Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Saikina

Бронзовый участник
  • Публикации

    1 081
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    1 422 / 237 / 23

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О Saikina

  • Звание
    в доме завелась говорящая голова!
  • День рождения 19.08.1977

Контакты

  • Сайт
    http://---
  • ICQ
    470735071

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Дима
  • 2-й ребенок
    Никита
  • 3-й ребенок
    Дениска
  • Реальное имя
    Татьяна
  1. Девочки! Выручайте! У кого--нибудь есть телефончик Марочкина? Можно в личку. Свой где-то потеряла. Нужен срочно.
  2. Так просто взять с собой в роддом маленькую сумочку/чемоданчик с детскими вещами на первое время и не заморачиваться. По 2 распашонки тёплые, 2 тоникие, царапки если на распашонках нет, по 2 пары ползунков (тепл и тонкие), 4 пеленки тонкие, 4 теплые, детский пледик, небольшой полотенчкик (для попки), носочки махровые крохотные 2 пары, шапочки 2 шт, маленькие полотенчики\салфеточки хлопковые для срыгивания 5 шт, пачка памперсов д\новорожденных, влажные салфетки для протирания попки, палочки с маааленькой ватой на конце, масло детское, мыло/гель детское, присыпка, бепантен для попки и для ваших сосков, есть крем под памперс бубхен, он уже содержит присыпку - повторно не присыпать. Я брала еще бодики, комбезики и миниконвертик утеплённый на кнопочках - заменяет заворачивание в пеленку или плед. Кроме того молокоотсос и пару бутылочек с сосками на о мес. 2 пустышки! Дома я все детское разложила по стопкам на случай попросить чего-то привезти, чтоб муж не растерялся. Также вешалку с платьем и конверт на выписку с одежкой (заранее сшитый) я повесила дома на входе. Да, в последние роды я не нашла нужного мне в магазинах, а то что нравилось было в районе 50 тыров. Я просто сшила сама и гораздо лучше и шикарнее, обошлось в 700 рупий, красивую одёжку кое-как отыскала в магазине. Пеленки я тоже всегда шью сама и нужных мне размеров. На выписке ребенка тож переодевала сама, у медсестрички не получалось бодик одеть. Посмеялись!
  3. Маааленькая рекомендация. Если вы идёте первый раз рожать и представления что-как у вас ноль - читайте интернет: как сцедиться, практикуйтесь, не получается - теребите медсестер - обязаны помочь, в СОККД есть электронный сцеживатель, не получается самой попросите вашего врача вас к нему отправить; учитесь одевать-раздевать и главное пеленать детей, читайте, смотрите видео, практикуйтесь -да хоть на кошках! Учитесь подмывать детей держа на 1 руке - потом вам будет некогда учиться и не до того после родов, а надо уже уметь! Ну были же курсы матерей -- сходите обязательно! Мне каждый раз стрёмно видеть девиц из разных культурных слоёв, которые не ухом не рылом и пришли видимо в роддом просто полежать. Ни грамма не готовы, все впервые слышат и глаза округляют. Запаситесь заранее детской крохотной одежкой и пелёнками маленького размера. Не отправляйте мужей за одёжкой, купят они совсем не то и не того размера - глазометр у них никакенный, всё для них маленькое и на недоношеных и на годовалых. Согласитесь, что поздно покупать одёжку, когда вас с малышом уже перевели в палату и просят отдать пеленку. Именно так происходит с моими соседками каждый раз и даже " детская врач" на этом провалилась. Не знаю о чем она думала, ведь у нее двойня и одеждой нужно было вдвойне запастись. Муж канешна купил на его взгляд "маленькое" - ни размер, ни модель никуда не годились - малыши потерялись в одёжке. Лучше брать не 20й, а поискать 18 р-р- есть такой, потому что 20-й это даже на глаз велико новорожденным, а бодики-ползуночки я брала даже на 48 рост.
