Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Близняшка

Золотой участник
  • Публикации

    10 882
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    15 246 / 1 566 / 3

Комментарии блога, опубликованные пользователем Близняшка


  1. со ступеней не свалятся, они большие. у нас  кровать-чердак, такие же ступени, только поменьше количество. старшая 3 года там спала, теперь младшая уже год почти. лазит преспокойно. один раз только отчудила - взяла и сиганула за игрушкой вниз, без ступенек, через перегородку. благо внизу подушки были разбросаны (старшая играла). 

  2. Дорогой мальчик


    я вот сколько наблюдаю, частенько лет до 7-8 дети просят братика-сестренку, а потом уже и не надо никого (если просьбу не удовлетворили). я и сама маму донимала просьбами, а вот в школе передумала. нам старшая (7 лет) недавно с возмущением сказала - не вздумайте мне третьего родить! я тогда самой старшей буду! мне одной сестренки хватит! мы с мужем аж в ступор впали )))) вроде и не собирались за третьим, а тут выясняется, что старшей одной достаточно ))))))


  3. ничего не меняется. я к подруге в Чапаевск раньше ездила, у нее ближе к дому следующая остановка электрички - какой-то там километр, не помню точно название. с электрички выходишь и через 5 минут у нее. так вот там только два вагона на платформе останавливались, а с остальных вагонов - прыгай. не в пропасть, конечно, но прилично так прыгать. причем каждый раз лотерея - то первые вагоны остановятся на платформе, то последние. видимо, чтобы люди не привыкали к хорошему. из-за этого я выходила на станции "Чапаевск" и на маршрутке до нее пиликала. а она ежедневно в колледж и обратно ездила, периодически сигала с электрички в щебенку.


  4. Лена, по теме. Юля пошла в сад ровно в 2 года. попали мы в сад даже раньше 2 лет - ей 2 года 30 июля исполняется, нам позвонили в мае и пригласили с 1 июля уже посещать. я написала заявление на отпуск и повела с августа. что могу сказать - болела часто первые полгода. адаптация из-за болезней тоже как раз на полгода примерно растянулась. зато после нового года начала ходить хорошо, без слез, и болеть меньше начала. с ноября вот перевелись в другой сад (год в ясли отходили и ушли), адаптация великолепная, воспитатели мне ее каждый день нахваливают. я все же могу сказать, что у старшей в почти 3 года адаптация была гораздо хуже, чем у младшей в 2.


  5. старшая в яслях была - гуляли ежедневно (кроме сильного мороза ниже -15 и дождя сильного). были воспитатель и няня, на помощь приходил кто-то еще из сотрудников сада. воспитатель выходила на улицу, деток по очереди одевали и выпускали сразу на улицу, где их встречала воспитатель. гуляли подолгу, около часа. так что не стоит так уж утверждать, что во всех садах не гуляют. все очень от заведующей зависит. младшая в другой сад в ясли ходила, вот там не гуляли - огромный минус для меня, поэтому перевелись спустя год в тот сад, куда ходила старшая. 


  6. у меня тоже многое с запахами ассоциируется. недавно в магазине увидела духи, которыми я пользовалась в 19 лет (молодой человек дарил). тестер был, брызнула себе на руку духи - и как будто отрывками несколько моментов-воспоминаний пронеслись из того времени, что память связала с этим запахом. так приятно было вспомнить эти моменты.

    но это романтичный момент, а есть и не романтичные. до сих пор не покупаю детские влажные салфетки джонсон&джонсон, и даже если муж по ошибке покупает - выкидываю в мусор. впервые муж купил эти салфетки, когда мы с дочерью старшей лежали в инфекционке, две пачки туда принес, их хватило на все 12 дней. и с тех пор запах этих влажных салфеток у меня стойко ассоциируется с запахом инфекционной больницы, воротит. хотя казалось бы - ну салфетки и салфетки ))))


  7. стоит начать с родителей + учитель. если конфликт будет не разрешен, привлекайте завуча и школьного психолога. далее - директора. но никогда не выясняйте напрямую с детьми и их родителями. даже если ребенок будет не прав, родители будут защищать своего ребенка, а следовательно - "нападать" на вашего по принципу "сам виноват". В разрешении конфликта должна участвовать третья незаинтересованная сторона - учитель/психолог/администрация школы


  8. Я уже год точно по выходным беззастенчиво дрыхну до 9-10 утра. Старшая вскакивает в 6-7 утра всегда, идет на кухню за легким завтраком (йогурты/творожки/печенье/хлопья/сок - с вечера согласовываем со мной), потом в зал играть. примерно в 8 просыпается младшая, которую заботливо кормит старшая. дальше играют вместе. чаще всего в 8 встает муж, но его участие им не требуется. ну а потом довольная и выспавшаяся я, и уже вместе полноценно завтракаем.
    а когда Вика была одна, это даааа, я жутко не высыпалась. потому что вставала она всегда рано, даже если при этом утолкалась в 12-м часу спать. днем потом добирала сонные часы. 


  9. Ириша, с первым посещением сада вас! у нас тоже в этом году многое "в первый раз". Старшая в первый класс идет, младшую переводим в ее сад. так и не походили девчонки одновременно в один сад.


  10. я купила книжку в Чаконе, называется "что делать, если..."

