Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

vatrulka

Пользователи
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    24 / 19 / 0

Репутация

0 Обычный

О vatrulka

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?
  • День рождения 24.11.1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара-Тольятти
  • Интересы
    Воспитание детей, туризм, маунтинбайк, конный спорт, аджилити, автомобили

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Серёженька, 28.04.2006 г.р.
  • Реальное имя
    Таня
  1. 2 августа моя подруга родила девочку. Беременность была просто прекрасная, девушка берегла себя, была здорова, все анализы и осмотры отличные. В родах врачи решили стимулировать без показаний, а потом ужасно давили на живот, ругались страшными словами, никакой моральной поддержки. Несмотря на то, что роженица умоляла за любые деньги сделать ей любую анестезию - был отказ.  Девочка в родах вдохнула околоплодные воды. 3 августа малышка умерла. Никакого сочувствия со стороны врачей, только ругань.    
  2. Про работу ничего подсказать не смогу, я в декрете. И тем не менее, сама организовала группу по дрессировке собак (аджилити). Лицей №6 очень сильный, гимназия №39. У нас по месту жительства оказалась классный педиатр. Без лишних просьб просмотрела карточку ребёнка тщательным образом, увидела старую запись о том, что на одном из осмотров был шум в сердце. Наша самарская педиатр ни разу не заострила на этом мое внимание, и я как в первый раз услышала про этот шум. Тольяттинский педиатр тут же прослушала сердце, подтвердила шум и направила к кардиологу. Вот такой внимательный врач! Ну а по лечению: болели мы один раз, легко, и врач подобрала самое щадящее лечение, без единого лишнего препарата. К сожалению, эта наша педиатр уволилась, и сейчас у нас нет прикреплённого врача.
  3. Я год назад переехала в Тольятти (Центральный район, ул. Баныкина) к мужу в Тольятти. Нарадоваться не могу! Сосновый лес перед домом с озером, с коляской гулять-не перегулять. Со старшим сыном 7 лет на велосипедах там катаемся и с собакой гуляем. Природа чудесная! Ещё ездим гулять на набережную Комсомольского района, там очень красиво. У нас в водопроводе артезианская вода, без хлора, пьём из-под крана. Недвижимость дешевле, дороги по качеству намного лучше самарских, и практически без пробок. Все дети идут в сад без диких очередей, у меня старший после переезда в очереди был 3 месяца, потом пошёл. В Комсомольском районе отличные д/с и есть очень сильная школа. Ещё хорошие и совсем недорогие (а то и бесплатные) детские спортивные секции. Батут у нас 2 раза в неделю - 500 руб/мес., бассейн - 80 руб/1 занятие. В общем, лично я живу и радуюсь. Теперь приезжаю в Самару к родным и смотрю, как Самара утопает в грязи и пробках. Кошмар! Хорошо что переехала, в Тольятти гораздо лучше.
  4. В этой теме написано очень много неверной, вредной информации. Хотя среди этой вредной проскакивает и правдивая. Итак: 1) справка действительно берётся в ГОСветклинике при наличии животного и паспорта с отметкой о бешенстве. заметка: по одной справке можно провезти несколько животных. Они все должны быть вписаны в справку! 2) Что бы не написали в справке, включая все страны мира, она действует 5 дней. НЕважно, что там написано Самара-Анапа-Самара. Если вы не садитесь в поезд на пятый день справки ехать домой, нужна новая справка. 3) билет на животного оформляется в багажных кассах в день выезда. При этом иметь на руках свои билеты! Электронная регистрация не допускается, свои билеты ДОЛЖНЫ БЫТЬ распечатаны! 4) во многие поезда международного следования проезд животных - только в выкупленном купе. Например, поезд Москва-Бишкек: в плацкарт с животным не посадят! Уточняйте статус поезда заранее. 5) никаких взвешиваний не надо. Справка + свои билеты = багажка на животного. 6) обратно справка берётся в местной клинике по указанной схеме. 7) есть ШАНС, что вас возьмут в поезд без справки. Он призрачный, нервотрепный ужасно, дорогостоящий. Договариваться надо и с начальником поезда, и с проводником. Очень муторно. Были случаи, когда в поезд так и не сажали!!! 8) перед выездом надо узнать, не наложен ли карантин по бешенству на ваш район и/или город. При наличие такого карантина справки не даются (даже за взятку), выезд не допускается. В таком случае выход: брать справку по другому адресу проживания (например, из Тольятти, или области).
