Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Дожд_ик

Участники
  • Публикации

    426
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    349 / 13 / 0

Сообщения, опубликованные пользователем Дожд_ик


  1. Девочки, поздравляю всех с беременностью!!! Желаю вам приятной беременности и легких родов.
    У меня после берем остались таблеточки: дюфастон и витаминки разные. Кому интересно пишите в ЛС. А то обидно покупать упаковку, когда нужно всего несколько штук. :)

  2. Девочки, поздравляю всех с беременностью!!! Желаю вам приятной беременности и легких родов.
    У меня после берем остались таблеточки: дюфастон и витаминки разные. Кому интересно пишите в ЛС. А то обидно покупать упаковку, когда нужно всего несколько штук. :)
    1 пользователю понравилось это


  3. ходим уже полгода.Пока только положительные.

    Спасибо за отзыв. Мы в процессе подачи документов в сады. Хотелось бы, что-то поближе к бабушке. А это сад как раз за домом))) нужно будет к нему просмотреться.

  4. Здравствуйте. Хочу оставить свежий отзыв о детском саде № 379.
    на мой взгляд, детский сад хороший. В него ходил старший сын. Всё устраивало, всем были довольны.

    Факты: Заведующая - Алла Васильевна, очень энергичный, адекватный человек и хороший руководитель. Всегда всё под контролем. За всё время в саду с нас деньги не тянули. Потихоньку меняли пластиковые окна, ремонтировали крышу - не за счёт родителей, а за счет бюджетных средств, которые постоянно приходится "просить". Группу ремонтировать и покупать новые игрушки мы на собраниях родителей решали сами, а не в приказном порядке, просто хотели деткам более лучших условий.
    Не маловажный для меня плюс: питание. Строго следила за всеми продуктами, поставщиками. В жизни не кормили наших детей йогуртом летом и тем, что могло испортится в жару, и нас, родителей, ругала и наставляла на "путь истинный" (особенно, когда приносили угощения на ДР детей, получали большой "втык" и запрет))) Я считаю правильно: мало ли чем детей накормим, а им потом отвечать перед СЭС.
    Всех деток знает в лицо и поименно, постоянно ходит по группам и всё проверяет. Легко можно было подойти и посоветоваться по возникающим вопросам. Воспитателей старалась отправлять на курсы. Тогда только начинались кубики зайцева, вот мы по ним и научились в саду читать с нашей замечательной Неллей Михайловной.
    Садик ухоженный, всё всегда покрашено, помыто, в раздевалку к детками все взрослые разуваются, там дорожки ковровые, чтобы при переодевании детки не мёрзли. Охрана, Сад всегда закрыт. Да, без излишеств, но уютно и аккуратно, таулеты приличные в плитке и с унитазиками.
    Говорят, что в группах уже есть интерактивные доски.
    В основном, воспитатели там все нормальные, а то что прикрикивали, так некоторые дети по-другому просто не понимают. Иногда нужно и "приструнить"))) (не поверю, что у вас самих не было ни одного случая, когда бы вы поругали немножко своего малыша, а Воспитатели с ними целый день, и не с одним, а с оравой, и конечно, не без баловства.. что, разве не так?) Конечно, я тоже против ора на моего ребёнка, но всякое бывает и нужно адекватно реагировать.
    В этом году попали по очереди с младшей дочкой, пришла, посмотрела, пообщались с заведующей, и не разочаровалась. Вроде, в плохую сторону ничего не изменилось. Жаль только, что мы собираемся переезжать и нам придётся сменить садик.

    Конечно, всё идеально быть не может. Не может быть Великолепно отремонтированный детский сад, с новейшим оборудованием, разнообразнейшим богатейшим питанием,
    супер-пуперной площадкой для гуляния, с добрейшими воспитателями, все с высшим образованием и готовых работать в саду за бесплатно и при всём при этом бесплатным для родителей. Так не бывает. Мне вот, например, там площадка для гуляния не очень нравилась, казалось, что развлечений могло быть и побольше. Но нужно адекватно оценивать ситуацию: или вы готовы платить за всё это, или готовы понимать, что всё что можно сделать на бюджетные деньги, то и делается.