  4. Просто сестре в конце июля рожать. В первый раз она была в Пироговке, с двойней на КС , как лежала на сохранении так и осталась. Так вот недавно узнаю сестра опять туда собралась, мотивировав что там она уже была и теперь всё знает и ошибок не наделает. Но кормят они там ужасно! как и все остальные отделения. Одно только упоминание КС в Пироговке вызывает у меня отрицание - увы нагляделась на их рукотворчество. Так вот пока ждали на выписке 2 часа (февраль, а все не помещаются в фойе), потом я смотрела как персонал пытается одеть малышей, потом сестра - у обеих предательски дрожат руки и никто ниче делать не могёт! таки я им высказала, что они ну очень медленные, и выписывать-то некого, спят на ходу. Их несчастные 8-12 коек ( вкл. на сохранении) вызывают у меня гомерический хохот - а не закрыть бы на... эту конторку?! Или отдать целый этаж в многоэтажном соседнем здании - ну вот реально же разгрузить остальные роддома. Кстати у роддома кардио отдельное меню для беременных и родивших ( когда-то мы за всё это петицию подписывали). Кормят вкусно, в добавках не отказывают. От домашнего я отказалась, а в полдник брала добавку на ужин и еще на ночь.
  5. Однако, я в замешательстве! Не удивлюсь, если Марочкин действительно ушёл (работа адская и её много), вопрос куда - в Близнецы или куда нибудь типа ИДК. На Близнецов - денеХ много надо (лишних), да и не за что я считаю. И вот тут плакальщицы из-за 30-35 гудёж разводили, а там то все 200-300 отдашь и будешь довольно улыбаться.
  6. Naerin, поздравляю! Так приятно и неожиданно видеть своих в темах беременяшек. Это так замечательно, что сейчас не останавливаются на 1м и 2х детях и не смотрят на годы. Еще Фиалку углядела. Рада за вас девочки! Лёгких Вам родов!
  7. Грубости от персонала чёт не припомню. И с раздатчицей еды всё отлично, с одной так вообще любили поболтать. С санитарками - а чего с ними ругаться, я повода не увидела. Чистую постельку пошла и лично забрала у старшей сестры-хозяйки. Прелестно поболтали с тетенькой которая перевозила мою кучу вещей и меня прокатили на лифте. Мне повезло - палата напротив туалета! в душ ходила ночью на второй этаж, в туалет тож ксати могла легко пойти на второй. Скажу честно - забрала с собой пол-дома. На какие-то недоумения и вопросы честно прикрывалась фразой " я щас Александру Васильичу позвоню уточню! или Мне вобще-то Сан Васильевич для вас в карте написал и обвёл!" и далее многозначительное боголепие с той стороны "аааааа, понятно" Даже подкармливала соседнюю двойню грудью. И всегда боялась что от постоянного смеха швы разойдутся. Вобщем, я развлекалась как могла! Я попала в хаос - 2 роддома на помывке - в итоге здесь все!, 28 выписок в день, мест нет, меня впихнули в невпихиваемое. Палаты не успевали отмывать от выписываемых, НО мыли! до поздней ночи, для нас. Кювезов на всех детей не хватало, а ещё много двоен, много ЭКОшниц. Детей ходили кормить в детское отделение все, их отдавали потом маме только всместе с освободившейся каталочкой. С бутылочной кормёжкой для детей вообще проблем не было - медсестры умаялись и давали всем желающим и еще впрок на ночь. Если попадёте не в помывку -- будет лучше, но здесь всегда много родов и к\с 15--28 на моей памяти в день, а ещё ночь и скорая привозит, в какой--то мере конвейер. Но и опыта тоже море. Так что дело не в деньгах, а в вопросе кому ты больше доверяешь: у кого в день 20 детей или у кого в неделю 8--10 (ткну в Пироговку - они мне не нравятся, сестра там была - у меня куча претензий и возмущений - пипец сонное царство!)
  8. Почитала темку - на последних страницах какой-то бабосрач и еще вопрос почему так мало отзывов в отличие от других тем. Совершенно какая-то дикая левая инфа, ничем не подтверждена, да еще и от нулевых пользователей. Много вопросов - зачем платить? если есть направление; почему надо платить анестезиологу за эпидуральную ан. Есть направление - легко можете не платить никакому врачу, общий наркоз - пожалуйста - бесплатен. С врачом договариваются, если есть уверенность, что именно он и никто другой Вам не поможет хорошо родить или замечательно вас прооперировать, при этом с малышом будет всё в порядке даже при самой неожиданно экстремальной ситуации (читать обвития 2,3,4, выпадения пуповины, прекращение родовой деятельности, давление, сердце!) /неуверенность в том, что на вас обратят внимание когда будет надо. Да,отношение к платным несколько другое и это очень заметно людям со стороны. Мне за мою плату много чего сделали, во первых оперировали 2 хирурга, удаляли спайки, какую-то дикую внутреннюю грыжу, вырезали напрочь весь предыдущий шов,соответственно сделали новый еще лучше,тоже косметический (обрабатывать нечего), с ребенком всё окей (умный, болтливый - сил нет). Больше того после перевода в палату из пита за мной таки бегали врачи и искали - анестезиолог и