    в ней разные ситуации с детьми описаны, и советы, что надо делать. изучаем со старшей. и среди прочих ситуаций как раз про детские страхи. вот там тоже советуют нарисовать то, чего боишься. например, гроб на колесиках или ведьму ))))) а потом попытаться из страшного сделать веселое, а из злого - доброе. ведьме пририсовать чудесные косички, а гробу на колесиках бантики и цветочки ))) и когда в очередной раз разыграется воображение, представлять вот этот нарисованный персонаж.


  11. а мы на турбазе прошлую неделю были... 4 года подряд в одно и то же время ездим - последняя неделя июня, всегда погода клевая была. а тут такой облом. за 9 дней дважды были на пляже, ни разу не купались, в доме на выходные отопление включали, чтоб мы не померзли на фиг. только детям хорошо - они при любой погоде скакали как кузнечики на улице, благо мать запаслась теплой одеждой и дождевиками. но отдыхом я разочарована....


  12. не знаю, у меня от Космировой и от Космы тоже не очень приятные впечатления остались. водила ребенка как раз после рекомендаций Колы, у дочки последствия дакриоцистита обострились после конъюктивита. она назначила лечение и сказала прийти строго к ней на повторный сеанс чтобы результат отследить и при необходимости изменить лечение. повторный сеанс выпал на 3 января (если мне память не изменяет, но точно начало января было). так Космирова просто не явилась на прием, до нее не могли дозвониться, другого врача на замену нам также не предложили, и на просьбы записать на другой день отреагировали резковато, заявив, что у такого великого доктора уже все на месяц вперед расписано, придете через месяц? ну или к другому врачу идите, только учтите, что оплатить придется не повторный прием, а первичный. 


  13. без проблем отпускаю своего куда-то, он не злоупотребляет моим терпением, раза два в месяц выбирается в бильярд поиграть или на работе чей-то день рожденья допоздна отметить. я также могу куда-то пойти с подругами/коллегами. и еще у нас разделение по досугу - он в определенные дни ходит в футбол играть, я - в бассейн и сауну с подружками.

    вместе ходим всей семьей с детьми к таким же "детным" друзьям, а вот выбраться вдвоем без детей получается очень редко, поскольку детей оставить почти не с кем. в год таких вылазок примерно 5-6. со старшей-то многие родственники остаются спокойно, а младшая у нас дает жару, не отпускает нас спокойно, вот и желающих посидеть с ними двумя как-то маловато.


  14. мы в июле карту ребенку в сад оформили, но не сдали из-за того, что последняя АКДС была не сделана. Дождались прививки, вписали данные в карту, везу довольная эту карту в сад, а мне медсестра - у нас приказ вышел, надо еще к этому списку, что вы прошли, гинеколога, кровь на сахар и психолога (психолог, потому что дочке 2 года, а с 3 лет психиатра). етить колотить, я такая злая была. причем про гинеколога специально спрашивала и в саду, и в поликлинике, сказали - не надо. ладно, гинеколога прошли. кровь на сахар даже заморачиваться с поликлиникой не стала, сдали в инвитро (нам назначали год назад, там запись на несколько дней вперед в поликинике, забила). круче всего с психологом. в поликлинике нет, и не знают, куда обращаться. позвонила в центр семья, они мне сначала начали говорить, что к саду не осматривают, на что я уже психанула и сказала - никакого мне осмотра спецального к саду не надо, просто сделайте запись, что развитие ребенка соответствует возрасту. в итоге выяснилось, что у них психолог в отпуске и будет через три недели. вот мне, чтоб в сад ребенка отдать, надо оплатить консультацию психолога? потому что бесплатных просто нет? в итоге решила вопрос через знакомых, сделали запись в карте и печать поставили. дурдом просто


  15. Юля, с именинами тебя!

    и дочку мою ))) чуток она "переходила" у меня в пузике, на мои именины родилась.

    вообще обожаю имя Юля, у меня столько подруг с этим именем, и дочка. И меня мама хотела Юлей назвать, но в последний момент передумала 


  16. Как вешняя вода бегут года,

    И, выбросив в утиль язык Эзопа,

    Я вам скажу: не будет никогда

    Универсальней термина, чем ЖОПА!

     

    Пусть не нашлось ей места в словарях, -

    Она висит под поясницей гoрдо!

    Все говорят о сердце, о мозгах...

    Оставьте! Жопа - самый главный орган!

     

    Терпения, усидчивости символ,

    В ней - боль и радость, тайна бытия,

    И, чтобы не надрали вашу сильно,

    Лизать чужую учат не тая.

     

    Грамматики законам не подвластна-

    (Не ею, а на ней, иль в ней сидим) -

    Она, как Родина - настолько, брат, прекрасна,

    Что выбиратьcя из нее мы не хотим!

     

    Как верная жена - всегда с тобою,

    Она - совсем как русская душа,

    Попробуйте сказать-ка нам иное -

    Мы возразим: "Нет, наша хороша"!

     

    Дух приключений, что царит в Oтчизне,

    Находит воплощенье в ней свое:

    У русских жопа - это образ жизни,

    И делается все - через нее!

     

    Всё жопой чувствуем,

    всех в жопу посылаем,

    Все через жопу делаем дела.

    Как банный лист мы к жопе прилипаем,

    Пока нас жизнь за жопу не взяла.