    Для меня что важно: ориентированность заведующей на интересы садика и детей, а не на "свой карман", достаточно приличное состояние садика, хорошие воспитатели и наличие развивающих занятий.

    Вы все ещё ходите в этот сад? Ситуация и ваше отношение не поменялось?

  5. Девочки, как грустно, что темка закрылась. Столько мы тут всего пережили. Столько всего наговорили и наобсуждали! Незабываемый кусочек жизни прожили все вместе.
    Надеюсь, что ещё встретимся в беременном разделе))))

    А кажется, все было как вчера. Так быстро время пролетело.
    Спасибо девочки за советы и мудрые мысли.


  6. ой всем спасибо немного хоть в голове что то отложилоссь, вообщем есть вариант 650 на двоих или 1500 на одного но или как я еще поняла там за 3000 есть супер пупер палата))) вообщем приеду со схватками буду сразу с порога кричать мойте мне платную палату)) что то меня перспектива лежать вшестером в одной палате совсем смущает.
    На улице ка кто дико похолодало, задумалась не замерзнет ли малыш в пледике и костюмчике. Что то я совсем к осени не готова морально не хочу холод, хочу еще с коляской нагуляться на улицце а не дома сидеть))

    Не переживай. Вот родишь и бабье лето начнётся. И успеешь погулять. Как раз погода будет прекрасная. И тепло и не жарко. И жёлтые листья под ногами шуршат.....


  7. Иннуля, так то в 2 тоже хорошо.
    Я первую ночь ночевала в общей, 6ти местной. Вот это жесть. Кровати скрипят. Девчонки все только после родов, как коряжки, детки начинают пищать все сразу выскакивают. Но, во всем можно найти плюсы и минусы.
    В тот момент. Самое главное, что малыш с тобой и все у вас хорошо.

  8. девочки кто в семашко лежит расскажите про платные палаты еще раз, какая цена там, хочу двухместную чтобы не скучно было, Инна сказала только за 650 руб, а какие еще ечсть и какие там условия и вообще если просишь платную есть ли право выбора или радуйся тому что дают)) и вообще чтобы уже запомнить какой там распорядок во всем? детей в палате обрабатывают или куда то нести надо? что делают мамам? швы обрабатывют или что то еще? за едой в столовку ходишь или по этажам там как то? вооббщем хочется пока в голове все уложить как да что. В пироговке я заранее легла там все разузнала а тут не знай как все будет, да и род.дом больше))

    Платные палаты есть 2х типов. Одни, это отделение осп, где Саша лежала. Это 2 этаж основного корпуса. А есть ещё на 3этаже, в послеродовом отделении.
    В осп палаты покруче конечно, они большие там свой холодильник, чайник, в некоторых даже Телек есть. Посещения там в любое время.
    В послеродовом - палатки, маленькие. У меня была одноместная. Там только кровать, пеленальный стол, и раковина. Посещение, только в часы приёма. С 8-9.30 утра и вече с 17-18.30. Все процедуры на этаже, и педиатры, и швы и уколы. Еду привозят на этаж.
    Как говорит Саша, одной вообще не скучно. Хоть поспать можно днем. Ну и родственники приходят. Тоже плюс. У меня хоть муж после первого общения перестал бояться к ребёнку подходить.
    Но! Платные палаты всегда заняты. Нужно сразу при поступлении сказать, что тебе она нужна. И как освободится, тебе скажут.

