Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

белянка

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    1 / 0 / 0

Репутация

1 Обычный

О белянка

  • Звание
    пока осматриваюсь

Посетители профиля

410 просмотров профиля
  • Aynat

  1. Добрый день. Сегодня я расскажу о педагогах детского сада №377 на Пензенской 69а. Самыми обязательными занятиями для детей дошкольного возраста были и остаются физкультурные и музыкальные. С этого года, к большому сожалению, физ. инструктора нет. Физкультуру повесили на воспитателей, и теперь физическое развитие детей лежит полностью на их добросовестности. Физкультура очень важна для ребёнка, ведь это не только здоровье, это и умение ориентироваться в пространстве, и умение управлять своим телом, и взаимодействие в команде, и многое другое. Музыкальные занятия. Здесь всё неплохо. Гр № 1, 2, 3, 6, 12 занимаются у муз.руководителя, обладающего огромным опытом и высшей квалификационной категорией. Занятия проходят занимательно, в игровой доступной форме, с применением видеосопровождения музыкального материала. Праздники проходят в виде сказок и спектаклей, где есть место для самовыражения у каждого ребёнка. Гр. №5, 7, 8, 10, 11 занимаются у нового муз. руководителя, пока про неё ничего не знаю. Рисование. Прекрасный педагог, благодаря ей дети нашего сада очень любят и умеют рисовать. Вы поймите, в альбомах не просто каля - маля. Дети получают представление о масштабе, о размере (дальше объект - он меньше, ближе - больше), приобретаются понятия верх, низ, правый верхний, левый нижний, середина и т. д. Даже, например, дерево рисуется не так, что палка и отростки, а так, как оно растёт - медленно и снизу вверх, короче у педагога по рисованию масса чудес. Математика. На самом деле - развитие математических представлений и т. д. , но это не главное. Главное - педагог. Самый опытный, самый возрастной и заслуженный, даже назову это имя - Павлушкина Любовь Михайловна. Сколько поколений детей полюбили и поняли математику благодаря ей! Все занятия в игровой форме, всё чётко и последовательно: и счёт, и работа с геометрическими фигурами, а также с их формой, цветом, размером, материалом и фактурой, математические и подвижные игры - всё педагог умудряется включить в каждое занятие. Продолжение следует.
  2. Здравствуйте! Ну что, поехали дальше. Гр. № 9. Группа считается старшей, но тут есть большие сомнения, так как большинство детей по возрасту должны ходить в младшую. Группа по наполненности хороша благодаря единственному, к сожалению, воспитателю. Отношение к детям чудесное, есть своя няня, соблюдаются все режимные моменты, занимаются с детьми хорошо и стабильно. Гр. №10. Выпускная группа, в следующем году будет набор малышей. Есть неплохая няня, группа оборудована и наполнена, опять же, стараниями родителей и единственного воспитателя. Кстати, о воспитателе. На взгляд многих родителей, она чересчур строга, суха с детьми. Гр.№11. Та же песня - воспитатель одна, няни, кажется, нет. Группа сейчас 2-я младшая. Оснащена бедновато, но новые родители этим уже занимаются. Воспитатель много времени уделяет занятиям, даже на прогулке повторяют стихи, поют песни, дольше всех гуляют. Гр.№12. Ура! здесь два воспитателя! Группа выпускная, с большими традициями и хорошим оснащением. Есть няня. С детьми в основном занимается один воспитатель (помладше). Второй воспитательницы почти никогда нет на месте, дети просто сидят за столами, брошенные на няню. Также замечено, что как только предстоит тяжёлое родительское собрание (по проблеме или конфликту), или ответственный утренник, воспитатель постарше исчезает на больничный. Завтра расскажу о педагогах.