  5. Моя младшая сестра учится в 47 школе. сейчас уже 9 класс. Я тоже там училась. Школа хорошая, считается, что лучше чем 79. Там ещё ремонт великолепный сделали, заново отстроили спортзал. Сестра у меня круглая отличница, на медаль идёт, свою школу обожает, после уроков занимается там же музыкой, хореографией. С хореографией ездили по всей стране, выигрывали всякие конкурсы.
  6. У меня сын в 3 года интересовался розетками. Улучил момент, схватил пинцет и одновременно его засунул в розетку двумя концами. Орал, шрама не было, остались без электричества на сутки.
  7. шоу дрессированных собачек: 89277013791, Евгения.
  8. [b]Amberly[/b], извиняюсь, конечно, но вы несете чушь. Какую ещё постоянную партнершу??? Вы вообще в курсе, что у сук течка 1-2 раза в год бывает, и вязаться крошки подпускают примерно 1 неделю? А некоторые - и вовсе не подпускают, требуется помощь человека в натуральном изнасиловании собачки. Даже если вы найдёте идиота, который даст суку под вашего кобеля, ваш кобель сможет вязать её две недели в году. Учитывая, что щенки 2 раза в году сводят в могилы даже здоровых сук и РКФ запрещает вязать собак каждую течку - то и вовсе 1 недел в год для сомнительного удовольствия кобеля. Хотите разводить собак - будьте добры купить отличного щенка от титулованных здоровых родителей. Закройте хотя бы Юного Чемпиона России и Чемпиона России, сделайте собаке генетические тесты на здоровье. Это встанет в сумму примерно 30-50 тыс.руб. И только тогда, если вам повезёт, владелец какой-нибудь крошки подумает о том, чтобы повязать свою девочку не супер-пупер чемпионом, а именно вашим кобелем. Без этого - вы безответственный разведенец, и щенка надо было продавать вам без яиц. Чтобы разбавить негативный поток моих возмущений - весёлая история в тему. http://kpoxa-dog.narod.ru/30a-13.html
  9. Про докорм: у меня тоже дочка не спала первые два дня и две ночи после родов - кричала, бешено сосала грудь всё это время. Успокоилась и уснула только когда пришло настоящее молоко и она наконец наелась. Никто ей докорм не давал в первые часы, видно, не всем молозива хватает. Но да - вряд ли погибнет от голода, только пострадает ((.
  10. Всем спасибо за поздравления!!! Как же хорошо дома!
  11. А я всё-таки родила!!! 19 сентября в 6 утра проснулась со схватками каждые пять минут. Прям не верила своему счастью, боялась, что опять всё пройдёт. Но нет - они лишь усиливались и резко сокращался промежуток - уже через полчаса они стали каждые 3-4 минуты. Муж со старшим ребёнком отвезли меня в роддом. А там сказали. что шейка зрелая, но открытия нет. Схватки продолжались каждые 2-3 минуты до 12.30. Были не очень болезненные, легко терпелись. После осмотра мне врач сказал, что открытия по прежнему нет, но шейка сгладилась и укоротилась. Мне стало очень грустно, что наверняка придётся ждать до вечера. Но через полчаса схватки стали очень мощные, раздирающе болезненные. В 13.45 я попросила меня посмотреть, идёт ли хоть какое -то открытие, а то я уже боялась, что с такими схватками сложно будет терпеть ещё долго, но врач сказала, что меня смотрели только час назад и ещё рано. Правда, через пять минут меня начало тужить, открытие полное )). И ещё через 5 схваток и потуг я родила нашу дочку! Обошлись без травм и разрывов-разрезов! 3900, 55 см! 7/8 Апгар. Мы уже дома!
  12. Дааа, фото просто потрясающее! Завидую по-хорошему! )) Я фотографируюсь, но всё равно такая красота не получится - и техника другая нужна, и одежда, и антураж, и МОДЕЛЬ!
  13. Я сегодня весь день на ногах, как и вчера. Мою\чищу\драю\готовлю - гнездюсь, в общем )). Приезжали мои родственники в гости, очень мило пообщались, а потом поехали гулять по тольяттинскому обрыву в Комсомольский район. Там так классно было - свежий воздух, потрясающий вид, солнышко! Нагулялись, домой пришли, теперь вот отдыхаю - всё таки, устала.
  14. Мне все жутко надоели расспросами по типу "Когда родишь?? Ты ещё НЕ??? Ты уже родила??? А ПОЧЕМУ ты никак не родишь?? А когда собираешься родить???". Прям загрызть готова всех и каждого. Одна мама меня понимает, хоть и живёт в другом городе, такой назойливости не проявляет. Звонить просто поболтать, что-то обсудить. А вот свекровь до позавчерашнего конфликта очень раздражала своими звонками два раза в день. Попросила не спрашивать и не звонить с одной лишь этой целью, сказала что меня это нервирует - так она обиделась/разозлилась, сообщила что она - МАТЬ и ей всё можно. "Это пусть другие не звонят, а я - БУДУ!!! Нечего меня равнять с другими". В итоге - ссора и мои нервы. Хорошо, что не вместе живём.
  15. Мы ждём девочку!