Марочкин. В коридоре мы виделись раз 200, и если уж мне надо было ченить сказать или спросить - сразу спрашивала, в кресло он меня вылавливал нечасто и прям насильно (у меня-то дела-дела). Ну да там всё наотлично. Во! Как-то раз добегались мы с девченками и пропустили обезболивающий вечерний, сидим в столовой с малышнёй (палату кварцуем), обсуждаем, что да, пора уж отходить от уколов. Смех в мою сторону - эта вообще как конь носится по этажам. А я сижу смеюсь, а у самой шов полыхает жидким огнём и боль вверх идет и на поллица, сказала им про очучения. Вечером дежурная врач принесла обезболивающие свечи - так девчёнки всё своё мне отдали. Такие милые!
  9. Девочки, всем привет! Подскажите пожалста кто последний там рожал - Марочкин всё ещё работает или нет? Услышала новость что его в Кардио больше нет.
  10. Девочки, в субботу в школе собрание было по поводу поступления в первый в 1 класс. Кроме вышеописанной схемы подачи заявления было сказано, что распределение учеников по учителям, т.е. по классам тоже теперь будут делать чиновники. Я вообще-то рассчитывала на определенного опытного преподавателя, а не на какую-нибудь вздорную барышню. Кто-нибудь проясните -- есть-ли у нас вообще хоть какой выбор?? Просто за последние годы всё катится к чертям, свободную форму отобрали, выбора школы нет, так теперь еще и учителя я выбрать не могу. Да ведь даже я в свои школьные годы при переезде могла выбрать  (родители) какую из минимум 7-ми школ я буду посещать, не говоря уже об учителях, а переезжали мы часто. Хочется иметь хоть какие-то контраргументы перед встречей с директором через неделю. Мне вообще кажется, что это бред сивой кобылы и самоуправство конкретной директорши. Суть в том, что к двум преподам хотят идти, а к третьей нет. Характер  у нее вздорный. Может есть какая статья в конституции или в законе....? Или мне заявление отдельное написать? 
  11. Давно пора заняться иммунитетом детей. Онкология в наше время разрослась до глобальных масштабов, а причины как известно никто не ищет. И действительно совершенно неясно почему заболевает так много маленьких детей. В средние века только в европе все дохли от чумы - было немодно ( !) мыться и считалось очень опасно, особенно вредным считалось мыть детей. К тому же религия была сильно против купаний и мытья - грех! Весь двор Людовиков мылся раз в месяц и в одной кадке да еще вместе с одеждой! Первым мылся король, за ним придворные и челядь и замыкали сие действо уже в вонючей жиже младенцы. Как тут не вымирать городами...? Зато в моде были духи, парики и мышеловки с блохоловками в оборках одежды. Вот когда мы перестанем всей страной мыться напрочь (как таджики) - мы тоже начнем вымирать. И прививки тут вообще не причем, открытие антибиотиков, общественные бани повсеместно и ванная в каждой квартире - вот причина отсутствия "средневековых вымираний"  в нашей жизни. А вот СПИДом нас как раз "заразили" америкосовские везделезущие врачи "без границ" и совести, испытывая на несчастных неграх вакцину от полиомиелита (тут самую что в ротик розовые капли капают). Мало того что покосили аховую часть населения (а чё - все равно голодают и дохнут), а кто не покосился от полио,  скосил вирус иммунодефицита - невидимый подарок " внагрузку" от зеленых мартышек. Ах они его не видели и ах - они не знали как его увидеть! А кто даст гарантию на 200% что сейчас они опять наших детей чем нибудь не заражают, потому что - ах! они не всё видят и ах не знаю в каком спектре что искать, хотя прекрасно осознают что органы диких животных на которых врачи упражняются кишмя-кишат разными вирусами, из них известно науке не более 5%. Да кому надо их изучение в наш век , где главная ценность - деньги, а не знание. Давешняя история с вирусом Эбола наглядно показала как фармоцевтические компании заботятся о людях - невыгодно искать лекарство от редкой болезни - и забросили, а щас жареный петух в ж клюнул, а нароботок и нет. Проще-ж гораздо выводить куриные и свиные гриппы и бабло загребать не просто лопатами а камазами.  Удачи нам всем! Мы не прививаемся, не болеем, не жалеем и не вспоминаем.
