь бальные танцы всегда актуальны, а сейчас, так вообще, находятся на пике танцевальной моды! Этому способствовали различные танцевальные проекты на центральных каналах ТВ.Массовый зритель смог наглядно убедиться, какие чудеса могут творить на паркете даже никогда не занимавшиеся танцами люди, хоть и известные личности! Этот публичный эксперимент доказал, что при желании – нет ничего невозможного! Но не всегда наши желания совпадают с возможностями.
     
     
     
    Бальные танцы стали очень распространенным видом спорта, но очень дорогим. К сожалению, это является одной из самых серьёзных проблем. Ведь помимо занятий нужно ездить на турниры, шить костюмы,брать индивидуальные занятия с педагогами и ещё много много других мелочей без которых танцор не сможет развиваться. Главные плюсами бальных танцев можно выделить следующие: они дают великолепную как умственную, так и физическую разгрузку. При серьезном подходе бальные танцы зададут человеку такую физическую нагрузку, какая ему будет нужна; более зрелым танцовщикам танцы позволяют получить вполне эффективную нагрузку без излишнего переутомления;деловым мужчинам и женщинам они обеспечат умственную релаксацию, без которой не бывает физического здоровья.
     
     
     
    Иногда люди спрашивают: «а чем ты занимаешься?» ты отвечаешь: «бальными танцами», но зачастую они даже не представляют, что скрывается под этими словами. Человек, который пришёл однажды в танцевальный зал и ему понравилось, не выйдет оттуда до тех пор, пока не станет хорошим танцором. Для людей кто посветил этому виду искусства очень много дней, лет, а то и целую жизнь не пожалеет об этом никогда. Танцы – это вторая жизнь для танцора. Девизом для многих танцоров стала фраза: «Танцуешь, значит живёшь!».
     
    Танцевальный спорт не хобби - это стиль жизни. Не только для ребенка, но и для его родителей...
     
    Я уже 8 лет сижу в коридоре во время тренировок старшей дочери... И 3 года с младшим сыном. Это и моя жизнь в танцах. За эти годы я стала и личным парикмахером и гримером и костюмером)))
     
    Недавно поймала себя на мысли - я перестала задирать локти(держать рамку) и задирать голову на конкурсах... А теперь с сыном видимо опять начну. Смешно смотреть на родителей малышей - голова вверх, локти на уровне груди и громкий счет - сразу видно чьи дети сейчас на паркете.