Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Вячеславна

Золотой участник
  • Публикации

    5 938
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6
  • Content Ratings

    5 055 / 409 / 5

Все публикации пользователя Вячеславна

  1. если кто ремонтировал сотовый, подскажите, пожалуйста, где качественно его можно починить и сориентируте по ценам. у меня нет изображения на дисплее, а дисплей на крышке, как я понимаю квадратной головой, отошли контакты. за ранее спасибо
  2. спасибо огромное за превосходный праздник! я была очень рада увидеться со всеми!
  3. пальта пальты пальту точно не видать
  4. я тут пока плохо ориентируюсь, не понимаю, как ответить конкретному человеку. но думаю, что потом разберусь, вроде небезнадежна по поводу диафильмов, я их как текст скачиваю и на бумаге даю читать. еще (лень рыться в прошлом, або может уже писала), есть метод для наработки техники и ритмики чтения, когда детка уже немного читает, но читает как тараторка, без пауз, запятых и точек. сажать ребенка к себе спиной перед книгой, просить его указательным пальцем водить по тексту слева на право. по началу рассказать про пограничников предложений (есть у наяновцев в подготовительном курсе) это про первую букву и точку. говорим чаду, что на них мы делаем остановку. потом про запятые, что тоже делаем мини паузу. и по началу вы сидите сзади, ребенок ведет пальцем по книге, вы не читаете, а гудите У..... на выдохе, где точка, запятая - пауза. речевой выдох, речевая ритмика чтения. помогает понимать что прочитал. потом читаете ребенку текст, он все так же сидит около вас спиной и сам не читает, но внимательно ведет пальцем под каждым прочитанным вами словом. учится останавливаться и тренирует дыхание. а потом читаете тексты с ребенком, хором, не по слогам, а сразу целыми словами. помогает уйти от чтения по слогам. удачи. и типа постскриптум: мой личный опыт репетитора показывает, 95% проблем в школе заключается в том, что что дети во 2м, 3ем, 4м классах НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ. читают без осмысления, по слогам, без учета ударений, путают буквы схожие по написанию. отсюда плохая успеваемость.
  5. а я и не знаю, есть в Новосибирске школа дистанционная Битнера, а у нас не знаю. я специально не хотела в Самаре. и чтобы через интернет сдавать.
  6. частная школа при 277й школе экстерн в СПб. центр обучения детей и взрослых
  7. я нет, я не сильна. например иностранный, химия, математика с старших классах и физика - это по нолям. но 6, 7 классы не такие уж и сложные. а что не ясно можно и репетитора пригласить. например, по математике пока только пара тем требует посторонней помощи. знакомый учитель обещала их разжевать. а там будем посмотреть. если честно, у нас созрел план побега план ухода из школы в 9м классе после ОГЭ в какой-нибудь техникум. не сидеть в школе до 11го. но вот напрашивается вопрос, а предметники то, которые эти предметы в школах преподают, они то почему не могут выучить детей? почему большинство сидит с репетиторами?
  8. С 1 сентября. 6й класс почти весь прошли. Аттестации проходят в личном кабинете в виде тестов. Много писать, боюсь распространиться не туда. В ЦОДИВе никто не контролирует и не следит, сам ребенок сдал или родители за него написали. Принцип таков, что вся ответственность за реальные знания ребенка зависят от родителей. Всеравно ЕГЕ и ОГЕ ему самому сдавать. Я немного бывает перегибаю палку с углублением в тот или иной предмет, но всеравно учась по 2 часа в неполную неделю (кроме чтения книг, это каждый день) мы опережаем своих однокласников. И еще, у перца нет ни одной не пройденной темы. я в этом смысле -зануда. Пока материал не усвоен дальше не идем.
  9. Для надомного обучения есть строгий перечень заболеваний, разрешительное заключение ПМПК или других комиссий. Для СО только крепкое желание родителей и ребенка. Процесс перехода на СО у нас занял 10 -12 минут (я про момент подачи уведомления в 2х экземплярах и егозавизирование в канцелярии, это по сути и есть переход на СО). По шагам: Во первых, предупредили департамент, Во вторых, оттащили заверенное уведомление в школу и забрали документы из школы. В третьих, собрали документы и прикрепились к ЦОДИВ. Не пожалела ни минуты
  10. Это бонус - бесплатный кардиотренажер
  11. Божечки! как же мне повезло за крепкий старый фонд.
  12. прям не знаю, кому дифирамбы петь? пальтУ или даме?
  13. Про кретинизм

    Это не научно, просто мне кажется, что у каждого есть зона собственного кретинизма, есть же в мкб10 дигноз - математический кретинизм, так вот если есть математический, еще есть географический, то почему нет например, лингвистического или другого какого. У меня, как у мамонта, есть кретинизм связанный с банкоматами, интернет деньгами и т.д. говорят, это так просто! А я вот слушаю, пытаюсь научиться, а потом напрочь забываю, мне проще и привычнее живую денежку у живого человека получить или живому человеку отдать, чем с карточкой дело иметь ))). Нет, каты есть, но мне с ними не удобно, как то так скорее. Я из- этого перестала отовариваться в КШ, как перешли на оплату по картам. Вот такой дебилизм.
  14. Рада за каждый сбытый пункт. Что такое хольнитены? Подозреваю - дырки.
  15. есть мне не удобно хрен пойми как деньги переводить. только смотрю. пришло что-то или нет
  16. Пизнаки на месте
  17. Спасибо большое за советы
  18. Есть он уже, пока с ним на вы
  19. И еще, как на форум вложить фотографии? Через радикал?
  20. Как раз сижу сейчас в самсунге, но в планшете, да -хорошая весчь.
  21. Я тоже с смартфонами не дружу, вернее они со мной, глючат постояно ломаются часто, у сына пока один телефон работает, я три поменяю.
  22. Я хоть и не люблю господина Зайцева, как методиста, но уважаю за пособия. С детьми использую его таблицы. В процессе натаскивания на узнавание слогов вполне хорошее решение, правда у него не слоги, а склады, но пока на первой поре учатся открытые слоги, таблицы самое то. А потом с ними игр много можно придумать - найди "ба", найди "ра", ну и т.д. А позже хорошо идет тренажер по чтению от Узоровой Нефедовой. Скачала их книги пока они не наложили запрет на бесплатное скачивание, жалею, что мало нахапала ))). У них слоги и открытые и закрытые - куча для ежедневного прочтения и тренировки. Занудно, но эффективно. Потом, когда получается чуть-чуть читать, даю диафильмы. Это супер тренинг. Картинка большая, под ней текст, в тексте именно то, о чем нарисовано. Но до всего вмего чтения -буквы, пока ребенок их не помнит, читать будет плохо. Часто и в первом классе дети их не помнят. Путают Ж и Х, Ш и Щ,Ц. Ги Т. Вообще все индивидуально, один ребенок с хорошим фонематическим слухом способен сразу слоги услышать и выделить, другому надо все долго разжовывать, звуковую линейку применять, а только потом читать учить. Главное не переусердствовать, но и не запускать, в школе приветствуются дети, умеющие читать, знаю по своему ребенку и по ученикам, трудно детям с плохим навыком чтения.
  23. Меня восхитили розовые труселя
  24. @Фиалка, в каком смысле, что сподвигло? на то чтобы стать педагогом? так то, что после 8го опоздала подать документы в мукомольно-крупяной техникум. вышла и поехала в следующий - следующим было педучилище. мне в 14 с половиной было пофигу куда поступать. ))) и на минуточку, математику единственная сдала на 5 из всех поступающих. и мое плохое обучение в школе не мешало мне много читать особенно книги по географии и биологии,