  12. Это мой садик! Более того, там был не просто заводской садик, а целый комплекс: сначала здание яселек, затем через забор детсад (мы в него так и переходили группами) и сбоку от детсада опять же через забор - начальная школа №107 (с 1-3 кл) - опять же из садовской группы формировали классы и разбавляли "чужаками". Чувствуете как все было предусмотрено и как правильно было задумано? - деток не таскать за тридевять земель, а все сразу здесь в пятиминутной доступности, и даже школа. Дети автоматом могли даже с закрытыми глазами придти сами в школу - столько лет ходить в ясли и сад, поневоле выучишь дорогу. Интересно было наблюдать как наши воспитатели на прогулках следили не только за нами, но и делали замечания школьникам за заборчиком. Всё же этих детей они воспитывали изо дня в день день несколько лет - каждый как родной! А сейчас пока с Бобруйской-то дотопаешь до основной 107 школы... расстояние приличное, да и опять-же дорога. Все так и стоит рядом насколько я понимаю (давненько я там не была). Само здание сада как-то сгорало до стен (я уже была в средней школе), ходила с подружкой по пепелищу, но его быстро восстановили, и на тебе, теперь видите ли церковь замутили! Не знаю что сейчас в яслях располагается (и есть ли это здание вообще), в какой-то момент там было что-то административное, а вот в моей школе располагалась некоторое время назад автошкола. Ох, забрать бы все это обратно! Было так удобно!
  13. Девочки, возник вопрос по свидетельству многодетной семьи: пытались его получить еще осенью по месту прописки мужа (и по фаактическому проживанию), т.е в Большеглушицком р-не - там сказали что больше этого удостоверения они не выдают, обойдетесь и так. Но вот все чаще наталкиваюсь что оно требуется, и даже помнится что бы подать заявление на получение земельного участка. Где в Самаре то можно его оформитЬ? ( Я так понимаю что отличилась только Большая глушица...) Прописка только у меня и младшего сына самарская - мне в социалку на 116 обращаться или где в городе мужа заслать? пособия получаем от большеглушицкой социалки.
  14. И я к вам присоединюсь, подзабыла уже многое за эти годы. Сейчас с третьим малышом мне заново нужно как-то приспосабливаться к уходу за собой, детьми и теперь уже частным домом с живностью. Особенно уход за собой хромаетЪ.
  15. Ну что , девочки! Отмахалась я наконец. Неделю почти как дома. Сейчас в роддоме аврал полнейший! - из-за помывки калинина все сюда едут, уже класть некуда - на 3-м этаже вдоль стен кушетки с постелями наставлены (для ЕР). В день по 12-20 выписок и даже 25 было! Кувезов для деток на всех не хватает - ходили в детское кормить по часам, медперсонал умаялся и смирился - смесь выдают всем подряд по просьбе (по часам выдачи) и обязательно деток в детском кормят (их там 20-30 ибо девать уже некуда). Мне повезло, с кс в коридор не переводят -сразу в палату как освобождается и деток отдали. Из плюсов - кровати приличные, ремонт, жалюзи от солнца, куча холодильников, свч и чайник в столовой. Кормление, наконец, приличное и даже вкусное, именно для кормящих, а не как всем, передачки спускалась забирать уже после 20.00 - ни разу не отказали. Шов теперь всем косметический делают. Долго надо мной колдовали (час целый), в 16.00 привезли на кровать в пит, а в пол-седьмого вечера я уже помчалась в туалет (быстро спиналка отошла), побегала чуток по делам, в 21.00 уже попросила покормить малыша в детском. Вобщем когда анестезиолог в 22.00 пришел за мной "попробовать походить" я уже устала носится по этажам и легла спать, уржалась (видимо Марочкин забыл его "проинструктировать" на мой счет). Вобщем, второе кесарево прошло гораздо легче, чем первое и не сравнить с ер. Дома уже на второй день я занялась кучей дел, вечером правда без обезболивания и сокращающего я конечно загнулась, но зато сейчас (спустя 10 дней от кс) я уже как огурчик - ниче не болит, живот втянулся, молока на троих (устала сцеживаться), хожу вовсю без корсета, мышцы сократились как до беременности - сказывается мой домашний труд вплоть до операции Один минус - простыла там, болею по второму кругу. Из интересного - при мне за 5 дней лежания было 4 двойни! рождаются через день - обыденность прям! и еще очень много девочек с эко - ну прям куда ни глянь! врачи в предродовой чуть на ручках не носят рожениц со схватками - ну такие ласковые, уговаривают, сюсюкают - прям дажешь не поверила глазам и ушам!