  3. Вчера я описала группы, которые ведут приём детей ежегодно. Поехали дальше. Гр. №5. Эта группа сейчас - 2-младшая. Это просто бермудский треугольник. С тех пор как умерла потрясающая воспитательница, проработавшая в ней много лет, воспитатели в 5 группе не задерживаются более 2-х лет. Вот и сейчас единственный воспитатель собирается в декрет. Оснащение минимальное, каждый уходящий воспитатель забирает всё нажитое своими силами, вот сейчас родители опять стараются, наполняют группу детскими радостями за свои средства. Да, няня очень хорошая, но она работает на две группы, для таких крох этого недостаточно. Гр.№6. На данный момент группа старше - подготовительная. Эта группа отличается от всех остальных, потому что дети в ней занимаются по системе Венгерова. Кому интересно - интернет в помощь, но к школе дети прекрасно считают, читают и логически мыслят, в результате учатся лучше. Воспитатель в меру строгая, дети большую часть времени заняты продуктивной деятельностью, никто не болтается без дела. Няня есть, но также есть информация, что воспитатель (единственный) работает последний год. Гр. №7. Группа сейчас среднего возраста.Есть няня, группа хорошо оснащена, со сложившимися традициями и устоями. Проблема, как и во всём саду - воспитатель одна. Она требовательна, грамотный специалист, хорошо относится к детям .В этой группе дети выпускаются более организованными, умеют слушать и слышать, умеют считать, читать, рассуждать. Продолжение следует.
  4. Дорогие родители, если вы хотите отдать своё чадо в 377 дет. сад, прочтите краткий обзор о воспитателях и группах. Гр.№1. Очень хорошая, крепкая своими традициями домашнего воспитания группа. Воспитатели внимательны к потребностям детей, терпеливы, хорошо занимаются, к тому же эта группа - разновозрастная, деток в ней немного, старшие учатся помогать и играть с малышами, а младшие волей-неволей тянутся за старшими. Есть няня (а есть она не везде), в группе чисто, в этом году в ней был неплохой ремонт. К минусу можно отнести более высокую плату, это не инициатива воспитателей, они не при чём. Гр. №2 Группа хороша только воспитателем более старшего возраста. Так играть и заниматься с малышами может только преданный своему делу человек. Несмотря на трудности одевания таких крох, они почти каждый день гуляют, поверьте, это не везде. Бытовые условия не очень - зимой в группе очень жарко (трубы под полом). Ремонта не было давненько. Но стараниями недавних выпускников в группе достаточно игрушек, пособий, воспитатели умудряются за год сплотить детей в дружный коллектив. Няня пока есть. Гр. №3. Ещё одна разновозрастная группа, тоже коммерческая. Есть няня, в группе чисто, этим летом был ремонт, уход за детьми хороший. Воспитатели ответственны и очень добры к детям. Дети быстро осваиваются и чувствуют себя как дома. Продолжение следует...
  5. Предупреждён - значит вооружён! Правоохранители в лучшем случае потреплют нервы и всё пойдёт по-прежнему (может, слышали про заведующую Аиду Михайловну, так она до сих работает, а кто собирал доказательства и писал в правоохранительные органы - нет).
  6. Родители детей детского сада №377 на Пензенской 69А. Ни для кого не секрет, что родители сдают в саду деньги на ВСЁ! Теперь информация к размышлению: достоверно известно, что на 2018 год Департаментом образования в целях выполнения муниципального задания, из Гос. бюджета и из гор. бюджета вашему детскому саду было выделено (ВНИМАНИЕ!) почти 38.000.000 рублей, ну, там, буквально без 150 - 158 тыс. Даже если эта сумма рассчитана на 2 корпуса, то сумма всё равно приличная - почти по 19 милл .руб. Вопрос, почему тогда в саду настолько нет денег, что не покупаются даже лампочки,не говоря уже о качественном ремонте (здание скоро унесут тараканы и крысы). Зато, будьте уверены, за покрытые на ваши денежки веранды, купленный линолеум и вставленные окна наша администрация уже отчиталась, как о проделанной работе по освоению бюджетных средств. Так что сдавайте больше, иначе ваша любимая Карева О. А. не сможет ездить к внучкам в Испанию, а завхоз Сураева и гл. бухгалтер Лепёшкина не смогут менять квартиры и покупать машины.