  9. Девочки, я родила вчера вечером на 42ой неделе. До этого 3 дня лежала в паталогии. Полина, 356о. Поздравляю всех с вновь рожденными. С телефона не очень удобно писать

    Поздравляю!!!! Всего вам наилучшего.
    1 пользователю понравилось это


  10. В семашко так. Мы родили (нас 3 девочки оформлять, преродовой мы в 3 лежали, и практически одновременно родили). Деток унесли мыть, мы отлеживались. Потом, ближе к вечеру перевели в палату (около 8вечера) и в ночь принесли деток. Они были в памперсов,и их запеленали в больничные пелёнки. Сказали, отдайте 2 памп и забирайте деток. Так они у нас и проспали. А утро уже мужья принесли пакеты и детей переодели.
    Пакеты таскать приходится много. Берите по мин. Потом родственники привезут.
    Особенно после родов тащить жесть, голова дурная сил нет.
    Ну, те кто уже рожал знают как это.


  11. это в семашко так?? хм т.е получается если не платишь денег то и фоткайся только на улице??

    Да, это в семашко.
    Акушерки выносят ребёнка в коридор и отдают папе.
    Мои вообще все на улице тусили. Так, что мы с акушеркой вышли на улицу, благо тепло.
    Мне вот, наверное, как и всем не до видео записей было. В тот момент оооочень домой хочется.
    Сейчас ещё погода позволяет на улице постоять, поболтать, пофоткаться.

  12. А нас вчера выписали. Ура!!! Прям как -то тяжко в больнице было.
    На выписку у меня был бежевый слип, (цвета шампунь) и такая же шапочка. Как одели сразу стал на девчонку похож :). Спускались в выписную комнату мы в зелёной пелёнке, в которую нас потом поверх слива завернули. (зато не пискнул) и плед был вязанный. Без их местных фотографов. Сами нафоткались.

    Странно только на мой взгляд выписка проходит.
    Если ты платишь деньги за их хали-гали, все заходят в типа красивую комнату и там начинается представление ребёнка и всякое такое. А если этого не брать, ребёнка просто выносят в коридор и отдают папе. Ну хоть не в коридоре это делали бы. Странно как-то. Не до конца придумано.


  13. Некоторые орут на родах за компанию,чтоб не подумали,что им ребенок легко дался. Даже у Комаровского что-то такое слышала. Другие по принципу:выпусти эмоции и полегчает,не задумываясь о трате сил на это...


    Ну это уже совсем бред

  14. Мне кажется это скорее разная реакция человека на ситуацию, на боль и т.д. и т.п. Я бы сравнила это с любой ситуацией в жизни, люди на одно и тоже реагируют по разному. Кстати я вот по себе сужу: у меня был период в жизни, что я пару лет не плакала, была непробиваемая, сопереживала, помогала, могла помочь найти выход из ситуации и т.д. и т.п. А вот потом начался такой период в жизни, что меня все трогало, вот всё всё. Сейчас слёзы-радости, слёзы-умиления, слёзы-горя у меня могут появиться буквально от любой мелочи))))

    Реакция разная, соглашусь. И кому-то реально очень больно. У девочки схватки 12 часов шли. Жуть. Но она не орала как будто режут.
    Кстати у нас, все идя в родовую заранее просили прощения за свое поведение)))

    Скоро скоро...

    Ждём - ждём - ждём.

  15. это да)) я просто по себе удивилась) в первые роды я вообще молчала) а тут такие оры)) притом что девки разные орали , не одна и та же)

    Со мной 3 девочки рожали. спокойные. Ну орали конечно, но нормально. А то некоторые воют, стонут, орут. Зачем? Только сил больше тратят

  16. Девочки, не обращайте внимание на тех кто как рожает, и кто как орёт. Потому, что дефки и дурные попадаются, которые дурью орут делают хуже себе а главное ребетенку. Посмотрите видео как нужно дышать во время схваток. Это очень важно и очень помогает. И! Максимально расслабьтесь. (как бы парадоксально это не звучало) думайте о скорой встрече. И все будет хорошо!!!
    Честно - честно ;)